ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Жрец

Настройки текста
      Красный жрец поднял на искалеченного лорда усталые глаза. Он был сам не рад увиденному в огне. Владыка Света не лгал, но Торос далеко не всегда мог правильно истолковать видения. Однако то, что он увидел в этот раз, было достаточно ясным. И соратника Лорда-Молнии это не радовало.        — Они мертвы, Берик, — мрачно сказал мириец. — Я видел, как это случилось. Люди в обвешанных ветками плащах, с вымазанными буро-зеленом лицами. Напали из засады и дрались, словно звери.И я видел огромного белого волка вместе с ними. Волка с кровавыми глазами.        — А пленница? — спросил Берик.        — Жива и теперь у них, — буркнул жрец. — Похоже, это были северяне. Кроме лесовиков, были ещё и всадники, бородачи в кольчугах и лохматых плащах. Я не слышал их, но на плащах и щитах была обоюдоострая секира. Северный герб, знак лорда Сервина. Помню его по Пайку.       Голос Лорда-Молнии казался безразличным, когда спросил: «Лим, Зелёная Борода, Энгай…ты видел их мертвыми, Торос?»        — Смертей Энгая и Лима не видел, — отозвался жрец, запахиваясь в бывшие скорее розовыми, чем алыми, одеяния. — А Зеленую Бороду стащил с седла белый волк.        — У его брата-бастарда есть волк-альбинос. И он сражался под знаменем Сервина на Зеленом Зубце. Раз этот волк там, то и хозяин поблизости, — произнёс Том из Семи Ручьев. Берик кивнул.        — Мы упустили пленницу, которая немало стоит для любого из королей, — сказал Торос. — И потеряли славных воинов, да ещё не от рук Ланнистеров, а от мечей северян. Королевский трофей…        — Ну, значит не судьба, старина, — произнес марочный лорд, который столько раз умирал и воскресал, что походил на живой труп. — Жаль людей Лима, но отправиться под тень Харренхолла было опасной затеей. Надеюсь, кому-то повезло и они живы.        — Да хранит их Владыка Света, — откликнулся жрец.        — Поверить не могу, что кто-то мог выследить Лима в лесу, — сказал Берик, глядя в догорающий огонь. Том подкинул ещё несколько поленьев.        — В Волчьем Лесу к северо-западу от Винтерфелла живут кланы, для которых лес дом родной. Им веками приходилось биться с кракенами и одичалыми, а в лесу они чувствуют себя превосходно. Северяне шутят, что обитатели Волчьего Леса любят свои луки больше, чем своих жен…        — Похоже на пьяную болтовню, про марочных лучников порой говорят почти тоже самое, — бледно улыбнулся Берик.        — Я много с кем выпивал, а у пьяных язык без костей, — пошутил Торос. — Но когда король Роберт подавлял мятеж Бейлона Грейджоя, то крепкое северное войско высадилось на Пайке во главе с Недом Старком. Были там и лесовики с горцами. И я видел их в деле…правда, тогда они сражались не в лесу.       Полый Холм далеко от места схватки, но битва, увиденная в пламени, стояла перед глазами жреца. Да, за время, проведенное в Братстве они научились укрываться в лесу от львов, но в этот раз лес стал для рыцарей Полого Холма ловушкой.       Сейчас северное войско Русе Болтона заняло восток Речных земель, речные лорды, вернее, те из них, кто уцелел и сохранил свои силы, их союзники. Пока они не воюют с Молодым Волком в открытую. Люди Сервина могли решить, что наткнулись на обычную банду дезертиров, а может, их навели Скоморохи.        — С львами нам не по пути, не хватало воевать ещё и со Старками, — сказал лорд Берик. — Пленница походила на Мирцеллу? Ты уверен?        — Она напоминает мне Мирцеллу…вернее, девицу дома Ланнистеров, но едва ли это двойник принцессы, — ответил Торос. — И теперь она в руках волков. Зачем гадать о пленнице, которой у нас нет, милорд?        — Незачем, Торос, — согласился лорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.