ID работы: 7761737

Двойственность души

Слэш
R
В процессе
1217
автор
Шуган гамма
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1217 Нравится 134 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Кажется, такое уже было. — прошептал себе под нос Эллиот, ловя очередной косой взгляд от Малфоя, который после их ссоры вновь подсел поближе к своим друзьям-бугаям Крэббу и Гойлу. — Как бы он от усилия косоглазие себе не заработал.       Сразу после каникул Эллиот с двойным усердием окунулся в учебу, напрочь забыв и про запретный коридор, и про зеркало с директором. Он искренне не понимал лености многих учеников, которые с трудом слушали учителей и порой еле-еле махали своими палочками на занятии. Разве что он все так же не любил слушать профессора Бинса — местное чудо магии и идеальный работник. От его заунывных лекций не слипались глаза только у Гермионы, а от тоски не хотелось тут же сбежать куда подальше. Но Эллиот и здесь нашел выход, конспектируя интересные книги о разных аспектах магической жизни, найденные им в библиотеке.       А Драко…       Мёрфи и рад был игнорировать мальчика, да в общем всех детей школы и свои собственные проблемы. Хоть обиду он не держал с самого их «разногласия», а его злость прошла почти сразу, всё же герои для него сейчас были лишь неразумными детьми, на которых даже зла держать не получается, но Малфой, казалось, скоро дырку в его голове протрет от этих взглядов. И свернет шею, воротя от него нос, будто он помойная крыса. По началу Эллиота даже забавляло такое поведение, из-за чего он довольно скалился, каждый раз ловя безразлично-пристрастные взгляды Драко, однако это ему быстро надоело, и он просто решил игнорировать надоедливого сорванца. Уж кто-кто, а Эллиот в няньки ему не нанимался, как и в подхалимы, которые всё чаще кружили вокруг своего юного фаворита, поливая его грязью за спиной.       Пока со слов они не перешли в действия. Судя по всему одной белобрысой заднице его игнорирование все-таки не понравилось больше, чем ехидная ухмылка и лукаво прищуренные зеленые глаза. Эллиот сначала их даже не заметил — все эти шепотки за спиной, едкие замечания. Он был занят самой магией, старательно укладывал в голове полезные на его взгляд заклинания и чары, с упоением вел записи с конспектами не только по школьным предметам, но и по другим ее разделам, попавшимся ему на глаза. Что ему до глупых детей? Но как оказалось, стоило к ним присмотреться внимательней…       — Эй!       Шум в перемену между уроками только нарастал с каждой секундой, поэтому заметить один единственный возглас у Эллиота не было ни шанса, ни возможности. Оттого неожиданнее было прилетевшее в спину заклинание. В горле тут же встал ком, заставляя его судорожно закашляться, пытаясь сделать вдох. Но с каждым разом лишь что-то отдаленно похожее на конфетти вырывалось изо рта, неприятно царапая горло и заставляя его осесть на пол в попытке вдохнуть воздух. Эллиот даже не заметил, как вскоре с каждым хрипом вместе с какой-то дрянью стала выходить кровь от поврежденной гортани, окропляя выроненные им из рук учебники.       Мальчик судорожно вцепился в крепление с палочкой, пытаясь отодвинуть надвигающуюся панику и хотя бы попытаться отменить магию, но от выступивших слез он уже ничего не мог видеть, а шум в голове от окружившего его гомона и смеха только усиливался, и без того мешая сконцентрироваться. Еще несколько секунд, и Мёрфи так бы и упал в обморок от недостатка кислорода, если бы не подоспевший из ниоткуда Снейп, который взмахом руки смог развеять чары и практически протащил на себе до Больничного крыла, где его заставили выпить не один флакон зелья. Правда на последнем ему казалось, что он заглотил кусочек льда.       — Мерлин, кто же так тебя. — присела рядом мадам Помфри, знакомо хлопоча над его лицом, — Стой, не говори, лучше тебе помолчать до завтра. Эти бумажки исцарапали тебе все горло… Пищу тебе тоже желательно сегодня не принимать, зайди ко мне во время ужина, я подам тебе зелье для насыщения.       Профессор Снейп лишь хмурил брови и сжимал от досады губы. Один Поттер вечно заставлял его быть начеку в случае «осечек», а второй теперь стал целью нападок его собственных студентов. Разорваться ему что ли между этими двумя по приказу директора?       Стоило им выйти из крыла, профессор только бросил: «Впредь будьте осторожнее. Особенно со своими друзьями.» Стремительно скрываясь за поворотом, оставив Эллиота мрачно размышлять, было ли это случайностью или началом его травли? Правда новая «случайность» достигла его следующим утром, заставив быстро пересмотреть свои планы, когда ему под ноги вылился котел с его же зельем. Злобное шипение, пусть и произнесенное приятным баритоном их декана, до сих пор стояло в ушах, в то время как сам он смотрел за спину, обтянутую черной мантией. Едва заметное злорадство на лице одной из его сокурсниц, Панси Паркинсон, как он помнил, читалось явно и неприкрыто, как и некое высокомерие у ее соседки, имени которой Эллиот не запомнил. Вообще казалось, что вся женская часть его слизеринского класса резко невзлюбила Мёрфи.       — Травля значит.       Свои скудные ментальные практики Эллиот решил заменить на нужные сейчас чары защиты. Отчего снова чертыхнулся, он и так имел большие проблемы в этом разделе, так еще и каждый норовил его прервать в этом необходимом занятии! Жидко-отталкивающие от зелий, невербальные чары отмены от заклинаний, диагностирующие чары, а еще паранойя. Мёрфи казалось, что он и раньше не обладал особой доверчивостью, но теперь это переросло в маниакальную потребность. Проверить свои вещи, свою еду, самого себя на наличие всякой дряни. Дети бывали крайне извращены в пакостях, если им это было необходимо. Но увы, не мстить же ему влюбленным до одури девчонкам, которые за своим юным «принцем» чуть ли не стелились прямо под ногами.       Но как бы Эллиот ни старался себя защитить, не вредя другим, терпеть вечность эти нападки он не собирался. Поэтому решение быстро возникло в его голове, обещая ему избавиться от этой проблемы как можно скорее…

***

      — Малфой!       Драко даже не успел обернуться на окрик, как его приперли к стенке твердой рукой, которая упиралась аккурат в его шею. Светлые волосы растрепались, делая его вид неряшливым, а взгляд на секунду выдал легкую панику, однако потом на бледных губах вновь вылезла знакомая усмешка. Крэбб и Гойл хотели было оттащить от него разозленного Мёрфи, но тот даже головы не повернул, прошептав что-то под нос, и мальчики тут же стали водить руками по пустому коридору, словно перестали видеть всё вокруг.       — Советую вам стоять на месте, если не хотите чего похуже получить. Дайте нам пять минут, и эти чары сами спадут с вас.       Конечно, это было притворство. Он бы не стал рисковать и уповать на жалкие пять минут разговора.       Несмотря на спокойный, даже безразличный голос, зеленые глаза сверкали так, будто хотели проклясть любого, кто попадется им на пути. Малфоевская группа поддержки тут же застыла, окончательно перестав ориентироваться в коридоре, лишь недовольно сопя в его сторону.       — Что ты творишь?! Немедленно отпусти меня, мой отец…       — Ты никчемен, Малфой, если надеешься таким способом заставить меня извиниться. — Драко попытался было дотянуться до палочки, но его горло только сдавили чуть сильнее, а чужая рука моментально перехватила запястье, так же припечатав его к стене возле головы, — даже не надейся, я прекрасно знаю, где ты держишь свою палочку. Я повторю это один единственный раз: не смей трогать меня и мои вещи, и отзови своих дурочек, иначе я сожгу тебе волосы, и ты до конца года будешь ходить гладким как яйцо. Уяснил?       Драко со злостью глядел на него, пока не дернулся, стараясь попасть ногой по животу и таким образом освободиться. Эллиот, предвидя это, отскочил, отпуская Малфоя, но в мгновенье направив палочку на застывшего в напряжении неприятеля.       — Еще одно действие против меня, и я буду проклинать тебя за каждое заклятье, брошенное в мою сторону. А ты ведь знаешь, что по «Чарам» у меня превосходно.       Малфой знал, но стерпеть позор поражения не мог. Мёрфи также догадывался об этом, поэтому всё время разговора был готов к проклятью, которое могло прилететь в него в любой момент, и предусмотрительно выбрал вечернее время, когда шастало меньше народу по замку. Чтобы потом их еще меньше могли упрекнуть в драке и снять баллы. Протего мигом окружило его тело, а сам он отпрыгнул еще дальше, увеличивая расстояние, стараясь отвести их потасовку подальше от двух застывших бугаев, всё еще ослепленных его чарами, пока Драко направлял палочку в его сторону.       — Заткнись. Заткнись-заткнись-заткнись! Ты не смеешь мне перечить! Ты — грязнокровка!       Эллиот терпеливо уклонялся и защищался от летящих в него заклинаний, не слушая ругательства напротив. Он старался замечать любые пассы в свою сторону, однако всё равно порой мимо его головы пролетал тот или иной луч. Видимо Малфой настолько забылся в своей злости, что уже просто пускал в него сырую магию без слов и действий — лишь бы только достать Мёрфи.       — Слуга не должен приказывать своему хозяину. Ты — мой слуга! — зло выкрикнул Малфой, наконец обратив внимание Эллиота на свою болтовню.       — Я никогда не говорил, что собираюсь быть твоей прислугой!       Эллиот отклонился, и еще один луч пролетел мимо, ударившись в висящий на стене факел, отчего тот с глухим стуком покатился, оставляя за собой след из сажи. Его теснили назад, но мальчик и не собирался отвечать ударом на удар. Не сейчас.       — Уймись и оглянись, сейчас на твои крики сбежится полшколы. Просто оставь меня в покое. Мы не друзья, Малфой.       Но Драко его уже не слышал, лишь раз за разом посылая в его сторону заклинания. Краем глаза Эллиот увидел напрягшихся Грегори и Винсента. Бедняги шажками достигли стены и до сих пор слепо на нее опирались, пытаясь уйти из-под линии огня. Похвально, но теперь они находились аккурат между ним и Малфоем.       — Драко… ты сейчас... — Эллиот с трудом удерживал заклятье защиты, думая о безопасности еще двоих парней, что сыграло с ним злую шутку. — … еще чуть-чуть и ты заденешь своих друзей!       Очередное заклятье словно мячик отскочило от возведенного Эллиотом щита, угодив в упавший факел, отчего тот откатился прямо под ноги одному из парней, поджигая подол чужой мантии. Невидимый жар тут же заставил Гойла вскрикнуть, пытаясь отбежать от незримой опасности, натыкаясь на рядом стоящего Крэбба. Драко в ужасе наблюдал, как пламя поднимается выше по мантии Гойла, напрочь позабыв и об Эллиоте, и о своем нападении, пока последний пытался остановить бегающего и орущего парня, но огромный и размахивающий руками Грегори мешал ему даже приблизиться к себе, не то, что помочь.       — Стой же! Быстрее, скинь мантию!       Но видимо из-за собственной паники и страха парень не осознавал, что ему говорят. Эллиот судорожно думал, абсолютно позабыв о наложенных ранее чарах слепоты. Сокурсник не давал к себе подбежать, удивительно, что в стену до сих по не врезался, заклинаний воды или чего-то, что помогло бы ему потушить мантию, он еще не знал, а пламя уже почти поднялось до бедер несчастного.       «Ну же, хоть что-то! Почему мне вечно приходится заботиться об этих детях?!»       — Малфой! Помоги же мне!       Эллиот подскочил к ошарашенному Драко, влепив тому подзатыльник. Мальчик от шока даже не возмутился и лишь вопросительно приподнял брови, пока Мёрфи паниковал не хуже самого Гойла.       — От вас одни сплошные проблемы! Раз, два. — Вдох-выдох. — Ну же, сосредоточься.       Идея была глупой, рисковой и скорее всего он вылетит из школы. Единственное, что он смог придумать — это окружить пламя куполом, надеясь что внутри него кислород сможет выгореть, и пламя потухнет само по себе. Аккуратно отсечь режущим мантию он не сможет — точно попадет в парня или чего хуже — попадет в артерию, а вот лишить кислорода только трепыхающийся сзади кусок такни… главное не сбить концентрацию.       И не заключить в этот купол даже части тела несчастного, иначе от поднявшейся резко температуры внутри он его поджарит до хрустящей корочки.       Он, не моргая, уставился на мантию, шепча под нос заклинание и выводя дрожащей рукой нужные пассы. Раз, еле видимое свечение заключило в сферу часть мантии. Гойл от этого не перестал истошно бегать кругами, а Эллиот следил за ним, ни на секунду не выпуская из виду. К его облегчению, дальше границы пламя не разошлось, с концами пожирая темную ткань. Запахло чем-то паленым. Два, Эллиот с радостью заметил, что дым скапливается внутри, а значит его идея могла сработать. От напряжения ему показалось, что он переломит собственную палочку надвое, или у него сведет руку судорогой, чего ни в коем случае нельзя было допустить. Всего чуть-чуть, главное не отвлекаться…       — Что. Здесь. Происходит.       От тихого, но не менее ужасающего голоса, Драко боязливо дернулся, отступая на полшага и сталкиваясь с локтем Эллиота, сбивая у него концентрацию. Крик Гойла стал только громче. Впрочем, в следующую секунду его окатило такой волной, что всё пламя тут же погасло, а следующее брошенное заклятье мигом восстановило изначальный вид школьной формы. Правда тот всё еще загнанно дышал, ощущая как от холодной воды начинает значительно знобить.       — Мистер Мёрфи, потрудитесь объяснить.       Эллиот нехотя обернулся на вкрадчивый голос. За его спиной возвышался их декан собственной персоной. На его лице не дрогнул ни один мускул, но волны злости казалось можно черпать рукой прямо из воздуха.       — Ну… мы…       От тяжелого взгляда мужчины мальчик только больше сгорбился. Он всегда ощущал от него какое-то давление и сейчас чувствовал себя нашкодившим перед хозяином щенком. Поэтому старался лишний раз не попадаться под его раздачи. Однако теперь ему казалось, что он был как на ладони, только приложи усилия и его размажет.       — Драка. Применение заклинаний в коридоре. Причинение вреда здоровью вашего сокурсника. Мне стоит продолжить список ваших просчетов, мистер Мёрфи?       Эллиот ниже склонил голову, рассматривая собственные ботинки. Он даже не возмущался, что ругать видимо будут только его одного. И так было ясно, что пререкаться тут смысла не было, только хуже станет. Лишь бы из школы не выгнали, остальное он мог принять без возражений. Правда сокурсники не простят ему тяжело добытых баллов в любом случае.       — …Нет, профессор, сэр.       — Признаёте свою вину? Я снимаю с вас десять баллов, за неуместное поведение. А также месяц отработок у меня после уроков. Вы до стертых пальцев будете отмывать все котлы после таких же несуразных балбесов, как вы. К тому времени, я надеюсь, вы полностью осознаете все свои ошибки. Вон с моих глаз! А вас, мистер Мёрфи, я жду ровно в шесть часов вечера!       Двумя взмахами руки декан убрал воду и факел на место, проследив как все четверо плетутся в сторону спален, стараясь стать как можно незаметнее под его пристальным взглядом.       Стоило только повернуть за угол, как молчавший до этого словно рыба Малфой дернул его пару раз за рукав, привлекая к себе внимание. Эллиот тяжело вздохнул и, полуобернувшись, вперил взгляд в замявшегося Драко, останавливаясь рядом с ним.       — Говори, что тебе надо. Сейчас я хочу только скорее добраться до своей кровати. С секунду прождав, но не дождавшись никакой реакции, он уже повернулся обратно, ему как-то не улыбалось напороться на второе наказание за день за прогулы в такой поздний час. Однако его предстоящий уход подтолкнул Малфоя говорить.       — Кхм, ну… я извиняюсь!       Эллиот даже споткнулся от неожиданности, зацепившись за собственную ногу. Он в шоке обернулся, заметив смущенный румянец на щеках мальчишки. Ему же не послышалось?       — Ты просишь прощения? У меня? — Мёрфи даже ткнул в себя пальцем, словно уточняя, что Драко точно не ошибся.       — Если ты глухой, то это не моя вина! Все, забудь, я ничего не говорил! И вообще, Малфои никогда не просят прощения! Это ты еще должен извиниться! Ты…       — Прости, зря я на тебя напал, — Эллиот тут же исправился, отчего уже Драко поперхнулся своими словами и тут же сдулся, как воздушный шарик.       — Кхм, если ты не хочешь быть слугой, то будешь моим помощником! Вот, и это не обсуждается!       Малфой тут же высоко поднял подбородок в своей обычной манере, выпрямил спину и зашагал как истинный выходец из благородной семьи, правда его вид портили растрепанная во все стороны прическа и помятая школьная форма. Мёрфи тихо прыснул, но тут же скрыл ухмылку, стараясь вновь не спровоцировать этого гордого и неуправляемого ребенка.       — И кстати, я ведь подготовил для тебя презент в честь прошедшего дня рожденья! — Драко снисходительно кивнул в сторону подоспевшего Эллиота. — Тебе должно понравиться, потому что я тщательно его подбирал.       Мёрфи удивленно вскинул бровь. Он и правда слишком часто задавался вопросом о способе мышления одного Малфоя рядом с ним. Однако, чтобы не портить, кажется вновь образовавшиеся приятельские узы, решил поддержать, и чего греха таить, поддразнить этого недотепу, так же выпрямляя спину и степенно вышагивая рядом, хоть вид его мало отличался от помятого товарища:       — Благодарю, господин Драко, и чем же вы предпочли меня одарить?       Мальчик подозрительно прищурился, явно спрашивая, откуда Мёрфи научился так выговариваться. Но не говорить же ему, что его душе уже скоро за четвертый десяток перевалит.       — …увидишь. Он давно лежит у меня в сундуке. Правда теперь я сомневаюсь, что тебе понадобится талмуд об этикете…. — последнюю фразу юный аристократ пробубнил себе под нос, отчего Эллиот тут же подозрительно сощурился.       — Что, прости?       — Да так. Ничего.

***

      Шарк-шарк. Шарк-шарк       На вторую неделю своего наказания Эллиот нашел это даже успокаивающим. Тяжелая щетка уже не пыталась выскользнуть из рук, а те натренировались достаточно, чтобы не дрожать потом весь оставшийся вечер. Он тихо стоял в углу лаборатории, пока его декан словно в танце двигался от одного котла к другому. Мёрфи не знал, что он варит, лишь бы это потом можно было отмыть. На своих отработках Снейп строго-настрого запрещал пользоваться магией, чтобы наказуемым это не казалось блатной работой.       Северус же незаметно наблюдал за свои учеником. Мужчина долгое время следил за ним. Поттер, хоть и являлся ходячей на двух ногах проблемой, вечно страдающей нехваткой от острых ощущений, но его личность была как на ладони. Для Северуса образ его мыслей был простым как древко метлы. И эта неуемная жажда вляпываться в истории, как у его папаши заставляла его стирать зубы в порошок. Только вспомнить, что из-за инцидента на игре, Дамблдор заставил его судить игру Гриффиндора с Пуффендуем. Северус готов был дать собственные руки на отсечение, ничем более, чем очередной забавой старика это не являлось, он словно заставлял его еще больше ненавидеть Мальчика-который-как-то-выжил.       Однако его брат… Мужчина с горестью признался, что впервые нарушил собственный принцип лезть, пусть и поверхностно, в чужие головы из-за него. Его мысли были обычными, его действия были обычными. Обычными, для мальчишки возрастом одиннадцати лет, попавшего в школу магии. Сколько бы раз Северус не заглядывал, в его голове проносились только мысли об уроках и книгах, и изредка о недовольстве, когда его слишком сильно доставали. Ему даже пришлось наказать его, чтобы уменьшить количество нападок в его сторону.       Возможно… он оказался слишком идеальным ребенком. Ребенком Лили.       Северусу было жаль, что такого талантливого ребенка надо было сталкивать с его менее талантливым братом. Если бы не положение, он бы ни за что не согласился помогать Поттеру втягивать Эллиота во все испытания директора. Тем более, если в этом замешан никто иной, как сам Темный Лорд.       От сильных эмоций он не рассчитал и сильнее ударил по стенкам котла черпаком, привлекая внимание Мёрфи к себе и посмотрев ему прямо в глаза:       — Не отвлекайтесь, вы не уйдете отсюда, пока не домоете все до конца.       Покорно склоненная голова стала ему ответом, как и отголосок равнодушия в мыслях. Сжав чуть сильнее пальцы на ручке Северус недовольно поджал губы. Он вновь приподнял в мыслях Мёрфи образ Поттера, подталкивая того больше думать о своем брате, закладывая всё новые и новые размышления о нем в разуме.       После отработок, даже если он и не искал с ним встреч, его разум сам приведет Эллиота ближе к Поттеру, даже не осознавая этого в полной мере.

***

      — Неужели всё. Наказание прошло даже быстрее, чем я ожидал.       Эллиот с наслаждением разминал запястья, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Он даже немного научился медитировать, все-таки монотонная работа этому способствовала как никогда. Ему показалось, что мысли в его голове стали легче и приятнее.       К тому же, спустя три недели отработок он мог вернуться к своему обычному режиму, поэтому стоило ему покинуть лабораторию профессора Снейпа, Эллиот чуть ли не бегом пошел в библиотеку на поиски новых интересных книг. Все равно, кроме чтения и практики в школе, ему здесь больше нечем было заняться. И, к слову, надо было набрать материала для задания по Травологии. Драко обещал подождать в спальне и не начинать делать работу без Эллиота.       С яркой улыбкой он вежливо кивнул мадам Пинс, уловив ее слегка приподнятые уголки губ, и сразу с нетерпением направился в отдел чар и заклинаний, особенно задержавшись возле чар для дуэлей. Едва ли не мурлыкая себе под нос от удовольствия шершавых страниц под пальцами, он расслабился и абсолютно не обратил внимания на приближающуюся к нему опасность.       В виде серьезно-настроенных Гарри, Рона и Гермионы.       — Нет, нет и еще раз нет! — тихо возразил Эллиот, зажатый тремя гриффиндорцами в углу библиотеки, с раздражением разглядывая отобранный Роном талмуд о правилах дуэлинга, которые он решил с недавних пор решил поизучать.       — Ну, Эллиот, почему ты отказываешься? — Гермиона жалостливо на него взглянула, явно пытаясь надавить на совесть, но Мёрфи лишь фыркнул.       — Мало того, что это глупо и точно не обойдется без проблем, радуйтесь, что я прямо сейчас не пошел сдавать вас преподавателям. Кто вообще в здравом уме потащит дракона через весь замок! Да как вам только это в голову пришло?! Надо было с самого начала передать известие о драконе вашему декану или директору, и дело с концом.       — А я говорил, что он не согласится! К тому же и донести на нас хочет.       — Уизли, — тихо прошипел Мёрфи, — я не желаю слышать претензии и издевки в свой адрес. Это только ваша проблема! К тому же, неужели ты забыл, что только благодаря моей помощи вы отыскали этого вашего Фламеля, иначе так бы до сих пор судорожно листали книги в перемены, стараясь что-то найти. Кто вообще так ищет, конспирации лучше не придумали? Да мадам Пинс давно заподозрила, что вы чем-то помышляете. Тоже мне, шпионы.       Уизли вспыхнул, буркнув «Нашелся тут, пиявка поганая» и отойдя в угол. Как поделился Гарри, Рон до сих пор был недоволен, что на ночные приключения к зеркалу позвали не «лучшего друга, а какого-то вшивого слизня».       — Эллиот… Мы всего лишь хотели помочь Хагриду…       — Гарри, — твердо сказал Мёрфи, поворачиваясь к своему братцу, — я уж молчу про то, что это абсолютно незаконно, к тому же и чертовски опасно. Я так понимаю, вы не обдумали, как именно вы собираетесь тащить не новорожденного, я подчеркиваю, детеныша с острыми зубами, огнедышащего и явно не дружелюбно настроенного дракона, причем абсолютно точно ночью, я прав?       Гермиона тут же кивнула, не собираясь возразить ни единому слову. К слову это было ее идеей обратиться к Мёрфи за помощью. Дети все же понимали, что план более чем глупый, но другого у них и не было.       — Хагрид взрослый человек. Скидывать на вас свои проблемы он не имеет права. На самом деле, как бы вы его не защищали, но он заслуживает увольнения. Вы хоть интересовались, что это за твари? У большинства драконов кроме их огня есть яд, и в зависимости от вида даже мимолетный укус может стать смертельным! А вы, насколько я понимаю, даже помогали ему ухаживать за ним, — видя потупившиеся взгляды смущенных детей, Эллиот лишь больше разозлился. — Это невозможно! Вы сейчас же должны обо всем доложить директору! А если вы так переживали за лесничего, надо было раньше думать об этом и сдать яйцо, пока оно не вылупилось! Отделался бы штрафами и выговором, уж наш директор его бы точно не уволил.       — Но нас видел этот выродок Малфой! Я удивлен, почему он до сих пор никому не разболтал. Но его папаша точно добьется, чтобы дракона убили, а Хагрида выгнали.       — И я буду на его стороне, вам цербера в школе что ли не хватило? А тролля на Хэллоуин? Не школа, а рассадник монстров!       — Эллиот! Я прошу тебя, помоги мне… нам.       Гарри умоляюще смотрел на него. Мёрфи и рад бы был наорать на него за всю безответственность, или вовсе молча уйти, но это были, пусть и очень глупые и наивные, но дети. К тому же кровь не вода, хотя от таких родственников стоило бежать куда подальше, иначе они втянут вас в самое пекло.       — Я помогу вам продумать план, но даже на милю не подойду к этому дракону! Однако если в следующий раз вы вздумаете заниматься чем-то опасным и незаконным я сразу же сдам вас профессору Снейпу. Уж он-то вправит вам мозги.       Дети радостно закивали, уверяя его, что это «правда-правда первый и последний раз, клянусь!». Гарри и вовсе от счастья неприлично светился, наконец-то у него с Эллиотом было общее дело.       — Поговорим завтра после обеда. Встретимся в зале наград, там все равно мало кто бывает, кроме наказанных Филчем.       Отобрав наконец несчастную книгу у Уизли, Эллиот направился обратно к себе, заодно вписав еще пару строк в свой читательский билет. Но, вспомнив их разговор, он на секунду приостановился, не замечая пары недоуменных взглядов от шедших по близости других учеников.       Малфой узнал о драконе.       Малфой промолчал о драконе.       Почему?       Мёрфи задумчиво постучал пальцем по бедру ноги. Для Малфоя, который явно недолюбливает троицу гриффиндорцев, не было особой причины умалчивать об этом. Если он что-то задумал, а Эллиот собирался помочь Гарри с этой авантюрой, ему придется разгадать его планы и постараться не вмешивать его в эту историю. Ведь если они попадутся, наказания им не избежать…       Стоп.       Теперь Эллиот окончательно впал в ступор. Ведь он внезапно вспомнил.       Их наказание. Они же отправили детей в чертов Запретный лес ночью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.