ID работы: 7758773

Звёздные осколки

Гет
NC-17
В процессе
102
Fuva_Aiko бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 198 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опиталь

Настройки текста
       Медленно подняв взгляд, Мия увидела перед собой Виктора. Заметив красные глаза девушки, он спросил:       -Мия, что случилось? Героиня уже было хотела что-то сказать, но парень всё уже понял.       -Бенни? -спросил он.        Она лишь нервно потрясла головой, с новыми, наплывающими слезами.       -Не надо. Не плачь, -он аккуратно подхватил её за талию и помог дойти до палаты. Уложив девушку на койку он ещё долго смотрел на неё, пока та рассматривала потолок, сдерживая слёзы.       -С ним всё будет хорошо, он поправится, -сказал парень.       -А если нет? Откуда ты знаешь?       -Просто знаю, может и ты когда-нибудь это поймёшь.       Перекатившись головой по подушке, она посмотрела на Виктора. -Это ведь я виновата. Это из-за меня он теперь там, -у Мии начиналась истерика.       -Тише, тише, если это произошло, значит этому следовало случиться, -подлетел он, взяв её за руку, она была такой холодной, что по телу героини пробежали мурашки.       -Нет, этого можно было избежать.       -Не тебе писать судьбу, следовательно и не тебе её знать.       -Какие философские фразочки. Ты что, увлекаешься философией?       -Немного.       -Здорово. Оказывается, что это реально прикольно, а то на уроках философии в колледже полная нудятина.        В ответ Виктор мягко улыбнулся.        В палату влетела Триша, открывая дверь, она немного удивилась, присутствием парня, и мило улыбнулась.       -Чё, Мия, на двух фронтах работаешь? -засмеялась она.        Все взгляды устремились на героиню.       -Виктор знакомься, это Триша моя соседка по комнате и подруга, -немного заикаясь, сказала девушка.       Виктор встал и поцеловал руку соседки. В ответ девушка лишь растерянно улыбнулась.       -Я пойду, -сказал парень, и вышел.       Взгляды подруг устремились друг на друга.       -Это кто? -спросила Триша, подходя к однокурснице.       -Я же сказала, это Виктор Ван Арт, он друг Бенни.       -То есть ты типа и с ним, и ещё с другом? -ехидно сказала подруга.       -Что значит и с ним, и с другом? Триша, за кого ты меня принимаешь?!       -Да ладно, я пошутила. Вот держи, я принесла тебе фруктики, -достала она из большого пакета различные мандарины, бананы, киви, груши.       -Ммм… Как вкусно, спасибо большое, -расплылась в улыбке Мия.       -Но это ещё не всё, -добавила она, доставая из пакета, вещи Мии.       -О, класс, ещё раз спасибо.       И у подруг завязался долгий разговор, в котором Триша рассказывала о событиях в колледже, о Билли и многом другом. Мия, завороженная историями, только и успевала вставлять вопросы. Разговоры с подругой, всегда помогали героине отвлечься. С ней, время летело быстро и интересно, что девушке очень нравилось. Но как и в прошлый раз, их разговоры прервал приход Мелиссы.       -Обеденный перерыв, -сказала медсестра, подходя к Трише.       -Да-да, сейчас, ещё пару секунд.       Завершив свои истории, подруга поцеловала Мию в лоб и вышла.» И опять одиночество», -заскучала девушка.        Через несколько минут в палату вошла Мелисса, с подносом еды.       -Мне тут доложили, что вы куда-то сегодня бегали? -легко спросила она.       -Ну вам доложили неправду. Как я в таком положении побегаю? -посмеялась Мия. Её поддержал смех медсестры.       -А если честно, вы ходили к парню?       -Да, -уводя глаза в пол, негромко прозвучал ответ.       -Я же вам сказала, чтоб вы как минимум два дня с кровати не вставали, -вздохнула она.       -Простите.       -Ничего, раз вы можете ходить, значит ваше состояние уже лучше. И ещё кое-что, завтра приедет следователь, для разбирательств дела вашего ДТП, он задаст вам несколько вопросов, и если вы что-то точно не помните, лучше скажите, что забыли, -сказала медсестра, выходя за дверь.        Весь остаток дня, Мия вспоминала ужасные события, того утра и каждый раз не могла перестать плакать. Было такое ощущение, что за эти два дня, она пролила столько слёз, сколько не проливала за год.       Искалеченная, одинокая, убитая Мия, еле как переживала эти дни.       Утром, постучавшись, к ней вошла медсестра с едой.       -Доброе утро, -сказала она весело.       -Доброе.       -Надеюсь, вы сегодня хорошо спали. Ведь сегодня, если вы не забыли, к вам должен приехать следователь.       -Да, не забыла.       -Он приедет где-то через час, -с этими словами Мелисса вышла.       «Как же не хочется с ним говорить"-буркнула девушка. Пролежав час, в ожидании полицейского, Мия всё ещё собиралась с мыслями. С каждой минутой её сердце билось всё чаще, а когда открылась дверь, оно резко замерло в ожидании. Зашёл мужчина в возрасте 30 лет в форме, волосы коротко подстрижены и прятались под фуражкой.       -Здравствуйте, -слегка переполнял он головной убор, присаживаясь на стул и доставая блокнот.       -Здравствуйте, -немного зашуганно ответила она.       -К вашим услугам Крит Лавант. Вы, наверное, знаете зачем я здесь, -спокойно сказал он.       -Да.       -Вы помните произошедшее?       -Да.       -Тогда расскажите всё по порядку, -уже приготовился писать следователь.       И Мия начала свой не очень длинный рассказ, ярко описывая время столкновения. При этом почти упуская моменты, в которых описывалось нетрезвое состояние Бенни. Лавант задал несколько уточняющих вопросов:       -Теперь скажите свой номер телефона.        Мия незамедлительно продиктовала его.       -Что ж благодарим за информацию. И как будет что-либо известно, мы вам сообщим. Быстрейшего выздоровления, -приподнял мужчина фуражку и вышел.       -До свидания, -сказала девушка в закрывшуюся дверь. «Интересно что там узнают об аварии? Кто тот ненормальный тип? Если б я только знала, порвала бы. Он ведь нас чуть жизни не лишил. А что сейчас творится с Бенни, это же кошмар.»       Мия тяжело вздохнула и вновь решила проведать певца. Встав на костыли, она, тяжело шагая, направилась в шестую палату, что стала для неё одной из самых волнительных мест. Подойдя к двери вплотную, она немного приостановилась и легонько открыла её, медленно зайдя в палату, девушка села рядом с парнем. Долго смотря на него, она решилась вложить свою ладонь в его, закрыв глаза. «Всё такая же холодная.       Как странно, когда он впервые ко мне прикоснулся, он и тогда был холодным, а раньше я не обращала на это внимание"-размышляла она. Как вдруг её руку что-то нежно сжало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.