ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Руно закрыла тетрадь и вновь вздохнула. Новая информация не укладывалась в голове. Смысла что-то учить не было.       После выздоровления Шуна у Руно появилось гораздо больше забот. Пришлось браться за обучение искусству боя более двадцати охотников. Ещё надо было что-то решать с делом о смерти охотников.       — Руно, что делаешь? — спросил Дэн, заглянувший в комнату.       Девушка, уже привыкшая к выходкам друга, всё же дала ему слабый подзатыльник, буркнув что-то про то, что надо стучаться в дверь, прежде чем входить. Юноша на это лишь усмехнулся, после чего уселся рядом с Руно и положил голову ей на плечо, заглядывая во вновь открытую тетрадку.       — У нас уже кончилась учёба. Зачем ты это читаешь? — Дэн поднял глаза и посмотрел на сосредоточенное лицо девушки.       — Чтобы совершенствовать свои умения, дурачок. — Руно тяжело вздохнула и, закрыв тетрадь, бросила её в сторону. Сей предмет подлетел в воздух, а затем медленно спустился на кровать.       — Как там Шун? — Да, Дэн уже был наслышан о пробуждении друга, однако увидеться с ним не успел. Не нашёл его в комнате.       — Пошёл в тренировочный зал. Мои слова про постельный режим он успешно пропустил мимо ушей. — Девушка склонила голову в сторону, позволяя юноше поудобнее устроиться на её плече.       — Ну, это же Шун. Он с самого нашего знакомства был таким. — Дэн помрачнел. — Тяжело ему приходится.       — Да, — коротко ответила Руно.       — Он потерял родителей, будучи Полукровкой, и пережил эту ужасную болезнь. Нам с ним не сравниться.       — Ага. — Снова короткий ответ.       — Что за ответы, Руно? Твои родители же тоже…       — Я знаю. Поэтому я уверена, что с Шуном всё будет в порядке. — Руно посмотрела на Дэна, а потом медленно отвела взгляд.       — Но почему? — недоумевал юноша.       — Я предложила Элис пойти размяться. — Губы Руно растянулись в хитрющей улыбочке.       С минуту Дэн сидел на месте и пытался понять смысл слов, сказанных девушкой. Когда же до него дошло, ребята громко засмеялись и вышли из комнаты Руно.       Дэн сумел прочитать боль в зелёных глазах девушки. Он знал Руно больше, чем кто-либо другой.       Мисаки было тяжело говорить о родителях, но девушка сдерживалась ради друзей. Она старательно строила эту преграду перед отрицательными эмоциями. С любовью укладывала каждый кирпичик. Прятала своих попутчиков от мира.       Попутчики не уступали. Они громко долбили в стёкла, кричали и угрожали ей.       Девушка медленно умирала, а об этом никто не догадывался…

***

      Девушка притянула к себе внимание единственного существа, находящегося в помещении. Усталый взгляд янтарных глаз скользнул по Элис и остановился на её лице.       — Ты… — Элис не стала продолжать то, что и так было очевидно. Перед ней стоял Шун, не его двойник, не иллюзия.       Парень отвёл взгляд и поднял меч. Нажал кнопку, и манекен вновь закрутился в разные стороны.       Девушка подошла к стойке и взяла приглянувшийся клинок. Привычная тяжесть меча вызвала лёгкую улыбку. За спиной послышался звон меча, и Элис медленно отправилась к юноше.       Ослабевшие пальцы Казами подхватили клинок и крепче сдавили рукоять. Элис надавила на кнопку, принуждая манекен остановиться. Девушка встала перед Шуном и встала в удобное положение, направив меч в сторону парня.       Сейчас, спустя то долгое время, Гехабит наконец могла сразиться с ним. Хотела показать ему, чему она научилась.       И парень прочёл это в глазах девушки. В её горящих глазах. Поэтому приготовился к атаке.       Если Шун полагался на свою скорость и прекрасное маневрирование, то Элис совершенствовала разные атакующие приёмы.       Нападать со спины девушка считала неправильным, поэтому бросилась в лобовую атаку, заставляя парня увернуться.       Элис знала, что, будь Казами без сил или нет, она всё равно не сможет его победить. Но решила выложиться на полную, чтобы убедиться в силах своего противника.       Нанося удар за ударом, блокируя атаки Шуна, она впервые за эти три месяца почувствовала себя счастливой. В компании Дэна и Руно Элис не хватало этого спокойного лица. Не хватало этих ушей, кончики которых выглядывали из-под подрезанных волос.       Элис скучала по Шуну…       Выбившаяся из сил девушка подняла руку, останавливая Казами, и, отложив клинок, улеглась на пол.       Повернула голову в сторону и столкнулась со взглядом Шуна.       Они высказали друг другу всё… Без слов…       Парень убрал клинки и лёг рядом с Элис.       — Ты много тренировалась, — сказал Шун. Голос его уже окреп, но там всё ещё проскальзывали нотки болезни.       — Да. Но мне никогда не превзойти Мастера клинка, — улыбнулась девушка. — Зато Дэн и Руно со мной справиться не смогли, — закончила весёлым голосом она.       Шун поднялся с пола и собрался уходить.       — Стой. — Элис схватила его за руку.       Парень обернулся и посмотрел на руку Элис.       — Я скучала по тебе, Шун…       От этих слов на сердце Шуна стало спокойнее. Неужели ему не хватало этой фразы?       Гехабит показалось, что её руку слегка сжали, но после ухода парня эти мысли исчезли, и девушка поспешила уйти из зала.       Элис, конечно, была удивлена неожиданным пробуждением Шуна. Однако что-то потеплело в груди, когда она увидела друга.       Безусловно, он повзрослел за этот промежуток времени. Элис отметила, что парень стал выше, его уши вытянулись, а волосы были чуть короче обычной длины.       Тёмным эльфам присущ ускоренный рост, но девушка даже не думала, что за несколько месяцев она стала ниже Шуна на целую голову.       Что-то поменялось в охотнике. Глаза блестели ярче, взгляд уже не был таким холодным, однако и не потеплел окончательно.       Это вполне нормально, ведь Шун пережил звёздную болезнь, преодолел негативные эмоции.       Но он пока не избавился от Подавления эмоций. А значит, нужно было что-нибудь более эффективное. В голову ничего не приходило. Поэтому Элис пошла в комнату, чтобы снова перечитать полюбившуюся книгу. У неё не было названия, поэтому, когда говорили о книге, имели в виду именно её.       Элис верила, что поможет Шуну. Надо лишь найти нужный способ.       Девушку волновало и то, что убийца охотников до сих пор не пойман. Они не знали ни сущности, ни имени преступника. Запись с камеры уже была выучена наизусть. Каждая секунда. Но даже это не помогало.       И всё-таки на лице Элис играла улыбка. Её безграничная вера в лучшее — вот её сила…

***

      Джейд зашла в комнату сестры, чтобы передохнуть от бесконечных экскурсий, которые устраивали ей Руно и Дэн. Эта парочка никак не унималась и хотела, чтобы юная Мисаки увидела всё, что может, до отъезда.       Девочка привалилась к косяку двери. Она так устала, что не могла здраво мыслить. Поэтому она опустилась на колени и подползла к кровати Руно.       Вытащила из-под кровати чемодан. Щёлкнули замки, дверца скользнула вверх.       Джейд достала шкатулку, что досталась ей от матери. Руно даже не догадывалась о существовании этого предмета. Хотя девочка уже пару раз порывалась рассказать сестре о шкатулке, однако не могла видеть слёзы на глазах старшей Мисаки. Она очень редко плакала, но всё равно на это было невыносимо смотреть. Поэтому Джейд молчала.       Она открыла шкатулку и достала оттуда кольцо. Обручальное кольцо охотников. Она всегда удивлялась этому сложному орнаменту на розовом золоте. Она решилась показать Руно кольцо.       В этом порыве смелости она не заметила, как дверь легко приоткрылась, как в комнату вошли. И в следующую секунду в плоть девочки вонзили клинок.       Она не успела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.