Глава 12
5 марта 2019 г. в 23:19
Pov Катя.
Я проснулась и первым делом взглянула на экран телефона. 19:10. Ого, я проспала довольно много. Вчера мы с Никитой поздно пришли домой, я не с кем не разговаривала, а лишь закрылась в комнате, которую мне отвели и всю ночь слушала музыку.
С первого этажа звучал громкий бас, я вылезла из-под одеяла и поняла, что нахожусь во вчерашней одежде. Она мигом полетела в корзину для белья, а моё тело облачилось в чистые джинсовые шорты и огромную толстовку брата, я вышла из комнаты. Знаете, что ждало меня за дверью? Толпы пьяных подростков, двигающихся в такт громкой музыке, парочки, которые готовы заниматься любовью прямо здесь. Надо найти тихий уголок, прохожу на кухню, здесь никого нет, очень странно. На столе расставлены бутылки с алкоголем, какая-то мешанина кучи напитков, налитая в стопки. Соблазн выпить все это очень велик, но другой соблазн сильнее. Я выхожу на балкон и нахожу пачку вчерашних сигарет, которые припрятала от Тимохи в засохшем кактусе. Достаю одну белую трубочку и поджигаю её.
– Курить вредно, – какой-то парень заходит на балкон и стоит сзади меня, – красивый вид...на твой зад.
– Отвали от нее, – какой же знакомый голос. Никита, – по-хорошему говорю, свали, – дверь на балкон открывается, а затем с силой захлопывается, – истеричка.
– Что здесь происходит? – задаю вопрос, смотря на вечернее небо.
– Ты про вечеринку? У Оли там какое-то достижение, вот она и устроила движ, – спокойно отвечает парень.
Pov Автор.
– А где Тимоха? – интересуется девушка, делая сильную тягу.
– Спит. Вчера он очень хотел выпить из-за всей этой ситуации, но мы с Олей ему не позволили, а сегодня добрался до алкоголя и теперь в хлам.
– Понятно, – тихо отвечает девушка, опустив голову вниз.
– Курить вредно, – Златоуст накидывает на её плечи свою ветровку и забрав сигарету, тушит ее.
– Эй! – возмущается девушка, надув губы.
– Кать,я хотел спросить. Что между нами? – парень прижался к брюнетке сзади, руками крепко обнимая её за талию, поглаживая спереди.
– Никит, не нужно.
– Чего? – парень искреннее удивился и развернул шатенку к себе лицом.
– Ты прекрасно знаешь, что из этих отношений ничего хорошего не выйдет. Я не могу дать тебе то, чего ты хочешь, то, чего ты заслуживаешь.
– Боже, Катя! Ты думаешь, что я озабоченный идиот, которому девушки нужны только для секса?! А если я вправду тебя люблю?! Не думала об этом?! – Златоуст схватился за волосы и с силой оттянув их, взъерошил.
– Никит, я...
– Не нужно оправдываться! Почему ты не можешь сказать, что просто не любишь меня?! Зачем мучать нас обоих?! Тебе ведь тоже плохо! Признайся, что тебе плохо от всего этого! Ааагрх, – парень стукнул кулаком о стену и покинул балкон, захлопнув дверь.
Pov Катя.
Сердце сжалось до размеров манной крупинки, очень больно. А действительно, что я делаю? – закрываю створки балконного окна и сажусь в кресло, поджимая ноги под себя.
однажды я медленно забуду, как выглядит твоя улыбка, и я забуду, как звучит твой смех, и из моей памяти пропадет звук твоего голоса, к которому я так привязана.я медленно забуду эту внезапную лихорадку, которую я испытывала, когда ты нежно касался моего лица, пока ты шептал милые глупости мне на ухо, и я медленно забуду то, что мы когда - то чувствовали к друг другу. и однажды, я забуду все. но я не хочу забывать.Я засыпаю.
.......
Ужасная головная боль, сухость и першение в горле, жар – вот что встречает меня этим утром. Вчера я так и уснула на балконе. Холодно. Встаю с кресла, ноги трясуться, стоять на них очень трудно. Тихонько отправляюсь на поиски градусника. В глазах периодически темнеет. Выхожу из кухни, спотыкаюсь о лежащую на полу бутылку, дико плохо, сама я не дойду, нужна помощь. Открываю дверь в первую комнату, которая попадается мне на глаза и вижу Олю, которая выпрямляет волосы.
– Оль, я понимаю, что отношения у нас с тобой не заладились, но не могла бы ты дать мне градусник? – опираюсь о дверной косяк из последних сил.
– Боже, Катя, ты все бледная, – блондинка вскакивает со стула и начинает метаться по комнате.
– Оль...
Последние силы покидают меня, глаза закрываются, не чувствую ног, падаю. Чьи-то сильные руки подхватывают меня. Пустота.