Мёртвое солнце

NC-17
В процессе
104
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 039 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник

Глава 2.

Настройки
Примечания:

Не будите бога– Пьяный он, усталый… Помнит слишком много. А зачем — не знает…

Ночь выдалась долгой и полной мучительных раздумий. Эшли так и не смогла сомкнуть глаз, лёжа уставившись в тёмный потолок. Её мучили страшные мысли. Что случилось с Салом? В порядке ли он? Зачем приезжала скорая? Почему врачи прошли через задний вход? Эшли не выдержала. Не включая свет, она нашарила рукой на прикроватной тумбочке мобильник и набрала Ларри.        –Кэмпбелл, ты там ебанулась? — было первым, что она услышала.        –Завались, Ларри, окей? –вполне мирно ответила она, потирая виски.        –Три часа ночь! — возмутились охрипшим голосом из трубки.        –Ты не спал. И ты бухой, — цыкнула Эшли, — Что, тоже хреново?        –Ага. С Салом посрались, — вздохнул Джонсон, — Я в шутку к нему приставал, но он, кажется, не оценил.        Ларри закашлялся. «Опять в квартире курит»–подумала девушка.        –Я как раз тебе из-за него звоню, — она закусила губу.        –Что-то случилось? — сразу заволновался собеседник.        –Надеюсь, что нет, — вздохнула Кэмпбелл, — Он не пришёл. Вообще.        Судя по звукам, Ларри вскочил с кровати.        –Как? Он ведь… Он ведь так спешил… сильно хотел поговорить!        –Но не поговорил. И… Я не знаю, может я истеричка, но…– Эшли замолчала, думая, стоит ли понапрасну тревожить Ларри.        –Не тяни кота за яйца, ему и так тошно!        –У школы скорая стояла.        Повисла тишина. Жуткая, тяжёлая, как сталь, тишина.        –Я волнуюсь, Лар. Он на связь не выходит, на звонки не отвечает…        –Я иду к отцу этой жопы с ручками, — выдавил Ларри, и связь оборвалась.        Через мучительных полчаса он–таки перезвонил. Злой до ужаса, но перезвонил.        –Домой он сегодня не приходил. Либо он затусил с местными бомжами, послав нас всех, либо…        –Либо это его увезли на «скорой», — тихо закончила она.        –Не гони, Эш, может… Может… Кого я пытаюсь обмануть, я чуть не вмазал его отцу! Этот грёбаный алкоголик даже не думал о том, что его шестнадцатилетнего сына нет дома в три часа ночи!        –Лучше бы вмазал, — невесело отозвалась Эш. Вся их маленькая дружная компания прекрасно знала о взаимоотношениях Салли с отцом. Они были просто кошмарными. Салливан как-то рассказывал, что Генри до сих пор винит парня в смерти его матери, и это было… было просто ужасно!        Но ещё ужаснее было то, что на следующий день Салли не было в школе. Это убило последние запасы оптимизма Эшли.        –Давай сходим к его классной, а? — молила она, сидя в столовой рядом с другом–металлистом. Салливан был младше их на год, из-за чего, естественно, учился в другом классе.        Ларри колебался. Они были довольно сомнительной компанией. Неформал с волосами до поясницы, цепями и подведёнными чёрным глазами не внушал особого доверия, как собственно и троишница– Кэмпбелл, переодически тусящая на мото-съездах. Вряд-ли адекватный взрослый человек запросто выдаст им информацию по местоположению худощавого и довольно беспомощного парня– отличника.        –Ладно, пошли, — вздохнул он. В конце концов, что им терять?       

***

       Женщина нервно теребила край рукава своей кофты.        –Сегодня утром ваш друг Салливан… Пришёл в себя.        –Охуеть, так он, оказывается, куда-то выходил?! –под пристальным взглядом учительницы Ларри ни капли не смутился.        — Извините, — Эш отвесила парню крепкий подзатыльник, — Так…где он сейчас?        Преподаватель тяжело вздохнула, поправляя очки.        –В нашей главной при–нокфеллской больнице, в реанимации.        –Что?! — хором выкрикнули оба, да так, что бедный педагог даже отшатнулась, ещё сильнее побледнев.        –Что с ним? — охрипшим голосом спросил Ларри.        Учитель сочувственно посмотрела на него.        –Могу сказать только то, что ему сейчас очень и очень плохо. Но он в безопасности. После уроков вы можете навестить его, но я сомневаюсь, что к нему кого-нибудь пустят…       

***

       Громко пискнула аппаратура. Всё тело ныло, а ног он вообще не чувствовал. Дышать было сложно, при каждом вдохе лёгкие обжигало огнём. Веки были словно каменные, но приложив огромные, просто титанические, как ему показалось, усилиями Салли всё–таки смог приподнял их.        –Доктор, доктор! Он очнулся! — крикнула какая-то женщина.        Фишер попробовал пошевелить рукой. Что-то крепко держало её. И вторую. Да и ноги тоже. Он привязан? Но почему? Где он? Что происходит? Воспоминания накрыли с головой, вновь заставляя его тонуть в луже грязи и отчаяния. Раздевалка, Трэвис, боль… Зрачки Салли сузились, он пронзительно закричал.        –Сестра! Успокоительное! — тут же ему в вену воткнули шприц. Через тонкую холодную иглу вели какой-то препарат. Салли почувствовал, как лекарство разливается по его телу, распространяясь по крови.        –Тише, ты в безопасности, не бойся! — шептала женщина, очевидно, та самая сестра.        Он не знал, как долго он бился в истерике, пытаясь вырваться, но плавно его накрыло леденящим душу спокойствием. Полным опустошением. И единым желанием — умереть.        –Как вы себя чувствуете? — мягко спросил мужчина в белом халате. На вид ему было около тридцати. Он оказался миловидным брюнетом в очках, сквозь которые на Салли сейчас смотрели добрые глаза, полные сочувствия к парню.        Фишер легко скользнул по нему бесчувственным взглядом, избегая прямого зрительного контакта и отвернулся, отрешенно смотря сквозь соседнюю стену. В голове была звенящая пустота. Доктор вздохнул.        –Вы помните, как вас зовут? — он говорил почти ласково, даже с некоторой заботой.        Салли долго молчал, после чего всё же даже не оборачиваясь едва слышно произнёс:        –Салливан. Салливан Фишер.        –Хоршо, вы молодец, Салливан, — похвалил его доктор. Он был искренне рад, что парень заговорил. — Сколько вам лет?        –Шестнадцать, — после длительной паузы ответил голубоволосый.        –Шестнадцать, — с горечью повторил доктор, за что поспешно извинился. — Вы осознаёте, что с вами произошло?        Доктор Каллен никогда не любил работать с жертвами изнасилования, и как правило, всегда отказывался от таких пациентов, прося заняться этим коллег. Ему всегда было их слишком жаль. Добрый и отзывчивый, он не мог без жалости смотреть на них. А это парень… Он был первой столь юной жертвой, за всю его практику. Он не смог от него отказаться. Да и сердобольные сёстры умоляли взять парнишку под своё крыло, рассказывая о том, при каких обстоятельствах его забирала скорая. И сейчас он ждал ответа. Но не дождался. Слёзы рекой полились из глаз Салли, он безудержно захохотал.        –Мистер Фишер, сейчас вы в безопасности! — засуетился доктор, делая знак молоденькой медсестричке, тут же подлетевшей к Салли с ещё одним шприцом. — Вы находитесь в при–нокфиллской больнице, здесь нет людей, причинящих вам вред, — голос его предательски дрогнул, — Здесь о вас позаботятся!..        Он ещё немного просидел у постели Салливана, уверяя того, что он в безопасности до того, как парень не заснул под действием снотворного. Выйдя из палаты он прислонился спиной к стене, качая головой и шепча:        –Я должен ему помочь, я должен…       

***

       Разумеется Ларри и Эш не стали дожидаться конца уроков. Как только выдалась возможность улизнуть из школы– они ей воспользовались. Через час они уже стояли у ресепшена и выбивали информация из бедной администраторши– худенькой молодой блондинки, порядком смущённой такими буйными посетителями. Видок у них был тот ещё. Всклоченные волосы хмурого металлиста торчали во все стороны, футболка была измята, говоря популярно «как из жопы», и он то и дело теребил в руке холодную металлическую цепь. Эшли выглядела чуть лучше, но потёкшая от слёз тушь портила весь её более–менее опрятный образ.        –М-молодые люди! –Вместо «молодые люди» хотелось вставить «юные уголовники», ведь именно так они сейчас и смотрелись, да и ситуация вполне походила на откровенное вымогательство. — Я н-не могу вам…        — Да что не так?! — Ларри был в отчаянии. Они с Эш летели сюда, как бешеные, и теперь не могли даже узнать, что случилось с их другом. Или даже не так. Для Ларри Салливан был больше чем просто другом, он был его смыслом. Он появился в его жизни, как лучик света появляется среди руин старого замка. И Джонсон не мог потерять этот спасительный лучик. Не в этот раз.        –Давайте по-другому, –как только могла спокойно произнесла Эш, — Вчера вечером к вам поступил Салливан Фишер, так?        –Так, — подтвердила девушка.        –И что с ним, вы нам сообщать не намерены?        Администратор потупилась. Она нервно стучала пальцами по каменной столешнице, оглядывая холл, ища поддержки. Но весь младший персонал разом куда-то подавался, стоило только назвать фамилию пациента. Что-то тут явно было не так. Вдруг из коридора стремительно выбежал мужчина в белом халате. Он явно куда-то спешил, попутно стуча пальцем по шприцу– «выщёлкивая» из него пузырьки воздуха.        –Доктор Каллен! — окликнула его блондинка, –Тут к вам…        –Молли, не сейчас! — прервал он её, не останавливаясь, — Парню из сто седьмой опять плохо!        Эшли и Ларри переглянулись. Молли закусила губу.        –Вот, наденьте, — она протянула им два белых халата, и они ринулись вдогонку за врачом.
104 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (7)