ID работы: 7757832

Любовь дьявола

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мориарти.       От одной его фамилии бросало в дрожь. А Себастьян на него работал, и они были даже друзьями. Надо же, как круто повернулась моя жизнь. Из огня да в полымя.       Пока мы сидели с Себастьяном в баре и пережидали проливной дождь, то брат всё рассказал от начала его исчезновения и до момента нашей встречи, и я слушала очень внимательно, не перебивая. — Кэтрин, ты ведь знаешь, что я полковник в отставке, после смерти родителей нам с тобой пришлось не сладко, хотя я старался сделать всё, чтобы ты ни в чём не нуждалась. Когда меня уволили с официальной работы, то есть… посчитали после ранения не способным, я не знал, что делать и куда идти, ведь нужно было о тебе заботиться. Ты училась в старших классах, и я не мог посвятить тебя в эту жизнь, которую начал. Стал киллером. — Тихо, почти одними губами, шептал Себастьян, чтобы никто наш разговор не услышал. — Приходилось как-то выживать, я не мог иначе. Были варианты устроиться на нормальную работу, но не было времени, долги нашего отца пришлось выплачивать, особняк тоже требовал немало денег, прислуга… Да ты и сама сейчас всё понимаешь. — Брат внимательно посмотрел мне в глаза, словно боялся, что я уйду, но я только чуть улыбнулась, давая этим жестом понять, что готова слушать, я рядом с ним и никуда не денусь. — Себастьян, я готова выслушать. Говори, пожалуйста. — Попросила я после минутного молчания. — Всё было удачно пару лет. Я выполнял заказы, получал неплохую прибыль, мне было всё равно в кого целиться, нужны были только деньги, чувства приходилось толкать как можно глубже, и вскоре я шёл на убийства с ледяным сердцем. Ты к тому времени уже поступила в университет, в какой хотела, и я оплатил обучение. И был так горд, Кэт, честно. Тогда ты была на первом месте. И сейчас тоже. Не буду долго объяснять причину своего ухода, но одним из заказов стал Джеймс Мориарти. Его хотели убить, так как слишком многого он уже тогда достиг, что уж говорить про настоящее время. — Моран усмехнулся. — Заказ я не выполнил. Джеймс поймал меня, но убивать не стал. Предложил работать на него, и выбора, как такового, не было. Или согласиться, или смерть… — Но условием твоей работы была полная конфиденциальность. — Понимающе кивнула я, вертя пустой бокал из-под колы, иногда поглядывая на стекло в руках. — И ты должен был исчезнуть с этой земли. Подстроил свою смерть. Заранее оплатил мою учёбу. Обеспечил на пару лет. Спасибо, Себастьян. Правда, я благодарна тебе. Ты… спас нас. Всё хорошо, я рада, что ты жив. — Улыбка, немного горькая от того, на что пошёл ради меня брат, смешалась с текущими по щекам слезами. Я не плакала с момента «смерти» Себастьяна. Пять лет.       Брат сел рядом со мной и прижал к себе в успокаивающем жесте, и я доверчиво прижалась к нему. Впервые за пять лет могла кому-то довериться. — Что ты знаешь обо мне, Себ? Ты сказал, что тебе всё известно. Просвятишь? — Вопрос вырвался быстрее, чем я успела обдумать его. — Я знаю, что после моего ухода ты, как умная девочка, закончила обучение на программиста. Встретила своего парня, который оказался хакером, одним из лучших, между прочим. Он обучил тебя всему, что ты знаешь теперь. Вы расстались, и ты сразу попала к Айзеку. Этот прохвост ценил тебя, как ценный кадр, хотя человеческая жизнь была для него нулём. Его люди за эти два года смогли сделать из тебя хорошего бойца со знаниями, как взломать Пентагон с помощью одного компьютера, усовершенствовали твои знания. — Они заставляли меня всегда «носить» бесчувственную маску на лице, менять внешность, если вдруг придётся срочно бежать с места преступления. Да, я взломала много важных серверов, и нашей следующей целью был твой босс. — Добавила я, с минуту думала, затем высказала соображения. — Айзека убил ты, да? Если бы мы взломали его сервер, или даже попытались, то Мориарти… — Дальше продолжать смысла не было, Себастьян молча кивнул и поцеловал в макушку. Да, Мориарти бы убил всех и каждого из организации, в которой я работала.       Мне не хватало брата все эти годы. Не хватало так, что я до сих пор не могла осознать, что мы вместе. — Джеймс согласился принять тебя на работу. Он пошёл на уступки, должен был мне за одно дело, и ты должна показать себя лучшей в своей работе. Признаюсь, я не такой участи хотел для тебя, но у тебя нет выбора. Только к нам в команду, или… — Или пулю в лоб. Всё ясно, Себ, не напрягайся. Айзек вообще за каждую провинность обещал каждого из нас разделать на кусочки и скормить бездомным собакам, так что пуля в лоб не так уж страшна. — Пошутила я и улыбнулась. — Дождь кончился. Слышишь, капли больше не стучат о крышу. Куда мы теперь? — Сначала к нам, потом заедем к тебе на квартиру, заберём вещи и обратно. — Ответил Моран, вставая и выкладывая на стол деньги, видимо за выпивку. Я тоже встала и осмотрелась, поняв, что всё это время в этом баре мы были одни, и девушек не было видно. Оно и к лучшему, меньше ушей в нашем случае было только на руку. — А почему немного не изменить план и не заехать сначала на квартиру? — Джеймс очень хочет с тобой познакомиться. — Объяснил Себастьян. — Я слышала, что он… сумасшедший. Просто дьявол. Гений, злодей-консультант. Опасен и непредсказуем. — Перечисляла я всё, что когда-то слышала о боссе брата. — Да, всё именно так. Так что держи свои слова при себе, Джеймс отнесётся к тебе немного снисходительно, чем к другим из-за нашей дружбы, но от его гнева я не смогу спасти, прости. — Предупредил Моран. — И ещё, не ведись у него на поводу. Ты в его вкусе, Кэт. И потом не говори, что я тебя не предупреждал. — Будничным тоном закончил брат.       Мне оставалось только кивнуть и последовать за ним на сырую улицу. Тучи постепенно уплывали на север, оставляя Лондон, прохладный весенний ветер напоминал о том, что скоро наступит лето.       Нас уже ожидал большой тонированный джип, салон отделан дорогой кожей, приятной на ощупь, в воздухе витал приятный запах сандала и спелой вишни. Себастьян молчал, я тоже, всё уже сказано, так что остаётся только пережить свой страх и встретиться с самим Мориарти. Пауком преступного мира.       Надеюсь, моя жизнь меняется в лучшую сторону, ведь жить, как нормальные люди, уже не смогу. Только преступный мир, интриги, обманы. Но рядом сидит огромный плюс в этом всём, и за этого человека я готова на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.