ID работы: 7759047

Анонимность гарантирована

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

4. Останавливая время. // Таша, Дум, Стрэндж. // АУ, Стёб, Гет фоном. Странность!!

Настройки текста
Таша пытается работать, хорошо? Она обезвреживает тут бомбу. И даже без брони, потому что к сердцевине бомбы, где были спрятаны провода, в броне было пролезть нереально. И ей плевать, что до чего договорятся два мага — доктор Дум и доктор Стрэндж. У нее тут бомба, ясно? Провода перепутаны, оставлены непонятные обрывки, работа сложная, и Таша почти уверена, что взорвется тут с бомбой и половиной Манхеттана, когда раздается требовательный зов Стрэнджа: — Старк! Ты нужна! — Я работаю, дорогой, займи гостя сам! — кричит в ответ Таша, перебирая провода и находя никуда не ведущий обрывок «нужного». — Господь. Прямо сейчас. Она готова поверить в Бога прямо сейчас. Только бы это всё остановилось. Сердце колотится где-то в горле, в ушах начинает звенеть, бомба отсчитывает последние секунды, а больше всего жаль, что она не успела рассказать Питеру, что он — Старк по крови, не успела доделать новую версию защиты для Пеппер, не сумела вернуть Джарвиса, не… — Старк!.. Крик Дума заставляет понять, что Таша почему-то еще жива, а не разорвана на тысячу клочков. Или?.. Старк осторожно открывает глаз, видит перед собой двух разъяренных магов и закрывает глаз. — Мисс Старк, не потрудитесь ли кое-что объяснить нам? — уточняет Стрэндж, складывая руки на груди прямо над своим светящимся медальоном. — О, — говорит Таша. — Ты остановил время. — Она оглядывается на бомбу. — У меня есть время, чтобы обезвредить бомбу. У меня есть время… — И возмущается: — Не мог с самого начала так сделать? — Не мог, — отрезает Стрэндж. — Я собирался биться с Думом! — А Дум собирался кое-что узнать, — складывает в похожем жесте руки на груди Дум. Таша смотрит на него, на Стрэнджа и уточняет: — Магов учат так руки складывать в любой непонятной ситуации? — Исключительно в ситуациях, когда хочется свернуть кое-кому шею, — вежливо сообщает Стрэндж. — Но пока нельзя, — соглашается Дум. — О, — говорит Таша. — О. Вы нашли общий язык? Маги переглядываются и говорят хором: — Да. — Я могу обезвредить бомбу? — уточняет Старк. — Там работы еще на минуту. — А потом мы поговорим, — серьезно кивает Стрэндж. Таша снова проскальзывает к проводам, разбирает их — уже без спешки, зная, что всё время мира на ее стороне. И помня, что вдали от проводов ее ждут два сердитых мага… которым она тоже не сказала про Питера. Старк заканчивает с бомбой, чтобы та гарантированно не рванула, и становится перед магами. Те смотрят на нее пристально. Таша качается с носка на пятку и сообщает: — Не в курсе. Честно. А после укуса радиоактивного паука, Питер мутировал, так что теперь нереально доказать даже то, что я его родила. Так что тест ДНК не сработает. Но один из вас — его отец. Маги смотрят на нее пристально. Старк не сдается и взгляд не отводит, не опускает. Потому что правда не знает. Что? Она была молода и спешила жить! Осудите ее! И дайте еще немного времени, чтобы сообщить об этой ситуации Питеру и предупредить, что у него — вероятно — появятся два мага-защитника. Скорей всего.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.