ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Тэхен Чонгука недооценил. Вернее его упорства… Король сдаваться не собирался. Переехав обратно в летнюю резиденцию и перетащив туда весь свой двор, он практически каждый день навещал чародея в его замке. Мало Тэ было этой головной боли, так с Гуком постоянно увязывался и королевский маг.              — Не лес, а проходной двор, — недовольно шипел Ви, издали наблюдая за вновь приехавшим к ним королём и его советником. — Зачастили — ни отдыха, ни покоя…              Чимин угрюмо сопел рядом полностью разделяя раздражение хёна. Потому что, если Чонгук искал встречи с Тэхеном, то Юнги не менее упорно стремился завоевать доверие Мина. Чародей и оборотень сплотились как никогда, держа совместную оборону от настырных поклонников.              — Хён, может ты свою магию применишь, — заискивающе протянул Чимин. — Ну, хотя бы немного?              — Не говори глупостей, Мин-и, — шикнул Ви. — Этим мы покажем свою слабость, а мы ведь не такие?              — Нет, конечно, — сразу приободрился Чимин. — Не беспокойся, хён, я тебя в обиду не дам.              Чародей на это лишь улыбнулся и потрепал по голове своего «защитника»:       — И чтобы я без тебя делал? Ну, пойдём, что ли, гостей встречать?                     

⚜ ⚜ ⚜

             Юнги временами хотелось выть от бессилия. Как он не старался, Чимин оставался холоден и неприступен, чем ещё больше распалял упрямого и влюблённого по уши мага. И он уж никак не ожидал от себя, что начнёт ревновать. Зато теперь он прекрасно понимал короля, который хотя и пытался делать вид что ему всё равно, каждый раз напрягался, когда Чимин в разговоре ненароком хватал Ви за руку или прижимался плотнее получая в ответ от того ласковое объятие. Юнги неустанно твердил себе, что эти двое братья и ничего необычного в их жестах нет, но внутри всё равно ворочалось что-то тёмное, заставляя мага недовольно поджимать губы и отводить взгляд. И всё же не смотря на упорство Чимина, маг продолжал приучать того к себе, стараясь завоевать сердце молодого мужчины.              А ещё у Юнги появилась навязчивая идея подловить оборотня в лесу. Тот однажды проговорился о своей любви к ночным прогулкам под луной, и то, как часто они с хёном (на что Чонгук в очередной раз сжал нервно пальцы) в образе волков наслаждаются тишиной сонного леса. Шуга, принимая свою вторую ипостась, рыскал ночами возле замка чародея в надежде увидеть Мина. Из-за постоянных недосыпов обычно спокойный и рассудительный советник, снедаемый любовной горячкой, стал раздражительным и дёрганным, но ничего поделать с этим не мог. Но, видимо, судьба всё же решила сжалиться над бедным влюблённым, и в одну из ночей он всё-таки наткнулся на светло-рыжего волка, резвящегося на полянке освещённой луной.              Не веря своей удаче, Шуга осторожно начал приближаться к оборотню. Чимин почуял чужака и обернулся. К нему медленно не сводя восхищённых глаз, приближался серебристо-пепельный волк. Замерший Мин с интересом разглядывал неизвестного, чувствуя магию похожую на магию его хёна. «Не бойся меня, Чимин…», — голос Юнги возник в голове оборотня. Тот фыркнул, мотая головой, словно не веря происходящему, а потом стремительно сорвался куда-то вбок. Повернув голову вслед убегающему Чимину Юнги увидел белоснежного волка, которого не заметил раньше, целиком поглощенный рассматриванием веселящегося оборотня. Насмешливые ярко-синие глаза, казалось, смотрели в самую душу, излучая силу и власть. «Не вздумай обидеть моего брата, Шуга… Он не игрушка для забав королевского мага…», вроде и без угрозы, но достаточно требовательно прозвучал голос Ви. И не дав возможности Юнги ответить, белоснежный красавец вместе с оборотнем исчез в ночном лесу.       Озадаченный Юнги сел и почесал лапой за ухом. Значит, чтобы завоевать сердце Чимина, ему необходимо убедить чародея в серьёзности своих намерений. Что ж, возникли новые трудности — придётся поменять немного план — но когда это его останавливало?                     

⚜ ⚜ ⚜

             Чимин лежал в своей кровати и не мог сомкнуть глаз. Сегодняшняя прогулка стала необычной благодаря неожиданному появлению Юнги. Кто бы мог подумать, что королевский советник выглядит так красиво в своей второй ипостаси… Мин, конечно, чувствовал, что зверь мага схож со зверем хёна, но увидеть воочию облик Шуги было невероятно. Этот серебристо-пепельный цвет так красиво переливался в свете луны, и эти чёрные пронзительные глаза смотрели на него так восторженно, отчего у оборотня перехватило ненадолго дыхание. Даже сейчас — одно воспоминание об этом волке — и сердце начинает биться ускоренном темпе. Чимин вздохнул, как он не сопротивлялся, но устоять перед обаянием королевского мага не смог. Юнги ему нравился — своим характером, своим упрямством и неизменной готовностью быть рядом. Но признаться Ви в своей симпатии к советнику Чимин не решался. Видя, как тот реагирует на приезды короля и мага, оборотень понимал, что сейчас не лучшее время для такого рода признаний. Может помочь Чонгуку в завоевании хёна, тогда возможно Ви станет более сговорчивым и разрешит Юнги официально ухаживать за Чимином? Мин снова вздохнул, непростая задача, но вполне выполнимая, главное всё тщательно продумать.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Несколько месяцев пролетело незаметно, их замок всё также продолжали навещать Чонгук с Юнги. Чимин начал замечать, что Ви начинает привыкать к настырным визитёрам и становиться более приветливым. Это несказанно радовало оборотня, потому что втайне от хёна он иногда встречался с Шугой на своих ночных прогулках и позволял тому составлять ему компанию. Вот и сегодня, когда хён закрылся в своём подвале, отрабатывая какое-то хитрое заклинание, Чимин решил воспользоваться таким удачным моментом.              Выйдя из замка на улицу, он перекинулся в волка и помчался к любимой полянке, ставшей, с некоторого времени, их условным местом встречи с королевском магом. Как и ожидалось, Юнги уже был там. Довольный тем, что сегодня Ви не сопровождает его любимого, маг от избытка чувств даже позволил себе немного вольности — лизнув мордочку оборотня. Чимин смущённо опустил голову, но не убежал, и это заставило сердце Шуги замереть от переполнившей его сущности нежности. Чимин, справившись с охватившем его смущением, всё же поднял свою голову и пристально посмотрел в глаза стоящего напротив Юнги. А затем уже сам неловко ткнулся носом в шею волка и потёрся, вызывая этим нехитрым жестом радостное волнение в душе мага. Понимая, что Чимин принимает и готов ответить на его чувства, Юнги еле сдержал себя, чтобы не начать носиться кругами по полянке вокруг Мина, радостно подвывая. Вместо этого он ещё раз лизнул того в мордочку, сожалея лишь о том, что они в облике зверей, а не людей. Но не стоило торопить события, слишком давить на оборотня советник не хотел, поэтому был рад даже этой возможности проявить свою симпатию.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Довольный Тэхен, отработав новое заклинание, вышел из подвала. Поднявшись по ступенькам, он почти повернул в коридор, который вёл к гостиной, когда услышал непонятный шум в соседней комнате.              — Чимин? Это ты там возишься? — открывая дверь в кладовку, поинтересовался Тэ.              Осмотрев помещение, Тэхен убедился, что никого там нет. Пожав плечами, чародей стал поворачиваться к выходу, и уже взялся за ручку двери, как уловил чужую сильную магию, идущую со стороны коридора.              Незваные ночные гости вряд ли приходят с добром. В голове сразу возникла мысль о Чимине, и Тэхен очень надеялся, что оборотня сейчас нет в замке. Накинув на себя защиту, Ви, готовый к любым неприятностям, осторожно потянул дверь на себя. Стараясь не шуметь, он двинулся по коридору и вышел в освещённую гостиную. Спиной к нему стоял ночной посетитель, но уловив движение позади себя, повернулся лицом к хозяину замка. Тэхен не поверил своим глазам.              — Ты?.. — выдохнул удивлённо чародей. — Невероятно…              Хосок довольно улыбнулся, наблюдая за растерянным Тэ:       — У нас ещё будет достаточно времени поговорить с тобой, Ви. Ты даже не представляешь, как я соскучился по тебе.              Он сделал несколько шагов навстречу, но остановился, заметив, как напрягся Тэхен.              — Если ты хоть что-то сделал с Чимином, я … — начал Тэ.              Огневик, недовольно поморщившись, перебил Ви:       — Жив твой оборотень, резвится там в лесу со своим дружком. Ничего я ему не сделал. Пока…              Легенда выдохнул. Чимин в относительной безопасности, теперь надо разобраться с Хоупом.              — Что ты здесь забыл? — недобро поглядывая на бывшего друга, проговорил Ви.              — Кто же так встречает своих близких друзей, Тэ? Неужели ты совсем не рад меня видеть? — Хосок вопросительно выгнул бровь. Он широко улыбнулся и продолжил: — А ты совсем не изменился, Тэхен…              — Мне нечего тебе сказать, Хо. Просто уходи и не создавай себе ненужных проблем…              — Хорошо-хорошо, я уйду, — произнёс Хосок, подняв в примирительном жесте ладони. Внезапно в его глазах промелькнули красные всполохи. — Но только с тобой.              Сильный удар со спины обрушился на голову чародея, и Тэхен потерял сознание.                     

⚜ ⚜ ⚜

             До рассвета оставалось несколько часов, когда счастливый Чимин вернулся домой. Ещё у замка он почуял чужие запахи и насторожился. Перекинувшись в человеческий облик, он осторожно зашёл в замок и внимательно огляделся. На первый взгляд всё было спокойно, но интуиция просто кричала об опасности. Неслышно проскользнув дальше по коридору, он заметил свет в гостиной. Это показалось ему странным — хён никогда не оставляет свет, если уходит спать. Готовый в любую минуту перекинуться обратно в волка, Чимин продолжил свой путь. Стоящая вокруг тишина совсем не успокаивала взвинченные нервы, лишь добавляя нервозности. Стараясь не выдать себя, он беглым взглядом окинул гостиную — никого. Мин уже был готов посмеяться над собой за излишнюю фантазию, как что-то привлекло его внимание.              Кровь… Холодок пробежал по спине Чимина, и он, забыв обо всём, помчался к комнате хёна, чтобы убедиться, что тот в порядке и мирно спит в своей постели. Распахнув дверь, оборотень застыл на пороге не желая признавать очевидного — Ви не было, спальня была пуста. Спустившись обратно, оборотень ещё раз внимательно осмотрел всё вокруг. Мозг быстро обрабатывал информацию, не давая беспокойству захватить контроль над разумом. Не заметив следов борьбы, Чимин пришёл к выводу, что хёна застали врасплох и лишили сознания. Просто так тот бы не сдался. Похитители не могли уйти далеко за это время. Запах чужаков и крови хёна оборотень запомнил, а значит, он легко может отыскать Ви и прийти на помощь. Не теряя времени Чимин рванул в погоню.              Спустя несколько часов быстрого бега, следы вывели его к небольшому поселению, окружённому невысокой стеной. Перепрыгнуть её не составило особого труда. Затаившись в зарослях, что очень удачно росли возле стены, Чимин огляделся. Попадаться на глаза людям в облике волка было опасно, но перекидываться в человека нельзя — потеряет след. Положившись на удачу, Мин неслышной тенью помчался дальше. Видимо сегодня везение было к нему благосклонно, его не только никто не заметил, так ещё он быстро нашёл дом, в котором сейчас находились те, кого он преследовал. Запах Ви Чимин почувствовал сразу, и облегчённо выдохнул — хён здесь. Ещё немного понаблюдав за домом и его охраной, Чимин сделал неутешительный вывод: одному ему не справиться. Снова рванув к стене, он также легко преодолел препятствие и не жалея своих сил бросился к летней резиденции короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.