ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Очнулась Элис уже в лазарете Академии. Попытавшись собраться с мыслями, покрутила головой в разные стороны и увидела на соседней кровати подругу.       — Руно! — Девушка соскочила с постели и упала на колени рядом с ней. Она лежала с перебинтованной шеей, а к руке была присоединена иголка, через которую в кровь Руно поступало что-то, что находилось в капельнице. Элис почувствовала себя виноватой во всех бедах, что случились с её друзьями. Если бы она не поступила так опрометчиво, ребятам удалось бы обнаружить демона и убить его до того, как он разрастётся до таких размеров.       Если бы она не была так озабочена амулетом, если бы не она, демон бы не появился. Во всём виновата она.       Но с другой стороны, что значил этот светящийся клинок в её руке? Он сиял ярче, чем у Руно или Дэна. Что это было? Она не знала. Но понимала, что это как-то связано с её бабушкой. Вообще, вся её жизнь была связана с бабушкой. Девушка была втянута в круг событий лишь из-за того, что бабушку её похитили. И из-за того, что она — Звёздный охотник, родивший ребёнка от демона. Как бы Элис ни старалась, она не могла понять, чего от Дженнифер хотят и демоны, и охотники. Но она смирилась с ситуацией. А сейчас всё, что занимало её мысли, — это состояние Руно. Она ещё раз посмотрела на капельницу, потом перевела взгляд на подругу, взглянула на шею и положила голову на её руку, продолжая сидеть на полу рядом с кроватью.       Просидела она в таком положении около получаса. Она даже не заметила, как открылась дверь лазарета и в комнату зашли Дэн и Шун. Они не ожидали увидеть сидящую на полу Элис, неотрывно смотрящую на Руно, которая лежала без сознания и до сих пор не очнулась. От такой картины у каждого человека появится жалость к обеим девушкам.       — Элис! Ты что?! Тебе нельзя вставать. Сколько ты уже сидишь на холодном полу? — спохватился Дэн.       — Тридцать семь минут. Она всё ещё не хочет просыпаться. — С какой-то скорбью в голосе сказала та, сохранив при этом спокойное — или даже отчуждённое — выражение лица.       Дэн поднял девушку с пола и посадил на кровать. А сам сел рядом и посмотрел на Руно.       — Я уже долго зову её. А она не отвечает. — Элис сказала это так, как будто она на время стала маленьким ребёнком, который не понимает ничего происходящего вокруг.       Шун подошёл к Руно и вытащил иглу из руки, тем самым отсоединив девушку от капельницы. Затем он подошёл к навесному шкафчику, достал из него раствор с лекарством и вылил это в капельницу, снова подцепив иглой бледную кожу Руно. Затем он, скорее всего, пошёл искать бинты, чтобы сменить повязку. А Элис тем временем помогла Дэну снять с Руно пропитанные кровью бинты. Но всё же потеря сознания сказалась и на Элис. Ноги подкосились, и она упала на колени рядом с кроватью.       — Эй, Элис, тише! Тебе лучше прилечь. — Дэн довёл девушку до кровати. Элис устроилась поудобнее и повернулась в сторону Руно. Если бы не амулет, она бы сейчас…       — Амулет! Мой рюкзак! — Элис подскочила на кровати и посмотрела на парней, слегка ошеломлённых этим внезапным криком девушки. — Где мой рюкзак? Я оставила его там?       — Элис, ради бога, успокойся. В порядке всё с твоим рюкзаком. Ты о себе позаботься. — Дэн протянул девушке стакан. — Это снотворное. Выпей и поспи, а мы с Шуном займёмся Руно.       Девушка посмотрела на стакан. Если она сейчас уснёт, то ей будет легче собрать мысли в кучу. Она выпила снотворное и легла. Она слышала, что Шун и Дэн тихо о чём-то говорят, но скоро их голоса превратились в неразборчивый гул. Веки постепенно тяжелели, а потом и вовсе закрылись. Лекарство подействовало, и девушка погрузилась в глубокий сон.

***

      Когда она проснулась, была уже ночь. Возле кровати Руно сидел Шун, а Дэна нигде не было. Девушка медленно поднялась и села в кровати, на что Шун поднял глаза и посмотрел на нее. Оглядев с ног до головы Руно, Элис отметила, что шея её больше не кровоточит, а лицо стало выглядеть более свежим. Но девушка так и не очнулась. Затем она перевела взгляд на парня, сидевшего рядом и смотревшего на неё.       — Сколько я спала? — хриплым голосом осведомилась девушка.       — Часа четыре — ответил Шун, отвернув рукав рубашки и являя миру недешёвые наручные часы.       — А где Дэн? — Элис ещё раз огляделась.       — В тренировочном зале.       — Понятно.       Разговор не клеился. Элис встала и подошла к Руно. Села рядом с ней и взяла подругу за руку. Отбросила чёлку, закрывающую глаза, и вспомнила про своё сражение с демоном.       — Что это за сияющий клинок? — Элис внимательно посмотрела на Шуна и развернулась к нему.       Парень устремил взор на Элис и вспомнил её горящие местью глаза. Он понял, что если не расскажет ей про клинок, то не сможет понять, что же заставило свет вырваться.       — Это клинок Звёздных охотников. Мы используем его в борьбе с другими фракциями. Свет, формирующийся в твёрдый клинок, позволяет нанести больше урона, чем обычный меч.       — Значит, вы используете его, чтобы поддерживать порядок? Что-то вроде ваших особых навыков и магии?       — Да. Но клинок появится только в руке Звёздного охотника.       Элис прокрутила эту фразу в голове и поняла, что именно имеет в виду Шун. Она человек, и силы охотника ей не передались. Тогда как же так получилось, что клинок появился, да ещё и сиял в два раза ярче?       Только девушка захотела озвучить свои мысли, как услышала кашель. Обернулась. Руно лежала с приоткрытыми глазами и глотала воздух. Элис широко раскрыла глаза и вскочила с постели, уступив место Шуну, быстро среагировавшему на пробуждение охотницы. Элис подошла к столу и подняла графин с водой. Налила её в стакан и вернулась к кровати. Шун отошёл в сторону и позволил Элис напоить Руно, после чего вытащил иглу и помог девушке подняться на кровати.       — Руно, как ты себя чувствуешь? — дрожащим голосом спросила Элис, крепко сжимая руку подруги.       — Меня так просто не убить, — осипшим голосом протянула Руно и улыбнулась ей. Она притянула к себе подругу и крепко обняла. Шун наблюдал за их объятиями со свойственным ему выражением лица. После чего позвал Дэна, который был очень рад видеть Руно в добром здравии.

***

      — Элис, в который раз тебе говорю, что ты не виновата в том, что со мной случилось.       Девушки сидели в комнате Элис и разговаривали о случившемся. Руно два дня назад уже смогла уйти из лазарета, и они праздновали вдвоём, натащив из столовой всякой всячины. В лазарете они никак не могли поговорить по душам из-за постоянно дежуривших рядом с Руно то Дэна, то Шуна. Но сейчас у них выдалась эта возможность, и девушки наслаждались ею вовсю.       — Но… — Элис попыталась возмутиться спокойствием подруги, но Руно была непреклонна.       — Зато ты собственноручно победила демона. Мне Дэн рассказывал. Только вот не рассказал подробностей. Как ты его победила? — Руно уселась по-турецки и с явным любопытством посмотрела на девушку.       — Я…. Проткнула его сердца клинком. — Элис на секунду замолчала, а потом хотела было сказать про свет, но Руно её перебила.       — Нашим клинком-то? Рукояткой, что ли? Ты же не охотник.       — В том-то и дело. Понимаешь, клинок, который появляется у вас, появился и у меня, а сиял он в два раза ярче.       — Не может такого быть! Ты же человек. Сияние клинка показывает, насколько силён охотник. Если он так сильно светился, значит, ты вовсе не человек, как нам сказали. Видимо, родившись, ты уже была Звёздным охотником.       — Да нет! Как я могу быть Звёздным охотником? У меня нет никаких способностей к магии. Нет у меня силы. У меня есть только бабушкин амулет, который она сказала оберегать, а сил нет у меня.       — Но не я же проткнула клинком два сердца! Я бы даже не смогла попасть в сердце. А ты заставила перестать биться оба сердца, причём без помощи Шуна, — взорвалась Руно.       — Тебе не кажется, что это всё неправдоподобно?       — Стой, погоди, а что ещё за амулет? — Руно внезапно поняла, что упустила одну деталь в общей картине.       Элис встала и подошла к кровати. На ней лежал рюкзак, до сих пор не разобранный. Она открыла его и вытащила шкатулку. После чего села рядом с Руно и открыла её.       Элис увидела его. Такой родной и знакомый. Украшение по-прежнему переливалось на свету. А руны были отчётливо видны при свете дня.       — Элис, откуда это у тебя? — севшим голосом прошептала Руно. Что-то заставило Элис посмотреть на неё. Она побледнела и широко раскрытыми глазами рассматривала реликвию.       — Бабушка сказала, что это украшение передавалось у нас в семье по наследству. Оно содержит большую силу, и его надо хранить в надёжном месте, чтобы зло не овладело силой амулета. В детстве бабушка взяла с меня обещание, что я обязательно заберу его, если с ней что-то случится. Вот зачем мне нужно было вернуться домой. — Элис проговорила всё это и бросила взгляд в окно. Там Шун и Дэн, как всегда, устроили поединок на мечах.       — Элис, это же один из Даров Жизни. Амулет звёздной магии. Только твоя бабушка имела такую силу. Потому что ей было поручено хранить Дар Жизни и использовать его силу во благо. Но, так как Дженнифер Гехабит была изгнана, амулет был унесён ею. Мы и не думали, что он окажется у её внучки, то есть у тебя. И я бы ещё много рассказала, но сначала нужно разобраться с твоей личностью. Пошли к ребятам. — Руно поднялась с пола, отряхнула джинсы, отправила в рот последний капкейк и, схватив Элис за руку, потянула прочь из комнаты.       — Так, поединок закончен со счётом ничья. Мальчики, нам нужна помощь.       Это было первое, что сказала Руно, когда в её поле зрения попали юные охотники.       Естественно, бой прекратили. Пришлось потратить около двадцати минут, чтобы снова пересказать то, что обговорили девушки в комнате. Ответ на вопрос Дэна: «А от нас вы что хотите?» — занял не так много времени: всего две минуты.       — Я думаю, что надо сводить её к Молчаливым, — подал голос Шун, отмалчивающийся до этого времени.       — Так, давайте по порядку. — Элис подняла руку в воздух, призывая двух болтливых особ не перебивать её. — Во-первых, кто такие Молчаливые, а во-вторых, зачем меня к ним водить?       — Во-первых, — в таком же тоне ответил ей Шун, — Молчаливые — это бывшие Звёздные охотники, которые принесли жертву во имя мира и теперь несут службу в городе Душ. Во-вторых, только они могут точно определить твою истинную сущность.       — Что за город Душ? — продолжала задавать нескончаемые вопросы Элис.       — По дороге объясним, — ответила уже Руно, протянув девушке куртку и заставив парней подняться с насиженных мест. — Едем к Молчаливым!

***

      — Город Душ — это место захоронения усопших охотников. Мы храним их прах, чтобы поддерживать баланс в мире. — Руно с увлечением рассказывала о городе.       Элис слушала её и пыталась представить этот город, но не смогла воссоздать ничего, кроме людского кладбища.       — И да, не думай, наш город вовсе не похож на ваши кладбища. Кстати, ты не пугайся Молчаливых. Они, это, немного странно выглядят. Но они наша единственная надежда что-то узнать. Выполняй всё, что они тебе скажут.       — Х-хорошо. — Элис с сомнением посмотрела на подругу. Она вздрогнула от внезапного появления Шуна за её спиной.       — Кстати, не советую остро реагировать на вид Молчаливых. Они чувствуют каждую эмоцию и могут запросто отказать нам в помощи. — Уж больно он сегодня разговорчивый. Точно! Элис же так и не спросила у Дэна и Руно, почему у Шуна нет души, и что это вообще значит. Но, естественно, это подождёт.       Место, в которое они пришли, нельзя было назвать городом. Не было домов, высоких зданий. Лишь какие-то башни выходили из земли. Они подошли к единственному зданию, которое стояло на земле. Оно было… м-м-м… массивным? Тяжёлые железные ворота были закрыты. Четвёрка встала у ворот.       — И чего мы ждём?       — Мы ждём Миэля. Он один из Молчаливых. Мы назначили с ним встречу, — подал голос Дэн.       — Элис, постарайся не издать ни звука, когда увидишь его. А вот и он, — оповестила всех Руно.       Элис подняла голову и.…увидела совсем не то, что ожидала. К ним шёл человек в чёрном плаще. На голове был капюшон. А лицо. Хм, а можно ли это было назвать лицом? Помимо того, что глаз не было вовсе. Одни пустые… эм-м… глазницы? А рот был зашит красными нитками. Да, выглядело это мерзко. Страшно. Но отчего-то у Элис это вызвало жалость. Она подумала, что, наверное, это очень больно. Понимать, что рот у тебя зашит, а нести службу можно только так. Боже, как же ей было жалко этих людей. Она бы, может, и слезу пустила, но обещание держать себя в руках надо соблюдать.       «Ты уверена, что справишься с этим?»       Девушка вздрогнула, потому что этот голос вдруг появился в её голове. Она посмотрела на Молчаливого. Похоже, что он телепат. Она кивнула.       «Следуй за мной».       Миэль открыл ворота и вошёл внутрь. Элис молча пошла за ним. За ней двинулись и ребята.       Они шли по разным коридорам. Но, похоже, опускались всё ниже под землю. Она не видела ничего подобного раньше. Здание казалось вовсе заброшенным, потому что кроме них здесь никого не было. Но в то же время было видно, что кто-то здесь да живёт.       Они зашли в зал, где увидели таких же людей в плащах. Они стояли между колоннами, на которых висели факелы. А в центре зала на потолке висел большой светящийся клинок, чем-то похожий на клинок охотников.       «Пора начинать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.