Улица. Фонарь. Аптека
17 февраля 2019 г., 21:32
Кого только не встретишь на нашей русской дороге! И нет, сегодня мы поговорим с вами не об обычной ухабистой тропинке, которую наше правительство гордо величает дорогой. Нет, нет, сегодня я расскажу вам сказку о тротуаре, об этой нескончаемой дороге жизни из желтого кирпича.
Благо, день солнечный и ничто не напоминает мне об унылых днях, проведённых в больнице. Да и гуляю я не один, а с прекрасной Анастасией.
Итак, идём, солнышко светит, машины гудят и выбрасывают в воздух отвратительные выхлопные газы. Снег практические сошёл, лишь местами мы можем наблюдать маленькие белые горки, блестящие от ярких лучей солнца. Лишь наледь и лужи напоминают о грязи и обычной повседневной серости.
Идём, а она рассказывает мне о своей работе. К сожалению, у Насти ей такая привычка -рассказывать свои новости в самый неподходящий момент. Вот сейчас, надо идти и просто любоваться этой редкой картиной благополучия, ведь мы живём, как-никак в городе N, над которым никогда не взойдёт черное солнце. Однако, я готов простить ей это…
Черт, неужели я стал терпимей?
Впрочем, рассказ о её повседневной кутерьме несильно отвлекает меня от наблюдения за более интересным в данный момент объектом-людьми, мчащимися бесконечным потоком нам на встречу.
Светофор. Ну что ещё сказать? Стоим, ждём. На другой стороне я вижу группу в чёрном. Напомните, давно ли вымерли готы?
Группа человек из пяти: две девушки, остальные -пацанчики, ряженные в разные по длине чёрные куртки, в чёрных рваных джинсах и колготках. У всех волосы каре, у некоторых собраны в пучок. Татушек нет, пирсинга нет. Черт, кто ж они такие?
Уже забыв об объекте моего наблюдения, я перехожу дорогу со своей девушкой. Проходя мимо, «главарь» чёрных курток косясь на меня и на своих братьев по касте говорит:
«Блин, все на нас так смотрят…»
Не знаю, что у них там было за событие: вечерний слёт к Сатане или просто чёрная пятница, стала действительно чёрной, однако было смешно наблюдать, как они, перейдя дорогу, сбились в кучку и стали что-то лихо обсуждать.
Ещё квартал, и вот мы у моей школы, места моей молодости. Чёрт, и этому месту я отдал одиннадцать гребенных лет, учил какую-то биологию, чтоб потом устроиться на работу в агенство по продаже окон. Хотя, оборачиваясь назад, могу смело сказать, что это было не самое страшное в моей жизни.
Школьники радостно выбегают на улицу, мечтая только о том, чтобы поскорее прийти домой и покушать. В шаге от нас открывается дверь, из неё вываливаются две девчонки, класса так шестого. И довольно громко одна спрашивает другую:
«А тебе какие подарки больше нравятся: деньги или прямо подарок какой-то?»
Другая малолетняя шпала отвечает:
«Ну, я больше подарки люблю… А ты?»
Приятно такое слышать, будет смешно, если первая выберет деньги.
«Нет, я больше деньги люблю получать, за них можно, что хочешь купить»
Совпадение? Не думаю. Скорее всего сейчас будет Возмездие Всевышнего.
Мы подходим к светофору. Здесь очень часто образуется наледь, на которой очень легко поскользнуться. Не поверите, на своей шкуре испробовано…
Итак, мы обходим опасный пятачок стороной, в то время как девочки, не задумываясь, ступают в опасную зону. Девочка-денежка поскальзывается и на заднице скатывается в лужу. Пытаясь зацепиться за единственную возможность спасения, она тянет за собой шпалу в розовом пуховике. Однако, та стоит крепко и не даёт утопающей утянуть себя в пучину.
Возмездие или Божий промысел? Черт, его знает.
Идём дальше. Ещё через два квартала к нам на обсуждение попадает новая категория людей-ведьмы!
Из моей любимой пельменной с криками вылетает очень красная и крупная женщина. Сегодня что, соревнование -какая раса лучше?
Поспешно застегивая пуговицы, она беспеременно оглядывается на дверь. Оттуда выбегает женщина помоложе, в коричневой шубке и чёрных сапожках. Но красная боярыня не рада её появлению. В ярости она оборачивается и пальцем Трампа проклинает молодуху:
«Сдохнешь.Обещаю тебе, сдохнешь!»
Поверьте, ее заклятие не было настолько скупым, наоборот оно было богата тремя или даже четырьмя абсолютно разными ругательствами. Но пожалуй я их опущу.
Люди…Кто поставил их на вершину пищевой цепи?
Кстати, зайдём -ка мы в кафе, как раз нагуляли аппетит.