автор
fate221 соавтор
TDASKor бета
Размер:
183 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 107 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава IV. Кит

Настройки текста
Примечания:
      Зачастую бывает так, что вновь обретаешь надежду в тот самый момент, когда уже потерял её. Так было с Китом. Он испробовал все поисковые заклинания, какие только знал — теперь его можно было назвать полноценным специалистом по части магии поиска.       Он успел перепробовать всё и отчаяться — разве возможно, чтобы ни одно заклинание не сработало? Успокаивать себя тем, что, может быть, Широ и Адам находятся где-то, где не властны греческие боги, становилось уже невозможно. Кит будто бы чувствовал: что-то случилось.       Можно было назвать это интуицией.       Кит думал об этом весь день, стараясь не накручивать себя, но безуспешно. А потом Пидж полезла к нему с вопросами и вышло… то, что вышло. Когда она убегала, её волосы со спины напоминали огонь — протяни руку, и обожжёшься. Кит за ней не последовал.       Слова Пидж резанули по больному, воткнулись иголкой в центр груди и так там и застыли, не давая дышать. Конечно же он бы отправился за Широ. В конце концов… он обязан сыну Зевса жизнью.       В следующий раз он увидел Пидж уже за ужином, но она даже не посмотрела в его сторону. Что ж, пускай. Плевать.       Навязчивая мысль, что в данной ситуации он использует двойные стандарты, тоже не давала покоя: сам бы он за Широ отправился, а Пидж за братом и матерью не пускает. Но он-то готов! Он может за себя постоять. А она нет. Пидж только понапрасну лишится жизни, если выйдет за пределы Лагеря. Ей будет лучше, если она останется здесь.       На военном совете было принято решение позвать Охотниц и вместе с ними отправиться в поиск за пропавшими сатирами и полукровками. Совместными усилиями у них есть шанс взять хоть какой-то след, найти хоть какие-то зацепки. Хирон быстрым и размашистым почерком писал письмо, а старосты домиков сгрудились вокруг него. Они заплатили за доставку Гермес-Экспрессом целых пять драхм и ещё одну — за срочность.       Наверное, не у него одного пробежал холодок по спине при мысли о предводительнице Охотниц. Сложно было поверить в то, что они не виделись с Аллурой вот уже два года. От воспоминаний о дочери Афины почему-то сжалось сердце.       На этом должно было всё кончиться. Старосты разошлись бы по домикам и ввели бы в курс дела своих братьев и сестёр, если таковые были, но…       Но воздух в комнате внезапно стал густым-густым, таким плотным, что Кит мог бы колоть его, как лёд. У него задрожали руки в перчатках.       Это было двоякое ощущение. Сложное. Кислород перестал поступать в лёгкие при виде скромно заглянувшего в комнату Широ, которого Кит не видел вот уже больше полугода, с вопросом: «Я не опоздал?»       У Кита сам собой приоткрылся рот, он смотрел на Широ во все глаза, не в силах поверить в то, что происходящее — не сон, не мираж его матери, не туманный образ. Широ — настоящий. Вот же он — живой, прямо перед ним, появился в тот день, когда Кит уже отчаялся найти его с помощью магии.       Будто кто-то на Олимпе услышал его молитвы. Будто мойры сжалились.       Но радость и облегчение прошли почти мгновенно, едва Кит нашёл в себе силы сделать шаг навстречу сыну Зевса. Переносицу Широ рассекал розоватый шрам, а чёлка белела свежевыпавшим снегом, спадая на высокий лоб.       И он был один.       В пещере Гекаты не было так сковывающе холодно, как в этот момент. И даже тепло объятий не было способно разогнать ужас и роившиеся в голове вопросы «что?», «почему?» и «как?».       Руки Широ немного дрожали, он сжимал Кита крепко-крепко, и они стояли вот так посреди комнаты с разложенным столом для настольного тенниса и ещё дюжиной полубогов с кентавром и сатиром, не обращая на происходящее внимания.       Сына Зевса ввели в курс дела, он поддержал идею о том, что необходимо отправиться в Поиск вместе с Охотницами. Он сочувствующе положил руку на плечо Корана, участливо заглядывая ему в глаза. Некоторые вещи не меняются — с Широ что-то случилось, из-за чего он получил белую чёлку и шрам через всё лицо, а он по-прежнему волнуется о других больше, чем о себе самом.       После Совета они неспешно пошли к домику Гекаты. Факелы выхватывали из темноты их лица, под ногами шуршала трава, вдалеке были слышны песни и переливы гитары, а Кит всё никак не мог поверить в то, что это происходит на самом деле.       Он ведь всё перепробовал. Всё, что только можно было найти в книгах в доме Гекаты, и ничего не подействовало. В чём дело?       — У тебя много вопросов, да? — негромко, будто не желая нарушать уединённость позднего вечера, уточнил Широ. Он мог и не говорить этого, всё-таки он хорошо знал Кита.       — Я могу не спрашивать, если не хочешь, — немного помолчав, всё же ответил Кит, хоть эти слова и дались ему с трудом. Кит переживал, не спал, и ему действительно было нужно знать, что произошло.       Почему-то ему казалось, что что-то страшное. Интуиция редко подводила его, и сейчас от свернувшегося напряжения внутри сердце болезненно подрагивало.       Раньше ему казалось, что, когда Широ вернётся, все проблемы и волнения рассосутся и исчезнут, как если бы их и не было никогда, но он ошибался. «Расслабленность» была последним словом, которым Кит мог бы охарактеризовать свои ощущения, пока разглядывал профиль Широ, освещённый желтоватыми бликами огня.       — Если не готов, — тихо добавил сын Гекаты.       Откуда этот шрам? Что случилось с его волосами? Сколько ещё отметин жизнь полубога оставила на нём? Что не так с этим шрамом на его переносице? Амброзия и нектар должны были залечить его, но почему-то этого не произошло.       И где Адам? Они же не разлей вода. Куда Широ — туда Адам. И наоборот. И все это знают. Что с ним случилось? Был ли он рядом, когда Широ получил свой шрам? Когда побелели волосы? Кит помнил Адама и знал его — он бы не допустил такой ситуации, в которой бы Широ так пострадал.       Или он…? Нет. Нет. Нет. Это точно не так. Мать говорила, что их душ нет в Подземном Царстве. И сам Кит знал, что это неправда, но всё равно на мгновение испугался.       Широ пожевал губу, хмуря чёрные брови и глядя себе под ноги.       — Я не знаю, с чего начать, — признался он, и его голос напоминал тихое потрескивание стекла, был пропитан серой тоской и одиночеством.       Наверное, будь это кто-то другой, Кит бы взорвался: «Начни уже хоть с чего-нибудь!»       Например, если бы это был Лэнс.       Но это был Такаши. Кит просто не имел права давить на него.       Когда они вошли в двадцатый домик, Кит негромко выругался — он забыл «поменять» комнату, так что Широ стал свидетелем его крайне нехудожественного беспорядка из наваленных на столы книг, мешочков, котлов и прочего. Сын Гекаты щёлкнул пальцами и встал поближе к Широ.       — Тебе что-нибудь нужно? У меня есть немного печенья. Или я могу сделать отвар из чайных листьев.       — Отвар из чайных листьев? — Широ изогнул бровь, и уголок его рта приподнялся в ироничной улыбке. Он стал почти похож на того Широ, которого Кит помнил. Того Широ, которого он видел полгода назад.       — Чай, — недовольно поправился Кит, скрестив руки на груди: «Доволен?»       — Не откажусь. С радостью попробую твой отвар.       Кит сощурился, но послушно отошёл в сторону. Он приподнял крышечку небольшого чайника, заглядывая внутрь, пощёлкал пальцами и буркнул под нос заклинание, наполняя ёмкость водой, потом обхватил его ладонями, нагревая руки — «Пиро» — чувствуя спиной пристальный взгляд Широ.       — Что? — непонимающе пожал плечами Кит, повернувшись.       — Я рад видеть тебя, — он обезоруживающе улыбнулся. В груди потеплело от его слов. После этого, и Кит был готов это признать, почти вернулось то утраченное чувство, что всё хорошо. Ощущение какой-никакой безопасности, которое никто не замечает, пока его не отнимут. У Кита его и отняли, пока он не знал, что и думать: где Широ, что с ним, всё ли в порядке.       Сейчас же можно было выдохнуть застоявшееся в лёгких напряжение, ну хотя бы немного. На душе всё равно скребли кошки, но теперь на один коготок стало меньше, а это уже колоссальная разница в ощущениях.       Кит ответил не сразу, хотя, конечно, он был счастлив видеть Широ живым. Сын Зевса замялся и, обхватив протянутую ему небольшую чашку с чаем ладонями, опустил взгляд в пол, слегка хмурясь и собираясь с мыслями.       Было странно тихо, и Кит никак не мог понять, почему его это напрягает.       — Я тоже рад видеть тебя, Широ, — вышло шёпотом.       — Прости, что видишь меня… таким. Я… наверное, немного потерян, — он вздохнул и сделал маленький глоток, а Кит затаил дыхание в волнении. — Это будет очень нагло, спросить тебя о Кэти? У меня не было времени нормально поговорить с ней по прибытии. Извини, я знаю, у тебя много вопросов, но я увидел её и просто… — Широ не смог подобрать слов и неловко пожал плечами.       Это было… не совсем то, чего Кит ожидал.       — О ком? — он недоумевающе приподнял брови, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь Кэти, но в голове было пусто.       Широ вздрогнул, посмотрел на него в каком-то неверии.       — Такая маленькая, — он показал рукой в воздухе примерный рост, — волосы рыжеватые, эм, кажется, она сидела за столом Гефеста.       В девятом домике была только одна девочка.       — Ты о Пидж что-ли?       — Какой Пидж?       — Так её на самом деле зовут Кэти? Стоило догадаться, что «Пидж» — не настоящее имя, — проворчал Кит и стал задумчиво гипнотизировать пол, наклонившись вперёд и уперевшись локтями в колени.       Они немного помолчали, каждый старательно осмысливая происходящее. Ну, Пидж! Или Кэти! Как там её по-настоящему зовут? Навела путаницу. И зачем нужно было скрываться?       — Откуда ты знаешь её?       — Как она оказалась здесь?       Вопросы прозвучали одновременно, и полубоги уставились друг на друга, подняв взгляды. Широ неловко приподнял в улыбке уголки губ.       — Сначала ты, — первым опомнился Кит. Он не хотел давить, но скрытность Широ и эта «скрытность» Пидж уже начинали действовать на нервы. Сын Гекаты сделал глоток чая.       Широ прокашлялся, сделал глубокие вдох и выдох, вертя в ладонях чашку. У Кита в очередной раз упало сердце. Он ещё несколько напряжённых минут приводил отчего-то сбившееся дыхание в норму, его грудная клетка едва дрожала.       Кит успел пожалеть о том, что настоял на рассказе.       — Мы расстались, — кажется, всё это время Широ старался совладать с голосом, но он всё равно задрожал. Кит замер. Такого ответа можно было ожидать. Широ вернулся без Адама, поэтому было всего несколько вариантов, на самом деле. Что ж, Адам хотя бы жив сейчас.       Кит отставил чашку на столик и пересел к Широ, кладя ладонь на плечо. Словами здесь не поможешь, ничего не вернёшь, да и у Кита не особо получалось как-то поддерживать или быть мягким. Он всё понимал, но не знал, что сказать.       — Мне очень жаль, Широ.       Тот зажал себе ладонью рот, переводя дыхание.       Было сложно представить Адама и Широ не вместе. Как после такого верить в то, что любовь может быть настоящей? Они были не разлей вода, а сейчас…       Небольшая уютная гостиная снова погрузилась в давящую тишину. Что такого в этой тишине? Кит хмурился и всё никак не мог понять, что так сильно его смущает.       — Всё в порядке, — он попробовал улыбнуться. «Нет, не в порядке». Кит чуть сжал свою ладонь у него на плече, чувствуя под пальцами напряжённые мышцы. — Мы хотели начать новую жизнь, жили вместе. Он даже получил стажировку, знаешь? А я подрабатывал официантом, образования то у меня нет.       Кит виновато поёжился. Широ наверняка было неприятно это вспоминать.       — И… мы поссорились. Я уехал в Гэри, это небольшой городок в Индиане, — его голос пропитался горечью, её было целое необъятное море, — и не заметил, как близко ко мне подобралась парочка монстров. Если бы не Мэтт, я бы здесь не сидел. Тогда же и… — он неопределённо указал пальцем на своё лицо, возможно, имея в виду шрам и поседевшую чёлку.       Мэтт?       Мэтт?       Мэтт?       Имя брата Пидж. То есть, Кэти.       — Тогда я с ней и познакомился, — Широ словно прочитал мысли Кита, — с Кэти и Мэттом. Знаешь, Мэтт прижал меня к стенке похлеще монстров: «Так, парень, я вижу какую-то чертовщину, а ты, кажется, знаешь больше меня, поэтому выкладывай». Он хотел, чтобы я остался и всё объяснил, но ты сам знаешь, — он многозначительно посмотрел на Кита, — я не мог так рисковать.       Сын Гекаты понятливо кивнул.       — Он сказал, что в Гэри они с сестрой и матерью приехали на что-то вроде олимпиады или конкурса изобретений или проектов, они там не живут. Мэтт дал мне их Нью-Йоркский адрес и сказал, что я обязан буду найти его. Я ещё тогда понял, что он, скорее всего, полукровка. Или же смертный, но который видит сквозь Туман. В любом случае я был обязан ему жизнью.       Широ вздохнул, переводя дыхание и в несколько глотков допивая свой чай.       — Ты, наверное, решишь, что я жалкий… Я хотел попробовать начать заново жить, ну, б-без Адама, но у меня не вышло. Где-то ближе к середине мая я отправился в Нью-Йорк, чтобы рассказать Мэтту о Лагере Полукровок. Насколько я понял, он не собирался ничего говорить сестре, по крайней мере до поры до времени. Не хотел втягивать её. А потом… — он снова поморщился, хмурясь.       Кит остановил его, больше не в силах смотреть, как он мучается, выдавливая из себя слова:       — Не надо. Не продолжай. Ты уже достаточно рассказал.       Ему была понятна большая часть истории. Оставалось несколько вопросов, но вряд ли Широ мог дать на них ответ.       Почему, если он всё это время был на территории США, которая не была Аляской, поисковые заклинания не могли его найти? Если Пидж знала о нём, почему не сказала ему, что видела Широ? Он точно помнил, что назвал имя того, кому принадлежал Мармэр в своё время.       — Как ты познакомился с Кэти? То есть, с Пидж, — Широ чуть свёл брови к переносице, привыкая к новому имени.       — Я… — Кит засомневался и занервничал. Только сейчас он понял, что придётся рассказать Широ о своём промахе. — Моя мать, — только и сказал он, поджав нижнюю губу.       Широ спокойно ждал ответа, внимательно глядя на него своими грозовыми глазами. Отчего-то будто пустыми. Каким же выпотрошенным и опустошённым он, должно быть, себя чувствовал, после всего, что случилось.       — Она послала мне видение. Адрес. Я отправился с Кораном забрать обнаруженного другим сатиром полубога, он выслал сигнал о помощи, но когда мы прибыли на место, уже никого не было. Я проверял. Будто сквозь землю провалились. По пути назад мы заехали по адресу, который мне дала Геката, и обнаружили горящий дом. Я опоздал, понимаешь? Я должен был привести в лагерь Пидж- Кэти и её брата. Я не успел, Широ.       В этот раз уже Широ положил руку ему на плечо и слегка притянул к себе, обнимая и будто говоря: «Ты не виноват».       Но Кит знал, что виноват.       — Ты не мог знать, что подразумевала Геката. И я уверен, что ты сделал всё, что мог, чтобы спасти Мэтта.       — Если верить моей матери, то он жив.       — Значит, мы найдём его, — с присущей ему решительностью заверил Широ, и внутри кольнуло от использованного «мы».       — Мы не можем отправиться в поиск, пока Пидж не готова. Это очень опасно. Особенно сейчас, со всеми этими исчезновениями сатиров и полубогов.       — Знаю, — покладисто согласился Широ, чуть склонив к Киту голову, — но, думаю, и медлить тоже не стоит. На месте Кэти я бы рвался в бой, даже если бы ничего не умел.       — Она так и делает, — Кит хмыкнул, вновь вспоминая их с Пидж ссору. — Знаешь, думает, что со всем справится. Научилась паре приёмов — и всё, считает себя непобедимой.       — Кого-то мне это напоминает, — Широ улыбнулся ему уголками губ.       Кит покосился на него. Тот даже не попытался сдержать свои смешки.       — На что это ты намекаешь?       Сын Зевса многозначительно выгнул бровь.       — Я таким не был, — Кит демонстративно скрестил руки на груди.       Мальчишка цеплялся за руку парня, решительно шагающего в направлении холма с рюкзаком на плече.       — Широ, стой! Я хочу с тобой! — Кит потянул его назад, стараясь обратить на себя внимание.       У подножия Холма Полукровок уже стоял Адам, приставив ко лбу ладонь козырьком. Вот-вот они отправятся в очередной поиск, а Кит останется в Лагере сидеть и ждать их возвращения. Это так нечестно!       — Кит, нет, — Широ осадил его, но мягко, как только он и умел. — Прости, но в этот раз мы пойдём вдвоём.       — Ну почему? Я уже много умею! Вот, смотри, — он выбежал вперёд и встал перед Широ, раскинув руки в стороны и тем самым загораживая ему проход. Он улыбнулся и шепнул под нос: «Рифьязо». Кит стал невидимым буквально на десять секунд, ликующе улыбаясь.       Когда Широ снова смог его увидеть, мальчишка чуть тяжело дышал. Он пока не научился распределять энергию для совершения заклинаний.       Сын Зевса выглядел неуверенным, и Кит сник, опуская руки. Неужели он не впечатлил его? Этого всё равно недостаточно, чтобы отправиться с ними?       — Ты молодец, Кит, правда, — он наклонился к нему и приподнял пальцами подбородок. — Отличное исполнение.       — Но мне всё равно нельзя с вами, да? Ты не веришь в меня.       — Я верю в тебя, конечно же верю. Просто… — Широ вздохнул, — не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Мне будет спокойнее, если ты потренируешься ещё немного перед тем, как отправиться в поиск. Пожалуйста.       В глазах сына Зевса мелькнула искорка веселья.       — Как скажешь, — Широ пожал плечами, не став настаивать, и Кит против воли тоже заулыбался.       Казалось, напряжение должно было рассосаться, но тревога всё равно сидела внутри, больно обернувшись жгутом вокруг желудка.       — Пидж выбрала Мармэр, знаешь? — начал немного издалека Кит. — Я повёл её в оружейную, чтобы подобрать оружие, и она нашла его. Правда, никак не показала, что знает его предыдущего владельца, хотя я назвал твоё имя, Широ. Странно, правда?       — Не будь к ней строг. Вряд ли она сопоставила «Такаши» и «Широ».       Сын Гекаты не был уверен, что стоит продолжать тему «скитаний» Широ. Кит же не слепой. Вопрос, почему ни одно поисковое заклинание не смогло найти его, откладывался. Широ вряд ли знал ответ. Кит закусил внутреннюю сторону щеки, соображая.       На Широ могли наложить какое-нибудь заклятие? Только кто? И зачем? Это можно было проверить. Узнать, прокляли ли его, было довольно просто.       Стоит ли рассказывать о своих подозрениях? Или сделать втайне, а потом, если окажется, что на нём заклятье, рассказать ему?       — Значит, мы ждём Охотниц? — Широ нарушил непривычную тишину, рассматривая убранство гостиной. Разговор почему-то перестал клеиться, и было похоже, что Широ хотел исправить положение. Он спокойно скользил взглядом по книжным полкам, сложив пальцы в замок на коленях.       Кит угукнул скорее машинально, всё ещё погружённый в собственные раздумья.       — Давно не видел Аллуру. Надеюсь, у неё всё хорошо.       «Надеюсь, они не откажут в помощи».       Хотелось сказать: «Да черта с два у неё всё хорошо после того, что случилось!» — но Кит ещё немного подумал, прежде чем ответить:       — Скоро узнаем.       С Широ они посидели ещё час, почти безмятежно болтая, Кит постарался отбросить терзавшие его беспокойства и просто насладиться временем с ним.       Боги, как же он скучал.       Кит рассказал о том, что происходило в лагере, постарался сделать это настолько подробно, насколько мог, и результатом была благодарность в глазах Широ. Сын Зевса прекрасно знал, что Кит не умеет «растекаться мыслью по древу», ограничиваясь лишь информацией по делу.       Тот факт, что Кит пытался как-то оживить свой рассказ и разбавить его, много значил. Он бы так не старался для кого-то другого. Только для Широ.       Они засиделись, не заметив, что уже давно настало время отбоя, и гарпии вышли на патруль. Возможно, их спасло то, что вокруг домика Гекаты всегда крутился густой туман, что не давало разглядеть окна.       По щелчку пальцев свет в комнате погас, Кит оставил лишь один шар тускло мерцать. Широ засобирался, вновь накинул на плечи куртку, застегнул молнию до конца. Его фигура в темноте казалась выше и несколько массивнее.       Открыв окно, Широ выглянул на улицу, щурясь. Он какое-то время всматривался в туман и передёрнул плечами, наверное, от лёгкого холодка, принесённого ветром.       — Ты уверен, что мне не стоит наложить на тебя заклятье? — шёпотом предложил Кит. Не хотелось бы, чтобы в первый же день Широ схлопотал от гарпий. Тот, кажется, не совсем его понял — нахмурился, наклонив голову, будто не понял, о чём речь. Кит пояснил: — Я могу попробовать сделать тебя невидимым на минуту или около того. Вроде бы в книгах было что-то такое.       — Оу, нет, не стоит, — Широ замахал руками, — мне не впервой, — он улыбнулся как-то очень проказливо, совсем как раньше, но улыбка не затронула глаз — в них отразилась печаль плачущего дождём неба.       Кит всё понял, не глупый. Он сделал вид, что осуждающе покачал головой, хотя, на самом деле, кто бы говорил, ведь у него самого было столько наказаний за нарушение дисциплины… Широ невинно пожал плечами и выскользнул в ночь.       Постояв у открытого окна ещё немного, вдыхая влажный воздух тумана, Кит наконец закрыл его. На него снова обрушилась такая знакомая тишина и одиночество домика, в котором он никогда ни с кем вместе не жил.       Он не спал почти всю ночь, беспокойно ворочаясь в темноте под одеялом. Видимо, теперь прокляли уже его самого — он лежал с закрытыми глазами и понимал, что не спит. Мысли клубились в голове подобно завиткам Тумана, и Кит не мог отпустить их и расслабиться.       Его всё ещё терзали сомнения и волнения по поводу Широ. Тот выглядел таким убитым, опустошённым, хотя и старался улыбаться, Кит видел, что старался. Широ всегда пёкся о других больше, чем о себе.       Некстати в мыслях возник образ Адама. У Кита не было догадок, почему именно они расстались, что послужило причиной, он не мог знать, скучает ли сын Тихе, страдает ли он; всё, на что мог ориентироваться в своих предположениях Кит, был вид печального Широ с тоской в глазах. Почему-то ему казалось, что это была не инициатива сына Зевса.       Доказать этого он не мог, ответ был известен лишь двум людям, но он видел, как больно Широ.       Может, это он, конечно, ни черта не смыслит в отношениях, потому что сам никогда в них не состоял, но расставание Адама и Широ воспринималось как какая-то дикость. Невозможность, как деление на ноль.       Другой вопрос, оставшийся без ответа: почему поисковые заклинания не могли найти Широ? Он перепробовал все, но ни одно не принесло желаемого результата.       Он был на территории Штатов, и всё равно что-то не давало достучаться до него. Что это могло быть?       Вопросы «почему» наводнили его голову — достаточно ленивые для того, чтобы сформироваться до конца, но и довольно быстрые для того, чтобы ускользнуть от него прежде, чем он потянется к ним рукой и попытается ухватить. Поэтому они напоминали скорее миллионы мелькающих слов и образов, каждый из которых мешал ему заснуть, навязчиво мелькая перед глазами.       Кит то натягивал на себя одеяло, то сбрасывал его с себя, переворачивался с одного бока на другой и оттягивал кожу на щеках до того момента, пока, рывком сев на кровати, не решил приготовить себе снотворное на основе мяты и мелиссы.       Ирония судьбы: половину ночи не спать, а потом заснуть так крепко, чтобы в итоге едва не проспать.       Хотя, какая к Аиду ирония? У мойр нет чувства юмора.       Он одевался впопыхах, в спешке надев футболку задом наперёд и выругавшись себе под нос. Было так непривычно знать, что сегодня не придётся обходить дом Зевса стороной.       Лэнс проводил запыхавшегося Кита обеспокоенным взглядом. И летевшие следом за ним папку с авторучкой, самостоятельно ставящей в бланках крестики, тоже. Зрелище, наверное, было ещё то. Домик Гефеста встретил его довольно дружелюбно, как и обычно, хотя кто-то из парней пошутил про то, что сегодня часы у них, вероятно, спешат.       Очень смешно.       Не смеялась только сидевшая на своей кровати Пидж. Она встретилась с ним взглядом, но ничего не сказала, даже не кивнула, а поспешила отвести его в сторону. Что ж, хочет дуться, пожалуйста. Кит извинится, когда она немного остынет, за то, что он был резок. Но не за свои слова.       Зато дети Ареса не упустили возможности его поддеть, пожаловавшись, что они «заждались инспектора». Кит проигнорировал их выпады, потому что сам знал — облажался, да, упрёк заслуженный.       Широ уже ждал его на ступеньках из белого мрамора.       — Доброе утро, Кит. Всё в порядке? — он поднялся с места, когда сын Гекаты приблизился, уже немного отдышавшись.       — Проспал, — устало бросил Кит, заглядывая в приоткрытую дверь с голографическим изображением молнии всего на несколько мгновений. Домик всё это время пустовал, не было смысла действительно осматривать его, вряд ли Широ успел пролететь по комнате ураганом и разбросать вещи.       Авторучка быстренько заполнила бланк, и они вдвоём уже двинулись по правой стороне площадки с домиками. Раньше, когда их было всего двенадцать, слева тянулись здания с нечётными номерами, принадлежавшие богам — Зевсу, Посейдону, Аресу, Гефесту, Гермесу; а справа — богиням, за исключением домика Диониса, на двери которого красовался номер «12».       А потом достроили остальную восьмёрку, и теперь домики располагались греческой буквой «омега».       Ханк с радостью вышел из шеренги, в которую выстроились ожидавшие Кита дети Деметры, и крепко обнял их. Он практически сравнялся с Широ ростом.       И Ханк повторил заданный Широ вопрос:       — Ты в норме?       — Да, — Кит взбежал по ступенькам, вдыхая землистый запах и слабый аромат цветов.       Домик Деметры изнутри напоминал оранжерею с хаотично расставленными двухъярусными кроватями и плетёными креслами с декоративными подушками с вышивкой ручной работы. Несмотря на обилие растений в горшках, которые как стояли на полу, так и были подвешены к потолку, комната казалась просторной, а не захламленной.       Сквозь окна проникал яркий солнечный свет, рассеиваясь и освещая парящие в воздухе пылинки. Домик Деметры всегда был довольно чистым, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь её дети, вообще-то, много работают с землёй.       И всё же, несмотря на весь уют, Кит предпочитал долго не задерживаться в нём. Детям Деметры было ни тепло ни холодно от количества растений в комнате, а для очень многих долгое пребывание в комнате с повышенным парциальным давлением кислорода оказывало токсичное влияние.       Кит однажды засиделся у Ханка, так у него потом кружилась голова.       — Хорошо-хорошо, просто ты никогда не опаздываешь, вот я и подумал, что что-то случилось, хотя, конечно, я мог и ошибаться, я ведь не знал, что произошло, вернее, могло произойти, — забормотал Ханк в привычной манере, но Кит прервал его:       — Я проспал, Ханк.       — А, окей, — он неловко усмехнулся.       Кит жестом руки «подозвал» к себе парящую папку и отметил галочки-крестики сам, делая это уже почти на автомате.       Осталось ещё три домика. А потом на завтраке он попросит себе кофе.       В лагере было чёткое правило: нельзя садиться за столики других домиков, даже если очень хочется, даже если «очень нужно», даже если «очень срочно». Нельзя. Поговорить со своими друзьями можно и после завтрака, обеда или ужина, на это есть достаточно времени, даже с запасом.       Но, кажется, кому-то наплевать на правила. Кит скрипнул зубцами вилки по дну тарелки, проводив мелкую Пидж взглядом. Она вздёрнула подбородок, как-то даже гордо прошествовав к столику Зевса, за которым разместился Широ. Широ не донёс до рта вилку с наколотым на неё кусочком мяса, во все глаза уставившись на подошедшую Пидж. Девочка присела на скамью, поставив перед собой тарелку и стакан.       Широ быстро взял себя в руки и приветливо улыбнулся, отчего вокруг узких глаз собрались мимические морщинки. Лэнс как-то назвал такое выражение лица сына Зевса «по-анимешному няшным, как у котика».       Кит отвёл взгляд, внутри клокотало лёгкое раздражение. Пидж плевала с Олимпа на всё, что ей не нравилось, даже если была не права. Рассориться с ним, потому что она считает, что нужно без подготовки соваться в самое пекло? Демонстративно прошествовать к другому столику?       Эта девочка была несносной.       Её поступок посчитают его косяком. Почему? Это он привёл её в лагерь. Если он не позаботился о том, чтобы научить её правилам Лагеря, это его промах.       День начался просто замечательно. Кит почувствовал себя Широ, переносясь воспоминаниями в прошлое на несколько мгновений. Когда Широ попадал к Адаму в немилость, ему постоянно не везло — всякие мелкие пакости усложняли и без того трудную жизнь отпрыска Большой Тройки.       Кажется, у него будет несколько свободных часов в ближайшие дни. Судя по поведению Пидж, приходить на тренировки она не собиралась. Обиделась. Неужели она не понимает, что так только оттягивает возможную дату начала поиска? Для чего она это делает? Насолить ему? Хочет, чтобы он бегал за ней с извинениями?       Этого не будет.       Пошла она в Аид.       К теме всеобщего обсуждения — прибытию Охотниц под предводительством Аллуры и внезапному возвращению Широ, с которого дети Афродиты уже успели взять обещание, что он явится на посиделки у костра рассказать о своих «подвигах» — теперь прибавится ещё и Пидж.       Кит недовольно рыкнул под нос и резко встал, отчего скамья с негромким скрипом немного отъехала назад. Можно подумать, ему заняться нечем, кроме как носиться с взбалмошными девчонками как с писаными торбами.       Он следил за столиком Зевса боковым зрением, когда покидал трапезную.       Кит даже не заметил, что его пальцы были сжаты в кулаки. Как и не заметил привставшего со своего места Лэнса, опустившегося назад, когда Кит стремительно пронёсся мимо столика Гермеса, даже не посмотрев в его сторону.       В расписании значились стрельба из лука и навыки слежения, которые он обычно прогуливал, стоило ему слегка подтянуть свои способности. Ему отлично помогали всякие заклинания, которые он заучил или, что было очень и очень редко, создавал сам. Для этого нужно было отличное знание латыни — плести магию самому значит примерно то же самое, что и свернуть с проторенной тропы.       Но в этот раз он всё же пойдёт. Справится с заданием без магии, а ориентируясь только на местность и ситуацию. Вот кому-кому, а Пидж точно следовало бы этому поучиться.       Хирон переминался с ноги на ногу, грациозно вышагивая вдоль рядов лучников и напоминая о правилах стойки. Кит знал их уже наизусть: ноги на ширине плеч, спина прямая, голову держать высоко.       Кентавр несколько мгновений смотрел на него проницательными добрыми глазами, в которых отражалась мудрость всех прожитых лет, и только поприветствовал его: «Рад, что ты заглянул, Кит». Он подтянул ремни на кожаном жилете и махнул рукой в сторону цветастых мишеней.       Тренировки проходили всегда на увеличение расстояния: начинали с восемнадцати метров, потом переходили на тридцать, шестьдесят и девяносто. Ещё в самом начале Хирон учил, что целиться нужно исходя из того, насколько далеко находится цель.       Новички и те, кто занимался недавно, щурили один глаз, пытаясь прицелиться, их руки начинали дрожать от напряжения, они невольно сгибались под тяжестью лука.       Кит почему-то был уверен, что Пидж бы пропускала все советы Хирона мимо ушей и делала бы по-своему. Конечно, она же знает лучше. Он правда злился на её детскую обиду.       Она буквально сама себе мешает. Что ж, пожалуйста, Кит решил, что ему будет наплевать.       Раздражение он вымещал на мишени и стрелах. Хирон почти по-отечески заботливо наблюдал за ним, скрестив руки на груди. Или, может, Киту показалось, и он просто гордился его успехами в стрельбе.       Для тех, кто прибыл в лагерь сиротой, Хирон стал кем-то вроде наставника с иногда проявляющимися родительскими замашками. Он воспитал стольких полубогов, что, наверное, можно было сбиться со счёта, но Кит отчего-то был уверен, что Хирон помнит всех.       Хотя лично он никогда не имел особо близких отношений со старым кентавром. У Кита же был Широ.       Стрельбище он покинул лишь тогда, когда даже у него начали побаливать руки и спина. А ещё он испортил две стрелы: одна вошла в другую.       Коран как обычно с присущим ему энтузиазмом подошёл к своим обязанностям.       — Кит! Давненько ты здесь не появлялся! — он похлопал сына Гекаты по плечу, накручивая на палец кончик рыжего уса. В основном на навыки слежения ходили совсем юные ребята, остальные успели более или менее этому научиться. — Покажи им класс! — пожелал он ему напоследок.       Поскольку в лес теперь было опасно ходить, Коран не отходил от полукровок ни на секунду, просто наблюдая за тем, как они изучают местность и помалкивая, хотя Кит видел, что сатиру очень хотелось их поправить или дать подсказку.       Кит постепенно и незаметно для сатира отстал от них, желая немного побыть в одиночестве. В конце концов, он считал себя достаточно способным для того, чтобы защитить себя в случае чего.       Зелёный лес шелестел вокруг, и Кит даже пожалел о том, что не является ребёнком Деметры, чтобы почувствовать эти переговоры деревьев и растений. Ханк говорил, у них есть свой особый удивительный язык, что деревья обладают способностью запоминать и накапливать информацию.       «У нас есть, чему у них поучиться», — как-то сказал он, любовно ведя широкой ладонью по коре дерева.       Воздух был чистым и свежим, с землистым запахом, и Кит стал невольно успокаиваться, приводить мысли в порядок и расслабляться.       Тревожные мысли словно выветривались из головы, и Кит надеялся, что внутреннее напряжение в животе тоже исчезнет. Ему бы хотелось перестать волноваться о Широ и брате Пидж, которого он не спас, о пропавших сатирах и полукровках.       Чтобы было как раньше, как три года назад: заливисто хохочущий Широ, с помощью воздушных потоков треплющий ворчащему Адаму волосы, беззаботный Коран… Аллура.       Но в какой-то момент всё стало скатываться в бездну. Наверное, всё началось именно с ухода Аллуры из лагеря в то лето. Или даже раньше. С исчезновения Лотора. Неприкаянный и нелюдимый сын Аида, напоминающий призрака бледной, а на фоне тёмных волос и вовсе кажущейся полупрозрачной, кожей, который был готов находиться в Лагере только тогда, когда там была Аллура. Они были старше Широ, Аллура, вроде бы, уже даже где-то подрабатывала и заочно училась в университете, а Лотор много путешествовал, нигде не находя себе места.       Кит понимал его в каком-то смысле. И не завидовал его участи. Лотор рос в Подземном царстве. Киту хватало коротких путешествий туда во снах, а представить, каково там находиться постоянно… Жить в Царстве Мёртвых?       Он долго не появлялся в Лагере в то лето. Аллура ужасно волновалась и в конце концов отправилась следом за ним. Удерживать её в лагере никто не смел, поскольку она была уже совершеннолетней, и Аллура вознамерилась найти его.       Никто не знал, что у них произошло. Но она не вернулась в лагерь. Только потом до них дошла новость, что она присоединилась к Охотницам Артемиды. Полубоги судачили, что они с Лотором разругались, что после этого Аллура решила, что «все парни — козлы» и свалила в общество вечных дев, и Киту хотелось их всех пристукнуть — Аллура не заслуживала, чтобы о ней сплетничали.       В голове всё ещё не укладывалось, что они смогут скоро увидеться.       Кит замер, когда услышал треск и шорохи где-то сбоку. Не близко, но и не очень далеко от того места, где он находился. Лес в одно мгновение перестал казаться умиротворяющим, и Кит напрягся, слегка сгибая колени. Без резких движений достал из ножен кинжал и бесшумно двинулся в сторону звука.       Насколько далеко он ушёл, отключившись от действительности? Он даже забыл о своём задании. Но сейчас это было неважно — у него гости.       Чем ближе он подбирался, тем отчетливее различал голоса. Кит в недоумении встал. Проморгался. Он вышел назад к группе Корана? Хотя голоса были по большей части женскими. Может, он добрёл до северной части леса, где живут сатиры и дриады? Пожав плечами, Кит уже увереннее двинулся на звук, расслабленно выдохнув и даже мысленно отвесив себе оплеуху.       От сердца отлегло, и Кит уверенно отодвинул рукой в сторону мешающиеся ветки с густой листвой.       …и едва успел увернуться от выпущенной в него стрелы. Если бы метка на правом плече не запылала, предупреждая об опасности, он бы не среагировал так быстро. Кит рано расслабился. Отскочив в сторону, он выбросил вперёд руку, уже был готов произнести взрывающее заклинание и начертить в воздухе руну огня, как раздался звенящий от напряжения командный голос:       — Не стрелять!       Кит во все глаза уставился на высокую темнокожую девушку, выставившую в сторону руку, не давая другой лучнице стрелять. Должно быть, ему мерещится. Это просто невозможно. Они послали Гермес-Экспрессом послание меньше дня назад. Это физически невозможно, если только они не были где-то рядом.       Но что-то слишком странное получалось совпадение. Таких совпадений не бывает. Вернее, даже не так. В мире полубогов нет совпадений. Есть шутки старушек-с-прялками.       В глазах Аллуры отразилось узнавание:       — Кит?       Она взмахнула рукой, вслед за ней Охотницы опустили луки. Кит, погодя, выпрямился, и свечение на ладонях погасло. Аллура выглядела по-другому. Не такой, какой он её запомнил. Волосы словно выцвели, теперь по цвету напоминая чёлку Широ, и от этого кожа приобрела будто бы шоколадный оттенок. Вокруг неё теперь было едва заметно поблёскивающее серебристое свечение, исходившее по большей части именно от волос, пышно спадавших на плечи и развевавшихся от лёгкого ветра.       Будто Луна сошла со страниц книг по астрономии.       — Вы быстро, — только и сказал Кит вместо приветствия. Аллура уже и так узнала его, представляться незачем.       Охотница переглянулась со своими сёстрами. Будто они что-то молча решали, а он стал нежелательным свидетелем этого соглашения.       — Мы были неподалёку, — сдержанно ответила Аллура.       Кит недоверчиво нахмурился. Это выглядело нереалистично и сумбурно. Как снег на голову. Нет, это хорошо, что они прибыли так быстро, но это было по меньшей мере странно. Что они здесь делали?       — Собирались заглянуть? — осторожно предположил он.       — Вот ещё, — одна из Охотниц скорчила презрительную гримасу.       Киту хотелось ответить, что он не к ней обращался, но он промолчал. Не стоило портить с ними отношения, учитывая, что Лагерь нуждался в помощи.       Что-то не давало ему покоя. Только что?       — Нет, — коротко мотнула головой Аллура и поджала губы. Кажется, на более развёрнутый ответ ему рассчитывать не стоит. — Но мы получили ваше послание.       — По своей воле мы бы сюда не сунулись.       Кит закусил щёку изнутри, чтобы удержать язык за зубами и остаться предельно вежливым. Какого Стикса он им сделал? Эта неприязнь только из-за того, что он — парень. Будь на его месте девушка, её бы приняли радушно.       Это несправедливо. Лично он им ничего не сделал. На минуточку, это именно они в него стреляли, он на них не нападал.       — Я могу вас проводить, — вместо ругательства выжал из себя Кит. В дипломатии он был очень плох.       Та же самая особо недовольная Охотница — невысокая девушка с коротким ёжиком волос — явно хотела сказать что-то ещё, но Аллура многозначительно взглянула на неё, даже не повернув головы.       — Думаю, ты можешь пойти с нами, — она едва улыбнулась ему уголками губ.       Классно. Это, оказывается, не они с ним идут, а он с ними. Аллура двинулась первой, уверенно и почти величественно она поравнялась с ним. Интересно, она теперь воспримет как оскорбление, если он пойдёт впереди? Как же это по-дурацки.       Кит тряхнул головой, отбрасывая со лба чёлку. Он не заметил, что до сих пор стискивает в руке меч. Взмах руки — и он убрал кинжал в ножны на поясе, искоса посматривая на Аллуру.       Она выглядела… даже чувствовалась жёстче. Если по-ведьмински, то её «энергетика» слегка изменилась. Неудивительно, теперь она связана ещё и с Артемидой. Кит будто и не знает её. Хотя они хорошо общались до того, как… всё произошло.       — Ты вырос, — неожиданно шепнула она, слегка склонив голову в его сторону. Когда она видела его в последний раз, он был ниже, а сейчас возвышался на несколько сантиметров.       — А ты почти не изменилась, — брякнул Кит. Зародившаяся было в её глазах смешинка исчезла. Он успел прочитать то, что Аллура хотела сказать, до того, как она снова совладала с собой, принимая бесстрастное выражение лица.       «Только внешне».       Кит понимал. Вернее, он мог представить, каково это, хоть и никогда не испытывал подобного на собственном опыте. Ему внезапно стало очень жаль, что Аллура пережила что-то такое ужасное, как предательство любимого человека.       Только слепой не видел, как она любила Лотора. И как это было взаимно. А потом что-то случилось, о чём она, вероятнее всего, не расскажет, и это было разрушено.       Лотор предал её? Это звучало примерно так же нереально, как и слова Широ о том, что они расстались с Адамом.       Кит не был уверен на сто процентов, куда им идти, поэтому… Он изогнул уголок рта. Не только у Охотниц есть свои трюки.       И нет, он не красовался перед Аллурой.       — Остен ми виа, — и щёлкнул пальцами, не сбавляя шага. На пальцах заплясал фиолетовый огонёк, через мгновение сорвавшийся вниз и устремившийся вперёд.       «Спасибо, мама».       Аллура заинтересованно выгнула бровь, и на её лице отразилось знакомое по воспоминаниям выражение искреннего любопытства. Кит даже почему-то улыбнулся, глядя на неё. Что-то и правда не изменилось. Например, она по-прежнему была дочерью Афины.       — И научился некоторым фокусам.       Кит безразлично пожал плечами. Мол, ничего особенного. По мере приближения к Лагерю, Аллура выглядела всё более серьёзной — между бровей пролегла складка, девушка поджала губы. Должно быть, ей было тяжело возвращаться в Лагерь. В место, в котором было слишком много напоминаний о прошлом, от которого уже никуда не убежишь.       Аллура держалась хорошо. Стойко.       Как жаль, что он не мог облегчить для неё это. Но не существовало ещё такой магии, способной залечить разбитое сердце.

* * *

      Военный Совет иногда выглядел как настоящее посмешище. Уютная и даже какая-то беззаботная обстановка отнюдь не настраивала на серьёзные разговоры и обсуждение насущных проблем.       Когда Кит попал на это сборище в первый раз, он даже не знал, больше ли он разочарован или заинтригован. Для него слова «военный совет» рисовали в голове картину, на которой полубоги в полном боевом обмундировании и доспехах обсуждают какой-нибудь план сражения или что-то вроде этого.       Но в действительности всё оказалось совсем не так.       Это своеобразное совещание проходило в заставленной всякой всячиной комнате в Большом Доме. За столом для пинг-понга. Один из сатиров всегда угощал ребят сосисками, которые потом можно было бросить голове леопарда, прибитой к стене и иногда порыкивающей на присутствующих. Это было немного похоже на цирк. Даже не обязательно было сидеть за столом для настольного тенниса. Можно было расположиться на пуфике, на полу, на подлокотниках дивана, на подоконнике, да где удобно. Кто первый успел, того и тапки, как говорится.       Широ потрепал его по волосам тогда, посмеявшись над недоумевающим выражением лица. Кит вывернулся из-под ладони с возмущённым видом.       Старосты были вызваны к Большому Дому в срочном порядке, и сейчас в комнатке набралось достаточно много народа. Не протолкнуться.       Все глазели на Аллуру, перешёптываясь — спасибо богам, они старались делать это не так очевидно. Она приняла это внимание как что-то неизбежное с присущим ей достоинством. Проще говоря, игнорируя его.       Лагерь пребывал в каком-то шоковом, болезненно-лихорадочном состоянии. Столько всего за последние двадцать четыре часа. Это казалось Киту каким-то второсортным кино — события развивались быстро, не давая времени на передышку. Неужели и дальше так пойдёт?       Интуиция подсказывала, что на этом потрясения не закончатся. Что-то действительно… грядёт. И на него будто навалилась вся тяжесть мыслей о неизбежном. Неизвестном неизбежном, что ещё хуже.       В голову закралась шальная, безумная идея, но он поспешил отбросить её в сторону, не собираясь даже обдумывать.       Широ и Аллура дольше нужного смотрели друг на друга и как-то неловко отвели взгляды.       Жестоко. Почему-то люди, меньше всего заслуживающие страданий, обычно получают их больше всего. Перед глазами возник образ Лэнса, и Кит мотнул головой.       Коран, кажется, едва не расплакался при виде Аллуры. Она без каких-либо промедлений обняла его, проводя пальцами по рыжим волосам на его затылке. Аллура заметно расслабилась и почти лучезарно заулыбалась, когда он встал рядом с ней. Кит перестал сомневаться в том, что Охотницы согласятся помочь.       Аллура сделает это. Он чувствовал. Аллура согласится. Хотя бы ради Корана.       Широ присел на подоконник рядом с Китом, подставив широкую спину бьющим в окно солнечным лучам.       Когда все собрались, Совет начался. Но перед этим Надья успела бросить сосиску голове леопарда через левое плечо. Это немного разрядило обстановку.       — Мы шли по крайне странному следу, — рассказывала Аллура, слегка хмурясь, когда услышала более подробную версию описания творившихся странностей с исчезновением сатиров и полубогов из уст Хирона. Широ в молчаливой поддержке сжал плечо Кита, когда Коран поделился историей о том, что случилось с Пидж и Мэттом. — Из Иллинойса через Индиану и Кентукки. Он оборвался в Теннесси, неподалёку от Нэшвилла. Артемида сказала, что обстановка крайне неспокойная, и мы разделились: она отправилась на запад, а мы повернули назад на восток.       Взгляд Аллуры стал стеклянным, нечитаемым, а она продолжала рассказывать, будто делала это машинально, даже не задумываясь о том, что говорит.       — Мы столкнулись с несколькими… необъяснимыми случаями. Существа вроде Скифских Дракониц, — она выразительно взглянула на Кита, — появлялись и пропадали. Их невозможно было выследить. Это похоже на ваш сценарий исчезновения.       — Имеет ли вообще смысл поиск, если взять след невозможно? Это рискованно, мы можем потерять ещё больше, — подал голос Джеймс.       — Ты предлагаешь сидеть и ничего не делать? — Кит не упустил случая ответить ему, Широ аккуратно надавил на его плечо.       — Я предлагаю сначала всё обдумать, прежде, чем что-то предпринимать, — спокойно отозвался староста домика Ареса. Сидящая неподалёку Надья внезапно потянулась к нему рукой и, бесцеремонно смахнув с его лба чёлку, приложила ладонь к коже. — Что ты делаешь?       — Проверяю, нет ли у тебя температуры, ты рассуждаешь слишком здраво.       Он шлёпнул её по руке, и Надья с усмешкой вернулась на своё место.       — Мы в любом случае не можем это так оставить. Если не сделать что-то сейчас, потом может стать ещё хуже. А если тот, кто занимается этими похищениями-исчезновениями, не остановится? И всё выйдет из-под контроля?       — Оно уже вышло, — резонно отметил Широ, спрыгивая с подоконника и обводя взглядом комнату. На миг Киту показалось, что Широ ищет взглядом Адама, но он предпочёл не думать об этом: это было бы слишком печально. — И нам нужно что-то с этим сделать.       Широ явно обладал какой-то особой магической силой. Может, это было влияние или что-то вроде «ауры» Зевса — правителя богов — но к Широ прислушивались. Его всегда считали лидером. За ним были готовы идти.       Хотя вряд это было так тесно связано с его происхождением. Скорее, с самим характером Широ, с его личностью.       — Возможно, сработает какое-нибудь из заклинаний Кита? — внезапно предположил Широ, повернувшись к нему. — Хотя бы для первого шага, чтобы с чего-то начать. Может, через очки Мэтта, которые ты отдал Пидж? Или через кого-то из пропавших сатиров?       Кит затравленно посмотрел на него. Он перепробовал самые разные виды поисковых заклинаний. Но для Широ не сработало ни одно. Где гарантия, что у него получится сделать что-то сейчас?       Он с трудом сглотнул осознание собственной беспомощности. Не спас Мэтта. Не смог найти Широ. Не сможет помочь Охотницам, вероятнее всего.       Внезапно он испугался. А если бы они с Пидж собрались отправиться в путь, если бы она была уже готова, с чего бы они начали? Он рассчитывал на то, что сможет как-то выйти на след Мэтта по очкам, но только сейчас подумал: а если бы это не сработало? Как не работали заклинания поиска в случае с Широ? Если он разучился?       — Я могу попробовать, но я ничего не обещаю.       Джеймс закатил глаза, метко бросив в пасть леопарду сосиску. Голова довольно рыкнула.       — Может… — Широ переглянулся с Хироном, до этого молчавшим, будто не уверенный, что стоит предлагать идею, но всё же решился, — стоит спросить у Оракула?       У Кита по коже пробежали мурашки. Он ведь думал об этом, но отмёл эту мысль.       — Получить пророчество?       — А когда, если не сейчас? — почти философски изрекла дочь Диониса, отхлебнув из банки с «вишнёвой колой».       — Меня интересует не вопрос когда, а кто?       Сначала все задумчиво опустили взгляд в пол, а затем как-то несмело подняли его на Аллуру и Широ. Кит был готов зарычать: Широ вернулся только вчера! Он никуда его, Аид всех раздери, не отпустит.       — А нельзя отправиться в последнее известное место, в котором произошло исчезновение? — Гас оторвалась от блокнота, в котором что-то чиркала. — Когда там это случилось? Неделю назад? Может, можно будет «взять след»?       Все уставились на неё.       — Окей, ересь сказала, забейте, — она безразлично пожала плечами, — откуда мне знать, как там «охота» проходит.       — Я не уверен, что из этого что-то выйдет. Аллура же сказала, что невозможно было взять след.       Их обсуждение зашло в тупик. Никто не знал, что делать. Аллура никакого официального заявления не делала, но все словно почувствовали: она готова оказать посильную помощь. Нужно лишь придумать, с чего им начать.       — Так что там с пророчеством? — напомнила Надья. Она зевнула, прикрыв рот ладонью. — И с заклинаниями? Мы хоть что-то начнём делать? А то только языками чешем.       Широ вызвался найти Пидж и попросить у неё очки. Кит не сомневался, что Пидж отдаст их сыну Зевса. Аллура же под напряжёнными взглядами отправилась на чердак.       Но не с пустыми руками вернулся только Широ. Крайне задумчивая Аллура лишь поведала, что мумия промолчала. Их словно все покинули. И боги, и мойры. Оставили один на один с неизвестным и сказали: «Ну, вы тут, это, сами как-нибудь, окей?»       Их опции просто таяли на глазах.       Кит постарался скрыть то, как у него дрожали пальцы, когда он взял очки в ладони. Для одного из простых заклинаний — по принадлежавшему человеку предмету — не нужны были всякие «ведьминские штучки». Достаточно лишь знать слова и держать в руках предмет.       Почти ощущалось, как воздух застыл. Все затаили дыхание. Все смотрели на него с надеждой, а Кит не мог избавиться от мысли, что сейчас всех разочарует. Он волновался. Сделал вдох и выдох, на всякий случай отложил очки и снял перчатки, сдерживавшие магию.       Если отец Пидж слышал её, возможно, его мать тоже услышит? Кит мысленно обратился к ней, прося о помощи, хотя и не рассчитывал на то, что она хотя бы пальцем пошевелит, чтобы что-то сделать.       У его ног заклубились витки тумана, соткавшиеся будто из ниоткуда, Кит полуприкрыл глаза, чтобы не пугать окружающих темнеющими зрачками, почти такими же как у его матери.       Кит не видел, как напряглась Аллура от его вида, вытянувшись в струнку и сжав пальцами край стола для пинг-понга.       Он шепнул заклинание на латыни, но из-за гробовой тишины в комнате, кажется, оно было подобно раскату грома, от которого стоящий рядом Широ вздрогнул. Очки на раскрытых ладонях утонули в лёгком фиолетовом свечении.       Кит сосредоточился. Это было похоже на блуждание по туманной местности. Иногда видишь огни или даже лица, тени каких-то событий, но сейчас он не видел ничего. Будто оказался в кромешной темноте. И она была какой-то неправильной.       Жуткой. Чужеродной. Нависающей над ним, как нападающий хищник. Само заклинание работало странно. Обычно было не так. Может, он правда разучился? Или что-то делает неправильно?       Где-то вдалеке вспыхнул огонёк-всполох, указывающий направление. Он мелькнул всего на мгновение, но Кит успел запомнить.       Он распахнул глаза. Свет после темноты был непривычным.       — Запад. Это всё, что я могу сказать, — он передал очки Широ, передёрнув плечами, будто сбрасывая с них шаль лёгкой усталости.       — Больше и не надо, — Аллура отмерла, смотря на него с каким-то недоверчивым подозрением. Кит не понял, что послужило причиной таким изменениям в её отношении. Её выражение лица приобрело решительную жёсткость.       Кит невольно загляделся.       — Мы отправимся завтра утром. Только я и Охотницы.       Это была мощь в чистом виде. Само воплощение какой-то пугающей уверенности. Никто даже не попытался поспорить, даже Джеймс.       Аллура ясно дала понять: за ней последнее слово. И это не обсуждалось. С ней все считались.       Можно было ненадолго выдохнуть. У них есть кусочек плана. Киту не очень нравилось, что никто из Лагеря не отправится с Охотницами, но он был рад тому исходу, что Широ никуда не уедет. Ему нужен отдых.       Хирон вежливо поинтересовался, не желают ли Охотницы сыграть. С одной стороны, вроде как не до игр, а с другой — мудрое решение. Игра в захват флага — традиция, жители Лагеря любили её, и это бы как-то оживило их. Развеяло бы напряжённое ожидание неизбежного.       Жителями лагеря идея была одобрена и поддержана. Аллура же задумчиво сверлила Кита взглядом, а затем, обведя им комнату и сощурившись, согласилась.       — Нас тринадцать, но вы можете взять в два раза больше участников, — ухмыльнулась потом одна из Охотниц, вращая между пальцами серебристый нож, и она словно знала, что это посеет смуту.       Очередной «военный совет» был собран в домике Зевса, самом большом по размеру и площади, и Кит стоял, подперев собой стенку, и даже не пытался вслушиваться в спор, который разгорелся среди заинтересованных жителей лагеря.       Этот «совет» отличался от предыдущего разве что местом проведения.       Полубоги оживлённо обсуждали «стратегию», и было абсолютно неважно, что Лагерь Полукровок в прошлый раз проиграл Охотницам вот уже шестьдесят четвертый раз подряд.       Можно подумать, сегодня что-то будет по-другому.       «Я вас умоляю, о чём вы спорите», — хотелось сказать не успевшему переключиться с одной проблемы на другую Киту, но его бы никто не услышал, а даже если бы и услышал, то не послушал бы.       Какая разница, сколько человек они возьмут, если их противница — Аллура? Исход игры давно решён. Но каким-то образом все всё равно занимались планированием, эксплуатируя жителей шестого домика.       Пидж сидела прямо рядом с Широ, подобрав под себя ноги, и просто слушала, хотя о том, чтобы взять её в команду, не могло быть и речи, что её очень расстроило и разозлило, так что сын Зевса позаботился о том, чтобы как-то подбодрить её.       Кит не слышал, что он там Пидж наговорил, но наверняка что-то хорошее, что-то в духе Широ: «Ты, может, и не будешь участвовать непосредственно в боевых действиях, но ты можешь помочь нам со стратегией, и это будет неоценимый вклад». Наверняка было что-то вроде этого, в общем.       Но Пидж пока просто внимательно слушала, активно вертя головой, потому что фразами спорщики перебрасывались, как мячиками в пинг-понге.       Киту очень хотелось треснуть себя по лбу.       Дети Ареса и Афины жарко спорили, тыча пальцами в расстеленную карту местности леса.       Староста из домика Диониса с хитрой улыбкой предложила споить Охотниц, когда в споре возникла небольшая пауза. В её сторону повернули головы, кто-то даже заинтересованно. Ну да, они же греки, это своеобразный ход конём. Однако идею отвергли, поэтому та скрестила руки на груди и пожаловалась: «Вы все — зануды».       Из того, с чем они точно определились: Широ участвует в любом случае, он сын Зевса, он сильный. Детям Гефеста и Гермеса было поручено вместе придумать какие-нибудь особо хитроумные ловушки.       А дальше разгорелся спор: дети Ареса считали, что абсолютно все бойцы их домика должны участвовать, а это пятнадцать человек, а потом добрать остальных, дети Афины же считали, что не все дети Ареса достаточно способны, и лучше взять детей Аполлона, как лучших стрелков Лагеря и выдающихся фехтовальщиков, хотя с первым они справлялись лучше, чем со вторым. Сколько полубогов туда, сколько сюда.       Кит поймал на себе взгляд Пидж. Девочка подозрительно сощурилась, и Когане только пожал на это плечами, вскинув руки и будто спрашивая: «Что?»       С чего это вдруг она обратила на его скромную персону своё внимание? Неужели прекратила дуться?       Почему все сегодня на него так смотрят? Что он успел сделать? Стикс, его точно прокляли. Иначе объяснить такое внимание Кит не мог. Сначала Аллура, теперь Пидж.       Видимо, понимать девчонок — не его.       Несмотря на то, что на самом деле Пидж звали Кэти, так обращался к ней только Широ, а все остальные привыкли к звучному и кроткому прозвищу. И, кажется, она сама предпочитала именно это обращение, но для Широ сделала исключение.       Неудивительно, Широ всем нравился.       Сын Гекаты совсем упустил из виду, как Пидж встала на колени и потянула на себя хозяина домика за короткий рукав футболки, прося наклониться. Она едва ли не врезалась губами ему в ухо, что-то зашептав, и, послушав её пару мгновений, Широ словно засиял.       Он подхватил дочку Гефеста на руки и поднялся во весь рост. Кто-то одёрнул спорщиков, чтобы те обратили внимание на их негласного лидера, и все повернули в его сторону головы. Какая жалость, что ему не пришлось вызывать гром, Кит бы с удовольствием посмотрел, как шарахнуло бы молниями парочку очень громогласных детей Ареса, Джеймса в том числе. Нет, Широ бы, конечно, никогда такого не допустил, но фантазию Кита никто не отключал.       — У меня есть план, — лучезарно улыбнулась девочка, выглядя крайне довольной собой. Кита накрыло плохим предчувствием.       Надо было сваливать, пока была возможность, никто бы и не заметил. Разве что Широ. Или Лэнс.       — Киту надо участвовать, — её слова привлекли к его персоне внимание. Вот и приехали.       Бессмертные боги.       Пидж определённо ему мстила, подложив такую свинью. Ещё и с такой невинной ангельской улыбочкой на фарфоровом личике.       Ну и какого Аида все ей так очарованы? Особенно Широ. Это было обиднее всего.       План Пидж был по-детски прост: выбираются трое лидеров, не обязательно даже самых сильных, которые поведут отряды с полубогами по трём направлениям, потому что надо разделить Охотниц. Как побежать врассыпную при встрече с монстром, чтобы он не знал, на кого нападать первым. Широ и кто-то из бойцов пятого домика должен остаться и защищать флаг — эта идея была прямо противоположной тому, что предлагали и дети Афины, и дети Ареса, между прочим, которые хотели отправить Широ на передовую.       А вот Кит и Гас, которая после подобного заявления выронила из рук блокнот, вытаращившись на Пидж так, словно она начала отборно ругаться на древнегреческом, должны найти флаг Охотниц.       Почему-то Пидж была уверена, что последовательницы Артемиды оставят у флага кого-то одного, а все остальные отправятся на территорию полубогов. Почему? Потому что Охотницы — самоуверенные.       — Они уверены, что победят, даже сказали взять в два раза больше человек, потому что думают, что справятся и с такой разницей сил, — слишком серьёзно и сурово для своего юного возраста рассуждала Пидж. — Кит сразится с той, кто будет защищать флаг. Не важно, выиграет он или нет, нужно только отвлечь внимание, пока Гас заберёт флаг.       В принципе, Кит тоже мог. Но на невидимость пришлось бы потратить и без того ценные силы.       — В этом есть смысл, — рассудила Ина, староста домика Афины, — однако я не согласна с утверждением, что они поставят одну Охотницу. Аллура не станет рисковать.       Ина передвинула пуговицы, раскинутые по карте леса, обозначая фигуры по мере повествования, стоило ей лишь уловить мысль Пидж.       — В таком случае должны отправиться трое. Гас, Кит и…       — Я, — Джеймс воинственно скрестил руки на груди. Он обвёл взглядом комнату, и по его тону можно было сказать, что возражений он не ждёт.       — Лучше уж Лэнс, — первым отозвался Кит на заявление Джеймса. Но его желание не учли. В самом деле, их выбор был довольно логичен, даже если он не нравился самому Киту. Но топнуть ногой и возмутиться, когда Широ так просяще смотрел на него, с одобрением даже каким-то, он не мог. Не тогда, когда Широ буквально взывал к благоразумию.       Сын Зевса мягко потрепал прижавшуюся к его боку Пидж по волосам и поправил очки Мэтта на её переносице. Киту захотелось развернуться и уйти.       — Охотниц будет две, видеть они должны тоже двоих, Джеймса и Кита, а Гас заберёт флаг. Вашей задачей, — Ина задержалась взглядом именно на Джеймсе, — будет отвлечь Охотниц.       Кит чувствовал себя пушечным мясом. Гас тоже, судя по её выражению лица.       Всё оставшееся до ужина время они продолжали шлифовать план и стратегию под предводительством Ины, которой каким-то невероятным образом удалось договориться с Джеймсом. Кто-то неосторожно ляпнул, что им бы не помешало немного удачи, и даже пошутил: «Хэй, Широ, где ты потерял свой счастливый талисман?»       Широ дёрнулся от этой фразы, улыбнулся так, будто по покрывавшему озеро льду прошла трещина, натянуто и больно, но отмахнулся, ответив, что в этот раз они все отлично потрудились, удача им не понадобится. Этого незадавшегося весельчака Кит прожигал злым взглядом. У него в голове не укладывалось, как можно быть настолько идиотом.       Дети Гефеста и Гермеса во главе с Райаном удалились в девятый домик, вполголоса переговариваясь. Киту подсунули стакан с нектаром, сказав выпить хоть немного на всякий случай. Он сделал один глоток для вида, а потом посидел с Лэнсом, который единственный из жителей одиннадцатого домика не пошёл к детям Гефеста. Это из-за того, что он непризнанный. Вслух никто ничего не сказал, конечно, но…       Кит мог лишь догадываться, насколько покинутым Лэнс себя ощущает. Поэтому он сидел с ним. Лэнс, опять же, ничего не сказал вслух, но он благодарно улыбнулся, и этого Киту было достаточно.       Даже на душе стало немного легче.       Они немного посидели в домике Гекаты, пока Кит «шаманил», а Лэнс говорил так, словно комментировал спортивный матч. Придурок.       — Кит берёт мешочек в ладонь, тянет за ниточку, открывает его и… достаёт кристалл! Дамы и господа, мы стали свидетелями секретных ведьминских-       — Я жалею, что взял тебя с собой. Проваливай.       — А вот и неправда! — и рассмеялся. — Признайся, ты бы без меня помер со скуки.       Кит закатил глаза. Ни в чём он признаваться, конечно же, не собирался.       — А чем ты всё-таки занимаешься? — Лэнс нагло встал сбоку и заглянул Киту через плечо, почти касаясь его своим плечом. — Просто любопытно.       — Ничего особенного. У меня скоро закончится отвар, который я использую для заживления ран, не хочу, чтобы он кончился в самый неподходящий момент.       — Как бурундук. Они тоже запасы делают, только на зиму.       Кит строго и возмущённо повернул голову, едва не попав чёлкой Лэнсу в глаза. Тот замахал руками в защитном жесте. Шутки у него дурацкие.       — Ладно-ладно! Куда у тебя вообще уходит столько этого отвара? Не пьёшь же ты его по утрам вместо чая?       Иногда Лэнс будто видел самую суть. Иногда. Чаще всего он не замечал каких-то очевидных вещей, но иногда замечал то, чего не видят другие, и не считал это чем-то удивительным. Кит смотрел на него дольше, чем нужно, и Лэнс воспринял это по-своему:       — А, окей, личное, понял. Не лезу.       Кит как-то виновато пожал плечами:       — Иногда случаются… травмы на рабочем месте, — и изогнул в ухмылке уголок рта. Лэнс странно сглотнул и покосился на разложенные на столе книги и остальные предметы, словно они внезапно стали бомбами замедленного действия.       Ему бы ещё придумать что-нибудь для Гас… Чтобы она не выдохлась раньше времени.       Сам того не заметив, Кит каким-то образом приобщился к ажиотажу по поводу предстоящей игры. Лагерь походил на разворошенный пчелиный улей, все носились с доспехами и оружием, а Джеймс неожиданно серьёзно отнёсся к своей роли со-капитана.       Широ разминался на арене, на него даже собрались поглазеть, может, в надежде, что он там что-нибудь поджарит, но Кит хорошо знал сына Зевса: он предпочитал не полагаться на свои способности, прибегая к ним лишь тогда, когда это нужно.       Хотя у него это получалось довольно редко. Сколько Кит себя помнил, Широ даже не всегда понимал, что поднимается в воздух, сильно пахнущий озоном вокруг него, или случайно бьётся током. У него не особо получалось это контролировать, в общем.       Кит на мгновение нахмурился, не понимая, что его смутило. Наверное, его просто охватил мандраж перед игрой.       Предвкушение охватило только жителей Лагеря. Охотниц это не касалось — они совершенно спокойно занимались своими делами, не обращая внимания на кипящую вокруг них лихорадочную суету.       Аллура взялась стрелять из лука, игнорируя шепотки и столпившихся неподалеку полубогов. Она неподвижно стояла на одном месте, работали только её руки, доставая из колчана на поясе новые стрелы и натягивая тетиву.       Все они попадали в цель.       Ближе к началу игры не участвующие полубоги помогали собираться тем, кому предстояло сражаться с Охотницами. Они закрепляли ремни на отполированных заранее доспехах, подавали оружие и желали удачи. Широ облепили две дочки Афродиты, и он стоял с покрасневшими скулами, слабо отпираясь и говоря, что мог надеть обмундирование сам.       Кит замер, будто обездвиженный заклинанием, когда его волосы чуть потянули назад.       — Спокойно, маллет, свои, — послышался за спиной как обычно громкий голос Лэнса, — просто собираю тебе волосы в хвост, чтобы не мешались.       Хотелось возмутиться и выпинать его со словами «убери руки!», но Кит даже не мог пошевелиться, поражённый такой наглостью.       — Потом ещё спасибо скажешь! — похлопал его по плечу и удалился.       Первым порывом было сорвать резинку и выбросить её, но Кит решил оставить. Она спадёт во время боя, это покажет Лэнсу, что собирать волосы — напрасная трата времени. Если бы ему было неудобно, давно бы укоротил.       С наступлением вечернего времени Кит почувствовал прилив сил. Сомневался, стоит ли снимать перчатки, но в итоге не стал. Магия ночи наполняла его, дышать становилось легче и свободнее. Есть плюсы в том, что игра проходит в это время суток.       Хирон напомнил о правилах, две команды последовали через лес, расходясь по разные стороны ручья.       Гас очень волновалась, но была переполнена решимостью. Жалела только, что по правилам нельзя ездить верхом на пегасе. С Маршмеллоу ей бы было гораздо спокойнее.       Она прекрасно сражалась верхом, а в «пехоте» Гас не нравилось. Кит передал ей маленькую бутылочку.       — Пригодится, если выдохнешься.       Гас недоверчиво покосилась на неё, но поблагодарила. И выразила надежду, что ей это не понадобится.       — Ты точно ведьма, — Кита накрыло чувством дежа-вю от этой фразы.       — Ведьмак, тогда уж.       — Без разницы.       Где-то он точно уже это слышал. Чуть ли не слово в слово.       Он поравнялся с Гас и серьёзным Джеймсом, ожидавшими сигнала. Сейчас они все на одной стороне, даже если в обычное время они постоянно не сходятся во взглядах, в данный момент у них была общая цель.       Разделившиеся «врассыпную» команды полубогов стояли наготове, Широ и ещё один полукровка остались у флага. При виде сына Зевса Киту стало спокойнее — он выглядел совсем как раньше. Было приятно вернуться в прошлое, хотя бы на мгновение. Для полноты картины не хватало Адама, который всегда вставал с Широ плечом к плечу.       Всегда. Но не сейчас.       Прозвучал сигнал начала игры, и Кит вместе с Джеймсом и Гас рванули в лес. Меч из стигийской стали будто поглощал пробивающийся сквозь густые кроны деревьев свет заходящего солнца. Гас смогла исчезнуть эффектно — перепрыгнув поваленный через тропинку ствол дерева.       Она действительно была невидимой — свет преломлялся так, что не попадал на неё.       У ручья они замерли на мгновение, но Кит уверенно перемахнул через него, приземляясь на «вражеской территории». Они пошли в обход, чтобы не наткнуться на отряды Охотниц, с которыми должны были встретиться команды из Лагеря.       — Не теряем времени, — приказал Джеймс и побежал вперёд. Кит несколько раз терял Гас из вида — в том смысле, что он как-то слышал её шаги до этого, но иногда они исчезали.       Но она всегда оказывалась где-то поблизости.       Сумеречный лес выглядел более жутким, чем при свете дня. Сложно было поверить, что ещё каких-то пять часов назад он встретил здесь Аллуру. Столько всего успело произойти, что это не укладывалось в голове. Так и должно быть?       Они разделились. Кит надеялся, что это всё не зря, потому что его не покидало ощущение, будто делать этого не стоило.       Его мышцы уже болели от напряжения, когда он немного замедлился. Кит не знал, сколько времени прошло, для него существовал только лес. Где-то здесь должен быть флаг Охотниц. Нужно было быть начеку.       Тёмные стволы напомнили будто высеченные из обсидиана и теряющиеся на фоне неба деревья подземного царства у пещеры Гекаты. Разве что здесь не было адских гончих. Это, если так подумать, к лучшему.       Раздался короткий вибрирующий звук откуда-то сбоку, и Кит пригнулся, перекатываясь по земле и поудобнее перехватывая меч.       — Стамата! — выкрикнул он прежде, чем его плечо пробила следующая стрела — серебристая и тонкая, с аккуратным оперением, но смертоносная.       Флаг должен быть где-то поблизости, если это, конечно, одна из тех, кто остался защищать его.       Кажется, на него удача сегодня не распространялась.       Глаза вышедшей ему навстречу Охотницы горели непоколебимой уверенностью. Аллура не отступит.       — Здравствуй, Кит, — почти дружелюбно. Но Аллура походила скорее на дикую кошку — завораживающая, но с одного взгляда понятно, что она может быть столь же опасна, сколь и красива.       Он прокашлялся, выставив вперёд меч и медленно выпрямившись.       Кит демонстративно взмахнул рукой, отбрасывая застывшую до этого в воздухе стрелу в сторону, как бы показывая, что лук его не остановит:       — Я пришёл за флагом.       Аллура величественно подняла подбородок, слегка прищурив глаза. Она стала походить на воинственную принцессу — нет, даже королеву.       И с ней ему придётся сражаться. Аллура не стала тратить время на банальные фразы вроде «ты его не получишь» или «сначала придётся сразиться со мной». Вместо этого она, выждав мгновение, выпустила стрелу без всякого предупреждения.       Это было её ответом. Кит на мгновение испугался, но отбросил стрелу в сторону заклинанием, а затем был вынужден сразу же выставить вперёд руку с мечом, чтобы блокировать стремительный рубящий удар — выпустив стрелу, Аллура сменила лук на длинный изящный меч.       Кит наносил удары выверено и чётко, зная, что делает, не давая запалу затуманить голову, но каждый раз его меч встречал выставленный блок, или же он промахивался буквально на сантиметры, и Аллура успевала увернуться. Она будто танцевала с ним, будто предугадывала каждое его движение, была быстрее и ловчее.       Стараясь держать мысли в полной ясности, как если бы на него вылили ведро холодной воды, Кит парировал очередной выпад, чувствуя бурление крови в венах.       Аллура была похожа на свои стрелы — тонкая и проворная, точная и смертоносная, гибкая, но сильная. Кит никогда не видел Артемиду вживую, но, наверное, она сражалась с такой же энергией и решительностью — словно играючи.       Слева, справа, сверху, снизу — Аллура наносила удары с поражающей силой, и Киту оставалось только отражать их, отмахиваться, отскакивать в сторону, пригибаться. Его дыхание стало поверхностным, он запыхался.       Аллура была умна — она не позволяла ему даже и слова сказать, буквально лишив возможности колдовать. А если бы он попытался, то обязательно прикусил бы себе язык. Собранные Лэнсом волосы не мешали и не лезли в глаза, в голове Кита мелькнула слабая мысль о том, что надо будет поблагодарить его. Пот стекал по вискам, в ушах отдавался громкий стук собственного сердца.       Стигийская сталь зазвенела о небесную бронзу, Кит надавил на меч и постарался пересилить Аллуру, буквально наседая на Охотницу. Их лица находились довольно близко, и Кит разглядел в горящих глазах бешеное упрямство. Она внезапно согнула колени, немного приседая, и Кит неконтролируемо стал заваливаться вперёд, не ожидая, что она отступит.       Но Аллура и не собиралась. Потеря баланса сыграла ей на руку — её сил хватило, чтобы сбросить с себя Кита, который от толчка врезался спиной в одно из росших рядом деревьев. Вверх по позвоночнику прошла волна боли, она ослепила его едва ли не вспышкой молнии.       Аллура сражалась так, будто он стал для неё врагом номер один. Будто всё зло мира было сосредоточено в нём. Она яростно замахнулась мечом, и Киту пришлось сползти вниз по стволу, чтобы лезвие не снесло ему голову. Мир вокруг будто сжался и превратился в комок, повис на самом острие меча, вспоровшем кору на дереве в том месте, где только что была его голова.       Кит ударил её по колену, стараясь замедлить, чтобы дать себе немного времени отойти от удара, и откатился в сторону, пачкая в земле рукава красной куртки.       Пока он приходил в себя, решил сменить тактику: не нападать — обороняться. Кит целиком отдался обороне, сосредоточившись на том, чтобы вовремя отражать удары Аллуры. Она гневно сверкала глазами, её белые волосы взметались облаком при резких движениях, и это невольно отвлекало. Кит удерживал свои позиции, с достоинством давая отпор, он выждал момента для попытки нападения — но всё, что он сделал, так это отсёк кончики собранных в хвост белых волос.       Кит молился, чтобы у Джеймса и Гас дела были получше. Он чувствовал себя выжатым и вымотанным, но сдаваться не собирался — ему нужно только продержаться, выдержать натиск Аллуры.       Но с каждым ударом это представлялось всё меньше и меньше выполнимым. Аллура, кажется, теряла терпение, но это никак не повлияло на её искусство ведения боя.       Она извернулась и нанесла секущий удар по его левой ноге, распоров штанину и оставив зудящую царапину от колена до бедра. Кит вскрикнул, оступившись. Аллуре только это и было нужно. Остриё оставило царапину на правой ладони, попав мимо гарды, она ловко выбила меч из его руки.       Аллура крутанулась на месте, сбила его с ног и подобно опытной хищнице бросилась вперёд. Очередной удар спиной о землю выбил из его лёгких весь воздух, заставил прогнуться дугой. Будто молния пронзила позвоночник.       Кит кое-как оттолкнул её от себя здоровой ногой, неудачно отбрасывая в сторону, но Аллура вцепилась в воротник его куртки, выглядывающей из-под доспехов, отчего их обоих повело в сторону. Они покатились по земле, и Кит безуспешно пытался взять верх. В конце концов Аллура прижала его руки к земле.       Над их головами вспыхнуло яркими вспышками тёмное небо. Даже отсюда послышались громовые раскаты победных криков.       Кит хрипло и громко вздохнул, грудная клетка ухнула вниз, дышать было больно. Он был почти горд собой. Аллура над ним замерла, не веря в то, что слышит, затем резко подняла голову, чтобы убедиться в происходящем собственными глазами. Чувствуя себя кусочком желе, Кит растянулся на земле.       Он продержался.       Аллура снова посмотрела на него, наклоняясь к самому лицу — её волосы упали рядом с его головой, пощекотав щёку. Наверное, ей безумно хотелось его прирезать, потому тонкие пальцы сжались у него на воротнике куртки, слегка потянув вверх. Кит не смог сдержать довольной, хоть и вымученной, улыбки.       — Я должна была догадаться.       Охотница быстро овладела собой и сделала глубокий вдох-выдох. Поднялась на ноги и протянула ему ладонь, помогая подняться и перекидывая его руку себе на плечо.       — Ты держался молодцом, Кит, — похвалила Аллура, поудобнее перехватывая его. — И я вынуждена признать: это был хороший план.       — Ну и как на вкус поражение? — неуклюже переступив с ноги на ногу поинтересовался Кит, ещё способный на слабые издёвки.       — Думаю, ты сам прекрасно знаешь, — Аллура подколола его в ответ. Она была права: он ей проиграл, но Лагерь победил Охотниц впервые за долгое время, это делало их квитами.       Хирон был прав.       Отвлечься и сделать передышку стоило. Нужно было отдохнуть от всего навалившегося на Лагерь за последнее время, нужно было повести плечами и сбросить напряжение. Игра в Захват Флага, если опустить синяки Кита, пошла ему на пользу.       На какое-то короткое время для него существовала только игра, он забыл о тревожных мыслях, сфокусировавшись на чём-то одном, и это было похоже на головокружительное ощущение, когда глотаешь воздух после долгого времени под водой, когда уже задыхался.       Им нужен был этот глоток воздуха.       Потом Аллура выведет Кита из леса, и к ним подлетит Лэнс, которого Кит так и не поблагодарит за хвостик, и поможет ему добраться до домика Гекаты. Широ, который так и не увидел подходящего случая для использования своих сил, тем самым разочаровав ожидающих шоу жителей Лагеря, подбадривающе улыбнется и положит руку на плечо, сжав его с гордостью. Каждый раз, как он так делал, к Киту словно понемногу возвращались силы. Пидж будет праздновать победу, радуясь тому, что её тактика была удачной, самодовольно щурясь. Джеймс похвалится тем, как сражался против двух охотниц, не упомянув того, что они всё равно уложили его на лопатки. Их будут приветствовать как героев, победивших в войне, и многие всё равно будут сомневаться в том, что на самом деле произошло, ведь у Охотниц они не выигрывали долгое время. И многие были уверены, что уже никогда не выиграют.       Они все вместе сядут вокруг костра и будут слушать праздничные песни детей Аполлона и подпевая; Охотницы, хоть и старающиеся казаться гордыми поначалу, всё же присоединятся к ним, принимая чашки горячего какао у дочерей Деметры и, пусть и с трудом, но хваля команду соперника за достойное сражение. Гас даже предложат вступить в их ряды, но она почти сразу откажется. Все вместе они будут выслушивать забавные истории с прошедшей игры, а потом вспомнят предыдущие разы, смеясь и улыбаясь как одна семья.       Широ будет сидеть рядом, едва задевая своим плечом его, с другой стороны будут Лэнс и Ханк, а Пидж будет ютиться с другого бока сына Зевса, как котёнок, и держаться за его руку, иногда бросая на него взгляды огненными большими глазами. Аллура улыбнется Киту с другого конца круга, кивнув, одним взглядом показывая, что для неё было честью сражаться с ним.       И всё будет мирно и непринужденно, будто бы они и не были детьми великих богов, которым за пределами этого места везде грозила опасность.       А завтра придётся снова нырнуть в тёмные воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.