Подгон
24 июня 2019 г., 06:00
Спустя пару секунд я уже вышел из ванной с повязанным вокруг бёдер полотенцем. Лениво потянулся, ногой закрывая дверь. Осмотрелся по сторонам, не сразу заметив, что Лютик сидит на подоконнике, приложившись губами к белоснежной сигарете. Я задумчиво почесал репу, пытаясь понять, правильно ли, что сигарета по длине конкурирует с моей рукой и завивается на конце спиралью, но так ничего и не понял, потому подошёл к Ликёру и протянул руку.
— Дай.
Лютик перевёл на меня нечитабельный взгляд, отвёл сигарету от губ, слегка повернул голову и выпустил мне в морду кольцо дыма. Я недовольно зашипел. Он как был пидором, так и остался, рога ничего не изменили.
Я обидчиво попятился назад и рухнул на кроватку, наблюдая за затягивающимся Ликёром. Он уже снял плащ и сейчас сидел в чёрной рубашке и такого же цвета брюках. Где он берёт шмотьё? Поблизости ведь нет магазинов.
— Ок, если Каррион не твоя ручная шавка, то кто она? — поинтересовался я, когда надоело обижаться. Лютик помедлил с ответом, выдохнул в воздух ещё несколько облачков, соблазняя меня, и ответил:
— Друг.
— Друг, который пытается тебя сожрать?
— Никто не идеален.
Я поморщился и метнул быстрый взгляд на травмированный палец. Нет, нафиг таких друзей. Буду общаться только с теми, кто не сможет ночью по неосторожности откусить мне голову.
— А тот чувак с ушами, который на входе стоит? Он болен? У него гиперволосянка? Гиперволосение? Гиперволосо…
— Гипертрихоз.
— Да-да, я так и сказал.
— Нет.
— Правда, так и сказал.
— Нет, не гипертрихоз.
— А чё тогда?
Лютик молчал, не сводя с меня продолжительного взгляда и продолжая подносить к губам сигарету.
— Да блин, хватит дразниться, я тоже хочу.
Он вытянул вперёд руку с угощением, и я подскочил к нему, виляя воображаемым хвостом от радости, выхватил сигарету и поспешно затянулся.
— Stultus, — бросил Лютик прежде, чем мир поплыл перед глазами. Я увидел фиолетовые волны, искрящиеся и пенящиеся, проплывающие между нами, и закачался в разные стороны на неустойчивых ногах.
— Норма-а-а-альный подгон, — выдохнул, вставая к подоконнику спиной и удерживаясь за его край одной рукой. Пушистые облачка тусовались на кровати вперемешку с ходячими трупами рогатых коров, а я тихонько хихикал, срываясь в инфразвук. Лютик осторожно выудил у меня из пальцев сигаретку.
— Как дела? — спросил потолок. Я задрал голову и проорал:
— Потрясно!
— Совсем уже, — тяжко вздохнул потолок. — Может, скормим его Каррион? Нет, обойдётся, сами съедим. А ты не возникай, понятно? А может, ты? Давай скормим тебя? Э, не надо. Я думал, мы братья.
— Чё за херотень?
— Не обращай внимания, — раздалось сбоку, и я повернул голову к Лютику, который крутил мизинцем в ухе. — Они снова лезут.
— Кто «они»? — возмутился потолок. — Сиди и помалкивай.
— Ты позволяешь потолку указывать тебе? — мгновенно разозлился я. — Покажи ему, кто тут главный!
— Мы есть одно, — невозмутимо отозвался Лютик.
— Ага, давай, заедай горе остальных личностей, которых ты похоронил в люстре, — пробурчал потолок.
— Ты и есть потолок? — вопросительно вздёрнул я брови. Ликёр посмотрел на меня как на последнего идиота. Даже в ухе ковыряться перестал.
— Сдурел?
— Ладно. Я понял. Потолок и есть ты.
— Вот именно, stultus.
— Да сам ты stultus.
— Stultus.
— Ты лучше не выпендривайся, а объясни, как ты разговариваешь через потолок.
— Это не мы.
— А кто?
— Они.
— А они — это вы?
— Нет.
— Но вы — это они.
— Да.
— Спасибо, теперь мне всё стало ясно.
На самом деле нихрена не ясно, но придурок с ним, с этим чёртом. Он, похоже, с головой вообще не дружит. Лучше бы покурить дал.
Лютик словно мысли мои услышал, но вместо того, чтобы порадовать меня новой затяжкой, отодвинул шторку — которая, как мы помним, висела снаружи — и выкинул сигарету в окно.
— Дьявол… — прошептал я, перегибаясь через подоконник и наблюдая за грандиозным падением вкусняшки. Ликёрчик от моего комментария поморщился и притянул ноги поближе к груди. Хотя, может, последнее было вызвано тем, что я разместился на его ступнях.
— Мы не упоминаем великое имя всуе.
— Поч? — тут же переключился на новую тему я.
— Он может услышать.
— Как?
— Никому не дано этого знать.
— Скажи ещё, что ты перед ним ссышься. — Лютик задумчиво закусил губу. — А, так поэтому ты жёлтый, как обоссанный лимон.
— Спасибо, victor.
— Всегда пожалуйста, трусишка.
Ликёр перевёл взгляд на вид за окном, продолжая сжимать губы в тонкую линию, и я последовал его примеру. Глазам предстал барак с надписью «ВыХоД», с которого всё начиналось — вот только что именно, я иметия не помел, — и люди, стоящие истуканами возле него. Стоп, мы что, внутри поместья? Смутно знакомое ощущение толкнуло сердце, и в голове вспыхнула картинка: длинная вереница людей стоит перед кассой, скрашивая тишину леса весёлым ропотом. Сейчас же не было слышно ни единого звука, кроме нашего с Лютиком дыхания.
— Чё с ними? Им скучно? — недоумевая, я повернулся к Боссу, который не сводил взгляда с толпы.
— Они заморожены.
— Чё, как мясо в морозильнике?
— Их слишком много. Я не могу играть сразу со всеми, — с нотками грусти в голосе отозвался Ликёр.
— Поэтому ты их замораживаешь.
— Мы не можем принять их всех. Кого-то приходится отправлять домой, предварительно изменив память и цели.
— Чтобы они вернулись назад?
— Да. Мы не хотим терять еду… клиентов.
— Лютик.
Он показательно не реагировал, делая вид, что ему не нравится новое имя. Я дёрнул его за кисточку на хвосте, он зашипел и, выдернув часть тела из моих пальцев, недовольно воззрился на меня.
— Меня ты тоже заставил вернуться? — спросил я тихо, словно это было гражданской тайной.
— Нет. Ты сам припёрся.
Я продолжал смотреть на него с подозрением, но он твёрдо выдерживал мой взгляд, агрессивно покачивая кончиком хвоста.
— Ну ладно, — быстро расслабился я и повёл плечами. — А память ты мне менял?
— Не исключено.
— Тогда всё ясно. Блин, а мне, вообще-то, очень интересно, как я прошёл квест в первый раз.
— Жалкое зрелище.
Я прыснул и уставился на него с недоверием, но невозмутимость его лица натолкнула на мысль, что он не прикалывается.
— Я ж мачо. Слово «жалкий» с именем Виктор совершенно не сочетается!
— Зато отлично сочетается слово «stultus».
Хмыкнул, ощутив подлое поражение.
— Блин, подъебал. Ну ладно, я вроде высох. — На всякий случай потрогал волосы. — Есть чистый шмот?
Лютик щёлкнул пальцами, и возле двери в ванную появилась ещё одна дверь. Я, не привыкший не доверять главным злодеям, бросил короткое «сэпэсэ» и рванул в комнату.
Две стены. Каждая — длиннющая вешалка. Шмотки висели, как картины, на стенах, на ровном расстоянии друг от друга. Одни наряды сочетались хорошо, другие — из вона ряд плохо. Над каждым комплектом значилось имя, как я понял, хозяина. Бывшего хозяина? Может, их съела Каррион, а одежду Лютик вывесил здесь в знак памяти?
Херня услужливо швырнула в голову оговорку Ликёра про «еду» и «клиентов». Я нервно сглотнул, поняв, что все эти люди, чьи вещи сейчас висели мёртвым грузом на стенах, проиграли в квесте. А раз с них сняли одежду, значит, она им больше не нужна, правильно?
Грустить долго я не собирался, потому, понадеявшись, что в кишечнике Лютика или Каррион несчастным людям будет лучше, чем в суровой реальности, выбрал себе джинсы из тонкой ткани и рубашку, которую даже застёгивать не стал. Ну, а хули. Надо доказать Лютику, что я мачо, а не какой-то там stultus!