ID работы: 7758680

Сквозь эти вечные преграды

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Какой ещё совет?       Иккинг посмотрел на Астрид и пожал плечами.       — Не знаю, надеюсь, ничего серьёзного. — Он пробежал взглядом по округе, оглядев находившихся вокруг всадников. — Справитесь тут без меня?       — Ну уж в этом ты можешь не сомневаться.       Ответ Сморкалы был весьма предсказуем, произнесён с ухмылкой на губах и со скрещенными на груди руками.       Были почти сумерки, когда драконьи всадники сидели в Академии уже битый час. Сперва Рыбьеног затащил близнецов на арену, попросил подменить его на сегодняшних занятиях с малышами. К слову сказать, оно прошло на удивление удачно: когда парень вернулся, почти все малыши с весёлыми личиками восседали на драконах. Кто-то, конечно, бегал вокруг них и дергал за хвост животных, у которых тоже появилось игривое настроение, но цели занятия они смогли достигнуть.       Потом пришёл Сморкала, заявив, что ему нечего делать, и что Кривоклык отказывается отправляться с ним в полёт. Брюнет не знал, что его дракон пришёл следом и слышал его негодующие речи, за что был опущен в тару с водой.       Зрелище, конечно, было забавное, но парень повредил руку. Забияка стала перевязывать её, и пока она это делала, Йоргерсон кидал в сторону Кривоклыка чуть обиженные взгляды.       Забияка боялась навредить пострадавшей руке парня, она тихо прикасалась к его грубой коже, а когда он шикнул «от боли», она быстро подняла на него глаза. Их взгляды встретились, парень, чуть помедлив, потянулся к девушке, их плечи уже соприкоснулись… когда Задирака громко чихнул, и все присутствующие обратили на него свои взгляды.       Задирака виновато взглянул на парочку, глуповато улыбнувшись, и поскорее удалился «помогать Рыбьеногу убирать арену, а то детишки так всё зазворошили…», избегая испепеляющего взгляда своей сестры.       Позже Кривоклык случайно столкнул на него миску с драконьим кормом. Обиду Сморкалы смахнула большая рука благодарности, протянутая парню его драконом.       Вскоре в Академию заявились и Астрид с Эретом. До этого они обсуждали в «драконьем штабе», как-то место при конюшнях называли сами всадники, чертежи новых, усовершенствованных сёдел для драконов, которые были легче и практичнее старых своих версий. И вот юноша и девушка пришли поискать нужных материалов, а потом Эрет, выяснив, что нужные ткани находятся на складе, полетел за ними на Крушиголове. Он вернулся позже обещанного, да ещё и с Иккингом. Тот и рассказал о послании с островов Южного Пролива всадникам.       Прохладный вечерний ветер окутал округу, с драконьей помощью факелы были зажжены. Животные улеглись на пол и почти все из них дремали, когда их двуногие друзья всё говорили, столпившись в одном месте. Кто-то облокотился о бочку, а кто-то о топор.       — Тем более, совет состоится через пять дней, то есть улетать мне через три. — продолжал Иккинг.       — Ты вообще когда-нибудь видел этого конунга? Ну, того, что созывает совет… Ну, Амунда, вроде… — Задирака, задавая этот вопрос, уставился в небо, будто бы там звёзды выстроились в имя того самого скандинава-вождя.       — Агмунда, — поправил Иккинг. — Он вообще с дальних островов Бурных Ключей, но как-то приплывал к отцу сюда, на Олух. Но это было давно, — добавил он, проведя рукой по волосам. — Так что…       — Ты, конечно, не сомневайся, что тут всё будет тихо в твоё отсутствие, — сказал Рыбьеног, теребя в руках какую-то бумажку. — Но что ты думаешь делать с тем, ну, кого море принесло?       — А что с ним делать? — удивился юный вождь.       — Ну, если он сам скажет, откуда он и всё такое прочее, то это одно. — Рыбьеног сделал движение обеими согнутыми в локтях руками, «перенося» первый вариант с одну сторону, и следя за его перемещением глазами. — Но я недавно общался с Ханной, и она сказала, что он почти не говорит, на все вопросы отрицательно мотает головой, а если кто приходит в лазарет, притворяется спящим.       Иккинг сделал движение, напоминающее пожатие плечами, и чуть мотнул головой в сторону.       — Не знаю, я как-то не задумывался об этом. В любом случае, нам надо попытаться сделать всё, чтобы узнать о произошедшем с ним.       — А Всезнайка дело говорит, — вдруг хрипловато сказал Сморкала, кивнув на Рыбьенога. — Этот заморский молчун тоже не внушает мне доверия.       — Ладно тебе, Сморкала, он же напуган, — вмешалась Астрид, чуть подавшись в сторону брюнета. — Представь, какого ему.       — Нет, спасибо, уж лучше не буду. — Он выставил руки в предупреждающем жесте. — Не хочу быть чудиком на чужом острове.       — У тебя есть все шансы, чудик. — буркнула Забияка, не смотря на удивленно-поражённый взгляд парня, которому будто вдруг дали пощёчины. — Астрид права, он среди незнакомых людей в незнакомых местах. Дайте ему время.       Рыбьеног многозначительно взглянул на Иккинга, и этот взгляд мучал бы парня весь оставшийся вечер и всю ночь, если бы не Астрид, которая, когда другие всадники разошлись по домам, а драконы по конюшням, увлекла его сперва в поцелуй, а затем и вслед за собой в дом. Тогда Иккинг забыл обо всём на свете, кроме неё, как и всегда бывало, когда рядом оказывалась Астрид, её звонкий смех, глаза, наполненные водой всех океанов мира и мягкие светлые волосы, в которых навсегда запутался яблочный аромат.       А сейчас в её волосах путались ещё и его пальцы, погрубевшие от кропотливой работы в кузнице, но неизменно нежно прикосавшиеся к её коже.       Она прильнула к его губам, чувствуя давно знакомый, свой любимый, свой вкус морской соли и свободы и ощущая аромат драконьей мяты, пепла, исходивший от него.        Поднимаясь по лестнице, они не отрывались друг от друга и забывались в новом поцелуе каждый раз, когда кто-то спотыкался о ступеньку или на секунду отрывался, нуждаясь в воздухе.       Кто помнил о времени, когда они были вместе?       Разум давно покинул обоих, а в воздухе зависла любовь и свобода, ещё долго не покидавшая дом юного вождя племени Лохматых Хулиганов.

***

      Те два дня, что Иккинг ещё оставался на острове, пролетели незаметно. Жизнь на Олухе текла размеренно. Стейн продолжал валяться в лазарете, хоть Ханна как-то раз заметила, что он вполне здоров и не понимала, почему он так часто закидывает руку на лоб, только она говорит о посетителях. Потому в итоге к нему перестали ходить те немногочисленные посетители, а именно Астрид, пару раз заглянувшая Забияка и Иккинг, которому стоило перешагнуть порог комнаты с больным всего раз, как русоволосый уже испытывал жар, ну или очень похоже его изобразил. И хоть у Иккинга не было причин склоняться ко второму, один раз его мысли всё же коснулись этого предположения, но парень тут же отмёл их.       В Драконьей Академии он, как все и думали, оставил Рыбьенога за главного. Тот должен был проводить тренировки и утихомиривать близнецов, если те в очередной раз решат провести какой-нибудь эксперимент, опасный для остальных, или что-то не поделят.       В записке не было сказано, серьезная тема будет обсуждаться на совете вождей или нет. Однажды Иккинг уже бывал на подобном сборище и вернулся где-то через два дня. Но острова Южного Залива находились дальше тех, на которых он бывал, и расчетное время его прибытия немного сдвигалось, причём неизвестно в какую сторону и на сколько.       Они с Беззубиком и походными сумками уже стояли на окраине острова, когда солнце ещё не успело толком взойти. Тут были и всадники, Валка и Плевака.       — Будь осторожней. — тихо сказала Валка, обнимая сына. — Ни в коем случае не волнуйся.       — Хорошо. — улыбкой отозвался тот, прижимая мать к себе. Всё-таки без неё ему было бы намного, намного тяжелее. Теперь он и представить не мог такой жизни.       Она обхватила его лицо ладонями.       — Отец гордился бы тобой. Он всегда рядом с нами.       Глаза её заблестели, но она счастливо улыбалась, вглядываясь в зелёные изумруды, такие же, как у неё самой. Юный вождь тепло улыбнулся и прижался к её тёплой ладони, покоившейся на его щеке.       Затем к парню подошла Астрид. Она кинулась к нему на шею, а затем прильнула к его губам.       — — послышалось сзади недовольное мычание Сморкалы. — А можно без этих нежностей?       Блондинка одарила парня презрительным взглядом и поцеловала покорителя драконов ещё пылче.       — Возвращайся скорее. Без тебя тут будет скучно.       Спустя пару минут парень был уже на драконе, который в свою очередь улыбнулся всем присутствующим драконьей улыбкой. Валка потрепала Беззубика за загривок, а Плевака, подошедший после криков в духе «давай скорее» и «не оплошай там, Драконий пацан» от всадников, хлопнул по плечу вождя и провёл по чешуе дракона.       — Ну, в добрый путь. — С немного уставшей улыбкой произнёс он.       Дракон и его всадник взмыли в небо, оставляя позади себя дымку из взъерошенных облаков и крошечные точки, в которых издали уже невозможно было узнать людей.

***

      Сегодня была их очень нести ночной караул.       Барс и Вепрь уже давно спали без задних ног, как и весь Олух, помимо разве что Астрид, которая наведалась к Громгильде, да их двоих.       Море уныло шумело, захлёстывая волнами новые порции песка, и под эти звуки Задирака, который закинул ноги на бортик смотрового поста и сложил переплетённые руки на груди, давно бы уснул. Если бы, разумеется, не его добрая сестрёнка.       Она в свою очередь тоскливым взглядом впилась в линию горизонта. Спать почему-то не хотелось, хоть и энергия не била фонтаном из девушки. Она положила подбородок на деревянный бортик смотровой башни и изредко лениво моргала. Вокруг ничего не происходило, пока взгляд девушки не скользнул чуть ниже места, где находилась полоса моря. Её глаза медленно распахнулись, во время чего она соображала, сон это или нет. Забияка, не отрываясь от странного зрелища, подняла руку и, как-то нащупав голову брата, с силой оттолкнула её, отчего блондин свалился со стула, притащенного им самим в эту башню.       — Эй, это было грубо.       — Посмотри.       — Что? О чём ты? — всё ещё сонно и недовольно спросил парень, но взгляд медленно стал переводить.       — Посмотри вниз.       Он так и сделал, и когда до сознания дошло, что наблюдают его глаза, Задирака чуть оживился.       Вниз, по линии берега моря, шёл какой-то силуэт. Это был человек, который стремительными шагами пересекал границу моря и суши. Хоть было и темно, какие-то его черты в виде изгибов одежды или волос были чуть различимы, и Задирака неуверенно, с неверием и удивлением произнёс:       — Это… Это что, Стейн?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.