ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пройдя посвящение, парни не стали уезжать и продолжили обучение у наставника. Проведя ещё несколько лет у Джихена, постигая тонкости управления стихии огнём. Хосок становился всё сильнее, и ему пророчили со временем статус магистра. Тэхен теперь уже мог тренироваться в полную силу, используя все стихии, чем неизменно привлекал внимание остальных учеников. Зрелище было захватывающим, и парни каждый раз замирали в восторге от увиденного. Работа мага-универсала отличалась от их действий своим разнообразием и быстротой применения заклинаний. Тэхен продолжал упорно тренироваться, оттачивая мастерство, понимая, что тот случай с Лин Су будет не единственным.              Другие маги, узнав о появлении в их мире универсала, постоянно искали с ним встречи. Сторонники стремились показать свою поддержку и желание быть полезным юному чародею, навещая школу Джихена, они делились своими знаниями и жизненным опытом. Противники тоже зачастили в их края, но в открытую нападать не решались, а в какую-нибудь ловушку Тэ теперь было не так просто заманить. Он, помня свои промахи, никогда не ходил один и всегда был начеку. Враги терпели неудачи в своих кознях, постепенно смиряясь с неизбежностью существования в мире универсала, понимая, что упустили шанс, когда можно было уничтожить Тэхена. Лишь особо фанатично преданные идее продолжали упорствовать и искать возможность убийства универсала, и Тэ прекрасно понимал, что с этим он будет сталкиваться всю жизнь. Чародей принимал это как данность в своей жизни и особо не заморачивался, гораздо интереснее были перспективы в развитии его умений.              Пришло время расставаться с наставником. Тэхен, тепло попрощавшись с Джихеном и остальными учениками, собрался домой к родителям. Хосок решил уйти вместе с ним. Тэ очень обрадовался такому решению друга: расставаться с Чоном он не хотел, сильно привыкнув к тому за эти годы и считая его своим не только другом, но и братом.                     Уже в родных краях прежде, чем отправиться в родной лес, Тэхен навестил в городе старейшину Ордена. Маг был горд и счастлив, увидев, каким уверенным и возмужавшим стал Тэ. Он утащил ребят к себе домой и за щедро накрытым столом принялся расспрашивать их обо всём, что происходило с ними за прошедшие годы. Несколько дней они провели в гостеприимном доме магистра. Потом он всё же отпустил их, понимая желание Тэхена увидеть своих родителей, пообещав любую поддержку при необходимости.              

⚜ ⚜ ⚜

             Идя по родному лесу, Тэхен чуть не расплакался от нахлынувших воспоминаний детства. Как же долго он отсутствовал! Как ему не хватало всего этого.              Хосок, наблюдая за Тэ, радовался тому, как начинает светиться лицо друга от предвкушения встречи с родителями. Такой Ким неизменно вызывал у Хосока лишь одно желание — обнять и зацеловать до изнеможения. Но приходилось держать себя в руках, хотя Хосок уже начинал сомневаться в собственной выдержке. Столько лет находиться рядом с тем, кто стал для тебя больше, чем друг, и никак не выдавать себя становилось всё труднее. Делить своего любимого с кем-либо Хосок не собирался. И всё бы было неплохо, но дружелюбный характер Тэхена вкупе с его внешностью привлекал людей и магов, словно свет мотыльков. Что никак не способствовало душевному спокойствию Хосока. Будучи магом огня, понимая импульсивность своей натуры, Хосок боялся, что тёмная сторона возьмёт верх, и он начнёт убивать каждого, кто приблизится к Тэ в попытке завладеть его вниманием. Ревность сжигала изнутри, подтачивая силы Чона, а желание обладать Тэхеном только росло.       В их мире никто не лез в чужие отношения, не осуждая выбор людей и их желание находиться вместе, какого бы пола они не были. И всё же Хосок понимал, что для Тэхена, который мечтал создать в будущем семью и иметь дом, полный детей, его признание может не понравиться.       Однажды, решив, что он сделает всё для того, чтобы Тэ был с ним, Хосок методично приучал Тэхена к своему постоянному присутствию рядом. И эта тактика имела успех: Тэ действительно настолько привык к нему, что не хотел расставаться, когда пришло время уходить от наставника Джихена. Конечно, Хосок и так собирался уходить с Тэ, но видеть сожаление на лице друга от их возможного расставания приятно грело душу Чона. Это придавало уверенности огневику, что со временем он сможет добиться своего.              

⚜ ⚜ ⚜

             Родители Тэхена сначала глазам не поверили, когда их сын появился на пороге дома. Сколько было улыбок, объятий и радостных слёз от встречи. Хосока, как близкого друга Тэ, они приняли как второго сына и настояли, чтобы парни пожили пока у них. Самостоятельными они ещё успеют стать, нечего им торопиться.              Так и полетело время. Время от времени ребята выбирались в зачарованные места, где водились магические твари, чем весьма неплохо зарабатывали на жизнь. Но и о тренировках они не забывали, устраивая каждый день дружеские бои или изучая новые заклинания.              Как-то к Тэхену приехала свита от правящей династии их королевства с предложением стать главным чародеем при дворе, но Тэ вежливо отказался, ссылаясь на свою молодость и неопытность. Хотя на самом деле им двигало нежелание подчиняться кому-либо. Он слишком любил свободу, а быть марионеткой в чьих-то руках не хотел. Приехавшие приняли отказ Тэхена, но с одним условием: если возникнет угроза для королевства (например, война), то он должен будет обязательно прийти на защиту государства и правящей династии. Подписав договор, они удалились, оставив Тэ в покое.              

⚜ ⚜ ⚜

             У Тэхена приближался день рождения. Пятьдесят лет для мага цифра небольшая, но всё же парни решили отметить её в городе, предаваясь развлечениям. Повеселившись от души, под вечер друзья забрели в одну славившуюся своей едой и выпивкой таверну и продолжили веселье там. Понимая, что домой они всё равно сегодня не попадут, чародеи заказали себе по комнате для ночлега.       Тэхен незаметно для себя прилично набрался и, решив, что с него хватит, сделал попытку встать и дойти до комнаты. Не получилось. Хосок, видя безуспешные попытки друга, смеясь, пришёл на помощь. Поддерживая Тэ, он потащил размякшего друга наверх в комнату. Ви и сам посмеивался над своей беспомощностью, полностью доверяясь рукам друга, который, между прочим, тоже прилично пошатывался. Кое-как они всё же добрались до комнаты. Хосок скинул тело Тэ на кровать, присел сам и, окинув взглядом лежащего рядом парня, замер в немом восхищении.              В темноте комнаты Тэхен, освещенный лишь светом луны, выглядел неотразимо. Волосы разметались по подушке, глаза блестели из-под полуопущенных век, губы всё ещё изгибались в лёгкой улыбке — и Хосок сломался. Он резко навалился своим телом на Тэ, прижимая того к кровати, и, обхватив его лицо руками, жадно прильнул к губам. Тэхен, не ожидавший такой выходки от друга, сначала не оказывал сопротивления, чем и воспользовался Хосок. Он продолжал целовать Тэхена всё более чувственно, проваливаясь в пропасть нарастающего желания и наслаждаясь близостью любимого человека. Тэ даже протрезвел от такого напора и предпринял попытку скинуть того с себя. По ходу борьбы раздался треск рвущейся ткани, и на пол полетели пуговицы, рубашка на Тэхене разъехалась, оголяя ключицы и часть груди. Чона от этого вида повело окончательно.       Удерживая руки Тэхена, он забрался на его бёдра и склонился над ним. Любуясь открывшейся взору картине, Хосок нервно облизал свои губы и перевёл потемневший от желания взгляд на лицо Тэхена. Тот пристально смотрел на него, ожидая дальнейших действий, не прекращая попыток освободить свои руки. Хосок, не говоря ни слова, отвёл глаза и заворожено потянулся к бьющейся венке на шее Тэ. Слегка прикусив в этом месте, а затем проведя языком по шее, он стал спускаться поцелуями вниз, к ключицам, оставляя свои метки на теле Тэхена.              — Хосок, остановись… — прошипел Тэ, не понимая, что нашло на его друга. — Ты не в себе!              — Я давно не в себе, Тэхен, — с усмешкой ответил Хосок. — Просто я не в силах больше сдерживаться, прости…              — Ты маг, и на тебя не может действовать дар нимфы! — Тэхен дёрнулся, пытаясь скинуть Чона.              — А он и не действует, — Хосок сильнее прижал Тэ к кровати, пресекая попытки друга освободиться, и вновь поцеловал столь манящее тело. — Я люблю тебя, Тэхен. Моя любовь истинная, и это не наваждение.              Не дождавшись ответа от друга, Чон продолжил:              — Знаешь, каких усилий мне стоило сдерживаться, когда рядом с тобой увивались все эти людишки?! — в глазах Хосока полыхнуло красным. — Этот мир недостоин такого сокровища, как ты… Я смогу уберечь тебя от всего, только позволь мне быть рядом с тобой…              — А ты, значит, достоин? — прохрипел Тэ, начиная злиться. — Сана мне подходила больше, чем ты, не находишь?              — Сана… Ей почти удалось забрать тебя у меня, — Хосок недобро ухмыльнулся. — Ах… она так не хотела умирать…               Хосок её убил? От накатившей злости перед глазами Тэхена встала тёмная пелена после того, что он услышал. Это не укладывалось в его голове. В порыве ярости он сбросил Хосока на пол и, подскочив следом, схватил его за шиворот.              — Повтори, что ты сказал о Сане? — зло сузив глаза, проговорил Ким.              — Я убил её! — с вызовом ответил Хосок, смотря прямо в глаза другу.              Ярко-синие глаза Тэхена потемнели, он с силой оттолкнул от себя парня и процедил сквозь зубы, едва сдерживаясь:              — Я даю тебе сейчас шанс уйти отсюда живым только потому, что ты не раз спасал мою жизнь. Но если мы ещё раз с тобой встретимся, клянусь, я убью тебя.              — Хорошо, я уйду, — Хосок зло сверкнул красными всполохами в глазах. — Но запомни, Тэхен, я никому не позволю быть рядом с тобой, потому что ты — мой. И я буду убивать каждого, кто станет для тебя слишком близким и значимым в твоей жизни. А если судьба снова нас сведёт, я задам тебе ещё раз вопрос: будешь ли ты со мной. Откажешься — я не оставлю тебя в живых, ибо если ты не со мной, то и ни с кем другим не будешь.              С этими словами теперь уже бывший друг вышел за дверь и растворился в ночи. Тэхен устало опустился на кровать и закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.