ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Правитель Южного Королевства Ким Сокджин — тридцатилетний высокий привлекательный брюнет — наслаждался отдыхом в своей летней резиденции.              Ещё в детстве он проявлял большое усердие в постижении трудной науки управления страной и показывал неординарный и гибкий ум. Занимать престол в молодом возрасте Джин не собирался, надеясь по возможности отсрочить это тяжкое бремя, но его отец рассудил иначе. «Наследник принесёт больше пользы, будучи полноправным королём, чем продолжит числиться преемником», — решил король и передал бразды управления сыну, которому едва исполнилось двадцать пять.       И не прогадал. Сокджин оказался тем самым правителем, в котором нуждалась страна. Умело проводя внешнюю политику, он грамотно разрешал возникающие конфликты с соседними государствами. Благодаря чему в стране началась мирная, спокойная жизнь без кровопролитных войн. Женившись в двадцать семь лет на дочери короля соседнего государства, он только упрочил своё положение. Спустя три года в королевской семье наметилось пополнение, и рождение наследника ожидали с особым трепетом.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Спасаясь от духоты города, королевская чета решила перебраться в летнюю резиденцию, пригласив с собой друзей и особо приближённых людей из свиты. Основным развлечением для знати была охота, в которой они с удовольствием принимали участие, а затем устраивали трапезу из добытой дичи на открытом воздухе.              Вот и сегодня Джин, прихватив с собой лишь нескольких друзей, отправился на очередную охоту. В этот день они решили совершить вылазку в дальний лес. Погода радовала, и все находились в хорошем настроении от предвкушения богатой добычи. Заехав вглубь леса, они рассредоточились и принялись внимательно осматривать окружающее пространство, ища следы зверей. Но тут неожиданно чародей Тэян, близкий друг Джина, почувствовал магию огромной силы. Насторожившись, он сделал жест рукой, чтобы остальные остановились, и ещё раз просканировал местность. Да, всё верно: недавно кто-то применил магию, и этот кто-то был магом высшего порядка. Подъехав к Сокджину, он объяснил ситуацию и стал ждать решения короля.              — Ты сможешь точно определить направление, Тэян? — поинтересовался Джин, решив сразу разобраться с возникшим вопросом.              — Да, правитель. След свежий и большой силы, так что это будет нетрудно.              — Тогда не будем медлить, показывай дорогу, — распорядился король и махнул остальным участникам охоты, призывая следовать за магом. — Надо выяснить, кто тут хозяйничает на моих землях.              Направив коней в указанном магом направлении, он вскоре выехали к лесному озеру, возле которого стоял замок. С интересом рассматривая неизвестно как появившееся здесь строение, король со свитой подъехали поближе.              — Лучше не терять бдительности, — предупредил чародей остальных. — Если я всё правильно понимаю, хозяин этого замка очень сильный маг. Обеспечьте безопасность короля. Неизвестно, что нас здесь ожидает.              Сам Тэян, не желая рисковать и испытывать судьбу, накинул на всех защитное заклинание. Видя беспокойство мага, остальные тоже прониклись серьёзностью положения и подтянулись поближе к королю, готовые тотчас применить оружие, если возникнет опасность.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Джин разглядывал стоящий перед ним замок и втайне восхищался силой того, кто смог только при помощи магии сотворить такое. Желание увидеть наглеца, посмевшего без спроса поселиться на его землях, лишь возросло. Не собираясь дожидаться приглашения таинственного хозяина, Сокджин уверенно пошёл к замку вместе со своей свитой. Но не успели они сделать и пары шагов, как входная дверь отворилась, и к ним навстречу вышел молодой мужчина.              Король остановился, ожидая дальнейших действий неизвестного. Рассматривая мужчину, который без тени сомнения или какого-либо беспокойства на лице приближался к ожидавшим его людям, Сокджин отметил невероятную красоту «наглого захватчика». Она завораживала, туманила сознание, а желание обладать этим сокровищем росло по мере приближения незнакомца в их сторону. Тэян обеспокоенно посмотрел на короля, затем перевёл свой взгляд на остальных. «Дар нимфы — наваждение… Вот чёрт!», — выругался про себя маг, понимая, что привести в чувство всех людей не сможет. Надо было срочно спасать короля, поэтому он резко повернулся к правителю, отвлекая внимание того на себя, и попросил:              — Не смотрите на него, мой король. Его дар опасен для людей, надеюсь, он не успел сильно подействовать на Вас.              С трудом стряхнув наваждение, король оглянулся на свою свиту. Судя по мечтательным выражениям на лицах, они испытывали схожие чувства, что и он недавно. Все заметно расслабились, уже не было видно той сосредоточенной настороженности, что была вначале.              Тэхен подошёл уже достаточно близко, чтобы услышать слова чародея, обращённые к высокому брюнету. «Значит король… Какая удача…», — отметил про себя Тэ.       Заметив на приезжих защитное заклинание, универсал внутренне усмехнулся: оно не спасёт от того, что он собирался сделать. Ви, сделав небрежный взмах рукой, отправил всех в глубокий сон, оставив для разговора лишь короля и мага.              — Я не желаю вам зла, — успокаивающе проговорил Тэхен. — И не волнуйтесь за своих людей — они просто спят. За ними присмотрит Чимин, … мой младший брат, пока мы будем беседовать, — чуть запнулся он в середине фразы. — Прошу в мой замок.              Королю с магом оставалось только удивлённо переглянуться и согласиться. События развивались слишком быстро, а противопоставить силе этого чародея они ничего не могли.       Возле людей, которые упали там, где стояли, незаметно появился симпатичный мальчишка. Лицо паренька просто светилось от счастья, когда он кинул украдкой взгляд на хёна: как же приятно было услышать, что Ви назвал его своим братом.       Чимин быстро отвёл лошадей от людей и привязал их, а затем начал аккуратно оттаскивать спящих в одно место.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Уже зайдя внутрь и расположившись с комфортом в уютных креслах у камина, гости позволили себе немного расслабиться. Тэхен, окинув взглядом мага, который нервно поглядывал на короля, понимающе улыбнулся и сменил свой истинный вид на образ старца.              — Думаю, так проще будет вести разговор. Позвольте представиться, меня зовут Ви, — произнося своё магическое имя, он повернулся к чародею, следя за его реакцией.              По расширившимся глазам и судорожному вздоху мага, сидящего напротив, Тэ выяснил нужное: тому известно о Легенде с таким именем.              — При необходимости я могу доказать Вам это наглядно, — добавил он, намекая на татуировку. — Но речь сейчас пойдёт не об этом. Как я понимаю, мне посчастливилось встретить самого короля и его свиту? А так же поселиться на Ваших землях?              Джин, с нескрываемым интересом следивший за переменами как в облике незнакомого мага, так и в поведении своего друга, решил вмешаться и взять инициативу в разговоре.              — Всё верно. Вы не ошибаетесь ни в чём… Хотелось бы узнать подробнее цель Вашего нахождения здесь. Как я заметил, мой маг догадывается, кто Вы, а вот я, к сожалению, пока нет. Но уверен, Вы восполните пробел в моих познаниях.              Тэян, до этого сидевший молча, встрепенулся и взял на себя роль просветителя, сначала обратившись к хозяину замка:              — Ви, перед Вами правитель Южного Королевства Ким Сокджин. В сложившейся ситуации, думаю, не стоит перечислять все титулы короля, и мы можем общаться в менее официальной манере. Как следует обращаться к королю, думаю, Вы знаете. Моё имя Тэян, я близкий друг короля. Магистр воздуха.              Потом он повернулся к своему королю:       — Повелитель, если кратко, Ви — самая сильная на данный момент Легенда нашего мира.              — Легенда… Припоминаю, мы проходили краткий курс по истории магии, и там был раздел по Легендам. Невероятно видеть перед собой настоящую живую историю, — Джин склонил голову перед чародеем в знак уважения. — И всё же, что привело Вас в наши края и заставило поселиться здесь инкогнито?              — Искал покой и уединение, — хмыкнул Тэхен. — Но, видно, не судьба. Я покинул свою страну и отправился в путешествие по нескольким причинам, одна из которых — гибель моих родителей. Моя мать родом из этих мест, и мне захотелось побывать здесь.              Тэхен ненадолго замолчал, затронув в памяти неприятные воспоминания. Его не торопили, ожидая, когда Легенда сам продолжит разговор. Понимая, что отвлёкся, Тэ взял себя в руки.              — К сожалению, не могу предложить Вам сейчас даже вина. Я ещё не успел закупить провизию в замок, — чуть смущённо заметил Ви, обращаясь к гостям. — Не ожидал Вашего визита так скоро.       Старец озорно улыбнулся, и король с магом не удержались от улыбок в ответ. Заметив, что настороженность гостей ушла, Тэхен вновь стал серьёзным и, желая сразу решить главный вопрос, обратился к Сокджину:              — Правитель, не буду ходить вокруг да около. У меня есть всего одна просьба: я хотел бы поселиться здесь, возможно, навсегда.              Ярко-синие глаза чародея, казалось, смотрели в самую душу, выворачивая её наизнанку. Отказать ему было невозможно. Джин, продолжая зачарованно смотреть на старца, согласно кивнул головой. Тэян тоже понимал, что приобрести такого сильного союзника очень выгодно, но всё же надо было выдвинуть хоть какие-нибудь условия в ответ.              — Ви, ты заключишь договор с нашим королевством? — решился чародей, надеясь услышать «да» в ответ.              Тэхен чуть нахмурился: связывать себя договором он не имел никакого желания. С другой стороны, можно выдвинуть свои условия, а захочет король подписывать такой договор или нет, чародею было всё равно.              — Можем, но только на моих условиях. Всё будет тщательно записано, и отступать от этих правил, а тем более переиначивать или дополнять их, никто не имеет права. Договор будет заверен магически, и я поставлю свою личную печать, чтобы не произошло подмены, — уверенным тоном, не допускавшим возражений, заявил Тэхен.              — Это разумно, не вижу препятствий для этого, — поддержал Сокджин требования универсала, понимая, как им повезло. — Я готов заключить договор на Ваших условиях, но прежде всё же хотелось бы с ними ознакомиться.              — Самое главное условие — никто не должен знать о моём присутствии. Эту тайну будет хранить Ваш род. Общаться я буду лишь с действующим правителем. Надеюсь, Вашему магу можно доверять?              Дождавшись утвердительного кивка со стороны короля, Тэхен продолжил:              — Всё остальное почти стандартно, за исключением нескольких особых пунктов.       Во-первых, Вы можете обратиться ко мне с любой важной для Вас просьбой только дважды в год. Выполнять я её буду на своё усмотрение. В договоре всё объясню более подробно, что я заведомо делать не буду.       Во-вторых, будете знакомить меня с будущим наследником только после его женитьбы и появления у него первенца. Учитывая обстоятельства, мой истинный облик я позволил увидеть лишь вам. При знакомстве с наследником я буду являться в своей второй ипостаси, чтобы проявить дань уважения и не влиять на него своим даром нимфы.       В-третьих, никаких представителей королевской династии женского пола.              На последних словах на лицах короля и мага появились улыбки. Тэхен вопросительно приподнял бровь, ожидая пояснений.              — У нас рождаются только мальчики, — отвечая на немой вопрос Ви, развёл руками Джин. — Так что здесь нечего бояться.              — Тем лучше, — довольный Тэ встал из кресла. — Если по перечисленным пунктам возражений нет, предлагаю перенести подписание договора на послезавтра. К этому времени я смогу оказать Вам достойный приём. Думаю, не стоит уточнять, что приехать можете только вы двое.              Король переглянулся с магом и, прикинув, что они и вдвоём смогут всё тщательно проверить, не упустив чего-то важного, тоже встали. Тепло распрощавшись с хозяином замка, гости в сопровождении чародея вышли на улицу. Тэхен окликнул Чимина. Мальчишка тут же подбежал к стоящим людям и вежливо поклонился.              — С гостями всё в порядке. Крепко спят, даже не шелохнулись ни разу, — бодро доложил Мин.              Тэхен с улыбкой потрепал паренька по голове, а затем обратился к Тэяну:              — Сейчас я сниму заклинание, и они проснутся. Будет лучше, если никто их них не вспомнит, что здесь видел. Я могу рассчитывать на вашу помощь?              — Да, Ви, не беспокойтесь. В замке есть целитель, вместе мы сможем немного изменить им воспоминания, — ответил тот.              Тэхен одобрительно кивнул, а затем, сделав несложный пасс в сторону спящих, привёл тех в чувство. Ещё один быстрый пасс, производящий заклинание водной стихии, и всю поляну затянуло густым туманом, в котором невозможно было что-то разглядеть дальше вытянутой руки.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Несколько поколений правящей королевской династии сменили друг друга.              Обе стороны неукоснительно соблюдали договор, за что Тэхен был благодарен первому королю — Сокджину, с которого и началась эта история. Как и обещал Джин, встреча с Ви стала тайной их рода. Летопись, которую вели со дня заключения договора, где описывались все события, связанные с посещением лесного чародея, тщательно оберегали от чужих глаз. Будущим наследникам позволялось изучить эту тайную книгу лишь по достижении определённого возраста. Для каждого последующего преемника знакомство с легендарным магом было сродни какому-то тайному посвящению. Воодушевлённые, словно получили магическое благословление, они стремились справедливо управлять страной, как и их предок, делая её более процветающей.                     Чимин за это время превратился не только в сильного оборотня, но и стал красивым молодым мужчиной. Тэхен опекал его как сына, даря свою нерастраченную любовь. Многое они успели пережить: и взросление Чимина, и его нежелание изучать различные дисциплины, которые Тэхен заставлял зубрить.        Был период, когда Тэ решил, что Мину надо найти себе невесту и создать семью. На что парень выразил протест, заявив, что ему некуда торопиться. И даже попытался обидеться, предположив, что хён решил от него избавиться. Тогда Тэхен махнул на это всё рукой, рассудив, что время своё возьмёт и никуда Чимин от судьбы не денется.        Часто в облике волков они выбирались в ночной лес и наслаждались прогулками под луной. В общем, оба были счастливы в своём мирке, где никто не нарушал их покой.              Но один случай изменил их размеренное течение жизни.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Тэхен в своей второй ипостаси наслаждался тёплым весенним деньком, валяясь на прогретой солнцем зелёной травке, когда услышал мерное цоканье копыт. Насторожив уши, он приподнял голову в сторону приближающегося шума. Вскоре на тропинке, ведущей к замку, появился всадник, в котором чародей узнал нынешнего правителя — Личона. Стараясь не напугать коня, Тэ вышел навстречу королю и замер в ожидании. Тот быстро спешился и приблизился к магу.              — Приветствую тебя, Ви. Я приехал сегодня к тебе с необычной просьбой… К сожалению, мне не так долго осталось жить на этой земле. Целители не в силах мне помочь.              Ви окинул того внимательным взглядом. «Ты знаешь, что я не вмешиваюсь в течение жизни. Я бы помог, если бы ты был отравлен или смертельно ранен, но твоя смерть предначертана. Извини.», — возник ответ мага в голове у короля.              — Я знаю это и поэтому прошу не себя, а за своего сына Чонгука, единственного наследника, — заверил Личон.              Он вернулся к оставленному коню и снял ожидавшего его там маленького ребёнка. На вид тому было не больше пяти лет. Держа малыша на руках, он приблизился к стоящему волку. Симпатичный черноволосый мальчишка, увидев огромного зверя, совершенно не испугался. Наоборот, вытаращив от восторга и без того большие глазки, он потянулся ручками к разглядывающему его Тэхену. Крепко ухватив волка за густую шерсть, он потянул морду зверя на себя и звонко чмокнул в мокрый нос.              — Ты такой красивый! — восхищённо выдохнул он, глядя прямо в ярко-синие глаза.              Ошеломлённый Тэхен посмотрел круглыми от удивления глазами на короля, который от действий своего сына тоже растерялся. Однако король быстро взял себя в руки и тихонько оттянул малыша в сторону, при этом выговаривая вполголоса, что так вести себя будущему наследнику не подобает. Отпустив ребёнка погулять и наказав не отходить далеко, Личон вновь обратился к Ви.              — Я понимаю, что нарушаю правило договора: представление наследника должно было состояться гораздо позже. Но время беспощадно. У меня единственная просьба к тебе, Ви, даю слово, что больше я ничего у тебя не попрошу…              «Чего же ты хочешь, король?» — мысленно откликнулся Тэхен.              — Чонгук останется один, его мать умерла при родах, и я тоже вскоре покину его. Поэтому прошу, после моей смерти присмотри за моим сыном до его совершеннолетия. Ты, как никто другой, сможешь уберечь его от неприятностей. Да, за ним будет должный присмотр в окружении верных мне людей, но ты принесёшь в жизнь Чонгука совсем другое: защиту и поддержку.              Тэхен задумчиво оглянулся на увлечённо играющего в траве малыша. Тот словно почувствовал, что речь идёт о нём, поднял голову и радостно улыбнулся. Сердце чародея предательски сжалось.              «Хорошо, Личон. Я согласен выполнить твою просьбу. Но по достижению наследником шестнадцати лет моя опека над ним прекратится», — прозвучал ответ мага. Король смог лишь низко поклониться Ви, не зная, как выразить словами те чувства, что бушевали сейчас в его душе.                     Через два года Чонгук стал сиротой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.