ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Бросок к Узкому морю

Настройки текста
      Армия северян покидала Девичий Пруд. Робетт Гловер, оставив в городе гарнизон, пленников и раненых, повёл войско по ведущему на юг тракту, оканчивающемуся у ворот Сумеречного Дола. Через Русе Болтона он получил приказ короля Робба разорить земли Риккеров и захватить их город.       К нему должны были примкнуть со своими отрядами сиры Хелман Толхарт и Вилис Мандерли, так что Робетт мог рассчитывать на шесть тысяч добрых мечей. Кто бы ни держал Сумеречный Дол, Гловер сокрушит их оборону, возьмет город и отступит прежде, чем львы пустятся в погоню.       Вилис Мандерли горел желанием поучаствовать в набеге на Риккеров. Наследник Белой Гавани со своими людьми сидел в Харренхолле со дня падения замка и не участвовал ни в одном сражении, не считая Зеленого Зубца, где попал в плен. Успехи Болтона, Гловера и Толхарта задевали охочего до славы рыцаря.       Робетт считал, что их поход может быть последним громким успехом северян южнее Рубинового Брода. Вскоре реки разольются и Болтон сообщил, что после Сумеречного Дола северянам нужно будет отступить, укрывшись за Трезубцем. Нельзя позволить лорду Тайвину разбить их по частям.       Дарри сожжен сиром Хелманом, Харренхолл и Девичий Пруд будут оставлены. Лорд Уильям этого не знал. Гловер решил до возвращения из рейда не огорчать Мутона тем, что он останется наедине с полчищами Джоффри. Робетт посадил своих воинов на коней, но это все равно пехота. Даже вместе с рыцарями и латниками сира Вилиса кавалерия войска Гловера будет немногочисленной.       Почти вся конница Севера была под началом короля, она уже возвращалась с Запада. Гловер узнал об этом из письма лорда Русе. К сожалению, исход войны решился не среди холмов Западе или равнин Речных земель, а у стен Королевской Гавани. Все прежние победы Молодого Волка и его лордов померкли.       Длинная колонна под знаменами Гловеров, Карстарков, Сервинов, Хорнвудов и клана Норри выступила утром. Гловер и прочие капитаны северян ехали во главе своих отрядов. Выше прочих стягов реял лютоволк Старков, ведь они все были верными подданными короля Робба.       Сир Хелман должен привести винтерфелльскую пехоту, вместе с которой люди Торрхенова Удела взяли Дарри. А за сиром Вилисом кроме людей его отца идут воины Флинтов, Локков и Барли. В поход идут лишь северяне. Фреи ненадёжны, пусть лорд Русе и сумел их убедить остаться под его командованием.       Лорд Дредфорта оставался в Харренхолле со своими людьми, воинами Переправы и поредевшими от атак Братства без Знамен Кровавыми Скоморохами. Был и небольшой отряд Рисвеллов. Несмотря на поведение Рамси Сноу и его убийство людьми Старков, лорд Русе был верен королю Роббу даже сейчас.       Солнце Молодого Волка закатилось на Черноводной, пусть ни один из северян не пал в той битве. Но Фреи, и без того не любящие оказываться на стороне проигравших, получили еще и плевок в лицо. Сиры Хостер и Эйнис узнали от своего брата Римана, что Робб Старк взял в жёны дочь лорда Гавена Вестерлинга.       «Девица из обнищавшего дома, чей глава, попав в плен к Маллистерам, даже не смог собрать денег на выкуп. Будь Старый Фрей кротким, словно кролик, даже тогда он возмутился бы. Ведь Фреи сражались с нами плечом к плечу, гибли за короля Робба и не разбегались по домам, как другие речные лорды.»        — Ров Кейлин пал, Темнолесье пало, Винтерфелл пал, Хайгарден присягнул Джоффри…и Фреи готовы от нас сбежать, — мрачно думал Гловер, когда дочитал послание Болтона. — И все это теперь, когда со Станнисом покончено, он загнан на свой остров и лорду Тайвину ничего не мешает заняться нами.»       В тот день он сполна понял слова присловья «черные крылья, черные вести». Робетт всегда сам ломал печати и читал письма, не передоверяя это мейстерам. Письмо, скрепленное твердым розовым воском, сулило беду. Король губил своё королевство.       Королю нужны победы, писал Русе. Гловер должен одержать победу на подступах к Королевской Гавани. Тогда друзья воспрянут духом, а враги забеспокоятся. Пусть поймут, что лютоволк ещё жив и его хватка сильна. Болтон уверял, что Фрей готов пойти на примирение, но прежде надо показать силу Севера.       Лесного воина переполняло желание отправиться на Север, выбить кракенов из родного замка и повесить Перевертыша на решетке ворот Винтерфелла. Война на юге проиграна, нельзя, чтобы они ещё потеряли Север.       Джон Сноу рвался в бой, он был готов даже охранять обоз, лишь бы покинуть Девичий Пруд. Гловер посмеивался себе в бороду, когда видел вместе Ланнистер и молодого рыцаря. Казалось, они очень мило общаются, а Розамунда не сводила глаз с юноши, когда он тренировался с оружием.       Но она его пленница и бастард это не забывает. В конце-концов, Джон северянин, сын Неда Старка и брат короля-воина.А Ланнистер будет под присмотром, уж лорд Меджер об этом позаботится. Гловеру вспомнилось то, что ему рассказал сир Кайл о лютоволке юноши. И нашёл волчат Старков именно Джон. Дары Старых Богов, так он назвал их. Случайные слова или нет?        — Пусть лютоволк и не Серый Ветер, но в битве от него будет польза, — решил Гловер. — Джон бастард, но такой же потомок Королей Зимы, как и Робб. Он не из тех, кто прячется за чужие спины.       Бастард кипит от гнева. Перевертыш убил его младших братьев. Пусть эта безумная выходка и позволит сиру Родрику атаковать Винтерфелл, но горечь от потери родичей можно заглушить лишь кровью врагов. Робетт понимал это не хуже юного северянина.       В жилах воинов Севера кипит кровь Первых Людей и это не стылая водица южных лордиков. Скоро приспешники Джоффри узнают, что северяне не пали духом и не собираются сдаваться. Во время набега на земли Баквеллов и Стонтонов они сжигали остроги и брали замки, теперь настала очередь Риккеров…       Гловер вел армию к богатому порту на Узком море, он уже соединился с Мандерли и Толхартом. Шесть тысяч северян и примкнувших к ним межевых рыцарей и вольных всадников из Речных земель вновь вступили в Королевские земли. Они шли на Сумеречный Дол. И среди этих воинов был Джон Сноу, рыцарь с белым волком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.