ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Примечания:
      «Встань в центр и повернись ко мне».       Это было первое действие, которое Элис должна была выполнить. Ребятам нужно узнать, кто Элис на самом деле, и тянуть нельзя. Девушка сделала несколько шагов по направлению к середине зала и встала под клинком. После чего развернулась на сто восемьдесят градусов и посмотрела на Молчаливого. Она знала, что бояться чего-то уже бесполезно. Рано или поздно ей пришлось бы это сделать. И сейчас выдалась такая возможность.       Следуя указаниям Миэля, девушка выпрямилась, подняла голову, смотря прямо перед собой. Она была готова к ритуалу. Зашептали что-то вокруг неё Молчаливые. Нарастающий гул не был похож на молитву или что-то в этом роде. Скорее, на призыв чего-либо. По команде Миэля Элис подняла голову вверх и посмотрела на клинок. Свет увеличивался и заполнял пространство комнаты. Пора! Пришло время раскрыть все карты!

***

      Девушка открыла глаза. И очутилась в неизвестном ей месте. Она испугалась. Вдруг всё было сном или, может быть, ритуал прервался. Что-то случилось? Элис запаниковала. Но услышала:       «Теперь всё в твоих руках. Ты должна узнать свою истинную сущность. Ритуал начался».       Нужно действовать. Элис огляделась. Это была детская комната. В углу стоял большой плюшевый медведь. Рядом лежал стул с тремя ножками. Четвёртая находилась тут же. Неужели ребёнка стул не выдержал? Внимание девушки привлекли рисунки, развешанные на стене, недалеко от кровати. На всех этих детских творениях было изображено четыре человека. Две женщины, один мужчина и маленькая девочка. Они держались за руки, что вполне присуще ребёнку, рисовавшему это. Одно только выделялось. У мужчины были. Когти.       Только Элис хотела осмотреть комнату ещё и понять, причём тут когти, пространство ослепил яркий свет. Открыв глаза, она поняла, что её перенесло в другое место. Может, все эти помещения были чем-то вроде воспоминаний. Чужих или своих? Девушка не знает. Тем не менее, нужно было смотреть дальше. Это снова была та же детская, только на стене уже не было рисунков. В углу не было сломанного стула, а порывы обнять плюшевого медведя Элис еле подавила. Она подошла к столу, стоявшему в середине комнаты. На лакированной поверхности лежала зелёная тетрадка в клетку. Пальцы сами опустились вниз и перевернули пустую страницу. Сразу бросилась в глаза надпись, сделанная большими буквами и чёрным карандашом.       «МОЯ МАМОЧКА — ОХОТНИК, А ПАПОЧКА — ДЕМОН».       Стало страшно. Дрожь усилилась. Девушку будто окатили холодной водой. Неужели это писала её мама? Значит, это её комната. И рисунки тоже рисовала она. Отшатнувшись, Элис упала на колени рядом со столом. Она вглядывалась в буквы. Маленькая рука так старательно вырисовывала их. В некоторых местах лист даже был продырявлен. Она дотронулась холодными пальцами до надписи и провела по ней рукой. И на этом моменте её вновь перетащило на следующее место. Эти перелёты, как оказалось, отнимают кучу энергии. Тошнота подступила к горлу. В глазах раздваивалось. Но надо собраться и продолжить.       — Дорогая, как ты смогла совершить такую же ошибку?       Похоже, Элис ещё и при диалоге поприсутствует. Для того, чтобы увидеть говорящих, пришлось завернуть за угол. Но сначала выйти из детской и пройти по коридору немного вправо. Две женщины говорили между собой. Одна из них держала на руках ребёнка и со слезами на глазах объясняла что-то женщине постарше. Элис подошла ближе.       — Мама, прости, я не думала, что так получится. Я не знала, кто он.       — Как же ты не знала? Ты же Звёздный охотник. Ты можешь определять существ по их ауре.       — Мама, я не хотела!       Слёзы не заставили себя ждать. Элис плакала. Она узнала их. Это были бабушка и мама. Она вглядывалась в знакомые черты. Пыталась запомнить всё до мельчайших подробностей. Она совершенно не слушала то, о чём они говорят. Но из-за следующих слов кровь застыла в жилах.       — Я влюбилась в демона так же, как и ты. И родила от него ребёнка. Я не думала, что зайду так далеко. Я не думала, что рожу дитя от демона.       Элис медленно подняла голову. На руках у мамы и правда удобно устроилась спящая девочка. Ещё только пробившиеся волосики отливали рыжиной.       — Мама, это Элис. — Слова, произнесённые с такой неподдельной любовью, только усилили дрожь в коленях.       — Значит, она такая же, как и ты.       — Да. Она Полукровка. Наполовину охотник, наполовину демон.       Что же это? Как такое может быть? Она до последнего надеялась, что не связана с этим миром. Но всё получилось намного хуже.       — Ты понимаешь, что она станет сильнейшим охотником? Да её у нас заберут ещё в трёхлетнем возрасте.       — Вот поэтому я и хочу отдать её тебе. — Мама Элис посмотрела на девочку и перевела взгляд на Дженнифер. — Всё-таки охотника в ней больше, чем демона. Её не захватит злая сторона души. Она ей только силы придаст. Если ей доведётся взять в руки клинок, представляешь, как он сиять будет. А если ты отдашь ей амулет жизни, и она сможет узнать его секрет?       — Тогда она действительно будет сильнейшей.       — Но я хочу, чтобы ты вырастила её, как человека. Не хочу, чтобы за ней велись поиски. Хочу, чтобы она была счастлива.       Слёзы сами по себе стекали к подбородку, оставляя на щеках солёные дорожки. Не таким способом она хотела узнать правду. Не так хотела увидеть маму. Не хотела плакать. Не хотела расставаться с ними. Но ритуал был окончен. Это значит, что она больше не сможет увидеть родного человека. Прощай, мама!       Сияние исчезло так же резко, как и появилось. Элис лежала на холодном булыжнике, которым был убран пол. Нет, она была в сознании. Но этот груз и переживания не позволили ей встать и продолжали держать у земли, вплоть до того момента, как к ней подошёл Миэль.       «Теперь ты знаешь ответ. Выбор за тобой. Рассказать им сейчас или открыть шокирующую правду позже. Удачи тебе».       Элис поднялась с пола и пошла туда, где сейчас стояли её друзья. Её неслабо шатало из стороны в сторону. И у самого выхода её успели поймать. Ноги подкосились, а Дэн и Шун подхватили её под руки и повели прочь из города Душ.

***

      Всю дорогу Элис молчала, просто идя рядом с безумолку болтающими о ритуале Руно и Дэном. Шун держался в стороне, но на подходе к зданию Академии он поравнялся с Элис и шёл рядом. Девушка перевела взгляд на парня. Его длинные тёмные волосы лежали на плечах. Но от сильного порыва ветра пряди откинулись назад, и взору Элис предстали… длинные заострённые уши. Девушка не сдержалась и сдавленно ойкнула. Руно и Дэн не заметили, а вот Шун, идя рядом с Элис, услышал этот звук, повернул голову в её сторону и заметил, что она смотрит на его уши. Быстрым движением руки он поймал свои волосы и закрыл ими разглядываемую часть тела.       — Что? Это? Шун, ты... — Эти глаза, пронизывающие девушку насквозь, заставили её замолкнуть на полуслове. Парень дал ясно понять, что сейчас не время. Тем временем они уже поравнялись с главным корпусом.       — Ладно, я пойду в свою комнату. Пока, Руно, Дэн, Шун. Увидимся завтра. — Элис поспешила скрыться от них в своём обиталище. Она боялась им говорить о своей сущности. Кто знает, как они отреагируют, когда узнают, что она наполовину демон? Убьют её, казнят? Она и сама боялась этой правды. Но что будет, если эту самую правду узнают и другие охотники?       Рассказать им всё же надо. Но сначала нужно было разобраться с тем, что она видела во время ритуала. В голове была каша. Причём нельзя было сказать: «Горшочек, не вари». Нужно было выгребать эту кашу большими ложками и потихоньку очищать сознание.       Что ж, то, что увидела Элис, её напугало, поразило и удивило. Именно такой Элис помнила маму. Помнила аромат её новых духов. Помнила те дни, когда мама, возвращаясь с работы домой, приносила дочери что-нибудь вкусненькое. Помнила их совместные посиделки. Только отца почему-то не могла вспомнить. После катастрофы, случившейся с её родителями, Элис начисто забыла лицо папы. Или…. демона. Неважно. Похоже, что амулет должен быть ключом к разгадке всего этого. Но брать амулет сейчас Элис не стала.       На небе уже давно светила яркая луна, похожая на кусок сыра. Сегодня полнолуние. Нужно ложиться спать. Не любила девушка такие дни. В дни полной луны она часто лунатила. Но, может быть, в Академии она не преподнесет никому такого сюрприза. Не хочется посреди ночи пугать людей. Элис надела футболку и шорты и выключила свет. В мгновение ока она уснула. Без снов.

***

      Элис проснулась в два часа ночи. Этой ночью она не лунатила, но и не выспалась. Хотя, кто сможет выспаться до двух часов ночи? За окном по-прежнему висела луна. Додумавшись, что она больше не сможет заснуть, Элис оделась и вышла из комнаты.       Коридор в полнолуние выглядел жутким и тёмным. Створки окон были распахнуты, чтобы ветер проветривал помещение. Из леса донёсся вой, от которого кровь стыла в жилах. Оказалось, что он был не последним. Зацикливаться на этом Элис не стала и поспешила уйти.       Она пришла в тренировочный зал. Хотелось научиться обращаться с клинком. Подошла к стойке с оружием. Не зная, что выбрать, взяла в руки первый попавшийся меч. Масса меча была слишком большой для девушки, и она отложила его в сторону. Взяла двуручный меч.       — Тебе он не подходит.       Подскочив от неожиданности, Элис обернулась. За её спиной стоял Шун. Он её преследует, что ли? Где она, там и он. Или, может, где он, там и она. Неважно. Важно то, что он стоял перед ней в данный момент и внимательным взглядом изучал девушку и стойку с оружием. Затем взял оружие и протянул его Элис.       — Этот подойдёт.       Это был одноручный меч с длинным лезвием. Гарда меча соответствовала руке девушки. Она подняла его вверх. Меч был тяжеловат, но вполне подходил на роль тренировочного оружия. Элис помахала им из стороны в сторону, покрутила восьмёрки. Меч отлично держался в её руке и не выскальзывал.       — Спасибо, Шун. Этот наиболее удобный, чем остальные.       — И что ты собираешься с ним делать?       Элис открыла рот, чтобы ответить, но тут же его закрыла. Да, она хотела научиться технике владения мечом, однако вовсе не думала, с чего будет начинать. Девушка с мольбой посмотрела на Шуна, после чего тот, насквозь пронизанный взглядом Элис, лишь закатил глаза и, развернувшись, поманил её за собой. И привёл её к деревянным тренировочным манекенам. Похоже, они были автоматические. В руке у одного такого манекена был деревянный отполированный меч. Парень встал рядом с манекеном и посмотрел на девушку.       — Ты хоть что-нибудь умеешь?       Элис покачала головой. Она ничего не знала. Она никогда не увлекалась клинками и всем таким. Но с Шуном лучше быть честной. Кто знает, что может выкинуть этот парень. Непредсказуемый. Она услышала вздох. И подняла голову. В это время руки Шуна легли на её плечи. Это заставило её в мгновение ока застыть на месте. Она словно стала марионеткой. Куклой такой на верёвочках. Хоть и многие знают, кто такие эти неживые куклы, но Элис именно это ощутила. Теперь ею словно управляли.       — Ногу отставь назад. Это плечо подними. А это опусти. Это твоя боевая стойка. Ты должна принимать её в первую очередь. — Элис ожила и посмотрела на Шуна, стоявшего рядом с ней. И вспомнила про то, что видела сегодня.       Вопрос вырвался непроизвольно.       — Кто ты, Шун? — Слова девушки заставили парня опустить на неё глаза и отойти. Он сел на пол рядом с манекеном.       — А кто ты? — вопрос вогнал девушку в ступор. Но терять было нечего. Она всё равно хотела рассказать ребятам о своей сущности.       — Сначала ты скажи, а потом я. Ты слишком загадочен, чтобы понимать твои намерения. Поэтому говори первым.       — Скажем вместе, — первый раз Шун пустился договариваться с людьми. Но Элис согласилась.       — Раз, два, три…       Эти слова открыли настоящую правду. Ту, что скрывалась в глубинах их сердец. Они открылись друг другу. Что будет после этого? Но именно с этих фраз начнётся великая война за баланс в мире.       — Я Полукровка.       — Я Полукровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.