ID работы: 7760903

bring us back

Гет
R
Завершён
65
Биляш соавтор
Lyalya Zaya бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9: я тебе помогу

Настройки текста
После того случая с Софи прошла неделя. Корабль до сих пор не отплывал. Наверное опять проблемы Луис каждый день навещал меня и делился планом побега. За это время я поправилась и встала на ноги. Пришло время для выполнения плана Лу. Устроить побег. План заключался в том, что мы прокрадываемся к выходу и быстро убегаем. Звучит легко, но сделать сложно. Ведь почти в каждом коридоре стоит охранник. Надо найти того, кто откроет дверь и сможет устроить переполох. Мы выберемся и убежим в школу. Если всё получится, я буду очень благодарна судьбе. Сегодня я могла вновь вернуться в комнату к Луису. Как я рада, словами не передать. По пути в коридор я встретила Чарли. Мы особо не дружили, но всё же… Я сказала ему привет, и он ответил мне здравствуй. А у меня буквально сердце замерло от радости, когда я увидела свою родную комнату. Рядом стоял Ник. Видимо ждал меня. — Сейчас оставляй свои вещи и обедать, — Ник сегодня был особо злым. Что не так? — Хорошо… — сухо ответила я, заходя в комнату. Там по сути ничего не изменилось. Всё те же кровать, ящик и деревянные стены. О нет. Хотя, добавился ковёр. Он был красным с разными узорами. Смотрится уютно. Мне нравится. Луис спал, лёжа на кровати. Когда он спит он такой… Милый… Осознав то, что я пялюсь на него, я отвела взгляд. Ну что ж, Лу спит, лучше вещи разложу… Я открыла ящик. Туда я положила таблетки, которые медсестра сказала пить ежедневно, ночнушку, которую мне выдали в больничном отделении и всё. Я решила проверить ящики. Всё равно делать нечего. И неожиданная находка. Личный дневник. Только чей? Открыв я увидела подпись Луис. Неужели он ведёт свой дневник, а по нему не скажешь. Я конечно знаю, что нельзя трогать чужие вещи, но… Мне очень хотелось узнать о нём побольше… Открыв первую страницу я увидела стих. Как болит мое сердце опять, Словно рвется кусками на части, Я не знаю, кто только сказал, Что любовь — настоящее счастье? Это — мука, ужасная боль, Это — темный душевный туман, Это — бедного сердца неволя, Это — разума подлый обман. В мыслях нет той былой чистоты, Я от чувств этих просто сгораю, Я не вижу земной красоты, Как уйти от любви я не знаю… Прочитав это, я поняла, что он испытывал… Ту боль, те слёзы. Прости. Прости меня, Луис. Я положила дневник на место, думая, что Лу не заметит, но я ошибалась… Я судорожно повернулась, осознавая то, что мои бёдра обхватили сильные руки любимого человека. — Луис, прекрати, — руки парня нежно гладили бёдра. Мне было приятно, но… — Пожалуйста… — Ладно… — он немного отошёл, а потом повернул меня к себе, втягивая в страстный поцелуй. Когда Луис нехотя разорвал поцелуй, мы отправились на обед. По дороге мы никого толком не встретили, кроме нового охранника и пленников. Опять светлое помещение и столы. Опять вкусный запах с кухни. Всё это немного напоминало мне о доме. О том, как мама готовила, а мы с папой ей помогали. Но всё это в прошлом. Всё это лишь воспоминания. Сегодня на обед был салат из помидоров, огурцов и свеклы. Маленький кусочек мяса. И, как ни странно, вода. — Так себе сегодня обед, — возле стола я увидела улыбающегося Чарли. — Можно сесть? — я хотела ответить, но Лу сделал это быстрее. — Да, садись, — он улыбнулся. — Приятного аппетита. — И тебе, Луис, — я улыбнулась и начала трапезу. — Взаимно, — сказал Чарли. Мы пообедали. Ели мы недолго, так как особо не разговаривали. У меня было такое чувство, будто Чарли можно доверять. Или я ошибаюсь? Не знаю. Короче говоря, мы отправились в коридор уже в троём. Оказывается Лу и Чарли сдружились, пока я лежала в кровати больницы. — Клем, — начал Лу. — Чарли может нам помочь. Он заложит бомбу в котёл, а потом мы все вместе сбежим. От рейдеров и следа не останется! — похоже это неплохая идея… Но вдруг бомба взорвётся раньше положенного. Эмоции были смешаны. То ли счастье от хорошего плана, то ли страх от раздумий… — Да, Клементина,  — сказал Чарли. — Я вам помогу, — он попрощался и сказал, что завтра будем действовать. Мы с Луисом тоже отправились в комнату. Надо выспаться… Последнее, что я помню, это нежный поцелуй в лоб и тепло от рук Лу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.