ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Примечания:
      — Этот человек в плаще… Разве он охотник?       Руно и Дэн показывали Элис запись с камеры. Ту самую, что они вчера посмотрели. Увидев предполагаемого преступника, девушка сразу начала задавать кучу вопросов.       — Вряд ли. Не думаю, что у кого-то есть такой плащ. Нет, мы их носим, но не такие уж точно. — И в подтверждение своих слов Руно выудила из шкафа ткань. Джейд в комнате не было, поэтому друзья могли спокойно у неё собраться.       — И что мы будем делать? У нас нет внешности преступника. Как мы его найдём?       Дэн сидел в кресле в углу комнаты и разглядывал свои руки. Мозоли от рукояти, которую он почти не выпускал из рук. Царапины на запястье, оставшиеся от его первого сражения с демоном. Вроде ему тогда было десять лет.       — Это точно не демон. — девушки удивлённо обернулись на Дэна, только что сказавшего это. После просмотра записи он ни разу не подал голос, предоставив Руно возможность объяснить всё Элис.       А сейчас парень сидел с лёгкой отчуждённостью на лице. Тёмные круги, что залегли под глазами, так и кричали о нескольких бессонных ночах, проведённых в компании меча и Руно.       Он совсем не позволял себе отдыхать, но сейчас был готов свалиться от усталости. Вся его былая бодрость уже закончила паковать чемоданы, и ей осталось лишь попрощаться с Дэном, который почему-то не хотел её отпускать, и отправиться в отпуск на несколько часов.       Но парень усиленно продолжал бороться с усталостью. Он не спал всего три дня. Шун и то больше проводит без отдыха.       Но, как говорится, все мы не вечны. Дэн поддался сну, не в силах сопротивляться. Он уснул прежде, чем успел услышать, как Руно говорила что-то о преступнике. Веки отяжелели, и охотник провалился в темноту.       Услышав сопение со стороны парня, Элис и Руно посмотрели на него. Первая прикрыла глаза, осознавая, что охотник всё это время отчаянно боролся со сном, пытаясь влиться в беседу. А Руно лишь усмехнулась и, схватив с кровати плед, подошла к спящему Дэну, укрыв его тёплым покрывалом. Всего на секунду задержала взгляд на парне. Нежно коснулась пальцами лба, откинув назад короткую чёлку. А затем отошла.       Девушки уселись на кровати, подобрав под себя ноги, и продолжили обсуждать проблему с болезнями и преступником, при этом стараясь говорить шёпотом, чтобы не разбудить парня.

***

      — Когда она проснётся?       — Не думаю, что скоро….       Майкл опустил голову, разглядывая Дженнифер, её черты лица. Женщина не просыпалась уже очень долгое время, и Гехабит хотел узнать, почему. Он хотел, чтобы она проснулась. Хотел расспросить обо всём на свете. О том, как звали его дочь, о которой он знал лишь по рассказам своих разведчиков, что непрерывно следили за домом Дженнифер с самого рождения его малышки. О том, почему она сменила свою фамилию, вписав фамилию Майкла. О том, как ей жилось все эти годы. О том, до сих пор ли любила она его.       Майкл хотел рассказать ей, что произошло в тот день, когда он развязал войну в первый раз, хотел рассказать о своём прошлом, о котором она уже не раз расспрашивала его. Несмотря на то, что был беспощадным и жестоким демоном, он по-своему любил Дженнифер.       Да, он всегда получал желаемое, и никто ему не перечил, но она… Она не позволяла забирать то, что он хотел, у других людей, и вместо этих вещей предлагала себя как плату.       Поначалу Майкл пользовался ей, как его душе угодно. Хотя у него же нет души. Ну ладно, это не столь важно. Дженнифер была чем-то вроде домашнего питомца Гехабита. Принеси, подай, выброси, убери, иди сюда. Она исполняла все приказы, терпела все унижения. Она могла в одну секунду заслужить похвалу хозяина, а в следующую уже сидеть на коленях и чистить его обувь, унижаясь ещё больше.       И, конечно же, её магия. Способности, которые развивались в ней всё время, что она провела с повелителем демонов, поэтому по силе она вполне могла сравниться с высшими демонами. И Майкл использовал её силу против охотников. Использовал силу Звёздного охотника, чтобы убить ребёнка Звёздного охотника.       Тогда Дженнифер поняла, что так больше не может продолжаться. Она терпела всё это, чтобы охотники могли жить спокойно, а в ответ получила презрение со стороны своих товарищей. Её пребывание на территории Адских воинов вылилось в то, что все считали её девушкой, сбежавшей лишь для того, чтобы всегда быть с Майклом Гехабитом. В глазах Звёздных охотников она навсегда стала предательницей, игрушкой правителя демонов.       Конечно, она закатила истерику, как только переступила порог покоев Майкла. Высказала ему всё, что так долго держала в себе. Сказала, что никогда не хотела быть его пленницей, что не хотела убивать ребёнка… Не хотела участвовать в выявлении способности Подавления эмоций…       Можно сказать, что тогда Гехабит и стал видеть в Дженнифер девушку. Не собачку, не слугу, а девушку. И он влюбился.       А потом долго сожалел о своей любви. Дженнифер порвала с ним все связи после того, как узнала, что он хочет сделать своего ребёнка наследником престола в королевстве демонов. Не оставила и весточки о себе.       А сейчас стала жертвой его любви. Лежит и не может проснуться.       — То, что она выпила, было сильнодействующим ядом. Он оказывает медленное воздействие на организм, заставляя умирать внутренние органы. Он притупляет органы чувств, поэтому она не может слышать нас. — Учёный хорошо знал то, о чём говорит, поэтому Майкл незамедлительно поинтересовался, существует ли противоядие.       На что его собеседник лишь отрицательно покачал головой.       — Сколько ей осталось?       — Ну, может, полгода или год, не больше.

***

      — Что же делать? — задумчиво протянула Руно, наблюдая за Элис, которая что-то пристально разглядывала, раз за разом перематывая запись с камеры на самое начало отрезка.       За тот промежуток времени, что я рассказывала вам об истории Майкла и Дженнифер, девушки уже успели перебраться в комнату Элис, чтобы не будить мирно отдыхающего Дэна. Охотницы успели перекинуться парочкой фраз о том, что неплохо было бы перекусить, поэтому на ходу заскочили в столовую и притащили еду в комнату, намереваясь съесть всё содержимое подносов.       — Который раз ты уже жмёшь на повтор? Не надоело ещё? — спросила Руно, отправляя в рот ложку карри.       — Мне всё не даёт покоя эта дверь, — подала голос Элис. — Что нужно сделать, чтобы закрыть её?       — Вроде бы она закрывается ключом.       — А у ключа есть дубликаты? — девушка на ощупь нашла яблоко и откусила кусочек.       — Конечно, есть. У нас ведь два таких ключа. Один всегда висит в охранном пункте, а другой у директора… — Руно запнулась и, подавшись вперёд, нажала на кнопку повтора. На записи ясно было видно, что жертва сама открыла дверь ключом.       — Но ведь ключи директор носит с собой, так? — спросила Элис у подруги, сидевшей напротив неё с широко раскрытыми глазами, в которых отражались удивление, ужас и осознание ситуации.       — Значит, это точно не охотник. Это существо из другой фракции.       — И у него явно есть способность открывать и закрывать замки без помощи ключа, — закончила за Руно Элис.

***

      Темно-фиолетовые занавески не были преградой лунному свету, так отчаянно пытавшемуся заглянуть в комнату, ведь они были слегка приоткрыты, что позволяло тонкой полоске света аккуратно улечься на полу.       Все лампы и источники света были выключены, хотя, кроме маленькой настольной лампы, здесь больше нечему было светить.       Луна пробежалась своими пальцами по книгам, покрытым толстым слоем пыли, по раскрытой сумке, из которой выглядывала рукоять звёздного клинка, по тёмному плащу и по красной толстовке и остановилась, наблюдая перед собой кровать с чуть свисавшим краем одеяла.       Комната, что, казалось, несколько дней назад претерпела изменения, совсем не изменилась, пугая своим мраком каждого, кто переступал её порог, будто бы зовя на свидание с темнотой.       Поэтому сейчас здесь находилось лишь двое: Луна… и темноволосый парень, чьи волосы уже спадали с кровати длинными прядями, как будто извещая людей о его сущности.       Тихонько пискнув, аппарат известил о своём отключении, отпугивая Луну и заставляя её попятиться назад к окну.       Тишину прервал ещё один звук — негромкий скрип кровати. Одеяло примялось под чужими пальцами.       — Кажется, я всё-таки проснулся. — Хриплый голос разорвал вновь наступившую тишину. — Я же проснулся?       Вопрос, по всей видимости, заданный Луне, остался без ответа. Ведь та не могла вымолвить ни слова, заворожённая блеском янтарных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.