ID работы: 7762245

7 разговоров об одном

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

— Ничего не скажешь?

Настройки текста
— Джу, это было потрясающе… — Я поняла, заткнись уже. — Я не могу, Джу, ты не понимаешь, он вытрахал мне все мозги… — Не велика потеря. — Джу, его язык… что же он творил, ты не представляешь… — Так, я сваливаю отсюда. — Джу, ну выслушай меня… Ким увеличивает громкость на плеере и нетерпеливо жмёт на кнопки, пытаясь сменить тягучие мелодичные песни на что-нибудь более ритмичное. Он прожигает взглядом беззаботно болтающую по телефону библиотекаршу и еле сдерживает себя, чтобы не взвыть. И как назло, старая хмурая женщина вместо того чтобы выгонять из книжных лабиринтов назойливых шумных девчонок, невозмутимо хохотала и сияла, словно начищенный таз, не обращая внимание на мечтательный щебет миленькой блондинки, который слышали все, кому доводилось прислушиваться. Тэхён старался не прислушиваться, но ничего не выходило. Стоило услышать знакомое имя, прорезающееся сквозь невнятный лепет, как всё его существо обращалось в слух, разбирая слоги и судорожно вслушиваясь в поток междометий. Ему бы готовиться к экзаменам, но голова просто пустая и только позвякивает от мелькающих временами мыслей. Тех мыслей, от которых бы он не отказался бы избавиться, хоть путём хирургического вмешательства, вырезав ту область, что отвечает за мнительность и самобичевание. Не сказать, что жить стало бы проще – таких тараканов в голове юного Кима было пруд пруди – но хоть сердце перестало бы возмущённо трепыхаться в груди от каждой услышанной байки. А те всё продолжали: — Стейс, просто я не понимаю... Зачем тебе было так, м? Это же… это же Чон Хосок, на что ты надеялась? — Джу, брось, ни на что я не надеялась… — Кому-нибудь другому можешь заливать, но не мне. — Нет, правда, это был просто секс. — Твой чёртов первый секс. — Я не настолько наивна, Джу, я захотела – я сделала это. Всё. Никаких соплей. Никаких грёз о сцепленных ручках, поцелуях на задних рядах в кинотеатре и бесед по телефону до самого утра. Это не о нём. Это всем известно… — Посмотри мне в глаза и повтори, что ты ни на что не надеялась… Тэхёну не нужно оборачиваться, чтобы понять, что да. Да. Надеялась. Все надеются. С Чон Хосоком иначе не бывает. Тэхёна пробивает на веселье. Расхохотаться бы, ведь как так? Как можно раз за разом наступать на грабли, если своими глазами наблюдал за тем, как другому пробивает башку? Как можно верить в слова человека, из губ которого вырывается исключительно наглое ничем не прикрытое враньё? Как можно любить того, кто… не умеет любить? Того, кто не может дарить любовь в ответ? Расхохотаться бы, поражаясь чужой глупости, и потыкать насмешливо пальцем. И Тэхён бы засмеялся, разрезая тишину, опустившуюся на библиотеку, стоило девчонкам замолчать, сжимая друг друга в объятиях, да только... Самым большим глупцом здесь был Ким Тэхён. И если на кого и стоило бы тыкать пальцем, то определённо на него.

ххх

Ким в сотый раз костерит свою забывчивость и задумчивость, когда приходится вернуться в школу, дабы забрать бездумно брошенные в раздевалке спортзала туфли. Потому что, чего угодно, но этого он предпочёл бы не знать. Предпочёл бы делать вид, что слухи врут, и всё не так масштабно, как кажется на первый взгляд. Предпочёл бы не оглядывать задумчиво кабинки в уборной и не высматривать в подсобках следы чужих рассказов. Потому что до сего дня он знал обо всём лишь из чужих уст. О том, что почему-то всегда ускользало от него, словно вся вселенная давно решила, что такое явно не для глаз Ким Тэхёна, и надо от него непременно всё укрывать, ничего не показывать, ради его же ментального здоровья. И Тэхён бы лучше и дальше жил, уверяя себя, что чего не видел – того и нет. Собственная наивность душит горло. Но вместо ожидаемого гнева, слёз и потрясения, Тэхён чувствует лишь всепоглощающее бессилие, когда чужие круглые от испуга и неожиданности глаза находят его, отозвавшись на дверной скрип. Находят и, должно быть, замечают его такие же растерянные непонимающие глаза. Замечает, и словно бы действительно смутившись, отворачивается, чтобы суетливо застегнуть ширинку и откатиться спиной к стене, чтобы явить миру сидящего на коленях парня, который вовсе не думает стыдиться своего положения. Блондин, расположившийся на полу развязно ухмыляется, вытирает тыльной стороной ладони блестящие от влаги губы, и уже было открывает рот, как Тэхён его торопливо перебивает: — Простите, что помешал. Я забыл тут кое-что, дайте мне секунду и я уйду… Оглядывает просторную комнату, в поисках нужной вещицы и никак не может выискать. Голова идёт кругом, фокус к чёрту, ощущается как в парилке, когда горячий воздух дурманит разум и сознание начинает плыть. — Чон, тяни молнию назад и иди ко мне… Слышал? Он сейчас уже пойдёт… Ким откликается, оборачиваясь к зависшей в углу парочке и переводит взгляд с подавшего голос блондина на того, кто не отрываясь наблюдает за ним самим. На Чон Хосока, собственной персоной. Он прожигает Кима взглядом, словно стараясь испепелить. Так, словно до смерти желает, чтобы он сию же минуту исчез. Из раздевалки, из страны, с лица Земли. Тэхён стискивает челюсть, поднимает глаза, принимая бой, но вдруг отворачивается, встряхивая головой и скрывая глаза за отросшей тёмной чёлкой. Он заглядывает под скамейки, осматривает каждый угол и даже душевую, когда раздаётся тихий голос, от которого у Кима на затылке волосы дыбом: — Ты ищешь свои туфли? Тэхён моргает. — Что? – растерянно спрашивает он. — Туфли. Ты ведь их ищешь? — Да, их. Хосок морщит нос, тяжко вздыхает, а затем тянет руку к валяющемуся на полу рюкзаку. Ким поджимает губы. — Чон, ты сдурел?! – хохочет блондин, ошарашенно распахнув глаза, — Ты реально стырил его туфли?! Серьёзно?! — Заткнись… - раздражённо отзывается он, вытаскивает прямо из рюкзака тэхёновские туфли и небрежно бросая на пол, — Я не крал их… — Ага-ага, одолжил… - кивает светловолосый, продолжая похихикивать, — Ладно плевать, давай вернёмся к делу… - с томным придыханием произносит он, стискивая бедро Хосока и прижимаясь к ней щекой. Чон цокает. — Не при мальчишке. — Брось, какой он мальчишка… Эй, парниша, сколько тебе, м? Тэхён складывающий туфли в рюкзак, замирает, но глаз не поднимает. Кусает губы, раздумывая, стоит ли отвечать или нужно просто скорее выбраться отсюда, оставляя все воспоминания в стенах этой комнаты. — Шестнадцать. — Во-о-от, совсем взрослый! Хочешь присоединиться к нам? – кривит он губы, начиная покусывать пряжку ремня Хосока, который тот уже успел застегнуть. А Чон всё стоит у стены, скрестив руки на груди, и кажется даже не слышит голос светловолосого, всё ещё пялясь на невозмутимого Тэхёна. — Марк, заткнись… - цедит он. — А ты заткни меня… Хосок только хмурится. Ким смотрит на Хосока исподлобья, закидывает рюкзак на плечо, а затем внезапно еле заметно улыбается. — Развлекайтесь…

ххх

Тэхён задумчиво кусает губы, печатая ответ на новоприбывшее сообщение. Его спрашивают о месте встречи, а Ким, взяв в руки всю свою мизерную долю упрямства, лжёт, что у него появились дела, приправляя сожалениями и даже жмёт на печальный смайлик, прежде чем отправить. В том, что ему ни на йоту не поверили, он убеждается, когда его мобильник начинает разрывать от количества поступивших уведомлений, заставляя его испуганно подскочить, а учителя недобро покоситься. — Извините… - лепечет он, хаотично нажимая на экран, в попытках выключить звук. «Насколько важные дела?» «Проблемы?» «Может, я смогу помочь?» «Где ты?» «Давай встретимся» Ким крепко жмурится и падает щекой на парту, устало вздыхая. Нет, видеться им явно не стоит. Тэхён не настолько глуп, чтобы не осознавать, что у него не хватит сил противостоять ему, когда он будет рядом. Никогда не хватало.

ххх

Чужие руки перехватывают за талию и легко, совсем ненавязчиво прижимают к себе, и словно кружа в вальсе, отводят Кима в сторону от потока идущих к выходу школьников. Тэхён оказывается зажат между шкафчиком и горячим чоновским телом, который зачем-то тихо шепчет прямо в ухо: — Привет… Шепчет, словно не хочет делиться их беседами с кем-то ещё, и натянуто улыбается, оглядывая Тэхёна настороженным взглядом. Тэхён сглатывает, глядя на Хосока, как кролик на удава и отвечает: — Привет... — Всё хорошо? – спрашивает он, выгибая бровь и поворачиваясь туда, куда настойчиво поглядывает Тэхён. Чимин недоумённо следит за Тэхёном и его собеседником, суетливо отворачиваясь, когда Чон его замечает. — Ты спешишь? – хрипит Хосок, возвращая своё внимание на Тэхёна. — Да… - отвечает он, отцепляя пальцы Хосока от своего запясться, — Я спешу. И сколько бы не старался, не может посмотреть ему в глаза. — Тэхён… - тихо. Ким не отзывается. — Тэхён… - громче. Он наконец поднимает взгляд. — Давай поговорим… — О чём? — О чём угодно… На какой фильм мы пойдем? Какую пиццу ты хочешь заказать? Мы могли бы… — Я никуда не пойду. — Тэхён… — Отпусти меня... — Давай поговорим! – не выдерживает Хосок, крепче стискивая пальцы на запястье Тэхёна. — О чем? Может быть, о Стейси? Может, о Джуди? Или ты хочешь поговорить о Саре? Шоне? Крисе? Ли? Или… о Марке, например? – Тэхён замирает, наблюдая за побледневшим лицом Хосока. Ким вздыхает, переводя загнанное дыхание, — Отпусти меня… — Прошу… — Хосок… — Не нужно так, - измождённым голосом просит Хосок. — Как? — Пойдём со мной… Тэхён оглядывается на беспокойно постукивающего ногой Чимина. — Хосок, потом… Он выбирается из захвата и идёт к Чимину. Ким напоследок оборачивается на Хосока через плечо и ловит его полубезумную улыбку. Он словно бы понимающе качает головой и отсалютовав ему правой рукой, разворачивается и идёт в противоположную сторону. – Это он? Тэхён, серьезно? – Сложно поверить, да? – Он же тот ещё мудак... – Знаю. Чимин вновь подаёт голос только у своего дома: – Скажи честно, он тебе предлагал отношения или ты сам надумал, что вы встречаетесь? Ну... как делают многие... – Я не надумывал.

ххх

Тэхён совсем не удивляется, когда, зайдя в свою комнату и включив свет, застаёт безжизненно распластавшееся на кровати тело. Он закрывает дверь и опирается спиной об дверной косяк, замирая у порога и скрещивая на груди руки. Тяжко вздыхает. — «Потом» – это не значит сегодня вечером. Хосок отрывает бездумный взгляд от потолка и переводит его на Тэхёна. Переворачивается на бок и прижимается щекой к мягкой подушке. — Я не думал, что ты знаешь… - тихо и почти сонно произносит Чон. — Все знают. — Ты - не все. Тэхён хмурит брови, отворачивается от Чона, вздрагивая, когда слышит его обречённый вздох. — Это конец? Тэхён скидывает с плеча рюкзак и ставит его на пол. Обходит кровать, оставляя вопрос Хосока без ответа и подходит к распахнутому настежь окну. Он думает о том, что стоило закрыть его, чтобы оградить себя от этого сумасшествия. Ведь он всегда так… Увидит распахнутую дверь – заходит. Предлагают – не отказывается. Ким трясёт головой, отмахиваясь от мыслей, и закрывает окно. Разворачивается на пятках и идёт к Чону. Тот смотрит на него с какой-то дурацкой абсурдной для данной ситуации надеждой, и у Тэхёна не хватает сил противостоять. Он залезает коленями на кровать и подтягивается ближе к Хосоку. Чон сразу гостеприимно распахивает объятия, и Ким ложится под боком, почти весь залезая на старшего – укладывая голову на грудь и обхватывая ногой бёдра. Тэхён ведёт щекой по груди, стараясь улечься поудобнее и кладёт ладонь на солнечное сплетение, ощущая, как чужое сердце бьётся в грудной клетке. Хосок же вплетает пальцы в мягкие пряди младшего. — Ничего не скажешь? Тэхён довольно жмурится и льнёт носом к шее Хосока. — Не скажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.