автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Забавно, я никогда так остро не чувствовал одиночество. Оно грызет, подтачивает… Каждый день… С ним невозможно смириться, к нему нельзя привыкнуть. Это боль в ране, которая не заживает. Убивая этих девочек, я всегда плакал на их могилах, отдавая дань их памяти. Даже если я один помню о них… -…Говорю вам, не убивал я дочь! Последнее, что помню, я пришел пьяным, ну может стукнул ее малость. Не помню за что… Но эти раны… Ну что я зверь какой-то, я добропорядочный христианин и англичанин, сэр! Аберлейн обратил внимание на говорившего. Задержанный давал показания. -О каких ранах идет речь? – спросил он у констебля. -Две раны на шее, будто от клыков, сэр, вот результаты вскрытия… Одного взгляда хватило, чтобы понять с чем они имеют дела. -Отпустите его, у нас уже есть несколько таких случаев. Это не он. -Но, сэр, улики свидетельствуют против него! К тому же, они находились в запертой изнутри комнате! -Окно было открыто? -Да… А какое имеет значение? – констебль хмыкнул, - Не по воздуху же… Фред оборвал его. -Мы имеем дело с очень ловким и коварным преступником. Этот человек просто еще один бедолага с улицы, он не смог бы сделать это. Не тратьте время попусту, а то позабочусь, чтобы вас отправили патрулировать улицы. -Есть, сэр! – констебль вытянулся по струнке. Мэри Келли взяла девочку на руки. -Привет, малышка! Чудесно выглядишь! Надеюсь, она не слишком донимала вас, святой отец? -Все в порядке, ты можешь приносить ее, когда тебе нужна помощь, - улыбнулся Уилл. Он почувствовал некоторую неловкость, зная, что главный удар на себя принял Ганнибал Лектер. Таинственный граф, который опять куда-то исчез. Почему-то Грэм был уверен, что в часовне искать бесполезно. Если он в самом деле вампир, если доктору Ван Хельсингу можно верить, то вероятнее всего Ганнибал находится в обществе графа Дракулы. Он почувствовал тошноту. Что будет, если полиция захватит этого человека, что плакал над мертвой девушкой… Раздался стук в дверь. Пастор открыл. На пороге оказался Аберлейн со своим извечным спутником Годли. -Новая жертва. По части нашего доктора-метафизика. О… Вы не один? Здравствуйте! – он заметил напрягшуюся молодую женщину. Она невольно прижала ребенка к груди, то ли пытаясь за ним спрятаться, то ли пытаясь защитить. -Пожалуй, мне пора. Нам так и неизвестно, где ее мать, так что, если вы не возражаете, пастор, я и впредь буду пользоваться вашей помощью. -Конечно, - кивнул Уилл. -Погодите, я видел вас на кладбище на похоронах одной из жертв Потрошителя… Что значит, вам неизвестно, где ее мать? – пытливо спросил Аберлейн. Мэри Келли отпрянула. -Вы можете доверять инспектору, - напомнил Уилл. -Несколько дней назад ее увезли какие-то люди. Ее и ее мужа. Они славные люди и не сделали ничего плохого… - поспешила заверить Мэри. -Опишите мне их, - попросил Аберлейн. -Пройдемте в гостиную, - напомнил о себе Уилл, - такие разговоры не стоит вести на пороге. Выслушав ее, инспектор нахмурился. -Похоже на Бена Кидни из Особого отдела… -Они вас в порошок сотрут, инспектор, - вздохнул Годли. -Зачем им понадобилось забирать эту женщину и джентльмена, от которого она родила ребенка? -Значит, вы не в состоянии помочь? – с отчаянием в голосе вскочила Мэри, - Мало того, что Мак Квин прирезал моих подруг, так еще и Энни исчезла. А полиция ничего не может сделать… -Я постараюсь защитить и вас, и ваших подруг. Но Особый отдел это не то место, куда можно так просто войти. Мне нужно подумать. -А кто такой Мак Квин? – поинтересовался Уилл. -Это головорез с нашей улицы, обещал нас прирезать, если не заплатим ему до конца недели. Запросил слишком много. Арестуйте его, а я дам показания против него! Я не пойду на попятную! -Даже если нам удастся посадить его, то его дружки с вами всеми разделаются, - покачал головой Аберлейн. Уилл потер переносицу, в нем все еще была привычка к пенсне. -Ни один головорез не смог сделать бы то, что сделали с вашими подругами. Это был не он. -О Господи, кто же тогда? – Мэри в страхе прижала к груди ребенка. Фред невольно подумал о превратностях судьбы. Эта молодая миловидная женщина должно быть отлично смотрелась бы в окружении собственных карапузов у домашнего очага с любящим мужем, а она вынуждена раздвигать ноги за гроши, чтобы продлить свою несчастную жизнь… -Это нам и предстоит выяснить, но я сделаю все возможное, чтобы спасти ваши жизни, - убежденно проговорил Аберлейн. И Мэри невольно почувствовала спокойствие от его уверенности. Уилл внимательно оглядывал присутствующих. Похороны нищих ни чем непримечательное зрелище. Однако в этот раз у девочки есть даже отдельное место и гроб. Грэм удивленно приблизился к ее отцу. Мужчина слегка покачивался. Даже на похороны собственной дочери он не сумел прийти трезвым. -Должно быть отдельные похороны вам дорого обошлись? -О чем вы, пастор? – недоуменно моргнул мужчина, - Я не вложил в них ни гроша. Откуда бы у меня? Гробовщик сказал, что ему заплатил какой-то господин… -Кто? – изумленно вскрикнул Уилл. -Откуда я знаю? – раздраженно отмахнулся пьяница, - Спросите его сами! Гроб сейчас опустят… -Извините, а кто оплатил похороны девочки? – спросил Уилл у мужчины в потрепанном черном костюме, он вместе со своим помощником, должно быть братом, опускал гроб на веревках. -Какой-то джентльмен, явился ко мне еще затемно, заплатил, как следует… А что такое? -Нет, ничего, - чуть помедлив, Уилл спросил снова, - пепельноволосый бледный мужчина в черном с янтарными глазами, не так ли? -Так и есть, - удивился гробовщик, - это ваш знакомый? -Нет, нет… - покачал головой Уилл. Пьяница приблизился к нему, пошатываясь. -Пастор… -Да? -Ну вы это, раз уж пришли на похороны моей дочки, прочтите хоть молитву над ней, ладно? Мокрые глаза пропойцы заставили сердце сжаться. Уилл кивнул. -Конечно. То, что Ганнибал оплатил похороны жертвы неведомого маньяка, еще ничего не значит. Возможно, это просто жест доброй воли. Уилл понимал, что просто уговаривает себя. Что если ночью он придет плакать над ней? Будет ли это считаться доказательством его вины? Чего угодно, но не вины… Господи… Уилл чувствовал смятение в своем сердце. Такого беспорядка внутри он не чувствовал никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.