ID работы: 7760903

bring us back

Гет
R
Завершён
65
Биляш соавтор
Lyalya Zaya бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: проверяй или доверяй?

Настройки текста
На спине парня красовались многочисленные порезы ножом. Из ран полосками растягивалась засохшая кровь. Боже. Это не люди, это звери. — Это… Из-за Абеля? — мой голос дрогнул. — Эти сволочи пытались показать, что неповиновение — плохая штука, — Луис горько усмехнулся и кинул кофту к двери. — Я их уничтожу! — я начинаю извиваться и пытаюсь избавиться от веревок, сковывающих мои движения, — Они за все заплатят! — Я не думаю, что это хорошая идея. Куда делся беззаботный неунывающий парень? Почему на его месте стоит юноша с покалеченным телом и душой? — Мы сбежим, — твёрдо говорю я, смотря прямо в грустные карие глаза. — Нам не позволят, — Луис садится на соседнюю койку и его лицо перекашивается от боли. — Я сама себе позволю, — грозно говорю я. — Я вытащу тебя отсюда. Наш диалог прерывает стук в дверь. Это была Лилли. Не передать те чувства, которые возникли, когда я увидела её в первый раз за тяжёлые десять лет. Как я ненавижу её за эту «тёплую» встречу. Сейчас я и неизвестный мне парень попали в ловушку. И только мы можем себе помочь. Только мы можем сбежать. И только сейчас я окончательно убедилась в том, что никому нельзя доверять. Тем более во времена когда миром не правит правосудие, а только сила. Сила, которая убивает. — Привет, бунтарка, — спокойно сказала моя «подруга» и села рядом на кровать. — Спросишь, почему мы сделали это с твоим дружком? Мы показали что делать можно, а что нельзя, — Луис (кстати) при её словах был не чуть не испуган. Они сломали его снаружи, но его реакция на слова Лилли показывает насколько силён человек. В голове, в ответ на ее слова, я промывала «комплименты» в её адрес. — Ну что ты? Я тебя не трогаю. А взамен ты должна выполнять правила, — неужели она такая добрая или же только притворяется? — По моему милосердию ты сегодня отправляешься в свою комнату. Приятных снов, — сказала рейдерша, выходя из комнаты. Чёрт она тупая или это часть плана? Пусть она знает, что играет не с простой игрушкой. Только она выходит из комнаты, как медсестра развязывает верёвки. Хоть что-то. — Пошли, — холодно говорит она, взяв меня за руку. — Тебя ждёт охрана. Я вышла из комнаты, а Луис за мной. Какой-то мужчина в чёрной кожаной куртке сказал следовать за ним. И вот мы уже выходим в отдел с жилыми комнатами. И только сейчас я увидела номер нашей «уютной» комнаты 124. Напротив нее находится столовая. *Интересно нас пристроили* — подумала я. — Лилли сказала, чтобы вы отдохнули, — а это, кстати, хорошо, — потом будет обед. Желаю хорошего отдыха. И без глупостей. Ладно? В ответ мы кивнули. Спать я не хотела. Охранник пошёл вдоль коридора, оставив меня и моего напарника наедине. — Ну, и что будем делать? — спросил Лу, — Мы просто доверимся им? — Знаешь, — начала я, — давай сначала отдохнём, а затем решим доверять или проверять? — парень кивнул. Я сняла кепку и положила её на тумбочку из сгнившего дерева. — Прошу, — парень театрально поклонился и указал рукой на кровать. — Спасибо, — я улеглась на постель. — Луис, а ты? — А я рядом, — улыбнулся парень. Хоть я не сильно хотела спать, но веки предательски опускались. Как я поняла, этот парень не желает мне зла и я решилась впервые за весь апокалипсис доверится первому встречному (кроме случая с Ли.). — Луис? — сказала я. — Что? — спросил он. — Спасибо… — и по лицу невольно расплылась улыбка. — За что, Клем? — парень тоже улыбнулся. — За то, что заступился, — ответила я. — Друзья? — Друзья, — ответил новый друг и мы стукнулись кулачками. Впервые за два года я спокойно заснула, зная, что за спиной человек, на которого можно положиться. А дальше воцарилась тишина и я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.