ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, прошу, не прогоняйте меня! Я не виновата! Я хотела защитить вас!       Дженнифер стояла на коленях и со слезами умоляла королеву* о прощении.       — Я не смогу понять тебя. Ты заключила союз с демоном. И не с простым демоном, а Майклом Гехабитом, их повелителем! О чём ты думала? — Королева Дайан была в ярости. — Как ты могла, Дженнифер? Что здесь замешано? Любовь?       — Нет, всё не так! Я…       — Не желаю слушать твоих оправданий! — оборвала её Дайан.       Она встала и подошла к девушке. Королева протянула руку и опустила её на голову охотницы.       — Ты потеряла моё доверие. — Из её руки заструился яркий свет, присутствие которого заставило Дженнифер ещё пуще разрыдаться. — Ты была моей ближайшей подчинённой. Ты знала все мои секреты. Поэтому я не могу поверить в то, что ты рассказала мне.       С каждой секундой свет становился всё ярче и ярче.       — Дженнифер Одли**, я лишаю тебя твоей сущности! Ты изгнана с наших земель!

***

      — Ты понимаешь, что во всём ты виноват! — Дженнифер снова сидела на полу, как послушная собачка. Однако собачка заливалась слезами и кричала о несправедливости.       — Ты сама предложила стать моей прислугой, — невозмутимо ответил Майкл, медленно потягивающий непонятный напиток.       — Если бы ты не позарился на то, что тебе не принадлежит, я бы не пришла сюда. Я бы не осталась здесь… Это всё ты… — кричала девушка. — Это ты! Я могла бы продолжать жить своей жизнью, если бы ты не развязал войну. Мы с тобой даже никогда не познакомились бы!       Дженнифер стала бросать в Гехабита всё, что попадалось под руку, выкрикивая слова ненависти. Она разошлась настолько, что потеряла сознание и свалилась бы на пол, но была вовремя подхвачена правителем демонов.

***

      — Через два месяца у тебя родится дочь.       Слова Дженнифер заставили Майкла подавиться куском красного яблока и закашляться. Пока он пытался выбить кусок из горла, девушка продолжила говорить:       — Я не могу остаться с тобой. Не хочу, чтобы ребёнок стал править демонами. Хочу, чтобы Роза выросла в нормальной среде и жила, как человек.       — Ты же не уедешь, да? — спросил Майкл с надеждой на положительный ответ.       — Я ухожу от тебя, Майкл Гехабит.       Девушка развернулась и ушла. Блеснула рыжеватая прядь в её волосах. Единственная прядь, которая ещё не потеряла свой оттенок.

***

      — На территорию Академии могут пройти только существа с кровью Звёздных охотников. Но как так получилось, что сюда смогла проникнуть другая сущность? — спросил Дэн.       — Почему же всё так сложно? Это может быть кто угодно из остальных пяти фракций. Но каким способом он смог пробить защитный барьер? — Руно с недовольством на лице разглядывала дверь подвала, перед которой сейчас стояли друзья.       — Более того, когда кто-то пересекает границу, мы как бы чувствуем это, — Дэн открыл и вновь закрыл дверь, не найдя ни единой зацепки, которая смогла бы помочь расследованию. — Никто не мог пройти незамеченным.       — Но всё-таки мы можем исключить несколько фракций, да? — Элис перестала просматривать запись и наконец выключила её.       — Да, но кого? — Руно зацепилась взглядом за что-то в окне и отошла от друзей.       — Давайте действовать разумно. — Дэну пришлось повысить голос, чтобы Руно, шедшая впереди, могла услышать его слова. — Пройти через барьер могли только днём, когда охотники возвращались с разведки. Последнюю неделю ярко светило солнце, значит, это не могут быть вампиры.       — Если подумать, — сказала Элис, — оборотней тоже можно исключить. Вы сами говорили мне, что они нечасто выходят на свет днём.       — Более того, они очень активны лишь в полнолуние, — добавила Руно, когда друзья нагнали её.       — Значит, у нас осталось три фракции, — заключила Элис.       — Нет. Всё-таки две. Не думаю, что демоны будут проникать на нашу территорию перед предстоящей войной. У них и так несметные полчища воинов, они будут вовсю готовиться, чтобы сокрушить Звёздных охотников. Сейчас им нет до нас дела. — Дэн обогнал девушек около двери в столовую и первым просочился в комнату, в ту же секунду подбегая к повару.       — Значит, остались только эльфы, — протянула Руно, медленно опускаясь на стул.       — А чем похожи Светлые и Тёмные эльфы? — задала Элис волнующий её вопрос, принимая свой поднос из рук Дэна.       — Мы знаем, в чём их различие, но вот в чём схожесть, не знает никто, кроме самих эльфов.       — Ясно, — пробормотала Элис и принялась за еду.       Однако поесть втроём им не удалось.       Передатчик на поясе Руно запищал, оповещая девушку о том, что с ней хотят поговорить, поэтому она отошла в сторону, чтобы принять вызов.       Судя по тому, как расширялись её глаза по мере разговора, случилось что-то ошеломительное. Гипотеза подтвердилась, когда девушка махнула ребятам рукой на прощание и умчалась куда-то, оставляя Дэна и Элис наедине с едой.

***

      — Если ты посмеешь встать с кровати, я убью тебя на месте и даже попрощаться с тобой не приду, — прошипела Руно, отсоединяя аппараты от рук парня.       — Я же всё равно тебя не послушаюсь. — После разговора с Луной его голос окреп, и лишь редкие хрипы можно было услышать во время речи.       — Я знаю, что ты не подчинишься моей воле, поэтому заранее прошу тебя подготовить мне клинок поострее! — сказала Руно, по одной вытаскивая из проводов спутанные пряди тёмных волос.       — Обязательно.       — Тебе помочь состричь их? — девушка коснулась пальцами кончиков волос, подбирая их с пола и укладывая на кровать. — Я где-то слышала человеческую сказку про принцессу, которая жила в высокой башне и, чтобы принц мог залезть к ней в окно, спускала ему свои волосы вместо верёвки. Твои можно уже спокойно с третьего этажа скидывать, всех принцесс переплюнешь.       — Я сам разберусь с ними. Ты не знаешь нужной длины, — парень аккуратно уселся на кровати рядом с Руно, вытаскивая ножницы из ящика прикроватной тумбочки.       — Кажется, твои уши стали ещё длиннее. Как так получается?!       — Извини, но уши я отрезать не могу. — Ни смешинки в голосе, как всегда.       — Ладно. Если серьёзно, все по тебе очень скучали, Шун.       Казами лишь отвёл взгляд в сторону, срезая очередную прядь своей тьмы, которая постепенно становилась всё короче.       — Она тоже скучала по тебе… — нежно протянула Руно, ловя на себе взгляд янтарных глаз и замолкая, заворожённая такой чистой красотой.

***

      — Что же делать?       Элис уже рассталась с Дэном и направлялась на тренировку, размышляя по пути об эльфах и о двери. Она не хотела сидеть в комнате и заново перечитывать книгу, поэтому решила провести полчасика в бою с манекеном, чтобы освежиться и на время избавиться от всех этих мыслей в голове.       И у неё получилось. Но не в бою, а на входе.       Когда Элис подошла к двери, она услышала звон меча, что было неожиданно, ведь все охотники сейчас находились на занятиях. Дэн тоже пошёл туда. Поэтому девушка постаралась как можно тише приоткрыть дверь, после чего заглянула в щель.       Увиденное потрясло её до глубины души.       ОН был там. Держал в руке меч, отбивая атаки манекена. После каждого удара меч выпадал из его неокрепших рук, но Шун вновь и вновь поднимал клинок и продолжал отражать атаки противника.       — Шун? — окликнула девушка охотника, разорвав тишину, тем самым обращая на себя внимание.

***

      — Я докажу, что он должен быть с нами. Я буду по очереди забирать жизни всех, кто есть рядом с ним. И тогда он вернётся к нам! — сказало оно и, натянув на голову капюшон, скрылось во тьме Академии. Примечания автора: * — У каждой фракции есть свой правитель. У демонов правит Майкл, а у охотников — Дайан. ** — Девичья фамилия Дженнифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.