ID работы: 7760036

Sun's child

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 5 - Военная хроника. Часть III.

Настройки текста
      Как-то один словоохотливый демон изложил на бумаге странную мысль. Заключалась она в том, что между прямоходящими демонами, обладающими разумом, и животными, прирученными первыми и служащими в качестве дополнительной рабочей силы, бесконечная разница. Что между зверями и их хозяевами настоящая пропасть и приводить их к одному знаменателю, даже просто называть «демонами» обе стороны не просто неправильно, но оскорбительно для последних. И самым интересным аспектом его изложения была его аргументация. «Истинные демоны доминируют над зверьём!», «Обычные животные не способны на настоящую магию!», «Только звери радуются тому, что служат!» и другие подобные доводы покрывали статью самозваного ученого, словно шрамы тело ветерана нескольких назойливых войн за территорию.       Разумеется, сторонников данной идеи было, есть и, вероятнее всего, будет множество. В конце концов, демонам нравится сама идея того, что они стоят выше других в пищевой цепочке. Они наслаждаются каждым мигом и возможностью подкрепить как общее, так и индивидуальное эго. Каждому демону присуще не лишённое оснований желание «возвыситься». Даже… нет, особенно над такими же демонами.       Но уже это желание говорит о том, что разница между прямоходящими и четвероногими не так и велика. Само наличие иерархии, необходимость объединиться в стаю и стремление бороться за свою жизнь, сражаться за каждый кусок мяса с дикими и такими же голодными соперниками. Всё буквально кричит об одном – все мы демоны, все мы звери.       Тяжело ли работать проводником в поезде? Это зависит от многих обстоятельств, начиная от местности, где проложены пути, и заканчивая уровнем собственной выносливости работника, как физической, так и психологической. Тяжело ли работать проводником в поезде, наполненном демонами? Любой без сомнения скажет – «Разумеется! Он же наполнен демонами, к чему такие глупые вопросы?». И для жителей Пламенного мира этот ответ будет равносильно истинным.       Не то чтобы здесь данная профессия отличалась от других повышенной сложностью, но для представителя оной необходимы были определённые качества, без которых он не проживёт и дня в дороге. И это не фигура речи – проводник действительно во время выполнения своих обязанностей рискует собственной жизнью. Опасные пассажиры, опасный багаж, опасные дороги и много чего ещё опасного, связанного с одним конкретным поездом в частности и железными дорогами в целом. Потому желающих взять на себя эту должность всегда было в дефиците. Даже реформа Его Пылающего Величества о включении тунеядства в состав особо наказуемых преступлений не сильно повлияла на ситуацию (возможно, потому что закон отличался неточностью и даже такие виды активности, как организация челленджей или запись видеореакций, были восприняты как труд…).       Не трудно догадаться, как сильно обрадовался директор железнодорожной станции столицы внезапному появлению добровольца на эту должность. Он даже не обратил внимания на странность во внешности новенького, ярко демонстрирующую факт того, что он иноземец. Энтузиазм молодого человека, его рвение вывело всё остальное на задний план, включая его широкую, отчасти пугающую улыбку.       В этот день новый кондуктор по имени Треберт казался слишком радостным, встречая пассажиров поезда до портового городка Маунтсина. Некоторых из них он откровенно пугал своим оскалом. Пускай общее добродушие его лица и сглаживало неприятный эффект «улыбочки», положительное впечатление он вызвал только у одной компании, сидящей в конце поезда. Настолько они понравились друг другу, что новенький был приглашён в купе на ощутимо долгую беседу по душам. Что характерно, демоны даже не соврали – все вместе они взаправду хорошо и уютно устроились, распивая напитки и рассказывая друг другу разные байки. И в последнем больше всех отличился именно новоявленный проводник, поведав немало историй о маньяках-психопатах и таинственных существах из других миров, чем заработал ещё больше уважения и симпатии в данном коллективе.       Говоря же о них, стоит сказать, что то была группа юных музыкантов. По их инструментам и одежде, можно было определить, что жанром их композиций был рок.       Любопытным моментом для вечно улыбающегося работника поезда было то, как они особенно оберегали один предмет своего багажа. – Слушайте, ребят, а что в этом чемодане? – Спросил Треберт, наливая в стакан неизвестный ему алкогольный напиток демону напротив. Они были в пути уже чуть больше часа, но они не замечали скорости полёта времени. – О, брат, там наше сокровище. – Ответил демон, чей стакан уже наполнился, но через мгновение опять опустел. Громко вздохнув, он продолжил. – Там наши маски для концерта. – Маски? – Точняк. – Ответил второй. Он прокручивал между пальцами барабанную палочку. – Это типа наша фишка, у каждого из нас своя маска. Типа, знаешь, наши символы и всё такое. – А разве в них удобно петь? – Они с вырезами для рта, так что всё норм. – Спокойно сказал третий, который большую часть времени наблюдал за изменяющимся ландшафтом за окном. – Маски без них мы используем только в клипах. Можем потом скинуть, если хочешь. – Какие «если», Диаб? Конечно, хочу! – С детской радостью, непривычной для демонического круга, почти крикнул Треберт. После чего сменился в лице, будто что-то вспомнил. С более серьёзным видом, но не снимая с лица ухмылку, он посмотрел на наручные часы и сказал. – Так, парни, было весело, но мне пора за работу, нужно объявить всем о посадке.       Хоть его и просили задержаться или вовсе забыть про обязанности кондуктора, их новообретённый друг и возможно будущий фанат, как они сами на то надеялись, оставался непреклонным. Он покинул купе рок-группы и принялся выполнять свой истинный долг…

Военная хроника злой девочки Ани:

      Залп. Выстрел из артиллерийской пушки земля-земля оглушительным свистом рассекает воздух, идеальной параболой летя навстречу вражеским войскам. Буквально через несколько секунд снаряд встретит как свою собственную, так и вражью, божественно яркую, красочную гибель. Взрыв. Миниатюрное солнце покрывает противоположную сторону, поглощая тела и крики противников, захватывая их яркими лучами, словно щупальцами, пожирая нестерпимо жарким огнём. Новое оружие ангелов Арианской империи поражает и вводит в ужас обе стороны. Островное королевство никак не могло ожидать от своих соседей подобной инновации в плане военной техники. Одним ударом новая пушка «Ярость небес» уносит несколько десятков жизней, а при более удачном попадании и сотни при помощи удивительной новой технологии Поглощающего пламени. Даже сами инженеры, создававшие и выпускавшие новое орудие смерти, не ожидали таких пугающе удовлетворяющих результатов.       Конечно, не ожидали. В конце концов, не они его придумали. Идею им подала одна маленькая, невинная на вид девочка, чьё особенно ангельское личико не может не заставить вас уверовать в её безобидность и целомудрие. Никто не в состоянии даже помыслить о том, что такая особа методом подкупа и шантажа пробралась в исследовательский центр и в тайне продала именитым изобретателям чертежи настоящей машины хаоса, чьё настоящее, известное лишь Ане Дегтярёвой, название гласило – «Гнев Преисподней». Никто также и не предположил, что она встанет в авангард в грядущей схватке, ни сколько для того, чтобы принять на своё крохотное тельце большую часть силы недруга, сколько для того, чтобы понаблюдать за мучающимися в агонии, умирающими ангелами. «Подбитыми птенчиками, зажаренными в собственном соку», как она их именовала, смотря в бинокль на зрелищную бойню.       «После того, как стрелять будет не в кого, думаю, стоит устроить небольшую пирушку в нашей части, порадовать ребят…» – думала про себя юная майор Дегтярёва в момент атаки. После чего вслух скомандовала: – Не вздумайте расслабляться! То, что мы подожгли им крылья, не значит, что они не смогут нас достать! Уничтожим их на земле, пока они пытаются сообразить, что к чему! Торопитесь, дома нас ждёт знатный пир! Кто не успеет до ужина, останется на передовой доедать балланду!       Весь батальон под командованием майора моментально воодушевился и начал атаку, следуя составленному ранее плану. Энергии им было не занимать ещё до начала сражения, а после слов про пир из уст такого сурового и строгого командира их командный дух достиг уровня стратосферы. «…Любопытно будет узнать, заметит ли кто-нибудь из наших дуралеев, если в пару-тройку блюд я добавлю немного… птичьего мясца?» – Дегтярёва улыбнулась своим мыслям и со свистом полетела в сторону врага, идеальной параболой рассекая воздух, навстречу кроваво красочной гибели ангелов… – Извините, но через час мы доедем до станции города Маунтсин… – Это был предпоследний пассажир, к которому работник поезда заявился.       На секунду он замер на месте. Нет, отнюдь не из-за страха, а, скорее, из свойственной ему любознательности. Транспортом, где он работает и, как ему было известно, пользуется немало разного рода чудаковатых и подозрительных во всех возможных смыслах личностей. По словам директора, предыдущий сотрудник, разделял их на две категории – те, кто скрывает своё лицо, и те, кто светит им как можно ярче. Нынешний счёл эту классификацию справедливо верной и сейчас наблюдал перед собой типа из первой группы, сидящего за некой книгой.       Пассажир был перевязан бинтами, как казалось со стороны, с ног до головы: покрывая руки, лицо и, судя по всему, туловище, открывая на обозрение только лишь правый алый глаз, цвет которого был одним из самых распространённых среди демонов. Юноша был одет в потрепанную, в некоторых местах прогоревшую серую толстовку с нарисованными на ней чёрными стрелками вдоль молнии и накинутым на голову капюшоном, из-под которого еле виднеются небольшие чёрные рожки, но практически не видны волосы. Штаны тёмно-красного цвета и чёрные кожаные ботинки.       Исключая повязки, рога были также тем, что на миг возбудило любопытство провожатого. На секунду ему почудилось, что они дрогнули, словно дым от дуновения ветра… Но стоило, по-видимому, израненному пассажиру взглянуть исподлобья на того, кто оторвал его от строк, как тот, на мгновение улыбнувшись чуть шире, тут же ретировался, закрыв за собой двери. На мгновенье показалось, что Треберт в последнюю секунду кинул взгляд на большую сумку, лежащую на сиденье с противоположной стороны от перебинтованного демона…       Юноша, держащий всё это время небольшую книжку в разноцветной обложке, закрыл ранобэ, отложив его на стол перед собой. Он всегда предпочитал графическим романам классические книги, лишённые иллюстраций, потому взял в дорогу вместо манги, с теплотой принятой Поэми, новеллизированную «Военную хронику».       Прошло около полутора часов с тех пор, как он отбыл из столицы и всё это время он сидел в вагоне, почти не шелохнувшись, не снимая взора с недавно приобретённого предмета молодёжной, чисто демонической литературы. Погружению в историю способствовала атмосфера, окружение и ситуация в целом. Хоть и тесноватое, но уютное купе в серых и красных тонах, в тон его сегодняшней экипировке. Мягкие, хоть и истрёпанные сиденья. Витающий в воздухе легкий аромат адского пламени, шедшего со стороны лампы под потолком, сливающийся с морским запахом, исходящим из кабины машиниста впереди. Не говоря уже о мирном покачивании, ритмичной, пусть и фальшивящей музыке рельс и колёс вкупе с плывущим пейзажем за окном.       Часом ранее путь пролегал через бесконечные леса, поначалу состоявшие из голых и обуглившихся деревьев. Какие-то из них напоминали торчащие из-под земли иглы или струйки чёрного дыма, а какие-то – скульптуры из костей, причудливо склеенных между собой. Во время движения казалось, что некоторые деревья и вправду скоро растают в воздухе или рассыплются в прах, стоит только ветру повысить свою силу. Но со временем плавно начинают являть себя древа, что покрыты где-то скромной, а где-то и плотной шубой лиственностью.       Тёмно-багровые, серо-бурые и черноватые тона постепенно покрыли оконные проёмы, заменив собой сети из ломающихся иглоподобных ветвей, стоило поезду войти на территорию Живой чащобы. «Меня всегда удивляло это название… Поражает тот факт, что в сознании демонов подобное место является истинно живым… тёмный, суровый край диких зверей, куда разумному существу лучше никогда не соваться даже в компании и вооружённым…».       От дальнейших раздумий юношу отвлекла неожиданная мысль о том, что его «багаж» чересчур долго лежит не шевелясь. Он перевёл взгляд с окна на сиденье напротив. Сначала он почувствовал беспокойство, но, разглядев, что поверхность сумки мерно, еле заметно, поднимается и опускается, дал себе слегка вздохнуть. Не столько от облегчения, сколько от раздражения. Прожигая эту вещь сдержанно сердитым взглядом, он встал и, обойдя столик, подошёл к скамье и ударил по предмету его негодования книгой корешком вниз. Изнутри сумки послышалось неразборчивое мычание, а сама она задвигалась, отчего сумка стала напоминать какой-то живой орган, вроде бьющегося сердца. Через пару секунд молния сама начала расстёгиваться, а как только дошла до середины, из глубины послышалось мычащее: – …Чего?.. – Через час прибудем. – Достаточно строго сказал Редион, глядя на сонного Эмальфа, еле открывающего свои янтарно-жёлтые глаза. – О как… Ясно, значит, пора подыматься…       Так демон и сделал, восстав из сумки, словно вампир из гроба: скрепя костями при потягивании, протирая влажные глаза и зевая, демонстрируя при этом свои острые зубы. Ливе в этот момент присел на своё место, вновь открыв ранобэ. Но не потому, что собирался закончить чтение с той страницы, где он остановился – Редион просто не хотел контактировать со своим партнёром больше, чем то было нужно. Более того юноша надеялся, что Эмальф вернётся ко сну, как поступил бы любой подобный ему демон. Но вместо этого новообретённый напарник решил завести беседу со своим новым… другом? – Эф… Никогда не думал, что в этой штуке может быть так удобно спать. – Спустя короткую паузу, он добавил, разминая суставы. – Прикинь, я кайфово проспал всю поездку. Скрюченным при этом в три погибели, кек…       Во всяком случае, манера его речи была чересчур дружеской. Чересчур фамильярной и непринуждённой, хотя до этого они даже толком и не разговаривали друг с другом. – А ты так и просидел с этой книжонкой? – Обратил внимание на ранобэ Эмальф, надевая излюбленный аксессуар в виде тёмных очков и не прекращая своих попыток разговорить своего партнёра. – Интересная, походу? – Не шуми слишком сильно, иначе тебя услышат. – Тихо напомнил ему о конспирации Ливе, не отрывая взгляда со страниц. И хотя целью этой фразы было заткнуть болтливого беса, на самом деле она стала причиной триумфа Эмальфа – Редион ему всё же ответил. Демон ухмыльнулся. – Чувак, не напрягайся ты так. Здесь и без нас шумиха нормальная. – Бес указал большим пальцем на стену, имея в виду соседей, готовящихся к скорой высадке.       Он был прав, демоны поднимались с кроватей, прерывали игры в карты и собирали свои вещи, сопровождая всё это ворчанием, криками, рычаниями и другими свойственными им звуками. – Да и если услышат, то, что с того? Агентов того мужика в самом поезде же нет, так что всё пучком.       Ответом Ливе на это было молчанием. На самом деле в словах сидящего в сумке демона был смысл, однако это не значило, что можно расслабляться, особенно, когда задание настолько серьёзно. – Приятель, не будь таким… Эм, не знаю, нервным? Не, я, конечно, не так крут, как ты, но и не мизинцем деланный.       По мнению Редиона Эмальф был слишком уверен в себе, слишком расслаблен для того, кто выполняет разведывательную миссию. Юноша сразу вспомнил слова Лорда Ивлиса… – Эх… этот парень – сплошное разочарование. Я уже поручал ему миссии тонкого характера, но он всех их провалил. А на тех, которые он выполнял в одиночку, он не просто облажался, а ухудшил ситуацию. Попросил его один раз проследить за группой повстанцев, так он мало того, что раскрыл себя, так ещё и напал у всех на виду. И в итоге бунтарей стало только больше…       Дьявол, оперившись руками о стол, откровенно жаловался Редиону на другого своего подчинённого. В кабинете были только они вдвоём, Риета и Поэми уже давно ушли, «апрабатывать план действий».       Ивлис и как отец, и как правитель мира был всеми руками против того, чтобы его маленькая, неопытная и чересчур активная дочурка принимала участие, пускай и в пустяшных, но всё же политических играх. Причин тому так много и они были столь очевидны, что озвучивать их девочке-дракону Лорд не имел никакого желания, что почти стало причиной появления нового, более опасного конфликта. Избежать кровопролития помог ученик ифрита, предложив господину Ивлису позволить Поэми «сыграть в войну», но на определённых условиях. Первое – её личным советником будет Риета, она будет помогать ей в стратегических вопросах. А второе – обязательное участие самого юноши в действиях. И хотя предложение поначалу взбесило Лорда, в конце концов, он согласился, когда понял его намерения. Вернее, когда их ему объяснила светловолосая воительница.       Через Риету бедный отец будет контролировать действия юной командирши, в то время как последняя будет считать, что действует самостоятельно. Ливе тем временем будет выполнять прямые приказы Дьявола, притворяясь солдатом Поэми. И таким образом Ивлис тушил два костра одним камнем – развлекал свою неугомонную дочь и решал проблему с наглым представителем высшего демонического общества. – Редион, рассчитываю на тебя, не дай ни Поэми, ни ему наломать дров. – Слушаюсь.       Так уж ли и необходимо было впутывать в это дело Эмальфа? С учётом того, что основные задачи были возложены на Ливе, демон играл роль, скорее, некоторой поддержки, которая могла пригодиться при определённых обстоятельствах. Был эдаким запасным игроком, которому поручено сидеть на скамейке всю игру и наблюдать за происходящим. Выход на поле же ему будет разрешён только в крайнем случае.       Однако Редион считал, что это не единственная причина. Хоть Дьявол и не выражал этого вслух, между строк слегка читалась надежда на то, что непутёвый подчинённый чему-нибудь научится у более компетентного оперативника. Впрочем, Ливе не отрицал тот факт, что эта мысль могла прийти к нему в голову из-за чувства некоего превосходства над Эмальфом.       Так или иначе сценарий был составлен, и эти двое – ключевые участники действа. Им нужно, сыграв послушных солдат «майора Поэми», проникнуть на территорию врага, раскрыть его тайны и избавиться от него с минимальными потерями и последствиями.       Как оказалось, глупцом, осмелившемся откровенно угрожать правителю Огненного мира, был некий Рокед, глава портового города Маунтсин. Сам демон не являл собой проблему – это был заурядный и не самый умный политик, выделившийся только своей исключительной целеустремлённостью, благодаря которой он и заполучил кресло мэра. Нанять пиратов, попросить об услуге могекосов, лечь в одну кровать с богачом – он не чурался любых методов. Избавиться от него – это даже не воспринималось как задача, скорее, как способ скрасить свой досуг. Вся загвоздка заключалась в том, что само по себе место грядущих событий являлось важной экономической и политической точкой.       Маунтсин представлял из себя городок средних размеров, расположенный за горным хребтом и примыкающий к Угасающему морю. И данное расположение привело к созданию успешно развитого порта, из которого торговые корабли отправлялись по морским путям, известных как «щупы спрута», к другим городам Пламенного Ада. Но помимо торговли порт, будучи популярным для туристов и приезжих местом, занимался обустройством всевозможных развлечений, а также строительством жилых домов для гостей и чужестранцев, отчего город и тогда, и сейчас растёт и расширяется.       Под чужестранцами обычно имеют в виду жители морской страны, с которой также ведётся обмен ресурсами, недоступными одной из стран и находящимися в достатке у другой. Равным образом как и политические переговоры по тому или иному предмету. Последнее является не менее важным пунктом, а для многих – и наиважнейшим моментом в коммуникации между жителями моря и демонами с суши. На момент действа отношения среди представителей оных рас находились в шатком положении по причине войны столетней давности, отголоски которой веют над Маунтсином и до сей поры. Но это уже другая история…       В любом случае, отсюда и выходит следующая дилемма – высокая вероятность того, что обычная стычка между Лордом и главой города Рокедом, в случае вовлечения морских обитателей, может вырасти в новую полноценную войну между морем и сушей. Мелочь, бесспорно, но назойлива и неприятна, словно зуд, постоянно тревожащий Дьявола в не самых удобных местах.       И дабы не провоцировать на конфликты подобного характера, Лорд Ивлис около века назад распорядился о том, чтобы близлежащие к морю города оберегались особенным образом. В частности – с использованием магического барьера, чья технология основана на разработках жителей моря и демонов, защищающего от внешних атак и проникновений методом несогласованных с администрацией телепортаций. Попасть в сам Маунтсин можно только двумя способами: либо получить специальное разрешение на телепорт от самого главы города, либо на поезде, проходящем под горным хребтом, куда не попадает барьер. Конечно, Поэми предлагала вариант подкопа, но Риета вовремя убедила девочку в неисполнимости такого манёвра.       И поскольку тоннель является единственным «свободным» входом в порт, он охраняется с особой скрупулезностью. А после буквально прямого объявления войны самому Дьяволу – охраны стало вдвое или втрое больше. Поэтому… – Слухай, Редион, пока мы не приехали, расскажи-ка поподробнее об этой Ракете или как-его-там? – Сказал Эмальф, устроившись на кресле, не снимая с себя сумку. – Рокед. – Поправил его Ливе. – И разве тебе до этого ничего не объяснили? – А не маловато ли инфы – всего в один абзац? Так и пропустить можно ненароком.       Хотел Редион того или нет, но диалог всё же постепенно складывался. Да и вероятность того, что назойливый демон отстанет от него, была крайне мала. Юноша положил книгу страницами вниз, показывая, что сдался: – …Что ты хочешь узнать? – Хм? О, ну например… – На несколько секунд Эмальф задумался, почесав когтем щёку, а затем, сообразив, щёлкнул пальцами и сказал. – Точняк! Это самое оскорбление Лорду Ивлису. Что конкретно этот чувак такого сделал?       Этой информацией обладали только Риета, Ливе и сам Лорд. Поэми не шибко интересовалась подобной мелочью, а Эмальфу не сказали из соображений о ненадобности. Больше об этом не знал никто – такое лучше скрывать в принципе. Конечно, Лорд Ивлис является бесспорным владыкой всех и вся в этом мире, но уже одного факта того, что кто-то из мелких правителей осмелился на подобное, будет достаточно для мятежных толк и мыслей. По этой причине какое-то время Редион размышлял, стоит ли ему рассказывать. Не самый надёжный демон, но такой же слуга Лорда Ивлиса, как и он. Временный, но партнёр по заданию. Очевидно болтливый, но по-прежнему живой. Плюс ко всему, ему симпатизирует Поэми… Взвесив все «за» и «против», Редион вздохнул и произнёс: – Рокед отправил Лорду Ивлису письмо, в котором в откровенной форме выразил ему своё презрение, после чего открыто заявил о своих намерениях заполучить его трон. – Эм… – На лице Эмальфа читалось лёгкое непонимание. – Он назвал Лорда Ивлиса червём и сказал, что раздавит его. – А-а-а… Стоп, рили??? Этот перец что, настолько крут разве? – В том-то и дело, что нет, потому нам и поручено в первую очередь разузнать, почему Рокед настолько уверен в своих силах. – А затем и этих сил лишить, и жизни… Всё, теперь вкурил.       И, казалось бы, разговор окончен, но Редиона внезапно стал мучить один вопрос. – Чего такое? – Демон не то заметил, не то на интуитивном уровне почувствовал, что Ливе хочет что-то спросить. С неохотой, но тот произнёс: – …Насколько я знаю, ты уже бывал в порту, так? – Ага, было дело. На каникулах там рыбу шашками глушил, а чё? – И ты не слышал там ничего про Рокеда? – Не-а, не шарю за политику, да и не было желания. А ты сам-то там был? – …Всего один раз, в детстве. Там живёт семья моей знакомой… – На секунду Редион будто погрузился в воспоминания, но затем снова пришёл в себя, превратившись обратно в серьёзного, хоть и юного оперативника. – Первым делом нужно навестить её, она должна что-то знать о происходящем в Маунтсине. – Вас понял, сэр Редиа… Редьо… Тц, слух, чувак, не против, если тебя просто Редом звать буду, а? Ну, внатуре, сложное у тебя имя какое-то… – Как хочешь...       Беседа на том закончилась и не только по причине того, что все важные моменты были обговорены – они фактически достигли пункта назначения. Резкое наступление темноты было сигналом погружения поезда в тоннель горы. Через несколько минут он пересекает границу магического барьера внутри горного хребта. Внезапная вспышка света, а затем звук торможения поезда. Ансамбль механизмов, приводящих в движение транспорт, прекращает свою композицию громким соло на рельсах. Транспорт достиг станции Маунтсина. Проходит ещё несколько минут, во время которых купе наполняются суматохой и сборами. После чего пассажиры мерно выходят, ступая на сыроватую почву, вдыхая запах плесени и солоноватый аромат моря. Среди них, стараясь не выделяться в толпе, с поезда высаживается и Редион, везя напарника в багаже, размещённом в тележке. Вот только ни Ливе, ни его напарник не знали, что некто с широкой улыбкой уже выставил за ними слежку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.