автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Чем могу быть полезен? – сухо спросил Уилл. Годли смущенно кашлянул в кулак. Аберлейн с интересом рассматривал священника. -Вы не узнаете меня, преподобный? -Каждый в Уайтчепеле узнает вас по одному только силуэту, сержант Годли, - ответил Уилл. Давайте подойдем ближе, инспектор, преподобный плохо видит. Вы потеряли ваше пенсне? – Годли шагнул ближе к Грэму. -Забыл дома, я плохо чувствую себя сегодня, - ответил Уилл, избегая прямого взгляда. Аберлейн нахмурился, следя за каждым его движением. -У вас ко мне дело? -Да, - Фред подал голос, - меня зовут инспектор Аберлейн. Я слышал, что вы умеете видеть прошлое. Инспектор шагнул было к нему. -Не подходите близко! – Уилл вытянул руку вперед, - От вас слишком сильный запах. Вот уж не думал, что в полиции есть курильщики опиума. Аберлейн и Годли переглянулись. -У вас очень тонкое обоняние, преподобный Грэм, - заметил Фред. Годли посмотрел на Уилла, затем на Аберлейна. Молодые мужчины были похожи как братья. Темные кудрявые волосы, проницательный прямой взгляд. Испытующий. Воцарилось молчание. Уилл и Фред, казалось, полностью погрузились в изучение друг друга. Чуть нервозный священник казался похожим на мангуста, готового к бою с бесчисленным противником, и напряженный как молодой гепард инспектор. Да, теперь священник не прятал взгляд. Впервые за все время, что сержант его знал, он смотрел прямо в глаза. Не щурясь, как обычно делают близорукие люди. Кажется, будто он отлично видит. Но какому богу надо молиться, чтобы так, просто, в одну ночь вернуть себе острое зрение… Глаза цвета пронзительного неба против глаз цвета пряного шоколада. Годли почувствовал себя лишним. Он неловко кашлянул в кулак. Уилл перевел на него взгляд. Потом вернул на Фреда. -Мы можем поговорить снаружи. Не дожидаясь своих гостей, преподобный Грэм зашагал к выходу. Фред оглянулся на дверь, ведущую в катакомбы, а потом последовал за ним. Годли возвел глаза к небесам и поспешил за мужинами. -Так вы и в самом деле способны видеть прошлое? Годли сказал, что ваши способности уже не раз применялись при расследовании, - Фред нагнал англиканского священника только оказавшись на ступенях часовни. -Я не медиум, инспектор, - ответил Уилл, - я просто делаю выводы из улик и восстанавливаю прошлое по деталям, как археологи восстанавливают события тысячелетней давности по осколкам глиняных черепков. -Хотел бы я, чтобы все могли восстанавливать, пользуясь тем минимумом, что используете вы, преподобный, - хмыкнул Годли, - тогда раскрываемость в Скотланд-Ярде повысилась бы многократно… -Как я понимаю, вы можете даже почувствовать эмоциональное состояние убийцы, надеть на себя его маску, - осторожно заметил Фред. Уилл смерил его настороженным взглядом. -Могу. -Видите ли, - поспешил вмешаться в очередной поединок взглядов Годли, - наш инспектор имеет схожие способности. Только видит не прошлое, а будущее. -И для этого вам нужен опиум? – поинтересовался Уилл, рассматривая Аберлейна уже без былой тени враждебности, сохраняя лишь настороженность. -Да, а вам? Воцарилось молчание. Грэм о чем-то размышлял. -Золотой маятник, - наконец сказал он. -Интересно, - заметил Фред, чуть прищурившись. -И что же за будущее вы видели, инспектор? -Какой-то человек убивает продажных женщин. И кто-то одновременно с ним убил девушку, которую вчера здесь похоронили. Уилл кивнул. -Девушка со следами клыков на шее. -Вы знаете о ней? -Да, я видел следы. И ее прошлое. -Мы хотим знать, не один ли и тот же это убийца, - вмешался Годли. Аберлейн посмотрел на сержанта. -Я ошибся? -Да, вы ошиблись. -Ох… -Поймите, пастор, два одновременно действующих убийцы. Мне нужно знать, нет ли между ними связи. Но я вижу только улики. А их недостаточно. Погибли уже две женщины и девушка. Будут еще жертвы. Помогите мне расследовать эти два дела. Мы не можем позволить погибнуть еще людям! Уилл кивнул. -Хорошо, я помогу вам. Мужчины пожали руки. -Мне нужно увидеть трупы женщин, - сказал Уилл, - тогда я смогу сказать вам что-то еще. Инспектор достал часы из жилетного кармана. -Похороны первой скоро начнутся. Мы еще успеем, кэб нас ждет. А по пути вы расскажете, что увидели о девушке. -Идет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.