ID работы: 7761499

Запретное чувство

Слэш
NC-17
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на их попытки избегать друг друга, им все-таки пришлось встретиться. Это произошло после того, как на базу явилась Наташа, требуя собрать всех вместе, в том числе и паучка. Хотя в ее словах был смысл, ведь если парень решил быть здесь, то для собственной безопасности, должен быть в курсе дел, хотя бы некоторых. Тони и сам это понимал, но идея ему все-таки не нравилась. Да, парень действительно за последнее время не косячил, даже наоборот, показывал себя с лучшей стороны, но все равно он был ребенком, не взирая на его способности. Или Старк просто переживал за него. Он и сам не определился, возможно, все вместе. Питер же, воодушевившись тем, что его стали, по крайней мере, чуть меньше считать за ребенка, и просвещать хоть в некоторых моментах, был бесконечно счастлив. О чем говорила его радостная физиономия. Другие, не слишком приветствовали ее, за счет неуместности улыбки в некоторых вопросах. Мальчишка же, как все больше замечал Тони, был либо слишком ошарашен, тем, что его вообще позвали, либо был глуп. Он не задавал абсолютно никаких вопросов. Лишь стоял, чуть ли не с открытым ртом и смотрел на других. Как те предлагали идеи и высказывали свои мысли. Питер все никак не мог поверить, что сейчас находился в комнате со всеми, почти со всеми, мстителями, которые ведут серьезный разговор. Он пытался не думать об этом факте и сосредоточиться, но все было тщетно. Его щенячий восторг не отходил до того момента, когда вопрос непосредственно стал касаться парня. Тони всячески рассуждал о том, что Питеру рановато делать вылазки вне базы, и что он еще не готов. Парень же обидевшись, вмешался в разговор, пытаясь убедить его в обратном. Приводил доводы о том, что он уже спасал людей и все еще жив. На что мужчина лишь закатывал глаза и говорил, что это просто везение и дело случая. В конце-концов, в своих взглядах Тони остался в меньшинстве, и был вынужден признать свое поражение. — А знаете, делайте, что хотите, но если, — он указал рукой на Питера, — мальчишка помрет или запутается в своей паутине, виноваты будете вы, — обведя взглядом всех присутствующих, Старк удалился из комнаты, тем самым дав понять, что собрание окончено. Питера разделяли двоякие чувства. С одной стороны, парень был безумно рад, что за него вступились и приняли всерьез, с другой же стороны, он был расстроен тем, что Старк относился к нему, как к пятилетнему ребенку, который не может постоять за себя. Мужчина не видел в нем ничего, только сплошное разочарование. А тренировки, на которых Питер отчаянно пытался доказать именно Старку о том, что он не маленький мальчик, нуждавшийся в помощи, тот не воспринимал. Ведь кто бы что ни говорил, в первую очередь, Питер хотел чтобы Старк принимал его всерьез. Да приятно, что другие стали относится к нему более-менее, как к взрослому, но почему не Тони? В Питере вновь затаилась детская обида, ведь из всех мстителей больше всех он хотел получить одобрение Тони, но тот, как бы специально принижал его, хотел задеть и лишний раз сказать, что Питер всего лишь малыш, едва ли оторвавшийся от материнской сиськи. Старк был в бешенстве. Они, что действительно хотят отправить мальчишку сражаться с вооруженными преступниками? Они что совсем рехнулись? Одно дело котят с деревьев доставать или бабульку через дорогу перевести. Но серьезных, вооруженных людей? Да, мальчишка действительно как-то разделался с одним из «серьезных» преступников, но тогда он чуть не умер. Если говорить честно, его и в тот момент волновало то, что парень мог умереть. Но сейчас, он был вне себя. То ли он стал действительно слишком сильно оберегать парня, после своих «чувств», то ли в нем говорил здравый смысл. Придя к себе, он не раздумывая пошел к бару и налил себе виски. Хотят отправить мальчишку на смерть? Пожалуйста. Думают он готов? Ладно. Раз все решили это без него, то пусть делают. Ему то что? У пацана и без Старка мозги есть, хотя ими он явно не пользуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.