ID работы: 7760903

bring us back

Гет
R
Завершён
65
Биляш соавтор
Lyalya Zaya бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: «грандиозный» план

Настройки текста
Но почему они так переживают? Что случилось? Странно всё это… Как только шаги затихли, мы вышли из шкафа. — Вроде ушли, — сказала я. — Блин, я кардинально запуталась, — мы собрали недостающие овощи. — Но ясно лишь то, что нужно смываться отсюда как можно скорее. Надо придумать план побега, — сказал Луис. И тут меня осенило. А что если Чарли может помочь? Надо найти команду для побега. Но как? Всем детям, наверное, давно промыли мозги. Или нет? Есть те, которые не сдались? Слишком много вопросов, но ни одного ответа. — Знаешь, — Луис сделал паузу и глубоко вздохнул. — Если мои расчеты верны, то здесь должна быть одна девушка. — Какая девушка? — взяв очередной ящик, прохрипела я. — У тебя тут есть знакомые? — Одна девушка, её звали Софи. Её похитили рейдеры вместе с её сестрой, — рейдеры и им вред принесли… — Мы можем постараться их найти и сбежать. В голове начал собираться пазл. В принципе, шанс есть, да и попробовать можно. Но если им промыли мозги, они могут выдать нас за предателей. Сложное решение. — Попробовать можно, — сказала я, с облегчением ставя ящик. — Но что будет если они откажутся? — Софи не откажется, а Минни, — сказал парень. — Кто её знает. Наш разговор продолжался до тех пор, пока мы не перегрузили все ящики на борт. Луис рассказывал, как они с Софи проводили время. Что делали. И во мне пробудилось странное чувство. То, как он о ней рассказывал могло означать, что они встречались. Но, а мне какое дело? К тому времени Ник уже ждал нас для того, чтобы отвести на ужин. Солнце село, оставляя за собой малиново-рыжие полосы на небе. Луна светила белым мягким светом. Светлячки летали в ночной глуши леса, словно яркие звёзды. Всё это так красиво, что кажется и ходячие готовятся ко сну. Они, оставляя свои животные инстинкты, будто бы любовались всей этой красотой. Во время того, как мы шли по коридору, я, впервые за долгое время, насладилась тишиной… При входе в столовую я увидела скандал. Какая-то юная леди заявила, что хочет вернуться домой к своим друзьям и парню. Это выглядело так, будто курица (та странная девушка) пытается заклевать своих же птенцов (то есть охранников). — Смотри, Лу, — шептала я ему на ухо. — Какая-то сумасшедшая… — Да сама ты сумасшедшая! — крикнул на меня парень. — Софи! Это ты? — и эта сумасшедшая, которую как оказалось зовут Софи, кинулась моему другу на руки, прижавшись своей горячей от слёз щекой к его щеке. — Я думал ты мертва… — Я так скучала, Луис! — целуя парня в уголок рта, говорила она. — Сели на свои места! — говорил Ник (ну хоть один нормальный человек). Не нравятся мне эти обнимашки… Или я влюбилась? — Я сейчас же доложу об этом Лилли! — Мне насрать на эту Лилли… Насрать! — чётко сказала Софи. Тем временем, я не знала, что делать. Дети, которым промыли мозги, встали с мест и пытались их расцепить. А те, кому было «насрать», встали и защищали эту парочку. «Встать на сторону друга или врага?» — первые мысли, которые поступили в голову. «Ох, Ли… Как тебя сейчас не хватает…» Я встала в боевую стойку, пробилась сквозь ребят и отцепила Лу от Софи. С ужасным грохотом Луис свалился на меня, и я почувствовала что-то теплое ртом. Оказывается Луис своим затылком упал на моё лицо, тем самым разбив мне губу. В то время у входа в столовую уже стояла стерва. Это Лилли. — Не~ет! Луис, прошу!— кричала Софи, перед тем, как её оглушили прикладом. — Со~офи! Блять! Не~ет! — Луис стукнул меня по голове локтём, — Су~ука, Клем! Я тебя ненавижу! И в этот момент ко мне и Луису подошла Лилли. — Тихо, мальчик, — спокойно ответила она. — Она лишь доказала свою преданность Дельте, — на лице женщины расцвела улыбка. — Неужели, ты стала одной из них?! — растерянно спросил Луис, а в это время Лилли улыбалась, ожидая моего ответа. Недолго думая, я сказала то, что попало. — Я лишь против бунта. Эти люди, чёрт возьми, обеспечили нас едой! — не выдержала я. Он такой глупый? — Как ты не поймёшь?! — Да всё с тобой ясно! — неожиданно для меня Луис перевернулся и со всей силы ударил меня по лицу. Лилли знала, что я доказала преданность, и поэтому заступилась за меня, ударив парня со всей дури. — Лилли, не надо!!! — заступалась за парня я. — Какая же ты глупенькая, — сказала она, жестом приказав страже увести его в комнату. Я с ужасом притронулись к лицу и поняла что он рассёк мне щеку. После того, как меня осмотрела медсестра и продезинфицировала рану, я отправилась в нашу с Луисом комнату. Щека ужасно болела, но по сравнению с укусом собаки это царапина. Охранник Ник сказал: *если что зови*. Он открыл дверь, после чего я зашла в комнату. Ник, по приказу Лилли, остался рядом, мало ли что. В углу, обняв ноги, сидел Луис и, кажется, он ревел. Но заметив меня его физиономия из грустной превратилась в жестокую и непонимающую. — Что тебе надо? — обратился он ко мне, — Что пялишься? — спросил мой бывший друг. — За тебя боюсь, — от этих слов, парень даже встал, готовясь разорвать меня на куски. Когда он повернулся, я увидела разбитый нос и синяк под левым глазом. Всю эту картину украшала тьма в комнате. — А когда у нас был шанс сбежать, — сорвался он. — Когда я встретился с любимой девушкой, когда мне нужна была поддержка ты даже и не шевельнулась… Да я тебя ненавижу! Не знаю почему, но после этой фразы слёзы хлынули рекой. Да что со мной такое?! — Ты думаешь мне было легко, когда тебя били?! Ты думаешь ты всем прям нравишься?! — на мой ответ, Луис спрятал глаза, — Ты думаешь во мне нет чувств? — и тут эмоции взяли надо мной верх и я просто упала на кровать, закрыв лицо руками. Я больше не знала, что делать. Мне просто было всё равно на побег. Ведь я поняла, что я могу быть здесь полезной… Но мысли об Эй-Джее заполнили всю голову. — Прости, Клем… Я… Я… — Луис попытался меня обнять, но я лишь оттолкнула его. Я не хотела его сейчас видеть. Я легла на кровать спиной к нему, показывая своё желание побыть одной. Он это понял и замолчал, а я погрузилась в сон. Передо мной стоит такой ландшафт. Я стою возле двухэтажного дома из светлого дерева. Рядом с ним стоит дерево. Угадайте с чем? С домиком на дереве. Это место я узнаю где угодно. Мой родной дом… То место, где всё началось… Из дома выбегает девочка с длинными кудрявыми волосами, в жёлтом платье, а на голове моя кепка. Это была я, только маленькая. За мной выходят мои родители. — Мама, папа! — подбегаю к ним я, но при попытке обнять, я лишь прошла насквозь. — Что такое? Вы меня не видите? На это они промолчали и двинулись в сторону подъехавшего такси. Лишь маленькая я, ответила на мой вопрос. — Они не видят тебя, потому что ты уже не та милая, добрая девочка, которая и мухи не обидит, — нежным детским голосом сказала она. — Ты не та Клем. Ты машина для убийств. На свои же слова по щекам потекли горькие слёзы. — Не~ет! Это не вправду! Ты иллюзия! — горько сказала я. — Допустим… — улыбнулась она, — Но сама посуди. Ты сама же ударила человека, которого ты любишь. — Я его не люблю… — Не обманывай саму себя, — девочка рассмеялась. А ведь и вправду… Какая я дура! Неужели я такая дура? Я проснулась в холодном поту ночью и, не увидев рядом Луиса, я запаниковала. Его нет в углу. И рядом нет. Лишь открытая дверь и ночная темнота… — Что я наделала?! — взялась за голову я, — Луис! Вернись! — я выбежала из комнаты, попутно поправляя кепку. В коридоре его нет, — Я найду тебя, Луис. Обещаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.