ID работы: 7758428

Тени

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Finnytinny бета
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Трое могут хранить секрет, если двое из них мертвы. Бенджамин Франклин 16:45 Нью-Йорк, 149 улица, Бронкс NYC Health Hospitals Lincoln Палата интенсивной терапии. Прибор, показывающий работу сердца, неторопливо издавал звук и буквально разрезал звенящую тишину. Неприятно резало глаза, от чего они начинали слезиться, а веки притягивались, как разноименные полюса магнита. Хизер отчаянно клонило в сон, ноет травмированное плечо. От долгого сна на неудобной кушетке все мышцы казались просто каменными, и безумно болели. Обезболивающее, которое ей дали минут десять назад, ещё не начало действовать. Катетер в руке неприятно сдавливал место укола. Лекарство из капельницы поступало в вену, будто что-то холодное медленно вливалось под кожу прямиком к раскаленным мышцам. Она медленно повернула голову, и оглядела небольшое помещение. Серые стены, везде стояли приборы жизнеобеспечения, а за ширмой были еще две кушетки с пациентами. — О, как же хорошо! Вы уже пришли в себя, мисс Браун, это хорошо, - скрипучая дверь в палату открылась, и рядом с её кроватью встал мужчина среднего роста в белом халате и маской на лице: — Операция прошла успешно, вам просто невероятно повезло! Еще бы чуть-чуть и пуля пробила бы легкое, все обошлось. Но вы потеряли много крови, вас во время доставили, - она зажмурилась от яркого света фонарика в глаза, лечащий врач улыбнулся, — Реакция в норме, значит уже идете на поправку, - она попыталась поменять положение, но зажмурилась от резкой сдавливающей боли, — Швы могут болеть еще несколько дней, неприятно, но придется потерпеть, пока мы их не снимем, - записывая какие-то данные в своем отчете, хирург проверил цифры в своем телефоне, — Показания сердечного ритма в норме... — Как долго я находилась без сознания? - слова будто раздирали пересохшее горло, перед глазами то и дело мелькали яркие вспышки воспоминаний, — Тот полицейский, он тоже был? — Спокойней, мисс, - врач усмехнулся, — Вы находились без сознания два дня, сейчас вы в палате интенсивной терапии, но думаю через несколько дней, мы сможем перевести вас в обычное отделение. Сейчас мы проводим обследование, чтобы удостовериться, что ваш организм в полном порядке, в том числе по состоянию вашего здоровья до трагедии мы должны будем провести и психологическую экспертизу, - девушка буквально съёжилась на своем месте. Она дернула уголком губ, чувствуя, как на мгновение гулко бухнуло где-то в груди сердце. Казалось бы, прошло уже два дня, однако в ушах до сих пор набатом звучал гулкий звук разбитого стекла и сбивчивое хриплое дыхание, а руки, кажется, вновь были липкими от ощущения крови. Кожа от постоянного трения покраснела и неприятно ныла, однако избавиться от навязчивого чувства никак не удавалось: — Тот сержант, который вас сюда привез, недавно приходил вместе с другим полицейскими, - девушка опустилась на большую мягкую подушку. Лечащий врач видел, как дрожат руки пациентки и растерянно бегает взгляд, — Для начала хочу спросить, мисс Браун, вы помните, что с вами произошло? - темноволосая медленно кивнула.

***

19:24 вечера. Нижний Манхэттен, 1 Police Plaza В комнате для допросов толпились полицейские, то и дело, перешептываясь друг с другом. Сержант Майк пролистывал внушительных размеров папку из архива. Прислали информацию по их запросу, и она вовсе не внушала никакого спокойствия. Турецкая ультраправая организация именуемая "Цетра", образовалась в Турции после государственного переворота в 1980 году, фигурировала почти во всех громких делах за последние десятилетие. Заказные убийства чиновников, журналистов, теракты, распространите наркотиков, похищение и это еще не весь список дел, которые творила эта организация, которая числится в списке ФБР как наиболее представляющая угрозу человечеству. Но раскрыть их было невозможно, как только кого-то ловили, все нити связывающие человека с группировкой обрубались, и они вновь исчезали бесследно. — Во что же мы ввязались, - медленно пролистывая лист за листом, сержант хмурился. Вот уже больше пяти часов начальник вел допрос единственной связующей ниточки - Адама Смита с этой преступной организацией. По данным они втроем: Адам, Альфред и Джордж вели журналистское расследование в Ираке в 2008 году о раскрытии крупной сети поставщиков наркотиков, в том числе в их репортажах часто мелькало название " Цетра", но после 27 февраля 2009 года все внезапно прекратилось и расследование вскоре прекратилось и вовсе, а журналистов в скором времени перенаправили в другое место, — Можно тише! - повысив голос, сержант сверлил взглядом толпу полицейских которые, не обращая внимания на него продолжали громко гоготать. Еще бы, когда они еще увидят шефа в деле, на это зрелище собралось поглазеть много желающих. — Майк, - протиснувшись через людей, к нему подошел сержант Хантер, — Они просто коршуны, - мужчина увидел папку с возможными доказательствами и перевел взгляд на напарника, — Ты уже прочел? - тот медленно кивнул и посмотрел на большое панорамное окно, через которое была видна вся комната допроса. — Хизер очнулась? - света в помещении почти не было, лишь лампа, висящая над потолком, давала увидеть двух людей, которые сидели за столом друг напротив друга. Большие тени от сидящих по жуткому отражались на бетонных стенах. — Да, мне сообщили из больницы час назад. Сейчас её здоровью ничего не угрожает и врач также сказал, что Хизер все помнит. Это наше преимущество, она самый надежный свидетель. Все её записи и расследование тоже внесли вклад в это дело. Я направил в больницу дежурить патруль, на всякий случай, пока совсем не разберемся, - Майк закрыл папку и ухмыльнулся, покосившись на напарника: — Остается только одно - признание. Когда все кончится, уйду в отдел искусства и антиквариата, и никто меня не отговорит! Все эти погони и авантюры с убийствами уже надоели, хочется спокойно жить, - начал разглагольствовать тихо полицейский, а Хантер продолжил просматривать записи, — Думаю, тебе стоит её навестить - половина полицейских уже успела разойтись, и в аппаратной стало немного свободнее, но гогот все равно стоял. Нахмурившись, мужчина вдруг понял сержанта без слов и ничего не ответил. Сержант Майк лишь вздохнул, нахмурился и включил громкоговоритель, который передавал весь разговор из допросной. В помещении сразу перестали все говорить.

***

В помещении было душно, пахло потом и липкое напряжение, будто витало в воздухе, наполняя его все больше и больше. Шеф Лукас, ослабив галстук и буравя взглядом мужчину напротив, постукивал медленно пальцами по столешнице. Он был хмурым и мрачным, задумчиво жевал губами, явно о чем-то глубоко размышляя. « По словам сержантов, все есть для того, чтобы предъявить ему обвинения, улики. Признание - вот главное сейчас. Думаю, он достаточно промариновался за это время, »- показав какой-то жест пальцами на камеру, висящую сверху, детектив прочистил горло. — Не понимаю, инспектор Лукас, почему вы держите меня здесь уже больше трех часов, это вообще законно? - в очередной раз задал вопрос журналист, — Мой адвокат, - одернув рукав, мужчина посмотрел на свои наручные часы, — Вот-вот подъедет с минуты на минуту, и я выйду отсюда в целости и сохранности. Уж слишком многое я спускал вашим людям с рук, но это уже слишком, - Адам Хилл сложил руки на груди и покосился на телефон, который стоял на столе. — Мистер Адам Хилл, Вам были предъявлены обвинения, и все необходимые доказательства уже у нас имеются, - в помещение зашла невысокая девушка и положила на стол еще одну черную папку, — Скажите, Вам известно, что это за люди? - на черно-белой распечатке отчетливо вырисовывались профили лиц. Адам придвинулся ближе к столу и взял в руки один из листов. — Впервые вижу эти лица, - незамедлительно дав ответ, он опустил руки, — Какие-то иностранцы и похороны какого-то, видимо, важного человека, раз уж на этой фотографии так много людей. — Интересно, очень интересно, - сипло произнес детектив, чуть нахмурившись, после чего невольно снова покосился на разложенные, на столе фотографии, — Вы утверждаете, что никогда их не видели. Но данные по вашему банковскому счету говорят обратное. Довольно приличная сумма постоянно поступала и тут же уходила в заграничный банк, а точнее в Ирак. - мужчина поднял взгляд и незаметно сглотнул, — А вот здесь, - он придвинул ему очередное черно-белое фото, — Вы знаете этого человека? - на фото была изображена молодая девушка, азиатской внешности, под правым глазом красовался большой отек и синяк, на заднем фоне виднелась черно-белая ростовая линейка. — Анна Ван, она вроде по отчету полиции была проституткой, которая с недавнего времени спала с Джорджем. Дела у него с женой шли хуже некуда, не для кого из моих коллег это не секрет, что он не раз прибегал к услугам таких девиц, - подперев рукой подбородок, журналист закинул ногу на ногу. — Нельзя с вами не согласиться. Но вот только ответьте мне на вопрос, откуда вы знаете настоящее, не фальшивое имя этой девушки? Это конфиденциальная информация, полиция обнаружила её только недавно, когда мы проверяли банковские счета убитого Джорджа Лэнгли, - многочисленные цифры крутились перед глазами, — Так же у меня вопрос, зачем вы отправляли определенную сумму в заграничный банк, через другие банки в разных странах, а именно переправляли их в Ирак. Мы бы этому не придали значения, но и у Джорджа Лэнгли были такие же затраты и доходы, в том же самом банке. Каждый месяц к нему приходила некоторая сумма и такая же отправлялась обратно. Одинаковый денежный след. Как вы это объясните? - взгляд Адама растерянно бегал по фотографиям, пальцы были крепко сцеплены в замок, и он вдруг ощутила себя невероятно уставшим, словно из него выкачали всю энергию. Тупая, мерзкая боль сверлила виски, глаза вновь лихорадочно забегали по темному периметру комнаты. — Мы давно работали в Ираке, вели репортажи вместе с Джорджем, долгое время жили там, может с того времени остались какие-то активные открытые счета и деньги идут ко мне, а когда проходит время отправляются обратно. Иногда даже самые опытные бухгалтеры могут что-нибудь да проглядеть, активных счетов прибавилось, чуть ли не в десять раз за эти годы, так что тут простой человеческий фактор. За всем уследить невозможно. Я ответил на поставленный вами вопрос? - сложив руки на груди, Хилл вновь откинулся на спинку стула. — Прекрасно, - шеф вскинул брови, — Все было бы прекрасно, но как вы объясните ваше присутствие на похоронах Альфреда Брауна пять лет назад. Ведь на этом фото изображена похоронная процессия Альфреда Брауна. А вот тут стоит его дочь, с которой вы уже знакомы, Хизер, рядом стоит мисс Браун, - показывая пальцем на людей в толпе на изображении, детектив Лукас ухмыльнулся, следя внимательно за выражением лица подозреваемого, тут он указал на черно-белое изображение самого Адама Хилла в толпе, который стоял, хмурясь от прямых лучей солнца и скрывался от камеры, поднимал пиджак куртки. Адам нервно сглотнул. В этот момент Лукас понял, что взял за горло этого непробиваемого человека. Поправив пиджак, мужчина глубоко вздохнул и опустил глаза в пол. — Ох, старина Альфред, как же давно это было... - тут за дверью послышались шумные голоса полицейских, — Мы работали втроем в Ираке, вели репортажи из самых горячих точек. На тех похоронах было столько людей, что всех и не вспомнить, - на одном выдохе произнес тот. — Вам известно что-то про группировку "Цетра" ? По нашим данным из национальной базы некоторые из присутствующих на этом фото находятся в базе данных розыска ФБР и числятся, как особо опасные преступники, - вопрос в лоб заставил буквально замереть на месте журналиста, детектив Лукас еще шире ухмыльнулся, — Вы теперь и дальше будете отрицать, что не знаете этих людей и никогда их не видели? И не имеете никакого отношения к смерти Альфреда Брауна и Джорджа Лэнгли? - улыбнувшись широко, Адам Хилл откинулся на спинку стула. — Вы кажетесь умным человеком, инспектор Лукас, но кажется, не совсем до конца понимаете, во что ввязались. Арестовав меня, вы лишь прибавите в будущем себе проблем. Та девчонка Анна Ван, видимо слишком много знала, поэтому её и убили. И дочь Альфреда - мисс Браун, стала копать слишком глубоко и вот что с ней произошло. - выпрямив спину, он не отрывал взгляда от детектива напротив. — Это угроза? — Лишь предупреждение, я бы даже сказал, что это напутствие именно вам, - детектив удивленно покосился на дверь, — Копайте дальше, но думаю, вы ничего больше не найдете. А Хизер предайте, когда она очнется, что стоило бы ей лучше смотреть по сторонам, уж слишком она заигралась в детектива, - шум из-за двери стал более громким. И тут в дверь ввалилось трое людей - двое полицейских и запыхавшийся невысокий полный мужчина с кейсом в руке. — Мой клиент не будет говорить больше ни слова вам, инспектор Лукас, никому либо другому! Причина задержания моего клиента не обоснована косвенными уликами и отсутствует ордер на арест, вставайте, мистер Смит. - лишь на миг, но инспектор заметил на лице Смита улыбку. Нахмурившись и сжав кулаки, он негромко подозвал одного из только что зашедших полицейских к себе ближе. — Усиль патруль в больнице, где лежит Хизер Браун, и как можно скорее сделай это.

***

— О чем вы думали, не дождавшись моего ответа ехать сразу в полицейский участок! Уму непостижимо, мистер Смит! Вы понимаете, что они нарушают множество законов сразу, увозя Вас и проводя допрос, не показав Вам полностью содержание ордера об аресте, - низкорослый мужичок сильно покраснел из-за злости, сжал маленькие кулаки, и все время что-то громко выкрикивал, - Можно подумать, что в наше время полиции можно творить всё что угодно! Хорошо еще, что ты мне написал, - Адам Хилл зевнул и засунул руки в карманы. — Джонатан, мне нужно в уборную, - тот остановился, выдохнул и опустил руки. Медленно кивнув своему клиенту, адвокат пошел дальше по длинному коридору. Сержант Хантер, который всё это время шел позади, завернул за угол и последовал за Адамом в сторону туалета, — Здравствуйте, сержант Томас Хантер, - как только дверь за ним закрылась, полицейский обернулся на голос. Подойдя к белой раковине, мужчина открыл кран, — А я все думал, когда мы с вами пересечемся, честно, шпион из вас так себе, - Томас застыл на месте, не двигаясь, буравя взглядом спину собеседника, - Ну как вам выписки из моих банковских счетов? Наверно с напарником зачитывались, - ухмыльнувшись, Томас отпустил ручку двери. — Почему вы защищаете тех подонков? - вынув одно бумажное полотенце, Адам повернулся к нему. — Нет, вы не правы, я вовсе их не защищаю, я защищаю своих родных и близких. "Цетра" создали криминальную империю почти по всему миру, в том числе они обосновались в штатах. И это удовлетворяет многих. — Они убивают, калечат, похищают людей, продают наркотики, создают хаос. Разве это можно назвать удовлетворением? — А лучше не знать кто преступник? Будет лишь кучка смертей, которые лишь дополняют статистику, а не случайные акты насилия, которые невозможно контролировать, именно тот хаос, про который вы сейчас сказали. А в данный момент все находится под контролем, пока что. И не лучше бы быть тем самым контролем, который все делает издалека? м? - вынув бумажное полотенце, мужчина вытер руки, — Да бросьте, сержант. Я слишком много о вас знаю, - вот уже второй раз этот человек заставляет его замереть. В ушах гулко отдается эхом сердце, по спине пробежали липкие и неприятные мурашки. Казалось, он стоял прямо перед разъяренным львом, который готов был в любой момент напасть: — Читая досье, у меня создалось такое впечатление, что у вас что-то не в порядке с принятием решений, друг мой. Ваш брат - законченный наркоман тому подтверждение, как можно быть настолько слепым и не видеть этого в упор. Ведь только спустя два года после того как у него произошел срыв, вы определили его к врачу. Весьма странно, вы так не считаете? - Адам понимал, что задел ту тему, которую лучше не поднимать. Хантер спокойно промолчала, и подошел к раковине, включил кран. Не дождавшись ответной реакции, Хилл продолжил давить на больное, — Врачи хотели давно забрать вашего брата в лечебницу, но каждый раз получали отказ. Он гнил, а вы на это смотрели и думали, что будет лучше, ведь так? - Хантер открыл горячий кран с водой и стал мыть руки. Это никогда не оставит его, бремя которое он должен тянуть после смерти родителей, а мужчина напротив него продолжил: — Вот и сейчас, - откинув полы пиджака, он вынул пистолет. Сглотнув полицейский все так же смотрел в упор на мужчину, — Задумайтесь, - постукав длинным пальцем по виску, он продолжил, — Сейчас вы пытаетесь уничтожить меня и то, что мы строили с Джорджем и Альфредом эти долгие годы. Начнется бесконтрольная война группировок, улицы будут залиты кровью, продажа наркотиков! - Адам подошел к нему в плотную и вынул пистолет из кармана, — Подумайте об этом хотя бы сейчас! - посмотрев на резкие движения мужчины, Томас оценивал медленно ситуацию: если достать рацию, то он все равно выстрелит, попытается напасть, тот же самый исход, — Я очень хорошо изучил вас: отличительные награды, хороший послужной список, но всего этого может не стать в момент. Как не может и стать в один момент Хизер Браун, если она тебе дорога хоть немного, подумай о последствиях! - достав из кармана золотистые пули, Хилл зарядил оружие. — В том то и дело, что я очень долго думал. Все сводится к одной старой истине: к тому, что есть добро и есть зло. И если это зло вовремя не убрать, то оно будет разрастаться, как раковая опухоль, мешая простым гражданам сосуществовать в гармони, - раздался громкий раскатистый смех. — Господи, из какого ты века? - он резко направил на Томаса пистолет, — Из шестидесятых!? - рука чуть дрогнула. — Я очень надеюсь, что и по сей день другие офицеры разделяют мои убеждения. - фраза была буквально сказана на одном дыхании. Если это и был его конец, то он настанет немедленно, — Вы нас всех собираетесь убить, мистер Хилл? — Ох, Томас, лучше бы просто молчал и делал свою работу, - закрыв глаза, мужчина глубоко вздохнул. Раздался громкий выстрел, в ушах мгновенно зазвенело, запах пороха сразу ударил неприятно в нос. Что-то вязкое попало ему на лицо, и Хантер медленно раскрыл глаза, за дверью послышались голоса, слух постепенно стал возвращаться. Медленно опустив глаза вниз, сержант отворачивает голову. На полу лежал Адам Хилл и из его головы, вернее от того что от неё осталось, быстро вытекала кровь на белый кафель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.