Прощай
7 января 2019 г., 20:00
Понедельник, пора на работу. Впервые за долгие месяцы, я по-настоящему счастлив. Антонина Григорьевна меня боготворит, благодаря огромному, недавно поступившему заказу. Света смотрит на меня с уважением, и всегда пытается чем-то помочь, иногда даже слишком навязчиво. В наших отношениях с Лёвой ничего нового не произошло.
Что касается Миши, то этот субъект подвергся психологическому насилию со стороны своей истеричной жёнушки, в связи с чем я попал в чёрный список его знакомых. Жаль, хорошо же общались…
Бодрый, хорошо одетый я отправляюсь на свою мало замысловатую работу после моих ночных похождений, которые выдались весьма удачно, учитывая то, что я планировал провести воскресенье дома под хорошее кино и бутылочку безалкогольного пива. Но судьба несёт меня по другой дороге, порой очень удовлетворительной.
Женечка, радушно принявшая меня в свои жаркие объятия вчера ночью, провожает меня якобы до завтра, однако, что такое завтра и когда оно наступит, она точно не знает.
Спускаюсь по лестнице местной девятиэтажки, ибо как всегда это у нас бывает-"лифт не работает по техническим причинам», но впервые в жизни такая фигня не злит меня. Что за чудеса? Видимо, и в правду, жизнь налаживается…
Нет, я не ошибся, просто поторопился с выводами, а такое может произойти с каждым. Мою, одинокую среди чужих, Ладу прикрыл огромный чёрный Audi Q7. Судьба вновь приняла крутой оборот, в очередной раз насмехаясь надо мной. Что ж, спасибо, что хоть телефончик хозяина оставила.
Я звоню, гудки угнетают меня, ведь теперь я опаздываю.
Черт, с другой стороны молчат, придётся ждать, не пешком же мне с посёлка идти.
Сажусь на старую, полуобветшалую лавочку рядом с подъездом, люди потихоньку выбегают из домов. Это зрелище напоминает мне хаотично бегающих под стаканом муравьев. Жаль только, не мой это стакан.
Внезапно рядом со мной садится мальчик, лет семи, в белой футболке с человеком пауком и джинсовых шортах. Светлые волосы на его голове расчесаны, явно работа современной мамаши, не дающей самостоятельности сыну. Узкие карие глазёнки бегают в поисках интересного объекта и, в конце концов, останавливаются на мне.
«Дядя, вы не знаете, больно ли аппендицит вырезать?"-внезапно спрашивает он.
Мда, к вопросу из серии «хочу все знать» я не был готов. Но все же ответил ему всю правду-матку о данном органе.
Он сначала было нахмурился, но затем распрямился и с более серьёзным видом произнёс:
«А зачем тогда вообще этот орган у нас есть, если он нам не нужен?»
Поставить бы эту фразу да в другой контекст. Была бы она слоганом всех мужчин, борющихся за свободу своих кошельков и здравой логики. На приветствие жены, пришедшей из магазина с грузными пакетами и с гордостью рассказывающей о тысячи ненужных покупок, которые она совершила, они бы сразу спросили:» А зачем тогда вообще ты накупила всякой всячины, которая у нас уже есть?"Конечно, посыплются разные оправдания со стороны подсудимой, и, вполне возможно, суровый обвинитель останется с носом. Однако, если развить тему, обхитрить женщину в её же игре, логика восторжествует, а кошельки будут целы и невредимы.
Наверное, я задумался на слишком долгий отрезок времени, ибо когда я повернулся к мальчику с блистательным ответом, вместо него там сидел здоровый лысый амбал в министерской одежде.
«Ты звонил? -спрашивает, нахмурившись он, -Раз ты, пойдём выпущу тебя».
Немного поражённый новоиспеченным знакомым, я, тупо смотря в пол, продолжаю сидеть на скамейке.
Вновь просыпаюсь от раздумий я лишь, когда чья-то тяжелая рука падает камнем мне на плечо. Я медленно бормочу «спасибо». Амбал хмыкает в ответ:
«Пожалуйста......прощай, мужик».
Эх люди, приходите вы в мою жизнь нежданно и резко, как понос, а прощаетесь быстро и мимолетно, оставляя в моей головушке кучу ненужной информации. Чёрт, а хорошо же день начинался.