ID работы: 7760833

About them

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 4. I love you

Настройки текста

And it's the fight, and the fight of our lives You and I, we were made to thrive And I am your future, I am your past Never forget that we were built to last Step out of the shadows and into my life Silence the voices that haunt you inside You me at six — Take on the world.

      — Пойдём со мной.       — Куда?       — На вечеринку Питера и Мишель.       Лорелин улыбнулась и подняла голову от груди Валериана, заглядывая ему в глаза. Она ждала, что он рассмеётся, скажет, что пошутил, но Хаммел не сводил с неё глаз и ждал ответа.       — А по какому поводу вечеринка?       — Через неделю они будут отмечать второй год в качестве мужа и жены. И я подумал, что было бы неплохо…       — Заявиться туда со мной? Первый официальный выход в статусе пары?       — Ну, мы несколько месяцев встречаемся, я решил, что мы можем переходить к следующей стадии наших отношений.       — Звучит заманчиво, — Эмбер усмехнулась и вновь положила голову на грудь к Вэлу. — Расскажи мне о них. Я знаю, что они — твои лучшие друзья, но мне хотелось бы знать больше.       — Я знаю Мишель с самого детства, вместе пешком под стол ходили. Она всегда была рядом и понимала меня, никогда не издевалась надо мной из-за моего желания заниматься одеждой. А ещё Мишель — честная и преданная. И очень приставучая. Не уйдёт и не успокоится, если видит, что тебе плохо. Даже дотошная.       — Ты её любишь?       — Очень. Её нельзя не любить.       — Удивительно, что вы не начали встречаться, раз она очень понимает тебя.       — Я задавался этим же вопросом, пока не понял, что мы воспринимаем друг друга как брата и сестру. А это, как мне кажется, ближе и роднее, чем встречаться.       — Чем Мишель занимается?       — Учится, играет в театре. В школе руководила кружком по физике и подавала блестящие надежды, все ждали, что она поступит в МТИ, — Валериан усмехнулся, — но она заявила, что хочет посвятить себя и свою жизнь творчеству.       — А Питер?       — С Питером я и Мишель учились в школе, он такой же классный, как и Мишель. Вытянул меня из депрессии на пару с ней, ведь я не был с ним так близок, как Шелли. И я никогда этого не забуду. Питер — честный и заботливый. Другого рядом со своей сестрёнкой я и не видел.       — Он работает у Старка?       — Да, он со школы у него стажировался. Так что, Лорелин Эмбер, я убедил тебя, что эти ребята стоят того, чтобы их посетили?       Лорелин, лукаво улыбнувшись, кивнула.       — Тебе очень понравится. Там невероятная атмосфера.

***

      — М-э-э-э-й!       Я прыскаю от смеха, наблюдая за тем, как мимо проносится Мэй, бросаясь к моему папе. Она сдерживается от смеха, останавливаясь перед ним.       — Что ты кричишь, Дэвид?       — Где соус терияки? Хотел курицу в нём приготовить, а его нигде нет!       — Посмотри на кухне в верхнем шкафчике слева. И хватит кричать, всех распугаешь, — женщина поворачивается ко мне и, улыбнувшись, треплет по волосам. Я подаюсь вперёд и наслаждаюсь её прикосновением, которое является для меня материнским. И нет, я не вру. Мэй для меня не просто тётя моего мужа, нет, она заменила мне маму, пусть и появилась в моей жизни, когда я почти заканчивала школу.       — Там нет, я смотрел.       — Пошли вместе.       — Ты как обычно всё найдёшь.       — Давай-давай.       Мы находимся на заднем дворе у тёти Мэй. Я и Питер сидим на стульях, надувая белые шарики, которыми потом будем обвешивать стены. Питер, подняв голову, улыбается, и, наклонившись ко мне, целует. Я отвечаю, кладя ладонь ему на плечо.       — Сегодня удивительный день.       — Да. День, когда я совершила непростительную ошибку.       — Мишель!       — Шучу я. День, когда я связала свою жизнь с самым удивительным человеком, — я смеюсь и целую Паркера. — Идём в дом, пока папа и Мэй не переубивали друг друга.       Он, оказавшись на ногах, протягивает мне руку, за которую я хватаюсь, зная, что Питер никогда меня не отпустит.

***

      19 июня вечером на дворике небольшого дома собирается разношёрстная компания: Человек-Паук, Железный Человек, разработчик компьютерных игр (Нед), организатор мероприятий (Бетти), дизайнеры (Валериан и Лорелин), полицейский (мой папа), удивительная женщина (Мэй) и я. Должна была быть ещё и Пеппер, но ей со дня на день рожать, поэтому она не рискнула приезжать.       Я прижимаюсь к Питеру, заботливо укутавшему меня в плед, слушая, как близкие нам люди по очереди произносят тост. Огоньки от пламени костра освещают наши лица, причудливо играя с тенями.       — Всё ещё нахожу удивительным то, что Питер так рано женился, но по себе людей не судят, — Тони усмехается. — Паучок, должен сказать, что тебе очень повезло с той, с кем ты выбрал провести свою жизнь. В нашем нелёгком супергеройском деле важно иметь того, кто будет поддерживать тебя и не закатывать истерики. И ты нашёл. И тебе, Мишель, тоже очень повезло. Ты нашла того, на чьё плечо всегда сможешь опереться и за чьей спиной будешь чувствовать себя в безопасности.       — Спасибо, Тони, — хором произносим мы.       — Я буду говорить от своего лица и от лица Бетти, — слово достаётся Неду. — И скажу то же, что и говорил на свадьбе и год назад: вы, ребята, созданы друг для друга!       — До сих пор не верю, что моя девочка (я же могу её так называть, мистер Джонс?) замужем. Казалось, только вчера мы играли и мечтали о том, за кого выйдем замуж и на ком женимся, — Валериан посылает мне воздушный поцелуй, — а теперь она сидит и греется в объятиях лучшего мужчины. Мишель, другого я для тебя и не представляю. Питер, береги эту девушку. Без неё жизнь кажется бесцветной и бессмысленной. Берегите и любите друг друга, не позволяйте расстоянию и трудностям разлучать вас. Про «бесцветную» и бессмысленную жизнь» скажите спасибо Лорелин, это она предложила так сказать.       — Спасибо, Вэл и Лорелин. Мы рады тому, что вы здесь сегодня с нами.       — Я люблю тебя, — я тоже посылаю Валериану воздушный поцелуй.       — Я хочу сказать, что раньше отшивал каждого из ухажёров Мишель. Я делал это, находя в них недостатки и не желая, чтобы моя дочь страдала. Но когда в её жизни появился Питер, то понял — так просто я от него не избавлюсь, этот парень задержится в её жизни, — папа лукаво улыбается. — И он задержался. Настолько, что стал её мужем. Я приобрёл прекрасного сына (да, Питер, ты мне как сын), за что хочу сказать Мэй спасибо. Её заслуга в том, что мы сегодня сидим все вместе, тоже есть. И теперь я могу со спокойной душой спать, зная, что Мишель в безопасности.       Я не сдерживаюсь и шмыгаю носом. Папу редко «пробивает» на такие слова, и из-за этого только хочется заплакать. Он улыбается и, подойдя к нам, обнимает меня и Питера.       — Думаю, что мне больше нечего сказать, — Мэй поднимается со стула и делает глоток вина. — Я очень боялась, что Питер будет один, сказывалось, видимо, что я осталась одна. И для своего племянника я не хотела такой участи. Поэтому, когда он пришёл и дрожащим голосом сообщил, что у него появилась девушка, я очень обрадовалась. Эта девушка понравилась мне уже заочно. А затем, когда я увидела её, познакомилась с ней и узнала её, то поняла, что ни за что не готова с ней расстаться. Спасибо, что делаешь моего сына счастливым.       — Спасибо, Мэй, — произношу я, улыбаясь. — Я тоже не готова с Вами расставаться. Вы мне как мама, и я Вас очень люблю.       — Спасибо, — Питер протягивает руку, усаживая её рядом с собой. Мы склоняем головы к нему на плечи и наблюдаем за танцующими языками пламени. Валериан берётся за гитару, Лорелин, Нед и Бетти начинают петь какую-то песню. Мэй переплетает пальцы с пальцами папы, негромко напевая себе под нос. Питер поворачивает ко мне голову и касается носом моего носа.       — Я люблю тебя.       — И я тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.