ID работы: 7758428

Тени

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Finnytinny бета
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      У всех есть секреты. Вот почему нельзя узнать другого по-настоящему. Или по-настоящему доверять другому. Вот почему нельзя узнать самого себя. Иногда мы храним секреты даже от себя самих.

Дарси Белл

День спустя. 10:24 утра. Нижний Манхэттен, 1 Police Plaza       Сержант Майкл вышел в большой коридор и позвал следующую — последнюю группу на допрос. С самого утра новости не прекращались, а люди и работники как будто не заканчивались, вот уже третий день так и продолжается.       «Итак, мы пока возвращаемся к последним новостям: Полиция Нью-Йорка пока не сделала официального заявления насчет недавнего убийства главы CBS Джорджа Лэнгли, расследование идет. Но как же так произошло, что в самом охраняемом штате Америки произошло такое? Как убийца смог все это сотворить? И главное, после этого он просто испарился? Слишком много вопросов, но так мало ответов», — Хизер посмотрела на ведущую репортажа и недовольно хмыкнула, понимая, что этот материал сейчас будут расхватывать и транслировать просто все, кому не лень. Им все равно на трагедию, им главное, чтобы дело было как можно более резонансным, просматриваемым. Правильно, им за это платят.       — Спасибо вам за ваши показания, это может помочь полиции, — улыбаясь, шеф-инспектор повернулся и чуть тише сказал сержанту Стоуну. — Это­го от­пус­кай­те, он не знает ничего, — вздох­нул ус­та­ло, зак­ры­вая пап­ку с до­ку­мен­та­ми. — Да­вай­те сле­ду­юще­го. Вы просмотрели камеры видеонаблюдения? — лысый мужчина собрал вещи со стола и поспешно вышел. В этой ком­на­те для доп­ро­сов всё бы­ло об­став­ле­но так же, как и в соседней. Бы­ло мрач­но, ви­се­ла од­на лам­па над ме­тал­ли­чес­ким сто­лом.       — Мы как раз только сегодня получили записи за три дня, раньше никак не получилось, они стирают все, что старше трех или 4 дней, — Хантер, сидевший рядом с шефом, за­кон­чил фик­си­ро­вать слова невиновного.       Показания пока были скучными и незначимыми для рас­сле­до­ва­ния, они не прод­ви­га­лись даль­ше: — Мы сканировали документы, и тут неожиданно приезжают полицейские, и нас забирают! Нас вывели на улицу. Вечером я почти не задерживаюсь допоздна на работе, иду сразу домой.       — Если я услышу еще что-нибудь про спокойную и размеренную жизнь, застрелюсь, — с долей иронии сказал шеф Рок и взял следующую папку с документами. Тут в комнату зашла девушка с длинными темными волосами, завязанными в хвост, мрач­но пог­ля­ды­вавшая на пред­ста­ви­те­лей за­ко­на. Она села напротив по­ли­цей­ских и по­ло­жила ру­ки на стол.       — Мне на­до­ело ждать ча­са­ми, по­ка вы нас вы­пус­ти­те отсюда, — Томас не­воль­но хмык­нул и не сдер­жал сла­бой улыб­ки. Он точ­но не ожи­дал та­кой дерзости. Записав имя «Хизер Браун», сержант отвлекся от своих записей и поднял взгляд: она была худая, казалось, её характер буквально выбрался на ружу, она вся состояла из острых углов, даже лицо было каким-то острым и глаза орехового цвета, всё время щурились, смотря на полицейских. Томас кив­нул жен­щи­не в при­ветс­твии. Та пос­мот­ре­ла на по­ли­цей­ско­го в фор­ме. Неестественно голубой оттенок цвета глаз, ей сначала показалось, что это линзы.       — Мисс Браун, это необходимая процедура, — с лег­кой хри­пот­цой в го­ло­се ответил ей инспектор. — Чем быстрее мы закончим, тем раньше вас отпустят.       — Это было бы просто прекрасно, — скривив губы в неком подобии улыбки, язвительно ответила девушка. — Я бы еще хотела забрать мои вещи, которые остались на моем рабочем месте тогда в офисе.       — Непременно, сержант Хантер вам всё принесет, после того как я задам вам несколько вопросов, — мужчина кивнул. — Где вы находились в четверг вечером?       — Была сначала в торговом центре, потом поехала в клинику к своему психотерапевту, — перед ней разложили фотографии её погибшего начальника. Девушка отвела глаза в сторону. Она узнала того улыбающегося человека, который буквально дал ей второе дыхание — работу в престижной компании и вот теперь всё так произошло. Лицо человека с фотографии распадалось, сливаясь в жуткую маску, безобразно скалясь вопящим ртом. Это всё воображение, не более. В горле резко пересохло. — После я отправилась домой, — на свой страх и риск Хизер осмелилась снова взглянуть на фото.       — Имя психолога и адрес клиники, будьте добры, написать вот на этом листе. Есть свидетели того, как вы там находились? — инспектор заметил, что Хизер ка­кое-то вре­мя нер­вно рас­смат­ри­ва­ла фото, по­том дро­жа­щи­ми тон­ки­ми ру­ка­ми отод­ви­ну­ла их об­рат­но.       — Подозреваете? — заметила та.       — Это наша работа, мисс. Нам нужно всё тщательно проверить.       — Свидетелей моего пребывания там много: люди клиники, врачи и даже девушка на регистрации.       — Мы обязательно проверим ваши слова. Вас только недавно зачислили в штат постоянных работников новостного канала, как журналиста?       — Да, я только неделю назад прошла испытательный срок, документы уже были отправлены в архив.       — Вы не замечали ничего странного в поведении своих коллег или персонала? Кто нибудь осознанно шел на конфликт? Или были случаи драк?       — Нет, — она нахмурилась, пытаясь вспомнить что-нибудь стоящее. — Не помню, все вели себя как обычно. Даже никаких скандалов не было, что редкость для нашей-то профессии, — в комнате для допросов становилось душно.       — Благодарю за показания, они обязательно будут учтены. Ваши вещи вам отдадут сержанты на выходе. Всего вам доброго.       — Наконец-то, — процедив сквозь зубы, она вышла из комнаты.       — Журналисты все такие? — вскинув бровь, спросил вдруг сержант Майк, поправляя кобуру на поясе. Инспектор и сержант Хантер одновременно кивнули.       Перерыв в пятнадцать минут был преждевременным, один из работников опаздывал, и случилось время выйти на улицу. В камере хранения вещей и улик сержанту Томасу отдали сумку той начинающей журналистки. Только имя он не мог вспомнить. Он вышел на улицу из дверей отделения полиции. Было прохладно, солнце скрыто за тучами. Окружающие бетонные небоскребы всё больше давили на окружающих. Вдруг он заметил её впереди. Хизер спус­ти­лась на се­ре­ди­ну вы­со­кой лес­тни­цы пе­ред зда­ни­ем и се­ла бли­же к краю, закурила. По­ли­цей­ский нес­пеш­но спус­тил­ся к ней.       — Ваша сумка, Мисс...       — Браун. Спасибо, — неб­реж­но бро­си­ла та, сно­ва за­тя­ги­ва­ясь. Она вы­дох­ну­ла клу­бок ды­ма и стала рыться в сумке в поисках лекарства. Найдя белую маленькую баночку, она улыбнулась и быстро проглотила одну. Пос­ле че­го подняла гла­за на муж­чи­ну, ко­то­рый, по ее ощу­ще­ни­ям, про­дол­жал сто­ять над ее ду­шой. При дневном свете девушка смогла рассмотреть полицейского получше: ему не больше тридцати лет, угловатые черты лица, темные волосы и эти странного цвета глаза. Точно линзы. Или нет? – Вам че­го?       — Это ан­ти­деп­рес­сан­ты? – спро­сил пос­ле не­дол­гой па­узы муж­чи­на, сняв свою фу­раж­ку и при­жав ее к сво­ему бо­ку лок­тем ру­ки.       — А Вам какое дело? — Хизер сно­ва втя­ну­ла дым из си­га­ре­ты в лег­кие. Хантер нис­коль­ко не оби­дел­ся на фа­миль­яр­ное и не­ува­жи­тель­ное к не­му от­но­ше­ние.       — Прос­ти­те, если обидел, — прос­то­душ­но про­го­во­рил он и достал из нагрудного кармана визитку полицейского участка. — Мы даем эти визитки с номерами полиции всем на случай, если что-нибудь прояснится или они вспомнят новые подробности. Если что — звоните, линия никогда не занята и вам ответят.

***

13:45 Нижний Манхэттен       — От чего он в конечном итоге умер? — сержант Майк Стоун больше часа разговаривал с судмедэкспертом. Результаты вскрытия уже были готовы, и стало немного проясняться картина преступления: — Я уже сказал – от прямого выстрела в голову. Травмы внутренних органов и следующие раны, а их всего шестнадцать на теле, были нанесены уже после смерти, они хаотичные, нанесение поверхностно, некоторые глубокие.       — Предмет, которым были нанесены увечья, тот же самый, что и раньше вы предполагали?       — Да, охотничий нож с зазубринами, несколько металлических частичек было обнаружено внутри ран.       — Вы можете восстановить хронологию событий? — Расписание составлять не возьмусь, но могу предположить, что его убили три дня назад, то есть в пятницу ночью. Он наверняка уже заканчивал работу.       — Почему?       — Желудок почти был пуст, только остатки виски, которые были на дне, показывали это. Но наш убитый шеф был еще тот ходок, — усмехнулся патологоанатом.       — То есть? — не понимая такой реакции, сержант нахмурился.       — Решил повеселиться перед смертью. Токсикологический анализ крови жертвы показал большое количество виагры, чуть ли не двойная доза. Даа, но только тут ему помешали, думаю, у вас не одна жертва, а две. Или миссис Х, свидетель преступления, что маловероятно. С ним наверняка была еще девушка, на пиджаке мы нашли отпечатки пальцев. Но они смазанные, в нашей базе данных их нет.       — Спасибо, доктор. Это очень ценная информация, — взяв листок бумаги, мужчина стал быстро записывать. — Мы будем держать вас в курсе дел, — он отключился. Поднявшись на этаж выше, сержант Стоун оказался в длинном коридоре с множеством дверей. Видеоматериалы просматривали на третьем этаже корпуса, интерьер не отличался ничем от других помещений — серый, строгий.       — У меня есть прогресс! — громко объявил сержант Стоун. Около мониторов обернулись другие полицейские. — Думаю, мы наткнулись на что-то стоящее, — держа в руке листок, мужчина подошел к компьютерам. Видеоматериалы привезли в отдел только недавно, поэтому за них взялись сразу.       — Мы тоже кое-что обнаружили, — технический аналитик стал набирать что-то в поисковой строке. — Конечно у CBS ужасная система хранения, удивительно как вообще что-то у них сохранилось хотя бы за эти три дня. Но мы отсмотрели все эти три дня, и нашли, — он нажал на продолговатую клавишу. Вкладка с записью открылась, и на экране возник силуэт, одетый во все черное. По виду это была девушка, она все время оборачивалась и быстро бежала, дальше запись закончилась, потому что неизвестная попала в слепую зону. — Мы нашли неизвестную и скорее всего нашего единственного свидетеля убийства.       — Кто она? - полицейский прокручивал раз за разом видео. Аналитики лишь пожали плечами.       — Мы это выясняем, технический отдел занимается уже вплотную. Часа через два результаты будут уже готовы.       — Главное, чтобы мы успели найти её и взять под охрану.

***

14:10 Мидтаун, 56 улица       — Но, в принципе, вы здоровы? — Оливия Гуд сидела напротив в кресле с блокнотом в руках. После того как Хизер уехала из участка, ей позвонила психолог и пересняла сеанс на несколько часов раньше. На самом деле она была рада, после того как всё это произошло, нарастающее чувство тревоги почему-то не покидало её. Главное здание компании было до сих пор оцеплено, и возвращаться работать, хоть во временный офис, который был недалеко, не было сил. За окном пошел настоящий осенний дождь. Деревья сбрасывали свою последнюю листву под натиском сильного ветра.       — Совершенно. Не на что пожаловаться, — психолог замолчала, продолжая делать записи.       — Касаются ли новые приступы событий прошлого? — Хизер подумала о «жизни под открытым небом» и ответила: — Да. Некоторые мои воспоминания искажаются в какие-то ужасные картины. Последние дни такое чувство, что я снова возвращаюсь назад, на пять лет назад, в тот самый день, — дыхание участилось, глаза защипало. Девушка откинулась на спинку.       — Совершенно очевидно, что именно эта ситуация провоцирует ваши приступы и негативные воспоминания, — Браун вздохнула. Эта женщина расспрашивала ее так, словно считала, что причиной болезни являются ее чувства или подсознание, что она совершенно сознательно уводит свою память в заданном направлении. Это вступало в полное противоречие с тем, что говорили многие психиатры, к которым она обращалась. Возможно, именно за этим она сюда и пришла полгода назад? Именно это ей надо?       — Я… Я могу закурить? - психолог кивнула. Она тоже закурила. Когда дым рассеялся, на ее лицо снова вернулась улыбка. — Вы правы, мисс Гуд, – согласилась девушка. – Я сегодня была на допросе, в полицейском участке. Когда они показали фотографии моего начальника, мне стало не по себе. Лица, смотрящие на меня, вдруг начали расплываться в какие-то ужасные маски, будто кто-то шутит всё это время, зная все мои секреты и пытаясь их вытащить наружу.       — У каждого человека возникнет паника и страх при виде фотографий с трупом, в этом нет ничего страшного. Я думаю, вы очень восприимчивы, но это нормально. Жертвы, которые пострадали от насилия, обычно годами не могут восстановиться. То лекарство, вы ведь его принимаете?       — Да, — Браун затянулась.       — Значит, на этот раз увеличим дозу, ваше состояние сейчас крайне уязвимо. Постарайтесь абстрагироваться от всего, знаю, это тяжело, но постарайтесь. И помните — вам больше ничего не грозит. Всё в прошлом, — Хизер кивнула и опустила глаза. В это же время Бронкс, 30 улица.       Одернув черную кожаную юбку, Роуз откинула волосы назад и раскрыла зонтик. Дождь так и лил уже битый час, клиентов было немного, да и район в этот раз не особенно многолюдным был.       «Чертов Сэм, зачем притащил нас сюда?» — так называемый "бизнес" девушек легкого поведения процветал не очень, да и тем более это происшествие усилило полицию и, конечно же страх людей, улицы почти опустели.       — Роуз, может тебе сменить работу? Офис или забегаловка? — послышался смех девушек со стороны. Она не специально пошла сюда: на что может рассчитывать слабая маленькая эмигрантка в огромном бетонном Нью-Йорке? Только на себя и конечно на деньги. Без образования и даже выписки миграционной службы её никуда не брали. Оставался один выход — улица.       — Да пошли вы! — огрызнулась злобно девушка и стала рыться в сумке. Лекарства и наркотики в какой-то мере помогали забывать всё. Но последние два дня всё было как будто в тумане, из-за таблеток она мало что помнила, но какие-то кровавые образы всплывали в голове всё чаще, и она не понимала откуда. Роуз пыталась избавиться от этой зависимости, знала, что долго не протянет, если продолжит. Даже знакомство с Хизер не помогло избавиться. Не то, чтобы она её сильно любила, но за три месяца появилась некая привязанность к этой странной девушке.       Внезапно за её спиной резко завизжали тормоза — машина остановилась в нескольких сантиметрах от нее, едва не задев её крылом. Роуз в страхе отступила. Водитель опустил стекло и прорычал: — Эй, цыпочка! Смотреть надо, когда дорогу переходишь! — она не обратила на него внимания. Девушка затравленно оглядывалась по сторонам, боясь, что появятся новые легавые. Ей казалось, что воздух напоен электричеством, словно собиралась гроза. Напряжение исходило от нее самой. Водитель медленно объехал ее.       — Не приголубить ли тебя, красотка?       — Деньги вперед! — он затормозил прямо перед ней. Странно, голос показался ей знакомым, но вот только где она его слышала, она не помнила. Тонированное окно чуть приоткрылось, и темное дуло пистолета вышло наружу.       — Лучше бы тебя убили, — сквозь дождь прозвучал выстрел.

***

16:35 вечера Куинс, 36 улица.       Нажав кнопку лифта, Хизер прислонилась к холодной металлической стене. В голове было слишком туманно и чувство тревоги не проходило даже после разговора с психотерапевтом. В наушниках играла громкая музыка, но даже она не помогала отвлечься от роящихся, словно мухи, мыслей. Дзинь, двери медленно открылись. Непонятная красная дорожка тянулась вперед по всей длине коридора. Подняв взгляд, она увидела, как, скатившись вниз по стене, на каменном полу сидит Роуз, что-то невнятно бормоча, сильно сжимает кровоточащий бок. Глаза расширились от ужаса.       — Что произошло!? — не медля, Хизер помогла ей подняться на ноги. Открыв дверь в квартиру, и они ввалились в прихожую. Посадив девушку на маленькую лавочку, она побежала за бинтами и обезболивающим.       — Я всё помню, всё помню, — морщась от нахлынувших волн боли, Роуз стала говорить. — Я не видела его лица, он сидел в машине. У него был пистолет, — голос дрожал, лужа крови становилась всё больше. Хизер прибежала с кухни с маленькой аптечкой в руках. Пулевое ранение.       — Надо звонить в скорую, ты выкарабкаешься, — разрезая ножницами топ яркого цвета, она открыла кровоточащую рану. Пуля застряла внутри. Дрожащими пальцами, девушка взяла спирт и приказным тоном сказала девушке не кричать, стала вливать в открытую рану. Сжимая до синяков плечо Хизер, Роуз откинулась на спинку скамейки. Крови вокруг было очень много. К горлу подкатил комок от вязкого запаха.       — Не надо никому звонить, ты же знаешь, как они отреагируют на то, что какую-то шлюху подстрелили клиенты, — усмехаясь, её голос перешел на шепот. — Я с самого начала должна была умереть, там еще. Я должна была умереть, понимаешь. А я забыла про это, — потянувшись к сумке за таблетками, она опрокинула вазу с цветами на пол. Постукивая Роуз по щекам, Хизер не давала ей войти в то состояние, из которого она уже не выйдет. — А знаешь, тогда в баре, когда мы познакомились, я подумала, что ты та еще стерва.       — Заткнись! О чем ты вообще говоришь? — набирая телефон экстренной помощи, Браун сняла окровавленный пиджак. Роуз слишком долго ждала помощи и сейчас единственная надежда была на скорую. — Почему они не отвечают!       — Но в тот вечер мне понравилось в тебе что-то, странно, — улыбаясь, проговорила Роуз. Линия скорой была перегружена. Отвечал механический голос, Хизер набирала снова и снова. Кровь из бока девушки не переставала идти, буквально пропитывая и стены, и мебель вокруг. Раздались долгие гудки, а затем тишина. Хизер снова постучала девушку по щекам еще раз, та не шевелилась, глаза остекленели. — 911, что у вас произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.