N-ый чудак современной прогрессии

G
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 18 776 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник

Поздно пить боржоми, когда почки отказали

Настройки
Вечер. Я еду на трамвае. Странно. Почему я катаюсь на трамвае? Дождь монотонно барабанит по стеклу окна в такт колёсам. Мои веки наливаются свинцом. Я начинаю засыпать, так и не ответив на вопрос, почему я еду на трамвае. Ну всё, заснул. Снится мне моя «любимая» работушка. Душа моя ноет и стремится переключить картинку, но увы, не в её власти управление снами. Так что, смотрим дальше. Пусто, никого, кроме меня, в офисе нет. Мертвая тишина, лишь мебель окружает меня. Неужели мой разум решил порадовать меня столь прекрасным явлением? Не найдя чем заняться, я сажусь на своё крутящееся кресло и начинаю разъезжать на нем по офису. Все равно же сон, пол не поцарапаешь. Внезапно свет в комнате гаснет. Мм, как обычно, очередная страшилка. Жаль, фантазии у меня нет. Я останавливаюсь, встаю со стула, пытаюсь найти выключатель. Но и без моей помощи свет включается. Удивительно, что после этого, я не обнаруживаю у себя за спиной лысую бабку с круглыми глазами или гримасничающего мужичка с Форд Боярда. За мной стоит Антонина Григорьевна. Какой сюрприз! Однако, это не обычная строгая и собранная руководительница фирмы по продаже окон. Нет, нет, перед мной стоит сама королева грязных переулков сумрачного Чикаго! Чёрные глаза её старательно приковывают меня к стене. В её выражение лица нет ничего святого, одни звериные эмоции. А волосы, черт подери, она похожа не бестию, ведьму, как в «Мрачных тенях». Она толкает меня рукой, я пытаюсь кричать, но Антонина не останавливается. Её губы соприкасаются с моими, я сопротивляюсь, но она хватает меня за горло. Руки мои обездвижены её платьем. Да, да подол её красного демонического одеяния оплетает, как веревками, мои конечности. Я должен испытывать удовольствие или страх? Непонятно. Пока буду придерживаться нейтралитета. Свет снова меркнет, но теперь немного по-другому. Желтая молния пронизывается потолок. Черт, у нас в гостях Флэш. Почти..... Откуда ни возьмись, за спиной сковавшего меня демона появляется Света. Моя спасительница хватает химеру за руку, и начинается настоящий махач. Красное переходит в жёлтое, желтое в красное. Света сама на себя не похожа. Подбородок ее походит на жало пчелы, с помощью него, как саблей, она наносит колотые раны по демоническому лицу Антонины. В своём желтом кимоно она напоминает мне женскую версию Джеки Чана. Настоящее побоище, покруче чем в голивудском блокбастере. Считай в кино сходил. Девушки прерываются, лишь когда воздух заполняет ультразвук. Сразу же мы все хватаемся за уши. В глазах темнеет, за звуком следует ужасный запах сероводорода. Я закрываю глаза, чувствую, что комната переворачивается, сжимается, у меня паника. Внезапно, я проваливаюсь в тишину, точнее в точку отправления, пустынный трамвайный вагон. Как ужаленный, я подпрыгиваю со своего места. Переводя дух, осматриваю вагон, тоже никого нет, лишь контролерша ходит по трамваю и насвистывает до боли знакомую мелодию. «Молодой человек, билетик, пожалуйста!» -говорит она мне, протягивая руку. «Да, да…сейчас, -бормочу я и начинаю рыскать по карманам.-У меня нет билета».-не найдя ничего, добавляю я. Контролёрша лишь хмыкает и продолжает шествовать по вагону, напевая все ту же песню. Странно, даже ненормально. Вагон останавливается, и я схожу. Кондукторша даже не пикает мне в след. На улице темно, дороги не разобрать, да ещё и дождь. Я в замешательстве. Даже не знаю, насколько я отошёл от остановки, только вот на что-то наткнулся. Потихоньку нашарил в темноте ручку двери. Захожу, везде включён свет, как будто только меня и ждали. Прохожу по длиннющему коридору с тысячью дверьми. Каждая из которых ведёт в комнатушку два на три. Наконец-то я попадаю в центральный круговой зал с маленькими синими диванчиками. Аукаю, но и здесь тишина. Минуты спустя я чувствую чьё-то холодное дыхание за спиной. Неужели это сама смерть? Оборачиваюсь. Повезло, это всего лишь контролёрша. Хотя, если это опять шутки моего подсознания, очень сомневаюсь, что смогу выйти сухим из воды. Да, я чертовски прав. Женщина, как волчок, начинает носиться по комнате, образуя после себя полосы огня. В момент комната наполняется дымом и гарью.Я задыхаюсь, пытаюсь судорожно зацепиться за косяк двери. Не получается, пути назад нет, я отрезан от мира. Кажется у меня начинаются галлюцинации, контролерша растёт, становится все выше и крупнее, волосы ее, как змеи, опускаются прямо к полу. Громогласно она произносит: «Билета нет и жизни нет!» Полуживой я пытаюсь ползти к окнам, но они исчезают, как мираж в пустыне, как только я к ним приближаюсь. Вместо них я вижу лишь кровавые глазные яблоки контролерши, которые каким-то образом пропали с её лица и очутились на стенах. Снова я слышу все ту же навязчивую мелодию. Все, я больше не в силах это терпеть! Я издаю последний стон. Просыпаюсь только теперь по- настоящему в больнице. Мокрый холодный и испуганный я растерянно смотрю по сторонам. Чёрт, а все из-за этих коммунальщиков, не могут дорогу песком засыпать, а потом мучайся в больнице. Благо, завтра все это дело закончится. Надеюсь, в жизни эту контролершу я не встречу.
6 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)