ID работы: 7758929

Pret-a-mortel

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концепция

Настройки текста
      С самого раннего утра в ателье «Авалора» кипела работа. Стены сияли ослепительной белизной от отражающегося на них солнца. Лучи его касались белых столов, ложились на торсы белых манекенов. Всё было в чистоте и идеальном порядке: каждая ниточка лежала на своём месте, и каждый сотрудник был поглощён своей работой. Мастерская больше напоминала операционную, где швеи в белых халатах, будто хирурги, кроили и сшивали своих пациентов. В помещении стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом тканей и стуком швейных машин.       Звук открывающейся двери заставил работников вздрогнуть.       – Доброе утро, сеньора, - первым произнёс сеньор Фиеро – конструктор с жёсткой рукой и таким же нравом, чей стол находился ближе всего к входу.       «Доброе утро, сеньора» - вслед за его голосом последовал приглушенный хор голосов. Послышался стук каблуков, ознаменовавший прибытие хозяйки «Авалора». Она коротко кивнула Фиеро, попутно взглянув на его стол. Ей понадобился лишь этот короткий взгляд, чтобы оценить его работу. Так же быстро, но пристально она осмотрела каждый уголок своего ателье. Шерики не терпела безделья, праздных разговоров на рабочем месте, а так же отставания от графика. Но к несчастью, именно последнее сейчас переживал «Авалор».       Не останавливаясь ни у кого, Шерики прошла к вешалке с готовыми костюмами. Хороший знак. Этот день начался без замечаний эксцентричной хозяйки.       – Доброе утро, Шерики, - сказал Эстебан, выходящий из кабинета, располагающегося, как театральная ложа, с которой открывался вид на всё ателье, на верхнем этаже.       Спустившись по лестнице, он подошёл к Шерики и поцеловал ей руку. Но та, даже не улыбнувшись в ответ, продолжила рассматривать вешалки с одеждой.       – Хочу заметить, что готово уже больше половины, - продолжил Эстебан.       – Хорошая новость, - коротко сказала она.       Вдруг Шерики остановилась на жакете с золотой вышивкой крылатой львицы на спинке. Слегка склонив голову набок, она внимательно посмотрела на неё. Перед её глазами красовалась тонкая и довольно кропотливая ручная работа. В шёлковые позолоченные нити были изящно вплетены алые, как капельки крови, кристаллы.       – Как смело и ярко… - только произнесла она задумчиво.       – Тебе нравится? – осторожно спросил Эстебан, пристально наблюдая за её лицом, в котором не дрогнул ни мускул. – В прошлой коллекции ты использовала чучело птицы для украшения лифа вечернего платья. Я подумал, что мы могли бы развить эту «крылатую» тему.       Шерики ничего не ответила. Рука её потянулась к столу и взяла ножницы. Не успел Эстебан остановить её, как лезвия коснулись жакета, и послышался хруст разрезаемой ткани. Словно издеваясь, Шерики резала медленно, вырезая львицу с особой аккуратностью. Сидящая за работой Луиза даже остановила машинку, с ужасом подняв глаза на женщину. Недели её кропотливого труда уничтожались с садистской методичностью. Закончив, Шерики отдала ножницы и кусок ткани с вышивкой Эстебану. Тот с ужасом взглянул на вложенные в его руки предметы, словно Шерики отдала ему вырезанное сердце и орудие убийства. Создаваемый неделями костюм из новой коллекции был уничтожен за минуту.       – Так лучше,- только сказала она, вытаскивая следующую вешалку.       – Можно ведь было просто сказать! – голос мужчины прозвучал резко и готов был сорваться на крик, но Эстебан старался держать себя в руках.       – Можно было запомнить, что аляповатым наклейкам со зверюшками не место в моём доме. Похоже, чтобы я создавала одежду для подростков?       –Это весенне-летняя коллекция, почему бы не добавить красок?       –Почему бы не вмешиваться в мою концепцию?       – До недели моды осталось не так много, а ты уничтожаешь готовые изделия! Мы, черт побери, могли просто заменить это, пока ты не вырезала дыру! Теперь множество часов работы отправятся на помойку!       – Ты прав, времени совсем немного, -Шерики вдруг резко повернулась к Эстебану, глаза её зловеще сверкнули. – Я запрещаю выбрасывать этот жакет. Почините его к следующей неделе, - но стоило Эстебану открыть рот с возражением, как она тут же добавила. - Или я уволю всех, кто занимался его пошивом. А ты лично займёшься дизайном. И если новая спинка окажется плоха, сядешь на место уволенных швей. За работу!       Даже не взглянув на оставшиеся костюмы, Шерики развернулась и направилась вверх по лестнице в свой кабинет. Эстебан молчаливо проводил её взглядом.       – Чёртова ведьма, - негромко сказала Луиза, стоило двери закрыться за Шерики. – Если так будет продолжаться, я уйду на пенсию.       – Ну что ты, родная, - Эстебан склонился к ней и приобнял женщину за округлые плечи. – Очередные капризы.       – Эти капризы дорого нам обходятся. И я говорю не о цене этого изделия. Сезон за сезоном мы выпускаем одно и то же. Ничего нового. Сплошные траурные наряды. Если так будет дальше, «Авалор» потеряет репутацию. И что дальше будет с домом?       – Ты преувеличиваешь, - как можно увереннее сказал Эстебан. – Нет причин волноваться.       Но волноваться были причины. Уже много месяцев Шерики не создавала ничего нового. У неё не было идей, не было желания творить. Всё что ей оставалось – цитировать наряды из прошлых коллекций раз за разом, ненавидя их всё сильнее с каждой новой копией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.