ID работы: 7761737

Двойственность души

Слэш
R
В процессе
1223
автор
Шуган гамма
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 134 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      – Я даже не знаю, что и думать.       Эллиот хмуро смотрел на представшую перед ним Грейнджер. Уизли предоставили возможность выбирать место и время в этой смехотворной дуэли, дабы потом никто не говорил, что «чертовы слизни» всё подстроили. Рыжик предложил встретиться в трофейном зале в полночь, как иронично, и выскользнуть на стадион, где уже можно было развернуться для битвы. Эллиот с трудом представлял себе, как возможно при явном многообразии следящих чар и заклинаний незаметно выскользнуть из школы так, чтобы никто не узнал об этом. И мало того в ночь, несомненно холодную и темную. Сомневался он что-то, что гриффиндорцы тоже заучивали невербальное наложение согревающих чар, да еще, как оказалось, беспалочковое.       В общем, обговорив место и время встречи все разошлись по своим столам, а позже по кабинетам. Больше сдвоенных пар с Гриффиндором сегодня не было. Поэтому Грейнджер видимо пришлось поджидать его возле Большой лестницы, мимо которой он ходил, чтобы попасть в подземелья.       – Ты тоже считаешь, что это крайне безответственно? Ходить ночью по школе строго запрещено! Если их поймают, это несомненно повредит факультету. Я пыталась их отговорить, но они никогда не слушают меня, – девочка расстроенно опустила голову, отчего копна волос почти закрыла ее лицо.       – И что ты предлагаешь? – Эллиот устало потер переносицу в давно забытом жесте. Как-то не рассчитывал он, что его школьные годы здесь будут такими выматывающими.       Среди двух зол, как говорится, стоит выбирать меньшее. Ему явно не улыбалось шастать ночью где попало, но и «донести» он явно тоже не мог. Ладно, мог, но это ему аукнется, наверное. Да и кому можно такое сказать? На ум приходят только двое – его декан и Нейл. Последний был неплохим парнем, но учитывая его характер... Почему-то Эллиот был уверен, что услышит от него нечто вроде: «Что, собрались надрать задницы этим грифам? Ух, давно пора! Не волнуйтесь, если что я вас прикрою, иначе зря я что ли старостой заделался? Джемма, что значит не ради этого!? Любовь к власти у нас в крови, кто откажется от таких привилегий?!»       – Может ты убедишь Малфоя не ходить? А я скажу Рону и Гарри, что он настучал на них Снейпу и их ждет засада? На самом деле я думала, что так и произойдет… Малфой не выглядит порядочным, он наверняка припрятал пару козырей в рукаве.       – Хм, предлагаешь мне помочь в очернении Драко в глазах твоих друзей? Прости, но я не могу пойти на такое. Пусть Драко и засранец, но мы всё же в одном Доме.       – Они… они мне не друзья…       Гермиона явно замялась, отведя взгляд в окно коридора. По стеклу барабанили капли начинающегося дождя. Эллиот видел мелькнувшую грусть в ее глазах и поджатые губы, но решил промолчать.       – Тогда… Что ты предлагаешь?       – Ничего, тебе просто не стоит вмешиваться. Мы сами разберёмся.       – Н-но, если с них снимут баллы!.. Слизерин и так постоянно забирает Кубок школы последние годы.       Эллиот недоуменно вскинул бровь. Ладно, желание победить похвально. Но явно не стоит это говорить ему – слизеринцу. Он еще немного подумал, но потом лишь повёл шеей, будто хотел ее размять и ответил:       – Можешь попробовать сказать вашему декану. Уверен, профессор МакГонагалл точно найдёт способ их приструнить. Но если хочешь когда-нибудь с ними подружиться, то не советую этого делать. После такого они точно тебя возненавидят.       Девочка ещё сильнее сжалась от этих слов. В скрещённых руках она мяла рукава мантии, всё ещё разглядывая в окне бегущие ручейки капель дождя. Но потом неловко отвернулась и, не глядя ему в глаза тихо прошептала:       – Но ведь ты мне, – она прервалась на секунду, а потом закончила на выдохе, – друг?       – …Я могу им быть, если ты захочешь, – Эллиот прищурился, а потом весело хмыкнул, – но как такое возможно, чтобы благородная Гриффиндорка дружила с таким злым и ужасным Слизеринцем, а?       От его последних слов она тоже повеселела, и опустила руки.       – И правда, но тогда я стану в этом первооткрывателем! Друзья?       Она смешно сморщила нос и протянула руку с выставленным мизинцем, как при обещании. Эллиот лишь тепло улыбнулся. Гермиона была хорошей девочкой. Да, возможно немного настырной, слишком любознательной, но точно не плохой. Он протянул в ответ свою руку и сжал свой мизинец.       – Друзья.       – Но я всё равно найду способ не допустить этой дуэли!       – Ха-ха, только не перестарайся.       Гермиона радостно улыбнулась на предупреждение Эллиота и помахала рукой, быстро шагая по лестнице наверх. Эллиот тоже пошел в гостиную, если он и вправду собирается ночью прогуляться по замку, ему стоит поскорее разобраться с заданными упражнениями по заклинаниям и эссе. Хм, а разве он хотел идти на эту дуэль? Ему надо поспешить…       Когда Эллиот отошёл достаточно далеко, чтобы не услышать шагов, от стены ближайшего коридора отделилась тень в черной мантии, так никем и не замеченная она направилась к другому входу в подземелья.

***

      Он запутался.       – Мёрфи, ты чего встал? Пошли уже, время поджимает.       Эллиот повёл плечом от близкого шепота Малфоя над ухом. Он… Уходя от Гермионы, он хотел… Что? Эллиот потер лоб, усиленно думая. Он хотел что-то сказать Драко, но разве он уже всё не сказал? И вообще, разве он не спал только что? Почему он одет не в пижаму? Он разве не отказал Драко в этой дуэли? Нет?       – Да иду я уже.       Он шагнул в коридор, следуя за Малфоем сквозь открывшийся проход в стене. Вокруг было тихо и достаточно темно. Свет от факелов будто специально стал тусклее, еле-еле освещая плиты каменного пола. Они старались идти тихо, отчего двигались достаточно медленно, но надо было поспешить, ведь до трофейного зала им надо было подняться до четвёртого этажа и перейти в другое крыло.       – Стой!       Драко ухватил начавшего выходить Эллиота за руку и дернул на себя, заставляя тесно вжаться в угол холодной стены. В проходе на пару секунд промелькнуло серебряное свечение какого-то призрака и быстро скрылось в стене.       – Ты слишком рассеянный! Если нас поймают… Надо было Забини с собой брать.       Эллиот лишь зло на него уставился, будто он тут по доброй воле. Мальчику даже казалось, что ему снится слишком реалистичный сон, навеянный сегодняшними событиями. Но тогда тут остро не хватало гвардии метел под командованием миссис Трюк и шара-напоминалки с лицом Невилла, вещавшего: «Запомни, красная мазь – от ушибов, а зелёная – от переломов». Фу, что за мысли ему лезут в голову.       Простояв еще пару секунд, они вышли из укрытия и снова направились на место встречи. Периодически они застывали в поворотах, силясь расслышать шаги патрулирующих учителей и старост. Хотя Нейл уверил их, что сегодня очередь Слизерина дежурить вместе с профессорами, но всё равно рисковать не стоило. Ведь тут даже картины могли за тобой следить. Так, у Эллиота чуть душа в пятки не ушла, когда один из портретов начал ворчать на них: «Двенадцатый час ночи, молодые люди! Шастать в такое тёмное время по замку, вот в наше время никто себе такого не позволял!». Драко на это лишь зашипел, как рассерженная кошка, и рванул дальше к ближайшему проходу.       Такими перебежками они почти без происшествий добрались до зала. Эллиоту казалось это смешным. Преодолев шесть этажей, они не наткнулись ни на одного живого человека. Что-то здесь явно не чисто.       Наконец проскользнув в дубовую дверь, они оба заметно выдохнули. Эллиот только раз проходил мимо этой комнаты, так как она была в конце крыла, и он как-то не интересовался, какие трофеи могут быть у школьников. За соревнование по квиддичу скорее всего. Они уже подумали, что пришли первыми, но в противоположной стороне послышались шорохи и приглушённые голоса:       – И надо было тебе с нами тащиться! Мне лекций и днем хватает, Грейнжер.       – Я не виновата, что Полная дама так быстро ушла. И вообще это странно! Как может привратник уходить прямо перед нами? А вдруг что-то важное случится?       – А-а-а-а, опять твои многочисленные вопросы и теории. Ради Мерлина заткнись! Иначе я умру не на дуэли, как мужчина, а от твоей тоскливой болтовни!       – Ах так! И вообще, сомневаюсь, что ты смог бы умереть здесь! Это смешно, мы по чарам даже десятой доли заклинаний первой категории не прошли, и это только школьной программы. Ты максимум ему искры в глаза пустишь!       – И пущу! И вообще, хватит мне нотации читать!       – Заткнитесь оба! Если нас поймают, то точно о дуэли можно забыть!       – Кхм.       От покашливания Малфоя вся троица резко подпрыгнула и обернулась к ним, судорожно сжимая палочки в руках. Эллиот подметил, что детишки были одеты в пижамы с накинутыми поверх халатами, и, о боже, в тапочках на босу ногу. И это они-то собрались на дуэль на улице посреди ночи? Он же, когда словил Драко на простой рубашке со штанами, чуть подзатыльник ему не отвесил и заставил надеть уличные сапоги и мантию, так что сейчас они смотрелись как всегда. Разница была ощутимой.       – Вы что, серьёзно собрались выйти в пижамах на дуэль? – Эллиот скептически обвел взглядом Уизли, у которого халат волочился по полу, подметая подолом не особо чистый пол.       И Рон, и Гарри смущённо опустили головы. «Ой, мы как-то не подумали» – эта фраза так и читалась на их лицах. Эллиот перевёл взгляд на рядом стоящую Гермиону, которая тоже смущённо куталась, стараясь покрепче завязать пояс. Она только открыла рот, собираясь что-то сказать в своё оправдание, как её перебил Малфой:       – Вы зачем привели с собой грязнокровку? – Драко было всё равно, во что они одеты. Он лишь решительно сжал место возле бедра, где хранилась его палочка и оглядел всю троицу.       – Она сама увязалась! Мы предлагали ей остаться возле портрета… – Рон возмущённо засопел и тыкнул в сторону девочки пальцем, явно обвиняя её.       – Чтобы меня Филч схватил? Ну уж нет, раз так вышло, я иду с вами! И не смей называть меня грязнокровкой! – Гермиона решительно вскинула голову и напрямую посмотрела на Драко, отчего тот немного хмыкнул.       – Ладно, неважно. Идёмте уже, иначе до утра здесь проторчим.       Но не успел он и шага ступить к одной из дверей, как они услышали шорох, а потом приглушённое мяуканье. С лиц детей сразу же схлынула вся краска. Хотелось бы Эллиоту верить, что это его кот решил их навестить, но по ночам питомцы предпочитали спать возле хозяев. А вот о знаменитой кошке мистера Филча шли чуть ли не легенды. Особенно о её способности находить нарушителей по всей школе, как бы хорошо они не прятались, словно она не кошка, а натасканный на это пёс.       – Это вы её за собой притащили! Мы точно пришли раньше вас, значит она увязалась за вами! Тем более она пришла с вашей стороны!       Уизли зло шипел, но при этом все равно пятился к противоположной от мяуканья двери. Это правда, что кошка стояла именно за той дверью, которая вела к гостиной Слизерина. Иначе попасть обратно в свои комнаты Эллиоту с Драко пришлось бы через крюк на этом этаже. Они попались.       – Только и умеешь, что обвинять других, Уизел! Уверен, это она на твой запах старых шмоток пришла!       Эллиот не удержался и отвесил рыжику и Малфою подзатыльники, чтобы они заткнулись. У животных превосходный слух, и если раньше животное сомневалось, то теперь точно поняло, что они там, потому что она замяукала громче и стал слышен отчётливый стук чьих-то ботинок.       – Бегом за дверь!       У Эллиота сердце зашлось от страха быть пойманным. Хотя правда, что, не спровадят же их из школы только за то, что они немного погуляли после отбоя? Но элементарный инстинкт «Не пойман – не вор» действовал всегда, поэтому он стал подталкивать других к противоположной двери.       Ну же! Он уже услышал приглушённое бормотание Филча, а потом громкое: «Кто тут у нас, моя хорошая?», когда сам наконец проскочил за дверь и постарался максимально тихо защёлкнуть дверь.       «Быстро» – он едва прошептал это, но все как будто смогли прочесть всё по его лицу и как можно тише рванули по коридору. Назло или нет, но в этом коридоре стояли латные доспехи на постаментах, выставив в ряд свои пики. Они почти достигли конца злополучного коридора, но тут от бега полы халата Гарри распахнулись и он задел копье, зажатое в железных наручах, и ребята как в замедленной съёмке наблюдали, как они начали падать. Грохот железа о каменный пол прогремел словно гром. Все застыли на долгую секунду, пока кто-то не шепнул:       – Б-бежим…       Они со всех ног рванули дальше, уже не скрываясь. Они петляли по коридорам, пытаясь за бешеным стуком сердца различить шаги от погнавшегося Филча. И подстёгиваемые собственным страхом, им казалось, что мужчина уже за их спинами и вот-вот схватит.       – Надо разделиться! – Драко с отдышкой проговорил это и остальные кивнули.       – Тогда при следующем повороте бежим в разные стороны!       Гарри только успел сказать это, как они выбежали в небольшой холл и они сразу рванули в противоположные стороны – Эллиот с Драко – направо, а Гермиона, Рон и Гарри – налево.       Эллиот уже не разбирал дороги, ему казалось, что они бегают по этажу кругами, но Драко явно вёл его в определённом направлении, и вот наконец показалась лестница на третий этаж.       – Давай, живее! – Мальчики буквально перескакивали через две-три ступени, надеясь как можно раньше оказаться внизу, и повезло ещё, что лестница попалась не из разряда «волшебных», у которых порой пропадали ступени или две прямо под твоими ногами.       – А ну стоять! Нарушители!       Старческий крик разнёсся по этажу, перебудив все находящиеся рядом портреты, отчего со всех сторон раздался гомон.       – Мордред нам в задницу, почему именно за нами?!       Эллиот и рад бы ему ответить, но в боку уже начинало колоть, а до подземелий им ещё бежать и бежать. Они уже несколько минут петляли по коридорам, когда Эллиот зацепился взглядом за что-то на стене.       Ещё когда он только попал сюда, он понял, что заучивать все эти многочисленные коридоры и проходы придётся долго, поэтому старался находить ориентиры везде, где только мог. И вот сейчас, как по волшебству перед глазами предстал гобелен. Юноша с лирой* и белой робе в саду, играющий под лунным светом в окружении кентавров. Наконец Эллиот знал, в какой части замка он находится.       – Я припоминаю этот гобелен! Сюда!       Эллиот свернул, и они оказались у развилки. Мальчик на секунду остановился, но потом его словно подтолкнула невидимая рука, и он крикнул быстрее, чем успел сообразить:       – Направо!       – Стой! Нам налево!       Но Эллиот уже рванул в другую сторону, словно за ним гналась стая волков. Драко лишь махнул и побежал скорее в противоположном направлении.       Мёрфи бежал, не разбирая дороги. Он не заметил, как разделился с Малфоем но времени думать над этим у него не было. Ему или повезло, и Филч всё же не погнался за ним, либо ему стоит прибавить дёру и попытаться где-то укрыться, в надежде, что вездесущий завхоз не обнаружит его.       Поворот, пробежать холл, другой поворот, проскочить дверь. Он знал, что почти добежал.       Проскочив очередную дверь, он с облегчением выдохнул и… нос к носу столкнулся с Гарри.       – А… – прежде, чем мальчики собирались заорать в испуге, их обступили Рон с Гермионой, успев закрыть рты ладонью.       – Тише, иначе нас обнаружат. – Гермиона тихонько шепнула Эллиоту на ухо.       Её волосы щекотали его шею, отчего он морщился, но послушно кивнул, показывая, что услышал её. Увидев, что опасность миновала, Уизли отпустил Гарри и отошёл к двери, пытаясь вслушаться в тишину коридора. Поттер же, только отойдя от потрясения с неожиданного столкновения сразу решил спросить:       – Как ты тут очутился?       – Я… я не знаю.       Прямой вопрос от Гарри сбил Эллиота с толку. Почему он здесь очутился? Он ведь точно знал тот гобелен и тот коридор. Он знал, сколько поворотов и сколько дверей надо пройти до…       – О нет…       – Нам надо вернуться. Я никого не слышу, Филч видимо погнался за Малфоем, раз Мёрфи тут. Это наш шанс вернуться в башню!       Не успел Эллиот что-либо добавить о промелькнувшей в голове мысли, как сверху донесся ехидный скрипучий голос:       – Так-так-так, детишки-первокурсники решили поиграть в прятки.       Все резко застыли, будто в них кинули проклятье. Что за грёбанное везенье?! – Хотелось бы Эллиоту так прокричать на весь чертов коридор. Их будто специально сюда гнали, и его, и эту компанию в составе трёх гриффиндорцев. И вот, прямо между ними и злополучной дверью, той самой, что скрывала за собой вход к философскому камню, повис полтергейст в своей яркой одежде, скалясь и кувыркаясь в воздухе и шевеля головой, отчего его шапка с бубенчиками издавала тихий перезвон.       – Может договоримся? – Эллиот вышел вперед, ничуть не боясь злобного духа. – Если отпустишь нас, я обещаю, что поговорю насчёт тебя с Кровавым Бароном.       – И с чего мне тебе верить, а? Слизеринцам веры нет! Ха-ха-ха!       Пивз повис вниз головой и корчил им рожи, явно задерживая подольше. Мёрфи стиснул зубы, пытаясь найти способ свалить отсюда да поскорее. Перейти на угрозы? Это даже выглядит смешно, чем ему угрожать злобному духу, которому чёртовы сотни лет? Но попытка не пытка.       – Я всё расскажу Кровавому Барону. И тогда ты понесешь наказание от него!       – Ну уж нет, сопля, так просто меня им не запугаешь! – растянув рот в улыбке так, что казалось ещё чуть-чуть и он пойдёт трещинами по уголкам, он набрал в грудь побольше воздуха, будто это требовалось на самом деле, и стал истошно орать, - УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ!       Дети зажали уши и в панике оглянулись. Вот теперь всё, либо коридор сзади, откуда явно в скором времени ворвётся Филч со своей кошкой или сам директор, ведь казалось, этот громогласный вопль прошёлся по всем этажам школы, либо запертая дверь впереди, которая неизвестно куда вела. Но Гермиона решительно подбежала к двери, доставая палочку. Эллиот лишь обречённо смотрел, как она отпирает замок заклинанием, и потом быстро машет им рукой. Гарри подхватил застывшего Эллиота под локоть и вместе с Роном затолкал в дверь, а потом они быстро закрыли её за собой, в надежде, что Пивз не выдаст их.       Точнее надеялось будущее Золотое трио, вслушиваясь в спор Филча и Пивза. Эллиот же в страхе смотрел на пса, находящегося в комнате. На чёртового пса, у которого три головы и который был размером с грузовик. Он застыл, наблюдая как цербер, потревоженный неожиданными визитёрами открывает одну пару глаз за другой, ведя ушами и встряхиваясь от сна. Три секунды. Ему хватит трех секунд, чтобы нехило их ранить, а то и перекусить напополам. Но прошло уже с десяток секунд, и цербер до сих пор сидел на месте, лишь забавно принюхиваясь и смотря на детей.       Может ему дали команду не трогать школьников, и их не разорвут на части?       В голове набатом стучала кровь от напряжения. Он дёрнул Гарри за рукав халата, и, не сводя глаз с цербера, шепнул:       – Они ушли?       – Нет. Нет, они спорят. Почему Пивз не выдаёт нас?       – Кто знает этого шута наряженного, может ему просто нравится бесить Филча. – Пробурчал Рон и снова прильнул ухом к замочной скважине.       Отлично. С момента их появления в комнате прошло около минуты, но пёс до сих пор не проявлял признаков агрессии. Эллиот немного расслабился и попытался сквозь шумевшую кровь в ушах различить разговор за дверью. Но слышал лишь неясное бормотание. Если боги существуют в этом волшебном мире, или Мерлин настолько велик, что может ему помочь, то Эллиот взмолился, чтобы они могли как можно быстрее выйти из комнаты с этим чудовищем.       – Похоже, они ушли, – спустя пару минут вздохнула Гермиона.       Троица выдохнула и наконец повернулась к напряженно стоящему Эллиоту и разинули рты. Цербер, как только завладел вниманием всех четверых, сразу напрягся. Когда он начал вставать на все четыре лапы, им показалось, что на них надвигается огромная скала, готовая раздавить их одним махом. К тому же, он стал порыкивать и двигаться в их сторону. И только сейчас Эллиот заметил, что на нём даже ошейника не было.       Резко повернувшись, он в один прыжок достиг двери и быстро распахнул её, не заботясь о том, насколько громко дверное полотно хлопнуло о каменные стены. Схватив Гермиону и Гарри за шкирку, он на адреналине выкинул их из комнаты, отчего оба полетели на пол, а потом толкнул Рона, напоследок выбегая сам. Эллиот не знал, почему цербер так и не бросился на них, да и не хотелось ему знать. Ещё выходя из комнаты, он успел вытащить палочку одним слитым движением и быстро наложил на дверь простые запирающие чары.       За дверью раздался глухой стук, а потом скрежет и порыкивание. Псина царапала дверь в надежде добраться до детишек, но этого у неё не выходило, поэтому спустя пару минут, она видимо снова отошла в угол, где до этого спала.       – Э-это, это… – Гарри всё также ничком лежал на полу, от шока даже не пытаясь встать, а лишь перебирал ногами, будто пытался убежать.       – Что этот монстр забыл в школе?! – Рон потёр локоть, которым успел удариться, когда Мёрфи его толкнул и подал руку Гермионе, помогая ей встать.       – Уходим отсюда.       Эллиот словно ничего вокруг не происходило отряхнул подол мантии, которая где-то успела запачкаться и повернул к выходу. Казалось, будто его вовсе не волнует происходящее, но руки до сих пор дрожали от тяжести детей, а ноги подгибались. Но всего этого не было заметно под подолом чёрной ткани.       – Тебя что, это вообще не волнует?!       – Я возвращаюсь в гостиную. Доброй ночи.       Эллиот равнодушно повернулся, уходя из запретного коридора. Хватит ему на сегодня впечатлений.       – Нет, стой! – Уизли, нахохлившись, попытался остановить уходящего Мёрфи, но его с двух сторон удержали Гарри с Гермионой.       – Ты чего вспылил? Эй! Нам бы тоже стоило пойти обратно!       Гарри с Гермионой потащили Рона в направлении откуда они бежали изначально, и Поттер кинул напоследок взгляд в спину Эллиота. Гермиона лишь покачала головой и тяжело вздохнула. Им всем стоит отдохнуть после этих ночных приключений.       Мёрфи прошел всего пару коридоров, но потом не выдержал и, прислонившись к холодной стене, скатился на пол, уже не заботясь о чистоте одежды. В этой школе и вправду сидел чёртов цербер. Огромная трёхголовая собака сидит прямо там. Эллиот не удивится, если завтра утром заметит пару седых волосков в своих ныне чёрных волосах. Согнувшись, мальчик уткнулся лбом в колени и стал тихонько хихикать. Он заметил это, когда запирал дверь заклинанием.       Его подставили.       Дурак, надеялся проскочить. А как же вся эта ситуация с дуэлью и последующей беготней. И вправду, какого чёрта он тогда свернул направо? Он ведь точно знает, сколько поворотов и сколько дверей нужно пройти до запретного коридора, где их ждет «самая страшная смерть». Выяснил ещё в первые дни.       – Я полный идиот.       Если его пытаются засунуть в команду к герою только из-за их родства, то он предпочёл бы переродиться жабой. На месте директора и остальных, кто «охраняет» камень, если бы это не было сделано специально, он бы замуровал входы в комнаты каким-то заклинанием, попутно столько там поколдовав, что даже вздохнуть лишний раз нарушитель не смог бы. И да, люк было видно настолько отчетливо, что не заметить его было невозможно. Чёртова псина будто нарочно встала, словно показывая, что она охраняет.       Эллиот притих, а затем со всей силы ударил по каменному полу кулаком, зашипев от боли.       Что-то он засиделся на этих уроках по чарам, зельям и другим магическим предметам. Ему пора было что-то предпринять для своей защиты. Встав наконец с пола, он поплёлся вниз в подземелья. Он был уверен, что сейчас, если за ним и наблюдают, то позволят спокойно дойти до кровати. Он переходил с этажа на этаж, не повстречав никого.       Когда до желанного прохода в стене, а там и до мягкой кровати оставались считанные метры он уже готов был свалиться от усталости. Пробормотав под нос пароль, он неспешно прошел по коридору, но в гостиной на него налетел явно взволнованный Драко, осматривая его с ног до головы.       – Где ты был, Мордред тебя дери?! Я уж думал тебя поймали!       – А? – Эллиот устало потер глаза, они уже давно слипались, и ему жутко хотелось спать. Единственное, чего он сейчас желал – это принять быстрый душ и упасть наконец в свою кровать, желательно до обеда. – Это разве не за тобой погнался Филч?       – Ч-что?! Нет же, я думал, он пошёл за тобой! Как только я свернул, то перестал слышать его шаги.       Эллиот даже не удивился. Он лишь зевнул и пошёл в сторону спальных комнат, вынуждая Малфоя следовать за собой. Кроме них в гостиной, к счастью, не было никого, что возможно спасало от лишних разговоров. Лишь лунный свет пробивался сквозь стеклянный потолок, да угли тлели в камине.       – Так где ты был?       Малфой не отставал, всё же стараясь допытаться до правды. Но Эллиот лишь отмахнулся:       – В следующий раз я тебя точно пошлю со всеми твоими дуэлями.       Драко впал в ступор, нахмурился и отвернулся, понимая, что больше от Мёрфи всё равно ничего путного не добьётся. Проскользнув в спальню, они наконец вздохнули спокойно, но потом, разглядев в полумраке представшую картину, оба прыснули со смеху. На кровати Забини собралась целая кучка из сплетенных тел. Сам Забини, свесив с угла голову, громко посапывал, завернувшись в одеяло, словно гусеница, пока на его кровати бок о бок спали Крэбб с Гойлом. В другом углу, устроив голову на ногах Винсента и положив свои ноги на живот Блейза, развалился Нотт, копируя своей позой звезду. Ребята видимо так жаждали узнать подробности, что хотели дождаться их возвращения, да не вышло.       Кивнув Малфою, они стянули с чужих кроватей по одеялу, накрыв и остальных людей, а сами как можно тише проскользнули сначала в душ, а потом и в собственные кровати. Эллиоту только оставалось притянуть недовольного Ришара поближе к себе и, уткнувшись в тёплый мех, провалиться в крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.