Любовь-это?
4 февраля 2019 г. в 19:34
После того сна, прошло несколько дней, но он никак не хотел выходить у меня из головы.
А может она?
Да нет, бред и прочая чепуха.
Не изменяет и все. Я в ней уверенна, как ни в ком.
За окном пролетал легкий январский снег.
Ксюша еще спала, пока я решила приготовить кофе. Погрузившись в собственные мысли, я не сразу заметила, что девушка проснулась и уже стояла сзади.
В последние дни, она стала уделять мне намного больше внимания.Скорее всего, так на нее повлиял тот сон.
Содержание, которого я в подробностях описывала, еще тем утром. По завершению моего повествования, она просила у меня прощения.
Хотя за что, ведь это просто сон. Да больной, да неприятный, но все, забыли…
— Доброе утро, рыжая, — немного сонным голосом проговорила девушка.
Ее руки скользили по моему телу, прикрытое лишь футболкой на размер больше.
— Доброе, — отвечаю в ответ, одарив ее легкой улыбкой.
Теплые, уже ставшие родными руки, опускались все ниже, дойдя до бедер, Милас развернула меня к себе.
Сухие шершавые губы, резко соприкоснулись с моими.Сегодня доминировала блондинка, но поняв, что девушка хочет больше, я отстранилась.
Приложив указательный к ее губам, почти шёпотом, где-то в области уха, произнесла:
— Сначала завтрак, а потом, — моя фраза звучала неоднозначно. Легко чмокнув голубоглазую в щеку, я продолжила приготовления напитка.
С наигранным разочарованием, молодая особа удалилась в ванную.
Прошло некоторое время, пока я готовила кофе.
— Эй, ты там долго еще, а то твой напиток будет холодный, — с легкой иронией повторила я.
Пока из ванны доносились какие-то звуки, за окном совершенно испортилась погода.Невольно поставив чашки на подоконник, я задумалась.
Рассматривала огромный мегаполис из окна высотки. Казалось, что Москва укутана в белое покрывало, что-то и дело покрывалось темными пятнами.
— О чем задумалась? — немного вздрогнув я обернулась, увидев все тот же силуэт и успокоившись, я взяла чашки и поставила их на стол.
— Да так, о будущем, — немного грустно отвечаю ей.
— А что с ним не так?
— Но ведь мы не можем скрываться вечно. Рано или поздно все всё узнают. Какой скандал вокруг меня будет. — проговаривая я, немного отпив горячего напитка.
— Аня, — ее рука легла на мою, нежно касаясь кончиками пальцев, запястья, после чего, продолжила:
— Сейчас, ты не понимаешь, стоит ли связывать жизнь со мной, ведь так? По тебе все прекрасно видно. Как и то, что твое внутренне я, не может сделать выбор. Да, сложно.
Пойми, одно. Я люблю тебя. — мои глаза округлились, а Милас остановилась, чтобы сделать глоток.
— Тогда скажи, а что такое любовь?- интересуюсь я у смущающейся девушки.
— Для каждого, ощущать то чувство, по-своему прекрасно.
Одни считают, что любовь — это заботиться о том, кто тебе дорог. Как мать, заботиться о своем ребенке.
Другие говорят, что это глупо, и материнский инстинкт есть в каждой девушке.
Согласится с одними, отвергнув других?
Правильно ли это?
Никто не может дать точного определения слову «любовь».
Некоторые сравнивают ее с жалостью.
Но вот что странно, скажите, жалость вы испытываете всегда?
Вы жалеете человека все проведенное время?
«Я приняла жалость, за любовь» — самая популярная фраза, среди девушек в возрасте от 16 до 36.
А тогда спросим себя, что такое жалость?
Каждый ответит по-разному.
Но придем к единому выводу.
Жалость, то, что есть в каждом из нас.
Но все зависит от внутреннего воспитания личности.
В ком то, она развита с достаточной прогрессией. У других же, она просто не привита?
Тогда вопрос в другом, а жалость можно привить?
Как следствие, и любовь?
Звучит довольно-таки глупо, не так ли?
Но в этом и есть все отличие любви от жалости.
Любовь возникает в нас резко, без предупреждения подобно шторму, гроза или же урагану.
А что делает шторм, вызывает бурю эмоций, ощущений…
Что касается внешнего, а внутренний?
Он порождает в нас новые, непонятные ощущения, которым, наверное, нет объяснения.
К чему я все это.
А жалость, есть то, что мы чувствуем каждый день.
Просто эта эмоция отложена в долгий ящик, который в нужный момент, подобно тысячи маленьких иголок пронзает каждого из нас.
С жалостью мы разобрались — это нелюбовь.
Тогда что такое невесомое чувство?
Которое настолько красиво, тонко и нежно, описывают поэты золотого века?
Когда понять, что она пришла?
Ответ — никак…
Описывать ее ощущения, можно неимоверно долго, пользоваться красивыми эпитетами.
Выбирать глубокие фразы, строя их в тонкие предложения.
Но есть ли в этом смысл?
Нет, для каждого, оно по-своему индивидуально, не похожее ни на что иное…- закончив свой ответ, возлюбленная нежно, почти невесомо коснулась своими губами, моих.
Сейчас, я наслаждаюсь ей, как никогда раньше, но вдруг в дверь раздался звонок.
— Сиди, я открою, — сказала Ксюша и отошла в коридор.
Примечания:
Я вам не раз говорила, скажу еще раз, я очень ценю каждого, кто меня читает.
Ведь вы тратите свое время на меня, а это не может не радовать.
Спасибо всем, кто ждал продолжения)
Обнимаю каждого)
С уважением, ваша ANASTASIA_21