ID работы: 7761966

Учись хорошо

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Мы вернулись довольно поздно. Дома нас никто не встречал, с криками о том, что детям нельзя гулять так долго. Значит, мамы нет. Я вбежала к себе в комнату и закрылась там. Ведь я не забыла о том, что Финн сказал… Но стуков в дверь или чего-то подобного я не услышала. Его в обще что-то беспокоит? Мне кажется, нет. Я пошла, проведать как у него дела. Кудрявый сидел на кухне и снова пил из моей кружки, но это уже не вызывало у меня такую злость, как с утра. Я села напротив него и начала смотреть. Так пристально, как будто на нём было что-то написано. А потом у меня появилась замечательная идея, которую мне не терпелось реализовать. — Я конечно понимаю, что красивый и от меня сложно оторвать глаз, но уж постарайся не так откровенно пялиться — начал Финн. — О…я просто вспомнила, один забавный случай с этой кружкой. Мама тогда её только купила, и она так странно пахла. А у нас жила соседская собака, которую мы взяли на время. И это милое существо в эту кружку сделало пи-пи. Но так как мама её только купила, я решила оставить всё в тайне — на лице Финна появилось отвращение, а на моём улыбка. Мигом он убежал в ванную комнату. Жаль, я ещё одну историю «вспомнила». Из ванны вернулся Финн. Что ж, расскажу ему правду. Не хорошо мальчика обманывать. — Если бы ты был чуть повнимательней, то в моём рассказе были небольшие не состыковки, по которым можно было бы легко догадаться, что это ложь. Спокойной ночи, Финн! — на лестнице я услышала что-то типа «сучка». Его это разозлило, значит можно считать мой план успешно выполненным. Не буду огрызаться в ответ, а то это может затянуться надолго, а завтра рано вставать. С улыбкой я ушла к себе.

🌞Утро.

Открыв глаза, я поняла, что впервые выспалась в будни! Но как только посмотрела на время, поняла, что… — ПРОСПАЛА!!! — заорала я на всю квартиру. Быстро начав одеваться, я вспоминала детали вчерашнего вечера. Я точно помню, что ставила будильник на точное время! А теперь он и вовсе был выключен. Это точно Финн! Видимо ему понравилось вчерашнее чаепитие. И он решил меня отблагодарить. Так ещё и на расчёске свои волосы оставил! Он достал пользоваться моими вещами!!! Но ничего! Я куплю себе новую расчёску, а этой расчешу, какаю — нибудь блохастую кошку. Пусть помучается с живностью… Может быть тогда перестанет брать чужие вещи. Первым уроком физ-ра. Хорошо, что не химия, а то ей долго придётся объяснять, что к чему и почему. Пришла я где-то к середине урока. Значит придётся переодеваться (хоть у меня и справка, но мало ли подумает, что прогуляла, а мне так не надо). Сразу же я сталкиваюсь с физруком. — Здравствуйте, простите за опоздание! Я просто в больнице была. Зрение проверяла, а там с автобусом проблемы и вот я опоздала — кому-кому, а учителям я так врать и не научилась. Поэтому по голосу можно было понять, что это не правда. Но физрук был какой-то не такой сегодня. Грустный. Показал мне рукой. Чтобы я шла к остальным и ушёл. Среди своих одноклассников Финна я так и не увидела. Дома его тоже нет. Где этот пудель? — Дженнифер берегись! — услышала я голос Джоди, а потом противный смех Эмили. Мяч попал мне по лицу. Сегодня такой удачный день! Кровь побежала из носа…надо в туалет. Несколько раз я пыталась смыть кровь, но она текла без остановки. Но через несколько попыток у меня получилось её остановить. Только собиралась я выйти из туалета, мне на встречу…кто? Финн! Он вообще знает, что это женский! — Опаздываем на уроки, Дженн? Плохо…очень плохо… — Заткнись, чёртов ублюдок. Если бы не ты, ничего бы не было — прошипела я. Мои слова его никак не задели. А зря. Я говорила правду, надо было бы прислушаться. — Я что — то не нравится? — спросил Финн. Сто процентов риторический вопрос. Отвечать не буду, а то покажусь полной дуррой. — Учись хорошо, а то у кого-то будут проблемы — брюнет развернулся и ушёл. А у меня снова потекла кровь. Пожалуй, сегодня отпрошусь домой. Подойдя к двери туалета, я её толкнула, но она не открывалась. Странно! Ещё раз…да она не открывается! Всё! Это точно самый «лучший» день. А я пипец какая везучая! По-моему Келли не пришла к первому, позвоню ей, пусть меня открывает, как хочет…хорошо, что телефон взяла, а то сидеть тут пока не откроют не лучшая затея. — Келли привет! Открой меня… — Дженн, ты что…под наркотой? — нерешительно спросила подруга. — Какая наркота? Я в школьном туалете! И меня запер очень хороший человек! Подробности позже. Поторопись! — Уже бегу! Этаж? — Второй! — Келли сбросила. Окей, осталось чуть-чуть подождать. Через минуту я услышала какой-то шум из-за двери. А потом дверь открыла Келли! Как я ей рада! Но она прогуляла! Сейчас будет серьёзный разговор. — Прогуливаем?! — строго спросила я подругу. Сначала она посмотрела на меня как на больную, а потом сообразила. — Закрываемся в школьном туалете?! — так же строго спросила блондинка. — Вообще-то это не я, А Финн… — Я поняла. Ведь дверь была заперта с другой стороны палкой. И ты чисто физически этого сделать не смогла бы. Так что я тебе верю — Спасибо — Не за что. Это, что? Кровь? — Долга история…по дороге к медсестре расскажу — Угу Мы отправились по коридору к медсестре. По дороге я рассказала Келли про мяч и Финна. — Не повезло, конечно — грустно сказала подруга. — И не говори Зайдя в кабинет, мне насовали в нос вату и отпустили домой. Келли тоже захотелось домой и она воображала, что ей тоже плохо. Но медсестра только дала ей таблетку и сказала, что знаниями она быстро исцелится. Выйдя из кабинета Келли пошла меня провожать до раздевалки. — Ты как? — Нормально — выдохнула я через нос, и вата упала на пол. — Я за ва… — я перебила подругу. — У меня есть салфетки…не переживай Одевшись, я попрощалась с подругой и ушла домой. Мамы нет дома, кудрявого тоже…наконец-то я побуду в тишине…одна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.