ID работы: 7758428

Тени

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Finnytinny бета
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Прошлое никогда не сотрёшь, не искоренишь. Оно рано или поздно начнёт преследовать и вскоре обрушится на вас. Блез Паскаль. 5 лет назад. Штат Пенсильвания, Питтсбург, 34 улица 18:23 вечера. Альфред Браун посмотрел грозно на дочь и оперся о каменную столешницу. Характером она точно пошла в него самого - резкая, упрямая и ставит чувство собственной гордости выше других. Но со временем он научился взаимодействовать с людьми, профессия заставила, а Хизер еще нет. И теперь нужно разбираться с ещё одной проблемой. Мисс Браун подошла к своему мужу и обняла его сзади, успокаивая тем самым. Эта невысокая женщина была полной противоположностью его самого - спокойная, рассудительная, но и за словом в карман не полезет, оказавшись в ситуации, сумеет за себя постоять. — Я ни за что не пойду к тому старикану! - янтарно-карие глаза девушки буквально прожигали родителя. Скрестив руки на груди, мужчина нарушил тишину: — Ты придешь к нему с извинениями, хочешь ты того или нет. - в студенческие годы Альфред тоже устраивал много заварушек, но сам и выкарабкивался из них. Это в какой-то мере закалило характер журналиста. Хизер стукнула рукой по столу, но тут же пожалела, когда мисс Браун посмотрела на неё, насупилась и повернулась к ним спиной. Тут во входную дверь позвонили. Альфред, молча, направился в коридор, Хизер собрала учебники со стола в сумку и пошла вслед за отцом. — Альфред! - крепкое дружеское рукопожатие и недолгие объятия. Адам Хилл был его коллегой и по совместительству отзывчивым другом, который может прийти на выручку в любой момент. Их дружба проверенная годами тяжелой работы не дала до сих пор трещины, но прибавила седых волос на голове. — Как же я рад тебя видеть, - журналист закрыл за ним дверь, - А вот и прелестная мисс Браун, вы как всегда красивы, - супруга вышла вслед замужем, и улыбнулась неожиданному вечернему гостю: — Надеюсь, что я не сильно отвлекаю тебя от работы, дружище. Но нам надо поговорить, это касается следующей командировки. — Я приготовила замечательный пирог с грибами и курицей, - напомнила мимолетно женщина и сняла прихватки с руки, - Буду рада, если ты останешься на него. — О, я с удовольствием попробую его, мисс Браун, - Адам и Альфред посмотрели друг на друга и так же улыбаясь, скрылись на втором этаже, оставив женщину одну на кухне. Хизер фыркнула и посмотрела на удаляющиеся спины мужчин, и громко захлопнула дверь в свою комнату. Оказавшись в кабинете, взгляд Адама сразу стал серьезнее, а движения резче. Вся эта напускная любезность и приветливость вмиг улетучилась. Альфред напрягся сел за стол напротив и скрестил руки на груди: — Ты ведь понимаешь, что у нас попросту нет времени на все эти пироги и чай? Эти ублюдки прижмут нас за горло, если мы им не выплатим оставшуюся часть нашей доли! - удивительно, как же быстро может поменяться человеческая натура. За годы работы журналистом Альфред насмотрелся на многие пороки людей, которые все скрывают за широкой улыбкой, но рано или поздно все всплывет наружу. Он и сам был не без греха: — Лэнгли тебе звонил? - открыв ящик, мужчина достал документы, - Он должен был, ведь треть товара осталась у него, которую еще даже не трогали. Ему вроде нужна была помощь со скупкой и продажей, но больше я ничего не знаю - он протянул другу бумаги с распечатками. Работа журналистом открывала не только многие двери, но и раскрывала многие связи. Работая под прикрытием, оборот наркотиков становился более ходовым, плюс огромная прибавка к нищенской зарплате за большие статьи. Наткнувшись на "нужных" людей группировку "Цетра" Альфред понял еще тогда 10 лет назад в Ираке, что его жизнь должна быть лучше, чем у многих его коллег, которые горбатились за гроши в конторах, буквально умирая на работе: — Я вот что тут подумал, - встав на этот путь, мужчина осознавал, что обрек себя на трагическую участь. За такую хорошую жизнь нужно платить и Браун платит, по сей день. Хороший дом, прекрасная зарплата, отдых на лучших курортах мира - все не просто так. Разъезжая по разным странам подконтрольным группировкой "Цетра" он не только писал статьи, но и продавал наркотики. Разные, от спайса до героина. Мужчина внимательно и серьезно посмотрел на своего друга: — Попробуй удивить меня, - они втроем: Альфред, Адам и Джордж - занимались одним делом, и когда происходила осечка, отвечал каждый собственной головой за потерянный товар, — Похоже, у тебя все в порядке в поставках не было никаких ошибок, так почему же у Джорджа возникли? - спросил в пустоту Адам и отвлекся от напечатанных строчек. Альфред потер устало переносицу и выдохнул. Но такая двойная жизнь со временем слишком тяготила даже таких видавших всякое людей, мужчина никому не пожелал бы того, чего он насмотрелся за эти долгие годы. — Я закрыл счета в Таиланде, Китае и Бангкоке, - Альфред встал со своего места, - Это будет моя последняя доставка - честно признался он. — Даже не начинай снова эту тему! - Адам сразу перебил своего друга, - Ты втянул нас в это тогда, мы с Джорджем тебе благодарны, потому что тогда у нас ни гроша в кармане не было, и ты нас вытащил из глубокой ямы. Сейчас мы за шаг до нашего триумфа. И сбегать сейчас, когда начались странные дела на стороне, подобно крысе. — Следи за языком, Хилл, - Адама передернуло, когда он увидел гневный взгляд своего коллеги, — Я выхожу, потому что за мной начала следить полиция, вам тоже советую. Совсем не нужно, чтобы нас поймали. У тебя и у Лэнгли семьи и подвергать их опасности - безрассудно, гоняясь за деньгами, - на самом деле не только полиция была причиной ухода, но Альфред умолчал об еще одной причине. — Безрассудно сбегать сейчас, Браун. И ты это прекрасно знаешь, ты ведь не раз говорил об уходе. Но с другой стороны это не так уж и плохо - твоя доля перейдет ко мне - убей или убьют тебя, так всегда рассуждал Адам Хилл, переступая через своих близких, через всех, кто был ему дорог. Альфред до сих пор не мог привыкнуть к этому, ведь семья была на первом месте для него всегда: — Но знай одно - они так просто тебя точно не отпустят, всегда что-то нужно отдавать взамен. Неплохо бы было бы тебе вообще сбежать из страны в таком случае, а я займу твое место приближенного. Неплохо звучит, да? Может твою жену, возьму, она ведь будет свободна да? И стану первым номером, - присвистывая начал мечтать мужчина, вслух. Когда люди переходили всякие границы, Альфред умел быстро поставить их на место, но сейчас он оцепенел от слов своего друга. — Не могу поверить, что мы общаемся, - Альфред умолчал о той причине, которая была важна лично для него: он мечтал о спокойной жизни, чтобы его никто не трогал и попросту забыть все те ужасы, что он видел и сам творил, по заказу группировки. Мужчина хотел спокойно проводить время со своей семьей, не думая о том, что ему нужно будет куда-то срываться и ехать, никому ничего не говоря. — А что ты хотел, выживает сильнейший. Первый номер стал совсем плохим в последнее время, и я надеюсь занять его место. Если ты трус, то отойди и не мешай мне - это стало последней каплей. — Пошел вон из моего дома! Мое решение окончательно, - буквально сочась от злости, прошипел мужчина, сжимая кулаки. — Ты сам подписал себе смертный приговор, Альфред, - расхохотавшись, Адам вышел поспешно из кабинета и, выключая в кармане брюк маленькую прослушку, чуть тише произнес, — Они все время за тобой следили и сейчас, Браун, они не отпустят тебя просто так.

***

Наши дни. Нью-Йорк, 149 улица, Бронкс NYC Health Hospitals Lincoln Отделение неотложной помощи. 20:20 вечера. Все кабинеты реанимации были переполнены пострадавшими людьми, врачи бегали везде, суетясь и роняя то бинты, то бумаги на пол. — Огнестрел! Срочно все свободные медсестры сюда! – скомандовал медик и принялся оказывать первую помощь. Девушка раскрыла глаза в страхе, только и делала, что глотала ртом воздух. Боль, пронзившая каждую клеточку тела, накатывала страшной волной, отзываясь в воспаленном мозгу импульсами. Перед глазами расплывчато мелькали силуэты в белых халатах. — Ч-что случилось?... - ослабленные пальцы сжали чью-то руку. Главный врач, мужчина в возрасте поставил капельницу, длинная игла неприятно вошла под кожу. — Все будет хорошо, Хизер - эту фразу часто кто-то повторял, и она эхом отзывалась где-то на задворках сознания, — Только не закрывай глаза! Слышишь! Не закрывай глаза! - одна из медсестер поднесла к ней маску с кислородом. Сделав вдох, Хизер вдруг почувствовала страшную боль и стала громко кашлять. — Потерпи девочка, - медсестра разрезала ей блузку. Из дыры в плече сочилась кровь, одежда вся пропиталась ей насквозь, — Срочно жгут! - кололо в кончиках пальцев, и сердце билось с замираниями, разнося по телу адреналин. — Вы оставайтесь здесь, сержант. Мы сообщим вам, как её состояние стабилизируется. Сержант Хантер встал у дверей реанимации, прижимаясь к стене. Прошло не более получаса, как в Хизер Браун стрелял неизвестный, мужчина только и успел, что вызвать неотложную помощь и позвонить в управление своему напарнику, чтобы тот прислал оперативную группу в отель. Потерев руки, друг о друга, он вдруг понял, что они липкие от застывшей чужой крови. Вся его темная форма была покрыта красными пятнами. Глубоко вздохнув, мужчина взял телефон, который разрывался от звонков. Доктора принялись с профессиональной организованностью за спасение пациента, за жизнь которого они должны были бороться до последнего. — Я слышал все от начальства, - напарник Майк прибыл в больницу с опозданием и запыхавшись, подбежал к нему, — Насколько все серьезно? - громкий звук вдруг раздался из-за дверей. — Непонятно, оперативники уже на месте? - садясь на скамью, он снял свою куртку. — Да, боюсь туда еще долго нельзя будет попасть. Как ты оказался там? Я же тебе говорил, что связываться с ней себе дороже, она одна из свидетелей. — Никто ни с кем не связывался, Браун полезла туда, куда не следует и теперь вот что произошло. Дело может застопориться на этом моменте, смотря, сколько она взяла из нашей базы данных. Голова раскалывается, - на самом деле он не знал, как относится к её странным и неосознанным поступкам, которые препятствуют расследованию дела. Эта девчонка все время проживала каждый день, как последний и не обращала ни на кого внимания, именно это показалось Хантеру странным,ещё при их первой встрече. Но она искала правду, так же как и он, жила, все эти годы в неведении и тут представилась такая возможность. Неожиданно раздался громкий разговор врачей в операционной. — 200! - запросил доктор, медсестра повысила уровень разряда. Врач потер электроды друг о друга и снова приложил их к телу пациентки. – Разряд! Она потеряла много крови, срочно донора на переливание! Разряд! Ток прошел к сердцу Хизер, но запустить его не смог. Вторая попытка тоже оказалась неудачной. Хантер и его напарник Майк замерли, сверля глазами белые двери неотложки. Мужчина знал, что число воздействий на сердце не допускается больше пяти раз. Доктор непоколебимо продолжал попытки, понемногу увеличивая уровень разряда. Третья попытка была неудачной. — Она не может вот так сейчас сдаться, - произнёс вдруг Хантер вслух свои мысли. Тут аппарат по передаче импульсов сердца стал издавать звук сердцебиения.

***

Спустя два дня. 11:11 утра Нижний Манхэттен, 1 Police Plaza — Пропустите! - пробираясь через толпу полицейских, сержант Майк чуть не уронил папку с бумагами по делу, - Дайте пройти! - повышая тон, мужчина разгонял людей в стороны. После того, как произошел инцидент с Браун и СМИ времени зря не стали терять, а предали его всеобщей огласке. Теперь в участке творилась полная неразбериха, полицейские арестовывали всех поблизости от места происшествия, у кого была судимость или того, у кого хранилось оружие, - Все-таки лучше бы мы жили в каменном веке, - пробившись к лестнице на второй этаж, он поспешил в свой кабинет. — Я проверила все отчеты, выписки из банка и то, что успела скопировать на свою флешку Хизер. И еще пришел ответ на ваш запрос, который вы подавали по неопознанным людям, - девушка из технического отдела подбежала к нему и отдала еще одну папку и флешки с данными. - Сержант Хантер поехал на место преступления, он там с самого утра вместе с бригадой коронеров. Пока от них вестей нет. — Спасибо, Кейт. - закрыв за собой дверь, мужчина сел за свой стол. Первые фотографии с места преступления выпали из папки. Тут в кармане завибрировал телефон, - Черт подери, ты вообще в курсе, что предупреждать нужно, когда выезжаешь с криминалистами? - мужчина закряхтел в трубку, когда взял в руки тяжелую коробку с документами из архива. — Знаю, но времени нет на разговоры. Шеф отдал приказ коронерам и другим полицейским из нашей группы доставлять всю информацию по поводу Браун лично к нему в руки - наконец расправившись с целой волокитой бумаг, Майк, наконец, сел за свое рабочее место. — Раз уж наш шеф решил взяться так основательно, за это дело, значит, что-то серьезное происходит. На месте преступления что-то еще обнаружено? - сержант поднял ярко-желтую ленту и вошел в номер Хизер, который опечатали для поиска улик. На письменном столе были разбросаны папки, на стену были прикреплены несколько бумажек-напоминалок, небольшой комод рядом со шкафом, кровать и небольшая ванная. — Обнаружили, что стреляли из соседнего здания, которое заброшено, куча отпечатков, кошмар для криминалиста. Следы пороха были найдены на одном из подоконников верхних этажей. Подробнее все будет сказано в отчете. Пол улицы оцепили, никто не может выходить и входить без предварительной записи - открыв на рабочем столе компьютера, светлую папку, он стал просматривать строку за строкой. Хантер хмыкнул и перевернул лист: — Тут обнаружены вырезки из газет пятилетней давности, она начала расследовать дело смерти её отца, оно было приостановлено, еще тогда ничего не могли найти. Не было улик, ни свидетелей. Хизер оглушили и она ничего не видела и половину забыла, подозреваемых не было, это все знают. Но ты знал, - придерживая ухом трубку телефона, мужчина аккуратно отодвинул цветные распечатки со стола и посмотрел на фотографии, - Что перед тем, как Альфреда Брауна убили, к ним заходил Адам Смит? - сержант Майк остановился. — Этого не было в главном отчете полицейских тогда пять лет назад, я его перечитывал. — И в этот раз Адам Смит тоже фигурирует в нашем деле. Браун накопала больше, чем мы думали - на другом конце провода его напарник присвистнул. — Твоя девчонка умная, ничего не скажешь, но может именно из-за этого её чуть не убили. Кто-то не хочет, чтобы в это лезли - сержант Майк выделил мышкой фрагмент из текстового файла, — Пришел ответ на наш запрос по тем "черным костюмам" с фотографий похорон Альфреда, я сейчас просматриваю файлы. — Не томи - полицейский пролистал все до конца и стал распечатывать. — Наш Адам Смит вовсе не тот, кем хотел казаться. Тебе известно что-то про группировку "Цетра"? - Хантер потер переносицу. — Очень мало, они вроде базируются сейчас где-то в Азии и состоят на учете у ФБР как "особо важное для рассмотрения" за ними числиться много преступлений, в том числе сбыт и продажа наркотиков. — Видимо кто-то очень не хотел, чтобы мы нашли эту связь, но в сети всегда остаётся след и спасибо большое нашим аналитикам. Адам Смит фигурировал не только в деле мистера Брауна, но еще в двух других делах о пропаже людей, в том числе и ранее убитой проститутки, сведения об этих людях были тщательно скрыты. Подозреваемых не было, свидетелей тоже. Я проверил их счета, перед смертью они списывали огромные суммы денег на анонимный счет, после этого их находили мертвыми, а полиция прекращала расследование, как и в нашем случае. — Группа? - предположил Хантер и отошел в сторону от полицейских. — Не могу точно сказать, но скорее всего да. Я решил копнуть чуть глубже и обнаружил, как же наши журналисты познакомились. Ирак, 2007 год, там и сейчас неспокойно, но тогда обстановка была накалена до предела и назревала большая революция, а зачинщиком, по мнению многих верхушек, была именно та самая группировка. И наши журналисты познакомились втроем пересеклись с "Цетрой" тогда, есть архивные фотографии, тут не только Адам, но и Альфред, и Джордж Лэнгли, вместе с этими головорезами. И вряд ли они вели свое журналистское расследование, гоняясь за репортажами - высказал свое предположение вслух мужчина. — Многие из этого списка уже мертвы, нам есть, что ему предъявить - обернувшись на коронеров, которые вошли в номер Хизер, Дейв стал говорить тише. — Я предоставляю тебе почетное право взять его под арест. Как только шеф получит ордер, бригада сразу поедет к ним - собрав все в один единый документ, Майк отключился и буквально выбежал из своего кабинета.

***

14:23 Мидтаун, 52 улица. Главный офис компании теле- и радиовещания CBS — Рита, мне нужен отчет по вечерним новостям к четырем часам - девушка устало выдохнула и нажала кнопку на кофеварке. С самого утра к ним в редакцию поступила новая информация, по поводу расследования, которым начала заниматься Хизер, но из-за того что её отстранили, то большая часть работы Браун свалилась на неё. Да и начальник уже, который день как будто с цепи сорвался - пытался перевыполнить план на эту неделю за три дня. — Да, поняла, - вяло ответила она и выпила глоток крепкого кофе, — А как отсеивать тех, кто приносит ложные данные? — Все перед сдачей читать, особенно странные показания свидетелей, для репортажа нужны только факты, а не всякая ересь от фриков с улицы, - пробурчал Брукс, смотря на рабочее место Хизер, которое было пустым, потому что все изъяла полиция для расследования текущего дела, — Не знаю чем там не угодила, Браун начальству, но её надолго отстранили - тут послышались множественные голоса, — Опять? - вопросительно изогнул бровь журналист, смотря на бригаду полицейских во главе с Лукасом Роком, отправились прямиком к кабинету Адама Смита. Рита от неожиданности чуть не уронила наполненную чашку. — Адам Смит, - открыв стеклянную дверь в просторный кабинет, сержанты пропустили вперед шефа Лукаса, который предъявил свой жетон и бумаги с орденом, мужчина, сидящий в кресле, спокойно посмотрел на листы. — Неожиданно, чем же я обязан таким людям? - мужчину грубо подняли с места и заломили руки за спину. — Вы арестованы департаментом полиции Нью-Йорка по подозрению в убийствах Джорджа Лэнгли и Альфреда Брауна. Вам будет предоставлен адвокат и право на один звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.