ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      «Вот же влюблённый идиот», — мысленно стонет Юнги, замечая что вытворяет Чонгук. Магический потенциал истощается, и защита трещит по швам под напором противника, но жизнь короля и друга важнее. Шуга в последнюю секунду успевает отшвырнуть того стихией воздуха с траектории удара, но сам получает по полной. Хосок не щадит, и пользуется предоставленным шансом с холодной расчётливостью выкладываясь по максимуму. Шуга не успевает отреагировать и защита не выдерживает, частично пропуская удар, который впечатывает в стену королевского мага. Правую руку и бок задевает пламя, вызывая болезненные ожоги. Комнату начинает постепенно заволакивать едким дымом от начинающегося пожара. Восстановить защиту, убедиться что король в порядке и снова атаковать противника — в голове мага возникает чёткая последовательность действий. На собственное состояние старается не отвлекаться, потом себя пожалеет, если выживет…              Огневик не даёт передышки и снова атакует, Шуга едва успевает уклониться. Перекат и атака стихией воздуха в ответ. Удачно — противника удаётся временно оглушить.              — Чонгук, уходи немедленно! — снова кричит маг, пользуясь временной передышкой. — Ви под действием амулета, он не остановится!              Тем временем Тэхен начинает новую атаку. В сознании пульсирует одно «убить, Чонгука», в потемневших практически до черноты глазах, с редкими всполохами синего, безжизненная пустота.              Чонгук слышит Юнги, но поступает совершенно нелогично и безрассудно на первый взгляд. Он бросается к Тэхену и крепко обхватывает чародея, прижимая его руки к телу и не давая возможности для движения, валит на пол. Повинуясь интуитивному озарению Чонгук мысленно извиняясь перед Ви, бьёт того сильным ударом в челюсть отправляя чародея в глубокий нокаут. Гук тянется к шее мага, чтобы сорвать амулет с уже бессознательного тела, но не успевает.       Хосок приходит в себя и то, что он сейчас видит, абсолютно его не устраивает. Всё внимание огневика переключается на короля. Ненависть к сопернику искажает привлекательное лицо магистра, и он, не раздумывая, зачитывает одно из своих самых сильных заклинаний. Уничтожить, стереть с лица земли, чтобы даже воспоминаний не осталось об этом человеке посмевшем украсть сердце его сокровища!              Юнги атакует, силясь помешать, но силы уже не те. Хосок недовольно морщится и лишь на пару мгновений отвлекается на Шугу, чтобы отбить атаку, снова переключая внимание на короля. Для королевского мага время словно замедляется — он видит, как складываются пальцы огневика, выводя нужные пассы, как шевелится рот, произнося заклинание, и с нарастающей обречённостью понимает, что сейчас произойдёт. Не в силах помешать, он может лишь с немым ужасом в глазах смотреть на скорую гибель своего правителя и друга, которого не смог защитить. И вот на последнем взмахе, когда вроде уже ничего не могло помешать, что-то светло-рыжее с невероятной скоростью мелькает перед глазами Юнги и бросается на огненного мага. Хосок промахивается, огненная волна проходит рядом с Чонгуком, лишь немного опаляя одежду и волосы.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Чимин с Намджуном добивают последних наёмников, когда оборотень слышит, как Юнги кричит королю чтобы тот уходил. Тревога за хёна и любимого мага нарастает снежным комом. Бросив быстрый взгляд на Джуна, и получив короткий кивок «сам справлюсь, иди» оборотень несётся в сторону комнаты, где творится что-то ужасное и непонятное и появляется как раз вовремя. Мин мгновенно оценивает ситуацию — раненый Юнги, бессознательный Ви и атакующий Чонгука чужак. От накатившей злобы шерсть встаёт на загривке дыбом и он, не раздумывая, бросается на неизвестного мага.              Чимин пытается дотянуться до шеи магистра, но тот успевает зачитать новое заклинание и бьёт по волку разрядом молнии. Оборотень, взвизгнув, отскакивает и пытается устоять на лапах, но не может — неловко заваливается на бок. Рваная, обугленная по краям рана на теле волка предстаёт глазам Юнги. Резкий запах палёной шерсти и крови смешивается с запахами горящей мебели и ткани. У Шуги от злости темнеет в глазах (откуда только силы берутся на новое заклинание, в которое он вкладывает всю свою ненависть) и полностью исчерпывая свой магический потенциал, он в последний раз атакует Хосока, после чего теряет сознание.              Хоупу пока хватает сил удерживать защиту от огненного кокона, в который его заключил Шуга, но и его возможности не безграничны. Он отвлекается на противостояние заклинанию и упускает из вида Чонгука.                            События разворачиваются настолько быстро, что Чонгуку остаётся лишь запоздало реагировать на происходящее. И только последняя атака Шуги даёт ему шанс хоть как-то повлиять на ход боя. Привычным быстрым движением король достаёт метательный нож из-за пояса и отточенным движением руки производит бросок в Хосока. Рука не подвела, нож достигает своей цели, входя в тело противника по самую рукоятку точно под левой лопаткой. Огневик вздрагивает, успевает удивлённо посмотреть на Чонгука и неверяще хмыкнуть, прежде чем замертво падает на пол. Всё… Враг уничтожен.              В комнату забегает Намджун с несколькими воинами. Беглый взгляд по помещению и чёткие указания:       — Выносите раненых на свежий воздух. Раздобыть повозки и позвать целителя. По возможности справиться с пожаром.              Чонгук переводит взгляд на неподвижного чародея. Рука тянется к амулету на шее и срывает опасную вещицу. Он впервые видит Ви в его истинном виде. Сердце болезненно сжимается и влюблённый король понимает, что теперь пропал окончательно и бесповоротно.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Тэхен вздрагивает и приходит в сознание. Похоже, это становится неприятной традицией. Он снова лежит на чьей-то кровати, единственное отличие от предыдущего пробуждения — он не связан. Зато сильно болит челюсть и кружится голова.              — Наконец-то ты очнулся, хён, — знакомый голос доносится приглушённо, словно уши заткнули ватой.              Чародей скашивает глаза в сторону голоса. Так и есть — Чонгук, но почему-то слегка двоится. Свет неприятно раздражает. Тэхен прикрывает снова глаза, так значительно лучше. Тошнота, подкатившая к горлу, отступает. Глубоко втянув воздух, Ви пытается привести себя в норму. Получается слабо.              — Хён, потерпи немного, — слышит он снова голос Чонгука. — Целитель сейчас занят Юнги и Чимином.              — Что с ними? — чародей старается не шевелить ноющей челюстью, поэтому говорит немного невнятно.              — У Чимина — глубокий ожог, а у Юнги — полное магическое истощение и тоже ранение, — торопливо рассказывает Чонгук, понимая беспокойство хёна.— Целитель сказал, что через пару недель будут как новенькие.              — А что с Хосоком? — молчание в ответ. Тэ даже глаза приоткрывает, чтобы увидеть отвечающего. — Тот огненный маг, который был со мной в комнате.              — Мёртв… — коротко и по делу.              — Уверен? — снова уточняет Тэхен, сам не видевший смерти магистра.              — Абсолютно. Мертвее не бывает, — король подсаживается поближе к магу. — Кто это был, Ви?              — Так… Привет из прошлого, — нехотя отвечает чародей и отводит глаза. Его охватывают смешанные чувства. С одной стороны смерть Хо — единственный выход их сложившейся ситуации, с другой — всё же друг, хотя и бывший, дважды умерший из-за него.              Но Чонгук ждёт более полного ответа и требовательно смотрит на Ви. Тот вздыхает и роняет:       — Он был моим близким другом когда-то…              — Насколько близким? — слова с ноткой ревности сами врываются, и теперь уже Чонгук стыдливо отводит глаза от мага.              Ревность короля будит в Тэхене ехидство.              — Не настолько близкими, как ему бы хотелось, — отвечает он, и насмешливо фыркает, когда замечает мелькнувшее облегчение на лице правителя.              Чонгук понимает причину веселья чародея и, нахмурившись, вскидывает голову. Решительно смотрит — глаза в глаза — и проигрывает… Тонет в этих любимых синих омутах, не в силах отвести взгляда… А до Тэхена запоздало доходит, что никакие мороки его не прикрывают и он сейчас в истинном виде. Он смотрит на подозрительно затихшего Чонгука и как-то обречённо интересуется:       — Чего молчим? Так нравлюсь, что все слова позабыл?              Странная горечь в словах Ви слышится Гуку, это помогает королю прийти в себя и собраться с мыслями.              — Сам знаешь, что нравишься. Я этого и не скрывал никогда, — слова даются с трудом, Чонгук видит недоверие в глазах Ви и теряется. — Ты очень красивый, хён…              Тэхен разочарованно закусывает губу. Нет, не это он хотел услышать. Ему хочется признания его самого, а не внешней оболочки. Но Чонгук удивляет, продолжая:       — Знаешь, Ви, мне кажется, я тебя всегда любил. С самого детства… Просто не понимал этого тогда, а со временем всё встало на свои места. Твой характер, твоя забота обо мне — это всё очень важно и ценно для меня. Ты не представляешь, как мне было обидно, когда ты меня оставил, ничего не объяснив. Практически каждую ночь мне снились твои глаза, это было невыносимо… А когда снова тебя увидел, там в лесу, думал что с ума сойду. Ты очень жесток, хён… Ты не даёшь мне ни одного шанса вернуть наши прежние отношения… — глаза Гука подозрительно заблестели, но парень взял себя в руки. Он всё же мужчина и вдобавок король, надо уметь справляться с эмоциями.              — И почему мне кажется, что ты хочешь не дружеские отношения, а гораздо большего? — задумчиво тянет Тэхен, стараясь сохранить серьёзное выражение лица, но в глазах пляшут смешинки.              — Ты прекрасно знаешь, чего я хочу, Ви, — бурчит себе под нос Чонгук. — Ты самый вредный хён на свете, который только и делает, что постоянно издевается надо мной. А сам ничего о себе не позволяет узнать, — Чон с обидой поджимает губы и с упрёком смотрит на мага.              — Хорошо, — уже в открытую улыбается чародей. — Я открою тебе одну великую тайну — меня зовут Тэхен. И возможно, после того небольшого сотрясения мозга, что ты мне устроил, я изменю своё отношение к тебе.              Чонгук застывает в растерянности. Несмелая улыбка касается губ короля. Что происходит? Ви флиртует с ним или ему это кажется? «Тэхен…», — мысленно произносит он имя чародея и улыбка Чона становится ярче. Хён не отталкивает, наоборот сам идёт навстречу. Позволяет стать ближе, приоткрывая завесу прошлого — этим демонстрируя своё доверие Гуку.              — Хён, значит ли это, что мы… — начинает Чонгук, но маг перебивает его:       — Всё не так просто как тебе видится, Гук-и. Давай обсудим нашу ситуацию чуть позже. Существует ряд причин, на которые мы не в силах повлиять…              Тихий стук в дверь прерывает Тэхена на полуслове, и он замолкает. В покои заходит целитель, которого тут же принимаются расспрашивать о состоянии Юнги и Чимина. Несмотря на довольно утомлённый вид, он бодро отвечает на все вопросы, а потом быстро осмотрев чародея, за короткий срок приводит того в полный порядок и откланявшись удаляется.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Под вечер Тэхен навещает Чимина и Юнги. Оба находятся в одном помещении, так проще помощникам целителя приглядывать за ранеными. Тэ присаживается на кровать Чимина и ласково ерошит волосы на голове своего тонсена.              — Как самочувствие «защитник»? — улыбаясь, обращается он к Мину. — Заставил ты меня поволноваться…              — Это кто кого ещё заставил, — сразу делает обиженный вид оборотень, но от чародея не уклоняется. Тепло родной руки заставляет довольно жмурить глаза, расслабляет и Чим решается. — Хён, поскольку я участвовал в твоём спасении, пообещай, что исполнишь одну мою просьбу…              — Это больше похоже на шантаж, чем на просьбу, Мин-и, — хмыкает Тэхен. — Но так как ты рисковал из-за меня своей красивой шкуркой, то я у тебя в долгу.              — Вот, всё ты, хён, в шутку оборачиваешь. А я к тебе с серьёзным разговором вообще-то, — недовольно запыхтел Чимин. Потом искоса глянул в сторону Юнги, который заинтересованно прислушивался к их разговору, и чуть покраснев, выпалил: — Мы с Юнги нравимся друг другу, хён. Мне бы хотелось, чтобы ты разрешил Шуге официально ухаживать за мной.              Тэхен внимательно посмотрел на смущённого младшего, потом перевёл тяжёлый взгляд на Юнги. Советнику стало не по себе, и даже возникло желание, как в детстве, спрятаться под одеялом. Но собрав всё своё упрямство, он смог выдержать этот взгляд и не отвести своего.              — Настолько всё серьёзно? — обманчиво спокойно поинтересовался Тэ. — Ты же понимаешь, чем для тебя может всё обернуться, если ты просто решил развлечься?              Королевский маг кивнул. Чуть побледнев, он продолжал стойко выдерживать испытующий взгляд Легенды. Чимин занервничал, молчание затягивалось. Неожиданно для парочки Тэ подмигнул Юнги, повернулся к оборотню и проговорил:       — Хорошо. Я доверяю твоему выбору, Мин-и. Считай, что разрешение получено.              Затем чародей обратился к Шуге:       — У тебя тоже ко мне просьбы имеются? Давай не стесняйся, я сегодня добрый…              И советник, пребывая в некотором шоке от происходящего, брякнул, выдавая свою заветную мечту:       — Да, имеется. Я хочу стать твоим учеником, Легенда.              — Совсем обнаглел, — поперхнулся воздухом Тэхен. — Мало тебе моего Мин-и, так ты ещё и меня захотел к своим ручонкам прибрать?              — Хён, ты обещал, — протянул Чим и успокаивающе погладил по руке чародея. — Ну, что тебе стоит? Юнги будет очень хорошим учеником. И тебе будет спокойнее, мы же всегда будем у тебя под присмотром…              — Можно подумать, это вам помешает, — ворчливо проговорил Ви.              Встав с кровати Чимина, он направился к двери, и уже взявшись за дверную ручку, с тяжким вздохом добавил:       — Что ж долги надо отдавать. Лишь, поэтому я возьму тебя в ученики, Шуга, но не думай, что будет легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.