ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Королевский гвардеец

Настройки текста
      Мирцелла должна была пересечь озеро на пароме. Меррин Трант решил, что это будет куда быстрее, чем сухопутное путешествие. Окрестные леса кишели разбойниками лорда Берика, разведчиками Талли и других речных лордов. А на озере можно бояться лишь редких штормов.       В городке у истока вытекавшей из Божьего Ока реки он нашёл выброшенный на берег паром, который по его приказу люди местного лорда привели в порядок. Судно было почти целым, так что белый рыцарь остался доволен. Не «Быстрокрылая», но в самый раз для плаванья по озеру, даже такому большому.       Трант ненавидел своё поручение, за годы службы в гвардии он понял, что лордом-командующим ему не стать никогда. Белый плащ снимают вместе с головой… так он думал, пока не выгнали Барристана Селми. Старик единственный походил на тех белых рыцарей, которые когда-то восхищали юного Транта.       Младший сын лорда Серой Виселицы мечтал о славе и богатстве, возможно, не в том порядке. Но выпивка не доводит до добра, будь он поумнее, то поступил бы как Бёрч. После того, как скинули Безумного Короля Меррину могло повезти с партией, тогда он был видным мужчиной и славным рубакой.       Гордость, самодовольство и лесть от предложения самого Демона Трезубца, пересилили здравый смысл. Доброе борское золотое довершило дело и так Меррин Трант попал в белые плащи. Цареубийца, коротышка Гринфилд, толстяк Блаунт, сплетник Окхарт, молчун Мур и Барристан Отважный ну и он сам.Славная гвардия короля Роберта...        — Где Селми сейчас…будь я на его месте, так обменял бы белый плащ на замок и земли под Ланниспортом, — мрачно подумал сир Меррин. — Это лучше, чем командовать белыми плащами Джоффа. Пекло, может вся эта болтовня о королеве и Цареубийце правда? Будь я на его месте, выбрал бы Утес, а не женщину.       «Там же золота, как грязи. А раз есть золото, есть и женщины, вдобавок к леди-жене.»        — Внучка лорда Тайвина стоит целое состояние, — пришло в голову Транту, когда принцесса мило улыбнувшись, поблагодарила его и телохранителей за восстановление парома. Рыжий гвардеец мучился от того, что сидел на мешке золота и не мог потратить его ни на что.       Трант без зазрения совести продал бы Мирцеллу, найдись покупатель. Но ни Старки, ни Станнис не внушали ему большого доверия. Будь жив Ренли, тогда бы другое дело. Пусть он хоть всю гвардию из Тиреллов и женщин набирает, за замок и снятый белый плащ Трант готов был ему простить и не такое.       Даже доставь он Мирцеллу лорду Тайвину, Трант мало что получил бы. Белый плащ должен быть целомудренным, хотя бы внешне. Тайком в бордель ходили почти все.Джейме трахал королеву, Гринфилд одну пригожую купчиху, старому Селми было уже не до женщин, а сир Арис вел себя как полный идиот.       «Проще говоря, Окхарт пытается равняться на Селми. Может, он вообще бессильный?»       После Восстания Грейджоя наступили годы скуки, перемежавшиеся турнирами. Борос Блаунт от такой службы разъелся, словно хряк. Или король Роберт, которому пришлось ещё хуже. Хотя как можно скучать, имея Ланнистершу под боком, Железный Трон под задом и груду золота в казне?       Понемногу Трант стал получать удовольствие от бездумного выполнения приказов. Смерть Роберта ничего не изменила, он вместе с прочими белыми мечами выполнил долг, защищая Джоффа от спятившего Старка. Разумеется, спятившего, раз он решил положиться на продажных стражников и их командующего.       С отставкой Селми и назначением Цареубийцы лордом-командующим гвардейцы остались без командира. Джейме сидел в темнице Риверрана. Королева-регент завела привычку отдавать приказы напрямую, Трант воспринял это как должное. Равно как и распоряжения молодого короля.       Карлику легко говорить о благородстве, он десница и сын Старого Льва, вдобавок Ланнистер. Белые мечи связаны присягой, не каждый решится пырнуть короля мечом, да и Станнис слишком далеко, чтобы оценить. Приказал Джоффри избить Сансу Старк, они и избили. Король есть король,его приказ не обсуждается.       Включил король Пса, никакого не рыцаря, в гвардию-он лишь кивнул. Блаунт внезапно вспомнил о правилах, но тут же заткнулся, когда ему напомнили его место. Трант потом беззлобно посмеивался над толстяком.       Королева их вызвала, когда настало время вывезти ее младших детей из столицы. Боросу досталась простая работенка, довезти Томмена до Росби. А вот Транту нужно сопровождать Мирцеллу аж до ставки лорда Тайвина, который расселся в Харренхолле.       Мирцелла и сама была рада тому, что конное путешествие завершится плаванием по озеру. Она любит верховую езду, но это же не на соколиную охоту выехать. Септа, которая сидела в седле, как коза на изгороди, тоже не возражала.        — Служба короля, — объявил Трант, продемонстрировав грамоту с золотой печатью вернувшемуся в свой городок лорду, который был знаменосцем Королевской Гавани и как подданный Джоффри, был обязан повиноваться королевскому указу.       Так что Трант поручил ремонт парома людям лорда, разместил принцессу и септу с комфортом и о себе не забыл. Лордишка должен быть горд, что его гостеприимством пользуется принцесса и рыцарь Королевской Гвардии. Но больно уж убогие покои в его замке.       Высадиться они должны в Харрентоне, городке близ огромного замка Уэнтов. А в Харренхолле он сдаст принцессу на руки лорду Тайвину. Когда на паром завели лошадей и погрузили припасы, Трант криво ухмыльнулся. Все шло по его великолепному плану.       Жаль, что он вынужден рисковать перевернуться на этой лохани. Вроде бы он успокоил принцессу насчёт бурь на озере. Здешний паромщик тоже считал, что погода будет спокойная. Байки о том, что порой бывает опасно приближаться к Острову Ликов, Трант пропустил мимо ушей. Кого бояться, белых деревьев?       Но вот то, что многие Транты гибли от воды его беспокоило. Практически никто из родившихся в Серой Виселице, даже из простонародья, не умирал от петли, зато утопленников хватало. Так заканчивают наши враги, гласит девиз Трантов. Девиз дома, избравшего своим гербом чёрного висельника.       Перед отплытием Трант поставил в септе свечи и истово молился. Закончить свою жизнь в озере, славившeмся своей прожорливой рыбой, казалось унизительным. Тем более, когда до цели оставалось всего ничего. Рыцарь умел плавать, его замок был на берегу Тартского пролива и все же…       Септа нудно бормотала молитву, взывая к Матери. Трант предпочитал ограничиться Воином. По его мнению, слишком набожным рыцарю не к лицу. Постное лицо Эглантины напомнило Меррину, что он с отъезда из столицы не посещал бордель. Белому плащу в таких делах полагается быть осмотрительным.       «Не всем так везёт, как Гринфилду…или Цареубийце. Любопытно, знает ли септа, что ее златокудрая подопечная может быть, как говорят святоши, богопротивной мерзостью? И знает ли об слухах сама принцесса?»       Принцесса стояла на палубе рядом со своей наставницей. На ней был тяжелый плащ с капюшоном, который могла бы позволить себе дочь ленного рыцаря. На самом гвардейце был накинут бурый плащ поверх белых чешуйчатых доспехов. Белый плащ он накинет перед Харрентоном.       Мирцелла неотрывно смотрела на исчезающий городок, в котором не было ничего интересного. Трант был доволен тем, что она молчала. Возможно, она думала о матери, братьях, Красном Замке, вышивке, или о чем-то ещё. Трант понятия не имел, о чем может думать принцесса. Уж точно не о нем,своём щите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.