я все ещё ненавижу английский
8 января 2019 г. в 13:05
Мда, накосячила я конечно капитально. Моих родителей вызвали к директору, где целый час они о чём-то беседовали, пока я дрожала за дверью. Наконец, они закончили и позвали меня. Помимо самой директрисы там сидела завуч и, собственно, мымра.
—Лалиса Манобан, вы ведь понимаете, что поступили неправильно? — начала директриса.
—Да, понимаю, — нехотя ответила я, хотя, как по мне, я сказала тогда чистейшую правду.
—Ну и, — шепнула мама откуда-то сзади.
—Извините, пожалуйста, — проговариваю я еле слышно.
—Что? — эта противная злорадствует, делая вид, что ничего не слышит.
—Извините, пожалуйста, — повторяю я ещё раз так громко, как могу.
—Я прощаю тебя, — снисходительно говорит она. — Мне нужно ещё кое-что сказать твоим родителям, можешь, пожалуйста, выйти.
Я выхожу и опять сижу на лавочке, пока мама и папа не выходят из кабинета. Наконец-то мы идём домой. Но, как оказалось, я слишком рано радовалась.
—Лалиса, нам нужно поговорить, — начал отец.
—Простите за сегодня, у меня просто было плохое настроение, — надо было быстро прервать этот глупый разговор.
—Мы понимаем, хотим предложить тебе перевестись в другую группу, — закончила мама.
—Это она вам предложила меня перевести, — мне сразу стало всё ясно.
—Да, но мы и сами думаем, что там тебе будет проще учиться, — сказал папа.
Да нигде уже не будет, собственно.
—А кто там учитель?
—Мы не знаем, но твоя нынешняя учительница сказала, что она хорошая.
Как я предполагала, она просто хочет сплавить меня куда подальше.
—Да мне и с этой нормально.
—Оно и видно.
—Ну попробуй, не понравится,— как-нибудь переведёшься обратно, — настаивали родители.
—Ладно, — наконец согласилась я. Всё равно этот дурацкий английский мне не нужен.
На следующий день я всё же пошла в другую группу. Я ещё долго стояла перед кабинетом, не решаясь войти. Какая же всё таки, эта новая учительница?
—Здравствуй, ты же Лалиса, да? — за мной стояла очень красивая девушка, на вид лет двадцати. Милое личико, светлые волосы, большие глаза... Ей бы в дорамах сниматься, а не в школе с детьми мучаться. Белая блузка с отворотом и юбка-карандаш до колен подчёркивали её восхитительную женственную фигуру. Неужели это и есть моя новая учительница???
—Да, так и есть...
—Меня зовут Пак Чеён, надеюсь, мы поладим, — она приветливо улыбнулась и вошла в класс. — Дети! Начинаем!
Судя по радостным возгласам со стороны остальных учеников, она явно пользовалась здесь всеобщей любовью и уважением.
—Take your seats, please, — сказала она и всё послушно заняли свои места. Я тоже примостилась на единственной свободной парте сзади.
Я не знаю почему, но сейчас меня переполняли какие-то радостные чувства. Хотя, ничего такого даже не произошло. Учитель что-то говорила, кто-то отвечал, но я даже не слушала. Я не могла отвести от неё взгляд. Что-то было в ней такое, от чего я не могла перестать на неё смотреть. Её улыбка и блестящие глаза никак не выходили у меня из головы. Руки мысленно прикасались к тёплому телу, нежной коже. Боже... О чём я сейчас думаю???
—Лалиса.
—А... — кажется, я потерялась.
—Десятое предложение.
Я посмотрела на закрытый учебник у себя на парте.
—Понятно, — вздохнула она, — страничка пятьдесят два. Внимательнее надо быть.
—А можно я отвечу? — спросил кто-то из учеников.
—Можно, читай.
Не знаю почему, но какое-то дурацкое чувство обожгло меня изнутри. Мне вдруг стало ужасно больно от того, что отвечаю не я, а кто-то другой. Что со мной происходит? Раньше такого никогда не было. Что-то тёплое скатилось по моей щеке. Я... Плачу? Но почему? Почему обычный промах, коих у меня за всё время учёбы было десятки, сотни, заставляет меня сейчас плакать. Стоп, на мне же тушь... Чёрт, надеюсь, она водостойкая. Главное, чтобы никто не увидел моё лицо сейчас.
Я не услышала, как прозвенел звонок, как все вышли из класса и я осталась одна.
—Лалиса... Что случилось? — учитель подошла ко мне и села рядом.
—Всё в порядке, — пробормотала я, а слёзы всё ещё предательски скатывались с моего лица, оставаясь мокрыми пятнами на тетради.
—Не переживай, такое бывает, ты просто устала, — она выглядела обеспокоенной и обескураженной. Ещё бы, вряд ли кто-то за всю её карьеру просто начинал рыдать из-за такой ерунды. Я плакала совсем не из-за пропущенного предложения, но вот из-за чего, сама не понимала.
Учительница осторожными движениями пальцев смахнула слёзы с моей щеки. Я почувствовала сильный жар.
—Вот, держи, — она протянула мне одноразовый платочек. — И не волнуйся ты так, всё будет хорошо.
—Спасибо, — прошептала я всхлипывая.
Она мягко приобняла меня за плечи. Всё моё тело задрожало, я почувствовала, что горю. Что за... Я еле нашла силы подняться со стула. Закинув учебники в рюкзак, я направилась к выходу.
—Лалиса, стой.
Я обернулась.
—Вот. Это тест, не волнуйся, за него не будет оценки, мне просто нужно посмотреть уровень твоих знаний. Сделай это к завтрашнему дню, пожалуйста. Только давай честно, не смотри ни в интернет, ни в учебник. Если не можешь решить вопрос, — пропускай. Хорошо?
—Да, спасибо, — я кивнула
и взяла у неё бумаги.
—До завтра тогда. И отдохни хорошенько.
—До свидания.
Я быстрым шагом вышла из кабинета. Что сейчас вообще было??
Весь оставшийся день я ходила сама не своя. Может, я и вправду переутомилась. Что со мной вообще не так? Почему я никак не могу забыть образ этой учительницы? Что она за человек?