автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я должен вернуться в катакомбы, должен понять, что произошло. -Господин уже спит, но мы всегда вам рады, граф Лектер, - степенно склонила голову Абигейл. Во мраке прихожей она видела также хорошо, как и он, свечи были не нужны. -Я хотел поговорить с тобой, - мягко проговорил Ганнибал. -Со мной? – удивленно подняла глаза девушка, - Чем я могу вам помочь? Ах, простите мне мои манеры, пройдемте в кабинет господина, там и поговорим. Как забавно, она ищет его поддержки, даже когда его нет в комнате. В кабинете действительно все напоминало о Дракуле, даже его письменный прибор, которым он и написал письмо, прислано с летучей мышью. Сургуч. Девушка присела на краешек кресла хозяина, и жестом пригласила Лектера в кресло напротив стола. Должно быть, она часто сидела в кабинете Владислава во время их бесконечных путешествий. Или, правильнее сказать, скитаний. -Ты напоминаешь мне мою сестру, Абигейл, - заговорил Лектер. За окнами уже занимался рассвет, Ганнибал чувствовал его каждой порой, каждым волосом и ногтем. Он буквально вбежал в парадную, едва швейцар открыл ему. Бежал от рассвета. Когда он еще был человеком, разве смог бы он представить, что когда-нибудь появится враг, от которого ему захочется бежать. И что это будет солнце. -Какой она была? – пытливо спросила Абигейл. -Чистой и светлой, как ты. Девушка улыбнулась. -Для меня честь быть на нее похожей. -Она бы наверное стало такой же как ты, если бы была жива, - проговорил Ганнибал. Быть искренним и открытым в разговоре, как же он отвык от этого. Только маленькая Миша была тем человеком, с кем ему хотелось быть честным и распахнутым. Сможет ли Абигейл дать совет, который могла бы дать Миша. -Примите мои соболезнования, - девушка склонила голову, ее каштановые волосы слегка упали ей на лицо. Ганнибал почувствовал какую-то легкую нежность. Волосы Миша, совсем другие, похожие скорее на пух одуванчика, светлые как ковыль, тоже ниспадали прядями на лицо, когда она наклонялась, чтобы рассмотреть что-то, вызвавшее в ней любопытство. Он молча кивнул Абигейл. -О чем вы хотели спросить меня? – спросила она. -Есть человек, который является моим фамилиаром, но я не дал ему это запомнить, я забрал его тело без его желания. Как мне заполучить его сердце? Абигейл пытливо закусилу губу. -Зачем вы это сделали? -До нашей с тобой встречи я думал, что этого мне будет достаточно. -Ты показала мне, что такое любовь. Моя сестра умерла так давно, что я уже забыл, что это такое. -Я рада, что смогла вам напомнить, - неловко улыбнулась Абигейл, - надеюсь, что благодаря нам господин тоже помнит, что такое любовь. -Нет, - последовал ответ. Девушка испуганно подняла глаза. -Благодаря тебе. Абигейл лучезарно улыбнулась. -Пока он не помнит, что принадлежит вам, он свободен. И пока чувствует себя способным, способен полюбить вас. Тогда, узнав, что его тело уже пленено вами, он сможет это принять. -Не думаю, что он сможет меня полюбить. -Думаете, иначе вы бы не пришли к вашей сестре за советом, - шкодливо улыбнулась Абигейл. Ее улыбка одновременно и задорной, и понимающей. Миша тоже все понимала… Да, она права. Ведь так он сможет получить всего Уилла целиком. И только тогда ему будет достаточно… Внутри восстало ощущение, будто он говорит с Мишей. На мгновение ему показалось, что это она сидит, примостившись на краешке кресла, как делала прежде в его собственном кабинете в замке, перебирая письма, едва умея читать. -Но не будьте жадиной, полюбите сами, вы вспомните каково это. Пример у вас уже есть, - добавила Абигейл. -Спасибо, - Ганнибал поднялся. -И покажите каким человеком вы можете быть, тогда и вас как вампира ему будет легче принять. -А ты развита не по годам, - улыбнулся Ганнибал. -Мне ведь уже давно шестнадцать, - неловко улыбнулась Абигейл в ответ, - переночуйте у нас, солнце уже высоко, я постелю вам в гостевой комнате. -Благодарю, - Лектер кивнул. Призрак Миши постепенно таял, оставляя наедине с Абигейл. Она права. Солнце уже высоко. -Похоже, ваша провокация вчера вылилась для этой продажной девки в новые раны, - заметил Фред. Уилл рассматривал убитую женщину. -Ее уже опознали, это Элизабет Страйд, сорок семь лет, - Годли заглянул в протокол. -Он отрезал ей мочку уха, - проговорил Фред. -Потому что я сказал, что никто из обычных людей не заметит различий в двух убийствах. Он жаждет выделиться, хочет быть признанным. Он убивает их из тщеславия, они подпитывают его Эго. Аберлейн склонился над трупом. -Тоже пахнет абсентом. Это наш Потрошитель, а не его Подражатель. Но зачем бывшему лейб-медику подпитывать свое Я подобным образом? -Действительно, зачем? – проговорил Уилл, он оглянулся на толпу. Рыжие волосы женщины с ребенком взметнулись. Она испуганно ринулась прочь. Она называла имя… Мэри Келли… -Я не могу представить обвинения доктору Галлу только на основании этого совпадения, - нахмурился Аберлейн. -Тогда придется ждать, пока он допустит ошибку. Или подвести его к ней. -У вас есть подозреваемый, инспектор? – спросил Годли непонимающе. -Да, - Фред кивнул, - но к этому человеку не пройти так просто, даже если это действительно он. -Его надо остановить, - взволновался Годли. -Но как он их выбирает? Это случайные проститутки или у них есть что-то общее? – задумался Аберлейн. -В этот раз он только перерезал ей горло, - Уилл внимательно оглядывал жертву, - как будет действовать Подражатель? Ведь ему нужны именно внутренние органы. -Неужели они оба из высшего света? – удивленно пробормотал Годли. Аберлейн и Грэм воззрились на него. -Что? – не понял офицер. -Круг подозреваемых сужается до медицинского общества, - Уилл потер подбородок. -Но вам не выпишут ордер на обыск хотя бы кого-то из них! – глаза Годли расширились. -Без веских улик – да, - нехотя признал Аберлейн. Уилл заметил неуверенно замаячувшую в дверях церкви женскую фигуру. Огненно-рыжие волосы и ребенок на руках. Люди по окончании проповеди обтекали ее в два потока, время от времени толкая локтями. -Пастор, вы говорили, что я могу с вами поговорить, - молодая женщина неуверенно зашагала к нему. -Мэри Келли, чем могу вам помочь? -Мы можем поговорить где-то наедине? – испуганно спросила она. -Да, конечно. Пройдемте сюда, - Уилл увел женщину в свой кабинет. -Это касается малышки, я не знаю, как мне быть. Дело в том, что она не моя дочь, а моей подруги. Она стала женой одного богатого художника. Но недавно и ее, и его похитили какие-то люди. После этого я никого из них не видела. -Почему же вы не отдали малышку в приют? Мэри Келли неловко улыбнулась. -Вам как мужчине и священнику этого не понять. У меня нет своих детей, да и кто бы женился на женщине с улицы… Но я всегда хотела быть матерью… Я не смогу ее отдать. Хотя это здорово мешает работать. -Если хотите, я могу посидеть с ней, - неожиданно предложил Уилл. -Правда? Это было бы здорово! А то те бандиты требуют с нас денег, а из нашей компании и так уже двоих убили… - почти шепотом призналась Мэри. -Двое? -Да, первую и сегодня… -Я видел вас. -Да, я была там, для нас всех это самый страшный кошмар. Видеть мертвой ту, кого мы привыкли видеть рядом живой… -Я вас понимаю, - мягко проговорил Уилл, - иногда мои прихожане тоже умирают. -Но они приличные люди, а не мы… - возразила Мэри. -В вас точно также течет красная кровь и вы верите в Бога, Мэри Келли, я не вижу какой-то разницы. Женщина удивленно воззрилась на Уилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.