ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ещё несколько лет прошло, посвящённых постижению премудростей огненной магии. Ребята делали успехи, особенно Тэхен, чем радовали своего наставника. Единственное, что его беспокоило, это то, что, судя по сообщениям от друзей-магов, противники универсалов продвигались на север. Значит, не за горами тот час, когда они объявятся и в этом городе. Тэхена надо было успеть подготовить для посвящения, но времени катастрофически не хватало. Иметь бы ещё несколько лет в запасе, и можно было бы выдохнуть, но обстоятельства складывались не в их пользу.              Как и ожидалось, вскоре в городе появились незнакомые люди, интересующиеся магами и их учениками. Следом за ними в городе появился и один из магистров Ордена — маг воздуха и огня, который оповестил Джихена о своём намерении посетить его школу и посмотреть на учеников. Отказать ему было нельзя. Во-первых, это бы насторожило приехавшего; во-вторых, по негласному правилу Ордена, любой маг (рангом магистра) мог наносить визит или проводить инспекцию в целях, так сказать, обмена опытом. Наставник вызвал Тэ в свой кабинет для важного разговора.              — Тэхен, ты знаешь, что для проведения инициации тебе не хватает ещё как минимум пары лет. Но боюсь, что для этого времени у нас нет. Завтра нас посетит один из магистров Ордена и думаю, что ему очень захочется проверить ваши умения. И самое плохое, что я не смогу этому помешать. Это очень умный и хитрый человек. Можно даже не сомневаться в том, что ты привлечёшь его внимание. Ты отличаешься от магов огня свой внешностью. Наведение на тебя морока ничего не даст: цвет глаз и волос у тебя не изменится. Он не поверит, если скажем, что твой облик — это дар твоей матери-нимфы. Он попытается раскрыть тебя, а когда докопается до правды, то его люди не оставят тебя в живых. Поэтому будем наготове. И если всё же случится худшее, то нам придется рискнуть и провести твоё посвящение раньше срока. Это позволит увеличить твой магический потенциал в несколько раз. Если всё пройдёт успешно, о тебе узнает весь магический мир: как противники, так и наши сторонники. И в открытую на тебя уже не смогут напасть.              — Хорошо, магистр. Я готов. Думаю, я смогу справиться, — серьёзно ответил Тэ.              Джихен вздохнул, на его лице появилось выражение беспокойства:              — Видишь ли, Тэхен, ты не понимаешь всей опасности проведения инициации. Она проходит на грани жизни и смерти участника. И рассказать, как это происходит, я не имею права. Таковы условия для посвящения. Участники должны сами догадаться, как прийти к перевоплощению. Единственное, что вы должны знать: это то, что в Зачарованный Лес, где всё это происходит, нельзя брать никакого оружия. Срок для обряда — три дня, и будет чудом, если у тебя при твоём сегодняшнем уровне всё получится и твоя ипостась проявится, а ты не погибнешь.              

⚜ ⚜ ⚜

             Лин Су — магистр воздуха и огня из лагеря противников, тёмноволосый, сероглазый, крепкий мужчина пятисотлетнего возраста. Он был не только умным и хитрым, но и ещё очень внимательным человеком. При представлении учеников он сразу обратил внимание на Тэхена. В отличие от стопроцентных магов огня, которые были темноволосыми, с тёмно-коричневыми или чёрными глазами, его ярко-синие выдавали в нём мага воды. Понаблюдав за юным чародеем более пристально, он заметил ещё одну особенность — животные так и норовили подойти к Тэхену за лаской, растения откликались на нахождение мага поблизости: цветы источали ярче свой аромат, листья аккуратно тянулись к нему, норовя погладить. «Значит, в этом парне присутствует ещё и стихия земли», — отметил для себя Лин Су. Оставалось выяснить, есть ли у Ким Тэхена дар воздуха. Для начала он попросил провести показательную тренировку парней, что ему с успехом продемонстрировали. Затем он, якобы вспомнить молодость, предложил тренировочный бой с одним из учеников, и, конечно, выбор пал на Тэхена.              Джихен с тревогой наблюдал за начавшимся боем. Главное, чтобы Тэхен не повёлся на какую-нибудь провокационную атаку этого мага и не ответил защитным заклинанием той же стихии. Иначе всё будет раскрыто, и придётся срочно спасать парня путём отправки его в Зачарованный Лес.              Пока Тэ справлялся прекрасно: умело отражал атаки, используя только магию огня, и даже иногда проводил контратаки в ответ. Лин Су мрачнел, мальчишка держался стойко, не позволяя себе ни одного промаха. Да, он был слабее и по опыту, и по потенциалу, но что-то не давало покоя магистру. И решив поставить окончательную точку, он внезапно использовал заклинание стихии воздуха, ударив им по Тэхену. Если тот маг, имеющий подобный дар, то сможет применить необходимую защиту, и всё встанет на свои места. Но парень не сумел ответить должным образом, и его откинуло на несколько метров, протащив по земле. Бой был окончен. Чародей поблагодарил поверженного противника за смелость и стойкость и удалился.        Джихен, с мрачным видом сопроводив гостя до ворот, попрощался и поспешил вернуться к ученикам. Найдя усталого Тэхена, окружённого остальными ребятами, он ловко сцапал его за локоть и утащил к себе в комнату для разговора с глазу на глаз.              — Для начала хочу сказать, что ты молодец, парень. Столько продержаться против мага такого уровня — просто невероятно! — похвалил он Тэ.              Парень довольно улыбнулся, но потом, немного побледнев, покачнулся. Он постарался взять себя в руки, чтобы не показывать наставнику, насколько ему сейчас плохо. Но плох тот учитель, который не знает своих учеников. Джихен таковым не был. Мгновенно оценив ситуацию, он уложил отнекивающегося Тэхена на свою кровать, затем залез в свою персональную аптечку и достал оттуда необходимый эликсир.              — Совсем сдурел? Так себя магически истощить, глупый мальчишка! — шипел он на парня, вливая ему живительный отвар. — До смерти себя решил довести? Так иди и скажи тому магу, кто ты! Чего время терять? Тебя сразу убьют и мучиться не придётся. Не мог пораньше ему поддаться?!              — Не мог. Он бы не поверил, а так мне оставалось только пропустить последний удар, — ответил слабым голосом Тэ.              Джихен одобрительно посмотрел из-под густых бровей на своего ученика, тот совершенно верно просчитал этого магистра. Лин Су в их приватном разговоре ясно дал понять, что разглядел в Тэхене признаки трёх стихий. И чтобы усыпить бдительность того, необходимо было проводить бой с полной отдачей. Единственное, что смог наставник стребовать для своего ученика, это то, что в бою с Тэ они будут применять лишь одну стихию огня. Правда, до конца Джихен магистру не верил, что в итоге и подтвердилось, когда тот подло применил атаку воздуха.              

⚜ ⚜ ⚜

             На следующий день магистр дал ребятам официальный выходной, что было принято ими с радостными воплями. Тэхен, восстановившийся за ночь, тоже смог принять участие в общем веселье. Дружной гурьбой они направились в город, даже наставник присоединился к прогулке, изъявив желание пропустить стаканчик-другой в таверне у своего знакомого. Отлично проведя день за развлечениями, парни под вечер решили заглянуть в таверну и под вкусный ужин осушить несколько кувшинов вина. Тэхен, не большой любитель выпивки, больше налегал на вкусную снедь, которой был уставлен стол. Хосок тоже поддерживал своего друга и не напивался, как Минхо с Хенвоном. Ещё немного посидев с ребятами, Тэ почувствовал накатывающую на него усталость и вышел на улицу, чтобы немного подышать свежим воздухом.              Пока они сидели в таверне, вечер сменился на глубокую ночь. Тэ взглянул на тёмное небо, усыпанное яркими звёздами, и вздохнул, вспомнив, как также любовался на ночное небо в родном лесу. Там, где остались его родители. Так хотелось увидеть их, обнять, поделиться с ними своими переживаниями, но пока это, к сожалению, невозможно. Возвращаться в таверну парень перехотел и неспешно направился обратно в дом наставника. Опасаться ему особо было нечего: многие горожане знали их в лицо, а любителям ночной поживы чародей мог легко дать отпор, при условии, что его не ударят по голове, лишив сознания. Но для этого ещё надо было подойти на нужное расстояние, так что он спокойно шёл ночной дорогой, наслаждаясь тишиной.              

⚜ ⚜ ⚜

             Лин Су никак не мог успокоиться после проведенного боя с юным чародеем. Он чувствовал, что этот парень не так прост, как хочет казаться. Слишком хорошо он держался для мага такого возраста и уровня. Собрав своих людей, магистр объявил, что они задержатся в этом городе для того, чтобы проследить за одним конкретным человеком и, если понадобится, устроить на него засаду. Удача улыбнулась им уже на следующий день. Ближе к ночи к Лин Су прибежал один из его доверенных лиц и сообщил, что нужный им человек сейчас направляется к дому своего наставника совершенно один. Такой шанс магистр упускать не собирался. Отдав приказ, чтобы парня задержали любым способом, он поторопился к месту засады.                     Большая часть пути уже была пройдена. Оставалось пересечь небольшую рощицу, и он наконец-то будет дома. Но на подходе к лесу Тэхен заприметил впереди несколько фигур в тёмном одеянии. Он насторожился, но видимой угрозы для себя не увидел и продолжил свой путь, который как раз пролегал мимо этих людей. Но на всякий случай всё-таки накинул на себя защиту и приготовился к нападению. Троица перегородила ему путь.              — И кто такой неосмотрительный, один в тёмное время решил себе приключения поискать? — поинтересовались у Тэ, явно не для начала светской беседы.              — А вы бы, ребята, шли кому другому такие вопросы задавать, а то, не ровен час, себе проблемы найдёте, — спокойно ответил Тэхен, незаметно сканируя взглядом обстановку вокруг себя.              Выводы были неутешительными: сзади подбиралось ещё четверо. Задавшие вопрос не стали размениваться на разговоры и начали атаку. Нападавшие тоже оказались магами, но их уровни для Тэхена были не страшны. С лёгкостью справившись с первыми тремя, он переключился на оставшуюся четвёрку. Эти были посильнее, но Ким был уверен, что справится и с ними. И дело уже шло к этому, когда по нему неожиданно со спины ударили заклинанием воздуха. Тэхена затащило в чудовищный смерч: давление внутри не давало пошевелиться, а из-за отсутствия воздуха лёгкие начало раздирать от удушья. Тэхен помнил, что справиться с таким сильным заклинанием можно только контратакой не меньшей силы и той же стихии. Применив его, он выдаст себя с головой, но другого выхода не было — или он применяет свой дар воздуха, или умирает мучительной смертью. Невероятным усилием воли он смог пошевелить рукой, создавая нужный пасс, и, вложив всю свою оставшуюся магию, провёл заклинание. Смерч распался. Тэхен обессилено рухнул на колени.              — Браво, браво. Всё же я в тебе не ошибся, мой мальчик, — кто-то издевательски хлопнул пару раз в ладоши. — Прекрасный экземпляр, даже убивать жалко, но ничего не поделаешь…              Посмотрев сторону говорившего, Тэ узнал того самого магистра, что навещал их школу вчера. Да, противник оказался действительно хитрым и умным, горько констатировал Тэхен. Сил на сопротивление у юного чародея не оставалось, последнее заклинание вновь вызвало полное магическое истощение. Неужели всё зря? Столько лет обучения, тренировок и вот так умереть, стоя на коленях, не в силах даже подняться?        Помощь пришла с неожиданной стороны.              

⚜ ⚜ ⚜

             Хосок заметил долгое отсутствие Тэхена, хотя тот обещал скоро вернуться. Он торопливо вышел из-за стола, где уже порядком захмелевшие товарищи клевали носом, и поспешил на улицу. Не найдя друга, Хосок занервничал, он так не любил оставлять Тэ без присмотра. Этим слабым людишкам нельзя было доверять, а позариться на своё сокровище Хосок больше не позволит никому. Прикинув в уме, куда бы мог направиться Тэхен, он выбрал самый верный вариант и поспешил в направлении их дома.              Картина, которую он застал в рощице, привела его в бешенство. Трое неизвестных валялись обездвиженные на земле, ещё четверо в полуобморочном состоянии шевелились неподалеку. А Тэхен… Тэхен, стоял на коленях перед вчерашним посетителем их школы и явно был не состоянии даже пошевелиться. Не раздумывая, Хосок ударил огненным шаром по магистру, который был настолько увлечён издевательством над его другом, что пропустил появление Чона. Ничего не подозревающий маг был расслаблен и не позаботился о защите, ведь победа была уже в кармане: надо было только завершить начатое и добить мальчишку. Поэтому заклинание достигло своей цели, оглушило и отбросило магистра от Тэ. Хосок, не теряя времени, провёл ещё несколько заклинаний, чтобы закрепить результат и выиграть время. Магистр был на время обезврежен.       Подбежав к Тэхену, парень осмотрел того на наличие ран: друг был цел, если не считать его почти бессознательного состояния. Присев, Хосок закинул Тэ себе на спину и, придерживая его за руки спереди, со всей силы побежал к их дому. Тяжело дыша, из последних сил затащив парня в их комнату и уложив на кровать, Хосок бросился к наставнику. Слава богу, тот уже вернулся из города и тоже был дома. Испугав своим растрепанным видом и полубезумным взглядом мужчину, Чон вкратце изложил ситуацию. Теперь уже и наставник своим видом не сильно отличался от ученика. Схватив всё необходимое, они помчались обратно в комнату, где лежал без сознания Тэхен.              Влив в Тэхена содержимое нескольких склянок, Джихен зачитал одно известное ему целительное заклинание, чтобы ускорить процесс восстановления. Вытерев со лба проступивший пот рукой, он повернулся к бледному Хосоку, который неотрывно следил за действиями наставника:              — Всё, Тэхен в полном порядке. Пусть отдыхает и набирается сил. А мы сейчас вернёмся ко мне в комнату, и ты ещё раз и очень подробно мне всё расскажешь.              Спустя некоторое время, выслушав обстоятельный доклад Чона, магистр задумчиво побарабанил пальцами по столу и сказал:              — Сегодня они к нам не сунутся, Лин Су тоже надо будет восстановиться. Значит, у нас есть один день в запасе, потом я отправлю Тэхена в Зачарованный Лес.              — Джихен-ши, я пойду с ним, — тут же заявил Хосок.              — Нет, это слишком опасно. Со временем из тебя получится очень сильный маг огня, но сейчас ты слаб. У Тэхена гораздо больше сил, и я надеюсь, ему их хватит для прохождения посвящения.              — Я всё равно пойду с ним, даже если Вы выгоните меня из своих учеников, — упрямо повторил Чон. — Я не оставлю Тэ одного. Мы вместе пройдём инициацию, вдвоём у нас больше шансов продержаться.              Наставник окинул говорившего парня внимательным взглядом. Может, действительно стоит отправить их вместе? В конечном счёте, Хосоку не грозит такая опасность, что нависла над Тэхеном. И если он не пройдёт инициацию, то просто вернётся обратно, чтобы спустя несколько лет снова повторить попытку.              — Хорошо, — поднимаясь из-за стола, согласился Джихен. — Пойдёте вместе. Сейчас я объясню тебе, что такое Зачарованный Лес и ваши примерные действия там. С остальным вы разберётесь на месте.                            К вечеру следующего дня Тэхен и Хосок, взяв необходимый запас еды, чтобы продержаться в Лесу, отправились на своё смертельно опасное задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.