ID работы: 7761103

Всегда со мной

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Третья. Невысказанные чувства.

Настройки текста
      Стремительно мчась по небу, белый дракон старался не отставать от летевшей впереди заколдованной бумажной фигурки. А это было весьма непросто!.. Словно зная, что дракон спешит, кусочек бумаги летел так быстро, как только мог, и всё же даже ему было не под силу остановить время.       Налетевшие тёмные тучи и всё более кривые лучи стремительно заходящего солнца напомнили о том, что срок данный Юбабой скоро подойдёт к концу. И всё же, борясь со страхом проиграть колдунье, белый дракон упрямо продолжал лететь вперёд.       Неожиданно, грань между мирами была пройдена, и закатное небо сменилось на тёмную глубину ночного. Засияли бесчисленные звёзды, а лунный свет, отражаясь на чешуе дракона, заиграл бесчисленными бликами…       Заклятие стремительно снижалось, и старавшийся не потерять его из виду дракон круто спикировал вслед за ним. Внизу показались огоньки человеческого города, уже готового ко сну, а бумажная фигурка снижалась всё ниже и ниже… Пока наконец, не пролетела над одной из улиц городка и устремилась к небольшому, но очень уютному двухэтажному коттеджу, в котором всё ещё горели огни на первом этаже.       Это он, дом Тихиро!.. Он почувствовал, что почти задыхается от охвативших его чувств… Огромное волнение, великий страх, всепоглощающая тоска и… и…       А заклятие тем временем, выбрав одно из окон на втором этаже, протиснулось через щель внутрь, поглощённый собственными переживаниями дракон едва успел уйти от столкновения, схватившись передними лапами за фасад здания, а задними за крышу.       Что же ему теперь делать?! Тихиро внутри, а он — снаружи. Не ломать же окно!.. Нет, даже если на кон поставлено всё, он не будет портить жизнь семье Огино… И всё же…

***

      Тихо сопевшая в своей кровати девочка, беспокойно переворачивалась с одного бока на другое. Лицо её было не спокойно, а из-под закрытых глаз выступали прозрачные дорожки слёз.

***

      …Впереди виднелись аккуратные ряды грядок с растущими на них овощами и заросли цветочных кустов, подобно стене росших рядом с овощами, справа от большого амбара слышалось громкое хрюканье и визг свиней.       Что это за место?..       Внезапно, Тихиро поняла, что и она сама выглядит странно. В какую диковинную одежду она была одета!.. Подобную она видела на папе и маме в дни фестивалей, только жаль, забыла, как такая одежда называется…       Слева от неё слышался шум моря, что показалась девочке совсем уж странным, и заставило её оглядываться по сторонам, в поисках выхода. Заметив узкую тропинку среди цветочных кустов, Тихиро решила пойти по ней, тем более, в свинарнике ей точно делать было нечего... Но стоило ей сделать шаг вперёд, как позади раздался чей-то голос: — Тихиро? Ты уже уходишь, а как же твои родители?..       Резко развернувшись, девочка столкнулась с пронзительным взглядом зелёных глаз. Странный мальчик смотрел на неё так внимательно и с какой-то странной теплотой, что Тихиро захотелось убежать как можно дальше… — Кто ты? И что ты знаешь о моих родителях? — девочка заставила себя остаться на месте. — Неужели, ты всё забыла?.. — взгляд мальчика заметно погрустнел. — Тогда иди… Я не стану тебя останавливать. — мальчик повернулся к ней спиной.       Почувствовав, как её почему-то начинают душить слёзы от слов мальчика, Тихиро слабым и дрожащим голосом зашептала: — Пожалуйста… Пожалуйста… Скажи… Скажи как тебя зовут… Это ведь ты, да?.. Я… Я… Неожиданно мальчик вновь повернулся к ней, и сказал: — Меня зовут Хаку… Почему ты плачешь, Тихиро?..

***

      ...Глаза Тихиро широко раскрылись, и резко сев на кровати, она почувствовала, что её лицо мокрое от слёз. Охватившие её во сне невероятные тоска и горе были так сильны, что она плакала пока спала.       Хаку… Что это за имя, и почему… Почему оно заставляет её так… Так горько плакать?..       Девочка почувствовала, что вот-вот заплачет снова, когда её комната наполнилась шуршанием и свистом рассекаемого воздуха. Почувствовав, как что-то с шелестом кружит вокруг её головы, Тихиро замахала руками, пытаясь отбиться от неизвестного предмета.       Спустя какое-то время шум стих, а когда глаза привыкли к темноте, девочка заметила, что на её коленях лежит странная бумажная фигурка. Взяв её в руки Тихиро не удержалась от удивлённого возгласа: — Что это?..       Задребезжавшие от сильного ветра окна оторвали её от разглядывания бумажной фигурки. Должно быть, это лишь шумел ветер, но распалённое от неожиданной находки детское любопытство заставило Тихиро встать с кровати и подойти к окну. Отодвинув белую штору в сторону, девочка вскрикнула от неожиданности. — Ааа!.. — девочка отшатнулась назад.       Снаружи из-за окна на неё смотрел дракон!.. Белый, совершенно белый, как полная луна или облако… У дракона были зелёные глаза и смотрели они прямо на Тихиро… С такой грустью и добротой одновременно, как… Как в том сне… — Хаку?.. — имя само сорвалось с уст Тихиро. — Хаку! Хаку! Хаку-у-у!..       Чувствуя, как сильно колотится сердце и начинают литься слёзы. Тихиро отыскала наконец защёлку на окне, и потянув её вверх, тут же схватилась за ручку и полностью открыла окно. В комнату ворвались прохладный ночной воздух и громкое, протяжное шипящее дыхание дракона.       Бросившись к дракону и обхватив его за морду, Тихиро прижалась к жёсткой шерсти и заревела, так громко, как никогда раньше не ревела. — Хак-у-у-у!!! Хак-у-у-у!!! Хак-у-у-у!!! — слёзы бурным потоком полились из глаз девочки. Она чувствовала, как выходит наружу то невысказанное чувство, призраком следовавшее за ней всю неделю после переезда. — Хак-у-у-у!!! Хак-у-у-у!!! — продолжала кричать во весь голос Тихиро, и ей было уже всё равно, услышат её родители или нет. — Не отпущу!!! Не отпущу!!! Не отпущу!!! — продолжала кричать и реветь девочка. — Не уходи, пожалуйста, пожалуйста!!! …Не выдержавший такого напора чувств, дракон, почувствовав, что объятия девочки ослабли, принялся вылизывать её совершенно мокрое от слёз лицо…       Сам дракон не мог плакать, но будь он человеком, то не был бы уверен, что смог бы сдержаться. Его чувства всегда были сдержанны и редко прорывались наружу, но сейчас… Он уже не мог держаться с прежним достоинством и просто вылизывал лицо Тихиро от слёз, как же ему не хотелось видеть, как она плачет!.. Пусть это и были слёзы счастья, но он чувствовал, сколько тоски было в её голосе!       Через какое-то время Тихиро успокоилась, чувствуя большой, мокрый и шершавый язык дракона, касавшийся её щёк и закрытых глаз. Она даже начала посмеиваться… От искреннего счастья. И вновь схватила Хаку, явно недовольного тем, что его прерывают, за морду. Какое-то время они простоя стояли в тишине, пока лунный свет и ночной ветерок проникали в комнату через открытое окно…

***

      Стоявшая у открытого окна в своём кабинете колдунья наблюдала за стремительно наступавшим закатом, а когда последний солнечный свет угас в ночи, торжествующе ухмыльнулась.       Неожиданной раздавшееся громкое “Пуф!” заставило её вздрогнуть и обернутся. Мелкие клочья бумаги от расторгнутого договора опускались на письменные стол. — Каков хитрец!.. — негромко воскликнула Юбаба. — Ох, чтобы я ещё раз взяла дракона или человека в свои купальни… Да не бывать этому!..       Закрыв окно, колдунья с угрюмым видом села за стол и отправив клочья бумаги в уже ярко пылавший камин, надела очки и вернулась к подсчитыванию понесённых убытков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.