ID работы: 7757368

Темный Мир: Наследие

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая. Заключительная

Настройки текста
- Гриш, рисуй рамку, - сказала я. - Ты уверена? - спросил он. - Это же самоубийство! - сказала Лиза. - Нет, - ответила я. - Все будет хорошо. Доверьтесь мне. Гриша нарисовал рамочку и я прошла в лондонскую резиденцию колдуна. С моего последнего визита ничего не поменялось. - Добро пожаловать, - приветливо проговорил Александр. - Сколько лет, сколько зим. Располагайся. Чай, кофе или что-нибудь покрепче? - Давайте перейдем сразу к делу, - сказала я холодным тоном. - Вам нужен амулет? - Мне нужно, чтобы ты открыла портал. - Это невозможно, - ответила я. - А ты постарайся, - колдун хищно улыбнулся. - От этого зависят жизни твоих друзей. - Хорошо, - легко согласилась я. - Только отпусти сначала моих друзей. - Сначала ты откроешь Портал, - настаивал на своем Александр. - Нет. В прошлый раз я пошла на твои условия, теперь твоя очередь. - он хотел что-то возразить, но я перебила его. - И не вздумай пугать меня смертью всех членов Службы доставки. Если с ними хоть что-то случится, тебе никогда и ни за что не удастся сделать то, что ты задумал. На лице колдуна отразились одновременно сомнение и раздражение. С минуту он молчал, принимая решение. - Нина, - наконец, позвал он. С другой комнаты вышла девушка-Тень, которая совсем недавно сидела рядом с Павлом, попивая воду, и которую мы упустили. - Разрывай передачу энергии, - произнес колдун. - Мы уже договорились. Тень кивнула и вышла. - Мне нужно удостовериться, что все в порядке, - сказала я. - Это твое право. У тебя пару минут- снисходительно сказал колдун и вышел вслед за Тенью. Я набрала номер Пипл, моля Бога, чтобы все оказалось хорошо. - Что произошло? - спросил Пипл без приветствия. - Вас больше не пиратят? - ответила я вопросом на вопрос. - Нет, все в порядке, - ответил он. - Тебя забрать? - Еще рано, - ответила я. - Береги себя, - произнес он и отключился. - Время вышло, - сказал Александр, вернувшись. - Теперь твоя часть уговора. Вдруг я услышала голос отца. Он сказал одно единственное слово "Пора" и по моим жилам потекла невероятная энергия. - Почему ты улыбаешься? - спросил меня Александр. Не обращая внимания на его вопрос, я поднялась и пошла в комнату, где я видела под куполом Москву. Сзади я услышала гневные окрики колдуна, но не обратила на них ни малейшего внимания. Я знала, что нужно делать и не собиралась отвлекаться. На подходе к нужной комнате я вновь услышала голос отца и снова только одно слово "Обернись". Я резко обернулась и вовремя. В меня летела молния, пущенная колдуном. Я легко ее отбила и, войдя в комнату, стала ждать, когда он последует за мной. Но первой вошла Нина с хищным оскалом вместо улыбки. Она сразу же попыталась на меня напасть. Я увернулась и молния, пущенная Тенью попала в купол. Он замерцал и на секунду поблек, но быстро восстановился. Я схватила Тень за горло так как тогда в парке, но теперь я почувствовала, что могу запросто свернуть ей шею. Не напрягаясь я откинула ее к стене, по которой она сползла и больше признаков жизни не подавала. Я подошла к куполу и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Перед моим внутренним взором предстал тот самый купол, только от его вершины отделился пузырь, опоясанный молниями и энергетическими потоками. Перед моими глазами пузырь начал разворачиваться и раскрываться, как цветок. Открыв глаза, я увидела ту же картину, которая предстала перед моим внутренним взором. Осталось совсем немного. - Александр, - позвала я. - Ну что же ты за бабской юбкой прячешься. Иди и покажи какой ты могущественный колдун. Или ты боишься студентку филфака? Прежде чем я увидела его, на моем горле появились тиски. Дышать стало невозможно, а колдун смеялся надо мой. - Ну что, теперь ты веришь, что я могуществен? - с довольной улыбкой спросил он. Из последних сил я швырнула раскрытый пузырь на колдуна и тот сразу же обволок его. Тиски тут же разжались и я жадно хватал воздух. Колдун оглушительно орал пытаясь высвободиться, но пузырь неумолимо сжимался, пока не исчез. Последним, что я успела заметить перед тем, как соскользнуть в темноту, открывающаяся рамка и выскакивающий из нее Пипл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.