ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Залив в себя остатки уже третьего по счёту бокала бренди, Савиус апатично рассматривал крутящихся на танцполе. На полукруглом диванчике с другой стороны стола Сиа весело переговаривалась с двумя турианками и саларианцем, распивая коктейли. Махнув им рукой и указав на пустой бокал, он встал и направился к бару, огибая особо увлечённых танцем. Терн подозвал бармена, заказал ещё две порции горячительного и удручённо посмотрел на молчащий омни-тул, в надежде увидеть ответное письмо от Литы.       — Ты решил надраться в хлам, как я посмотрю? — Сиалари ободряюще похлопала его по плечу. — Она же не навсегда улетела.       — План провалился, почему бы не залить его парой-тройкой стопок? — он ухмыльнулся и залпом опрокинул один из бокалов.       — Да перестань уже вести себя как малолетка, прояви терпение.       — Терпение – не мой конек.       — И тебе это не раз выходило боком. — Сиа легко толкнула его локтем в плечо. — Ох ты ж, смотри-ка! Твоя грымза из посольства? — Она кивком указала на направляющуюся к ним женщину.       — Да твою же!..       — Талинда Бригз собственной персоной! — нарочито громко произнесла азари. — Какими судьбами тебя занесло сюда, старушка?       Смуглая высокая женщина в изящном платье цвета вишни с глубоким декольте спустилась по ступенькам из вип-зоны. Она кинула презрительный взгляд в сторону Т'Ларос и, проигнорировав её вопрос, остановилась рядом с турианцем.       — Сави, милый, не думала тебя встретить тут. — Она провела рукой по плечу Терна. — Выгуливаешь свою тявкающую подружку?       — Сави, милый… — язвительным тоном передразнила её Сиа, скорчив рожицу, и, усмехнувшись, пошла обратно к друзьям.       — Что ты тут делаешь?       — Зашла поприветствовать хорошего знакомого, а тут такая удача. — Она провела пальцем по выступу спрятанного под рубашкой костяного воротника, от чего Савиус отпрянул и убрал её руку. — Ты не рад меня видеть?       Турианец лишь недовольно фыркнул и отпил бренди. Он уже давно подумывал разорвать все связи с Талиндой, а с появлением Литы только утвердился в этом. Поначалу он был доволен, что его заметила человеческая женщина, выделила его из толпы, проявляла особое внимание. Турианцы стали её фетишем с тех пор как человечество познакомилось с другими разумными формами жизни в этой галактике. А он, со своим пристрастием к людям, стал для неё отрадой в этой колонии. Но если Савиус с самого начала воспринимал её лишь как сексуального партнера, не более, то Талинда постепенно начала проявлять собственнические замашки, и это начало раздражать. Не так давно он завёл с ней разговор на тему прекращения их сомнительных отношений, но женщина лишь отмахнулась и сделала всё возможное, чтобы всё закончилось в постели. За эту слабость Савиус корил себя всё сильнее.       Холодное отношение к этой женщине, даже открытое игнорирование, она просто не замечала. Точнее не обращала на это внимание, приходила к нему, когда захочет, а он, как дурак, вёлся на все её уловки. Вот и сейчас она попросту идёт напролом, бессовестно трогая его у всех на глазах.       — Завязывай с этим, — глухо ответил он, уставившись глазами в столешницу стойки.       — Ты же умный мальчик, Сави, не думал же ты, что я так просто тебя отпущу? — Талинда придвинулась к нему вплотную, касаясь грудью его локтя. — Здесь не так много турианцев, у которых встанет на человека.       — И всё же можешь попытать счастье.       — У меня нет лишнего времени, чтобы тратить его на поиски партнёра. Меня устраиваешь ты.       Пиликанье омни-тула отвлекло Савиуса от тяжёлого разговора. Талинда заметила тёплую искру в его глазах при взгляде на письмо, и это вызвало у женщины едва ли не ревность. Кто мог вызывать у безразличного ко всем турианца, её турианца, такой нежный взгляд? Всегда сдержанный и скупой на эмоции, даже в постели. Ей нравилась его холодность, его чисто плотский интерес к её телу. Но тут что-то другое, что-то, что ей он никогда не покажет, и это резко начало выжигать изнутри. Она успела прочесть только имя отправителя перед тем, как Савиус закрыл окошко.       — Что ж, я здесь по работе, поэтому задерживаться не могу. — Талинда повернула к себе лицо Терна за подбородок и посмотрела ему в глаза. — Возможно, скоро я загляну к тебе, милый.       — Не стоит, — бросил Терн и, небрежно отмахнувшись от её руки, неровной походкой направился к столику.       Талинда скривила губы, смотря вслед удаляющемуся любовнику. Выйдя из клуба, она набрала номер на своём омни-туле и, едва дождавшись ответа, без приветствий заговорила:       — Выясни, кто был зарегистрирован за последние три месяца. Отчёт жду завтра у себя на столе.       Отключив звонок, она достала сигареты из сумочки и закурила. Мысль о том, что это могла быть не человеческая девушка, мельком посетила её голову, но учитывая интерес Савиуса к людям, была отметена в сторону.

***

      «Время почти полночь, где он ходит вообще? Мне ещё ногой заниматься надо».       Лита полдня проторчала в каюте генерала, а он так и не появился. Только ближе к вечеру скинул сообщение, что завтра днём они уже будут дома. Это воодушевило девушку, и она сразу отправила письма Савиусу и Сиа, но со временем опять приуныла. Давно был отбой, девушка успела не спеша принять душ, потратив воды раза в три больше нормы, и вернуться обратно, но тут всё так же пусто. Она столько ждёт его, а он где-то слоняется по фрегату, словно избегая её общества. Стало немного тоскливо.       «А зачем я, собственно, жду? Он же работой занят, а я ещё обижаюсь на это».       Не понимая собственного настроения, Лита собралась идти к своей койке, но её прервал звук открывшейся двери. Она так и осталась в кресле. Арген не сразу заметил её в тёмном углу, косым шагом доковылял до кровати и тогда посмотрел влево. Удивлённые серые глаза пару раз моргнули, в них читался явный вопрос.       — Да, я немного не трезв. — Он отвёл взгляд и лёг на кровать.       — Не думала, что ты будешь пить, пока на задании.       — После отбоя мы с Тарбусом, бывает, пропускаем по стаканчику.       — Тут был явно не один стаканчик. А как же нога? — Лита встала и подошла ближе.       — Всё уже сделано, не беспокойся. — Он повернулся на правый бок, чтобы лучше видеть девушку и поудобнее примял подушку. — Не смотри на меня так, мне становится совсем совестно.       Сейчас Арген пребывал в явно расстроенных чувствах, Лита видела это очень хорошо. В жёлтых глазах читалась какая-то невесомая грусть и усталость.       — Можно попросить тебя? — перебил он её размышления тихим голосом и протянул руку. — Побудь со мной немного.       Лита смущённо кивнула, положила руку в его ладонь и присела, чувствуя как щёки начинают гореть. Аурус перехватил её за талию и подтянул к себе, прижав девушку спиной к своей груди.       «Что же ты делаешь? У меня же сердце сейчас выпрыгнет из груди! Надеюсь, он не слышит этого».       Густо краснея, Лита судорожно вздохнула. Несколько минут они просто лежали в полной тишине. Слушая мерное дыхание генерала, она немного расслабила напряжённое тело, даже подумала, что он уже уснул. Но Арген развеял эту мысль.       — Извини.       — За что? — её голос слегка дрогнул.       — Если тебе неприятно, просто скажи.       — Нет, всё не так, просто… Что-то случилось?       Арген несколько секунд молчал, будто размышляя, стоит ли рассказывать, и глубоко вздохнул.       — Сегодня у моего сына был день рождения.       Лита закусила губу. Вот опять, ей кажется, что она совсем не вовремя лезет со своими вопросами. Наверное, было бы лучше просто молча лежать и не бередить старые раны. Хотя, может ему станет легче, если он просто выговорится?       — Сколько ему исполнилось бы?       — Пятнадцать.       — Расскажешь мне про него?       — Он был очень умным, упрямым и любил спорить, — с явной улыбкой в голосе произнёс Арген. — Любил оружие, как у вас это говорится, с пелёнок. Как-то раз я взял его с собой в учебный центр, ему тогда лет семь было, и пока я был занят, упустил его из виду. Аверин тогда нашёл чей-то оставленный пистолет, разобрал его на части, хотел изучить. Пришлось долго извиняться, — со смешком закончил Аурус.       — Наверное, дети все такие, — добродушно отозвалась Лита. — Я тоже всегда норовила влезть, пока отец ковырялся в проводах и схемах.       — Хотела пойти по стопам родителей?       — Нет, — усмехнулась она. — Просто это всё равно было самым интересным занятием на любой военной базе. — Чуть помедлив, добавила: — Савиус говорил, что Аверин был биотиком?       — Да. Среди турианцев биотики редкость, да и не очень их жалуют. Поэтому когда у него проснулся дар, он очень расстроился. Поначалу даже скрывал это от меня.       — Но они же, вроде, составляют элитные отряды?       — Кабалы, да. И только этот факт убедил его, что нужно отправляться на Палавен. Правда, пробыл он там меньше полугода.       Снова повисла тишина. Лита поудобнее положила голову на плечо Аргена и смотрела на его вытянутую руку, на кисть со спиленными когтями. Только сейчас она поняла, что прижавшая её ладонь не колет кожу.       — А я и не заметила, что ты затупил когти.       — Не хотел снова поранить тебя.       — У тебя какое-то особое отношение ко мне. — Тихо хихикнув, она мысленно одёрнула себя. — Ну, то есть…       — Есть такое, — спокойно ответил Аурус.       — Кстати, я заметила, что ты ведёшь себя с подчинёнными довольно сдержанно. — Пытаясь перевести тему, она нервно сглотнула. — Я понимаю, должность и всё такое…       — Но?       — Но когда приезжает Савиус, ты прямо совсем неразговорчивым становишься.       Арген издал щёлкающий звук, недовольно дёрнув мандибулами.       — Под моим командованием на корабле сорок два члена экипажа. — Он чуть сильней прижал девушку, почти полностью обвив её, и с тихим урчанием добавил: — С тобой сорок три.       Этот жест не заставил долго ждать реакцию, Лита снова залилась краской, вспоминая в каком положении находится. Не замечая её стеснения, Арген продолжил:       — И он раньше был тут, долгое время проходил службу у меня. Как я в своё время у его отца.       — Почему тогда он в СБ?       — Потому что характер свой, увы, он получил не от отца. Вспыльчивый и безрассудный мальчишка! — Снова дёрнув мандибулами, Арген недовольно фыркнул, чем вызвал у Литы смешок.       — Первый раз вижу, что ты так живо проявляешь эмоции, — пояснила она. — Прости, продолжай.       — Не так давно на одном из заданий он ослушался моего приказа и решил погеройствовать. А когда его зажали в угол, то мне пришлось вытаскивать этого импульсивного идиота.       — Так это тогда ты получил ранение?       — Да. Ему повезло, что отделался переводом без понижения звания.       — Я бы не смогла после такого на глаза показаться.       — Он считает, что был прав, видимо поэтому и таскается к тебе без зазрения совести.       — Думаешь, он совсем не испытывает чувства вины?       — Думаю, что сейчас я точно не хочу говорить о нём.       Арген прикрыл глаза, уткнулся носом в макушку Литы и обнял второй рукой, заставляя её слегка вздрогнуть, снова напрягаясь всем телом. Он с самого начала казался ей оплотом железного спокойствия, а сейчас сложившийся шаблон треснул, открывая новые черты, которые девушке показались милыми. Хотя данная ситуация была до ужаса смущающей, от чего мысли Литы спотыкались одна об другую. Крайне стеснительное положение, не приведи, увидел бы кто. Но в то же время тёплые руки с такой заботой обнимали её, что она непроизвольно схватилась ладошкой за правую руку Ауруса и коснулась её подбородком.       Лицо Аргена опустилось к шее девушки, и он медленно, но вполне слышно, втянул воздух.       — Ты что, нюхаешь меня? — едва слышно спросила она.       — Да.       — Зачем?       — Ты приятно пахнешь.       — Это алкоголь в тебе говорит?       — Возможно. — Он ещё раз втянул полные лёгкие и медленно выдохнул, обжигая кожу.       — Арген, ты заставляешь меня сильно краснеть.       Он поднял голову, повернул разрумянившееся лицо девушки, ошарашено хлопающей ресницами, к себе, потом отпустил и плюхнулся обратно на подушку. Лита на несколько секунд забыла как дышать.       — И правда, вся красная, — урчаще усмехнулся он. — Люди забавные.       — Я тебе не подушка для обнимашек, будешь так делать, и я могу неправильно тебя понять. — Она поджала губы и напряжённо уставилась в стену.       Ей нравилось внимание с его стороны, всегда такого заботливого, внимательного. Это было приятно и вызывало бурю не совсем понятных эмоций. Но если он воспринимает её не так, как ей кажется? Нафантазировала тут по поводу особенного отношения, а теперь тонет в своих же грёзах.       Пару минут тишины и её прервал Арген.       — Ты всё правильно поняла.       У Литы снова сбилось сердцебиение. Определённо не нафантазировала.       — Я ведь работаю на тебя, — начала она дрожащим голосом.       — Я знаю.       — Мы знакомы едва ли больше месяца.       — Я знаю.       — Я другого вида.       — Я знаю! — Вздохнув, он вытянул шею и положил подбородок ей на макушку, путаясь в длинных волосах мандибулами. — Я всё знаю и прекрасно понимаю.       Лита вслушивалась в тихий клекот в груди Аргена, его участившееся сердцебиение, она чувствовала, как бьётся жилка под его нижней челюстью.       «Оказывается, он тоже нервничает. Вот блин, как же быть?»       — Если это неприемлемо для тебя, я постараюсь не беспокоить без надобности, — начал он, ослабляя объятия. — Надеюсь, это не помешает твоей работе.       Какая-то детская досада кольнула в груди девушки. Вот так, значит? Сначала проявить открытую симпатию, а потом просто взять и слиться, даже не услышав её ответа? Она перехватила его руку и повернулась лицом к генералу, едва не ударившись носом о выступающий воротник. Всё-таки особенности строения турианцев далеки от её стандартов понимания мужской красоты, но вот его лицо она считала точно красивым. Некоторое время она просто смотрела ему в глаза, в которых отражалась тревога и непонимание, потом схватилась за выступ воротника и приподнялась на локте. Ладонь Ауруса на мгновение сжалась на её талии.       — Я бы хотела… ну не знаю… посмотреть, что из этого выйдет. — Лита улыбнулась уголками губ. — Если ты ещё не передумал.       Арген снова обхватил её и прижал.       — Теперь так просто я не передумаю, — усмехнулся он, сдавливая девушку.       — Арген, — натужно произнесла она, похлопывая его по плечу. — Мне больно, киль прямо в ключицу упирается.       — Ой, прости. — Он ослабил хватку. — Забыл, какая ты хрупкая.       — Не такая уж и хрупкая, — надув губы, пробубнила Лита и неспешно поднялась с кровати. — Я пойду, не стоит давать лишних поводов для пересудов.       — Ты права. Спокойной ночи.       — И тебе.       Покинув каюту генерала, Лита тихонько прошмыгнула к своей кровати, надеясь, что никого не разбудила. Сопение со всех сторон говорило о том, что миссия вполне удалась. Мельком взглянув на время, она едва не выругалась в голос, до подъёма всего три с лишним часа. Выспаться опять не получится. Если вообще после всего она сможет уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.