ID работы: 7760903

bring us back

Гет
R
Завершён
65
Биляш соавтор
Lyalya Zaya бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: не суди книгу по обложке

Настройки текста
Я проснулась от фразы *пора обедать* и со страшным осознанием поняла, что я и Лу спали в обнимку. — Луис, проснись! — сказала я парню, — Обедать пора, — я почувствовала, как лицо покрылось краской. Но парень никак не отреагировал и ещё сильнее прижал меня к себе. Я даже невольно засмотрелась на его смуглое лицо. Странно, но веснушки я только заметила. Всю эту милую картину перебил охранник. — Ну же! Вставайте! — сказал тот и ударил ногой по дверям, — А то без жратвы останетесь! Луис нехотя проснулся. По его улыбке было ясно, он знал, что обнимал меня. Вот почему я так хорошо выспалась. — Утро доброе, — игнорируя слова охранника, пробормотал он. — Прости меня. — Да, только дай я встану… — пытаясь отпихнуть парня от себя, сказала я. — О, да… — он встал с кровати и протянул мне руку. — Спасибо. Я сама… — я решила, что впредь буду вести себя немного строже, а то он вообще руки распустил. Я взяла свою любимую кепку и нацепила на голову. Надо спешить, а то и вправду без еды останемся. — За мной, — как можно строже сказал охранник, — еда ждать не будет. Я не обратила внимания на эту грубость, а лишь уверенно отправилась на трапезу. Ну, а Луис как верный пёс за мной. Конечно, я не считаю его четвероногим, но всё-таки это так и выглядело. Мы вошли в просторную светлую комнату с двумя окнами. Посередине стояло три стола и также по краям. — Вот ваше место, — указал рукой сторож. — После трапезы я отведу вас к Лилли, — он развернулся и подошёл к выходу из столовой. Напротив столов была кухня. Кстати, пахло с неё очень даже вкусно. — Спорим что Лилли будет промывать нам мозги? — сказал мой друг, усевшись за лавку. — Я даже спорить не буду, — повторив действие парня, сказала я. — Зная то, что она убила ни в чём невиновного человека, от неё можно ожидать чего угодно, — парень лишь замолчал, погрузившись в раздумья. На обед было жаркое из кролика и ещё какого-то неизвестного мяса. Было очень даже неплохо, с учётом того, что я уже и не помню когда в последний раз ела подобное. — Приятного аппетита, — пожелала я Луису. — И тебе, — улыбнулся он. За нашим столом, кроме нас, никого не было, в отличие от соседних. За столом напротив сидела девушка с повязкой на правом глазу и со шрамом на всю длину руки, лысый парень с большой родинкой и девушка блондинка с веснушками и татуировкой на правой руке в виде бабочки. Остальных я сильно не рассматривала, потому что охранник говорил есть быстрее. Напитком оказалось, как ни странно, молоко. Хотя ещё как странно. У них ещё и коровы есть. Редкость, в наши-то дни. Когда мы закончили с едой, то сразу же отправились за сторожем. Спустя некоторое время мы были на верхней палубе корабля, где по словам охранника и находился кабинет женщины. Её кабинет выглядел ничем не примечательным снаружи, но внутри… Это довольно просторная комнатушка с тремя окнами, рабочим столом, небольшой библиотекой, ковром и несколькими стульями, на одном из которых сидела она. Жестокая Лилли, не чуть не изменившаяся в характере. — Здравствуй, Клем, — улыбнулась она. — Не стесняйтесь присаживайтесь. Мы сели за стол «переговоров», не сводя глаз с женщины. Охранник лишь молча присел на задний стул на случай, если надо будет защитить знакомую. — Что тебе надо? — спросила я, приподняв правую бровь, — Что ты от меня хочешь? — Лишь помощи, Клем, — спокойно ответила Лилли. — Ну и чем я могу тебе помочь? — спросила я, — Чего тебе ещё не хватает для полной картины? — Ты должна выбрать, чем ты будешь отдавать моё милосердие, — улыбнулась «подруга». — Я думала добро делают не для того, чтобы его возвращали, а для того, чтобы приносить радость, — не отводя взгляд, сказала я. — Так говорил Ли, — он был честным человеком. Да как она смеет, — но не инстинкт выживания, — горько добавила она. — Он был честен, — чуть ли не рыча, возразила я. — Он отдал свою жизнь ради меня! — мне пришлось ненадолго остановиться для того, чтобы слёзы не хлынули наружу. — Успокойся, девочка, — вытирая рукой маленькую слезинку, сказала Лилли. — Ник, выведи юношу из комнаты. — Я не уйду без неё, — твёрдо ответил Луис. Я отрицательно помотала головой, намекая на то, чтобы он ушёл. Что в дальнейшем он и сделал, оставив меня наедине с монстром. — Знаешь, Клем, — начала она, — Ты всё та же наивная девочка за спиной Ли… — Ты очень ошибаешься, — грозно сказала я. — Ты меня не знаешь. — Мы с тобой знакомы с начала апокалипсиса и ты ещё сомневаешься в моих словах? — глаза женщины наполнились состраданием, — Я лишь хочу уберечь тебя. — Избивая моего друга? — она надавила на больное. Ну что, держись, — Заставляя меня расплакаться? Убивая Карли?! — Послушай же ты меня! — встав со стула, сказала Лилли, — Я даю тебе срок на раздумья, хочешь ли ты помочь или же быть убитой ходячими? Недолго думая я ответила. — Я решила. Я помогу вам, — надо выпустить эмоции, это помогает сосредоточиться. — Слушай внимательно, теперь ты работаешь помощником грузчика, но для начала ты должна доказать свою преданность, — строго ответила женщина. — По рукам? — По рукам, — мы пожали руки. Лилли сказала, что встретимся завтра для уточнения обязанностей. Я вышла из кабинета где меня ждал охранник, которого, как выяснилось, зовут Ник. — А где Луис? — спросила я. — Он в комнате, — холодно ответил он. — Пошли я отведу тебя к нему, — я кивнула и направилась за Ником. Надо было отдохнуть, ведь завтра наш первый рабочий день. Спустя пару минут я уже была в комнате, где был взволнованный Лу. — Ну, как всё прошло? — спросил он, — Не тяни кота за хвост! Я хочу знать. — Так, Луис, успокойся, — сняв кепку, сказала я. — Завтра наш первый рабочий день и мы можем побольше узнать о этом месте! — я положила кепку на тумбочку и легла в постель. — Ладно, — сказал Луис и лёг рядом. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — ответила я и в сонную голову набрели воспоминания. Как я и Эй-Джей повторяли каждый раз, как ложились спать одну мини песенку.

Флэшбэк

— Спокойной ночи Крепко спи Ходячим руку не давай А если они рядом? — спросила я, — Ну же, — я невольно улыбнулась сонному личику мальчика. — Ты быстро убегай? — ответил мой маленький Эй-Джей, зевая. — Ну же, ответь правильно. — Ба~ам! — смеясь, сказал Элвин Младший. — Правильно, — обняла я малыша. — Я люблю тебя, Клем, — это было так мило. — И я тебя, малыш… — ответила я, целуя растяпу в лоб.

Конец флешбека

Нехотя отойдя от воспоминаний, я поняла, что плачу. Я так хочу вернуться в Ричмонд к растяпе. Я хочу забрать его себе и обнять, но сначала мне нужно выбраться отсюда. И я, вытерев слезинку, заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.