Проход разрешён
7 января 2019 г., 20:17
Понедельник, пора на гаденькую работушку. Декабрь, морозно, очень холодно. Хорошо, что ещё ветра нет.
Мама жива и здорова, удалили ей пузырь, сейчас лежит в больнице, восстанавливается, у Льва Петровича родилась девочка, красотой превзошла отца и мать, бывает же такое. Настенька сегодня выходная, везучая…
Город все ещё спит, туман синей дымкой стелется между домами, холодный и плотный воздух наполняет лёгкие, сопли студенистым потоком сразу же выливаются из носа. Гадко и мерзко встречает меня новый день.
Черт, ночью шёл снег. Прекрасно, теперь даже не видно где наледь, а где грязь. Что ж рискнём.
Снегоуборочной техники нет, дороги не засыпаны, суровая реальность буднего дня в городе N далеко не впечатляет меня.
Поскользнулся. Я же не спортсмен, не сгруппировался. Хана мозгам.....
В глазах темно, в ушах шум, я один посреди белой пустоты. Сижу на красном стуле, привязанный к нему белыми полотенцами. Пытаюсь кричать, но не слышу своего голоса, ноги как будто отнялись.
Пустота нагнетает обстановку, черт мне кажется я задохнусь. Внезапно передо мной вырисовывается дверь, на своём стуле я приближаюсь к ней. В полуметре от меня она распахивается. Из неё выбегает человечек, маленький лысый человечек, в солидном коричневом костюме. Похожий на этого, приспешника из «Тайны третьей планеты».
Он медленно приближается ко мне, щёлкает возле моих глаз пальцами. Затем своей маленькой жирной ручкой касается моего предплечья, трясёт меня, как старую игрушку.
Внезапно в моих глазах все меркнет. Темнота. Занавес. Я мертв…
Опять поторопился с выводами, я живой. В палате нашей больнички. Рядом со мной сидит Настенька и бережно гладит по голове…
А вся беда в чем? В коммунальщиках. Зато Настенька рядом. .....
Короче говоря, удачно я на работу сходил.