ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Лишенный наследства

Настройки текста
      Тристифер Ботли, капитан боевой ладьи и тот, кто по закону мог бы считаться лордом Лордспорта, вглядывался в зеленое шелестящее море Волчьего Леса. Он стоял на вершине надвратной башни Темнолесья, укрытого среди лесов замка Гловеров.       Замок Аша захватила ещё при жизни отца-короля. Грейджои всегда пытались схватить больше, чем могли удержать. Родрик Чтец, лорд Десяти Башен и правитель Харлоу, сетовал, что это вечное проклятье железных людей. Сейчас Тристифер был с этим согласен.        — Пока зелёные земли раздирали войны, наши короли могли выстроить огромную державу, — говорил ему Чтец в тиши Книжной Башни. — Стоило нам подождать и очередная большая война позволяла железным людям вернуться на материк и отвоевать утраченное…или хотя бы часть.       Последний раз это было при Хоарах. Гибель Харрена Чёрного была началом конца. Семь королевств были спаяны властью драконьих владык, а все успехи Красного Кракена и Дагона Грейджоя были временными. Даже потеряв драконов, объединенный Вестерос мог дать отпор железнорожденным.       Теперь пал Станнис, Эурон вынужден будет биться с королевством, которое куда сильнее и богаче. Какие бы колдовские фокусы Вороний Глаз не припас, мечей Ланнистеров и Тиреллов слишком много и у них остался всего один противник — Пайк.       Вороний Глаз объявлял, что привезёт драконов, но Трису не верилось в это. Капитанов и лордов манил блеск золота и обещание богатой добычи, которую невозможно взять на Севере. Вот только куда больше шансов, что у Эурона все кончится так же, как у Далтона Грейджоя…или у самого Бейлона Смелого.        — Зато певцы получат нового короля-героя, — Ботли невольно положил руку на эфес меча. С какой радостью он убил бы короля за смерть своего отца. Возможно, за него это сделают рыцари зелёных земель или моряки Редвинов.       Трис не славный воин или сильный лорд, чтобы Эурон принял его под своё знамя, вздумай он забыть о том, кто лишил его отца и родового замка. Кроме того, у Вороньего Глаза уже есть свой Ботли, дядюшка Гермунд. Ему просто-напросто некуда податься, как и самой Аше.       Его ладья стала четвёртой в маленькой флотилии Аши, отплывшей на Север. Но дочь Бейлона и теперь в лучшем случае говорила с ним как с капитаном. Зато она спит с Кварлом-Девицей, хотя тот внук невольника и безмерно ниже ее по рождению.       «Дочь Хагена красива, но какой мне в этом прок? Я люблю Ашу, а не дочь Хагена.»       Тристифер лорд без лордства, все богатство которого — корабль и его экипаж. Не люби он Ашу, не стал бы участвовать в этом безумии на вече. Теперь Эурон законный король…почти законный. Теон тоже мог бы выставить себя в качестве кандидата в короли, но что с ним, ведомо лишь Утонувшему.       Аше подпортило то, что она была женщина, но Теон сын лорда Бейлона. Однажды решение вече опротестовал не успевший явиться на него сын покойного короля. Будь с ними Теон, они могли бы попробовать проделать тоже самое. Тоже сумасшествие, но Аше это может прийтись по вкусу.        — Твой ум даёт тебе преимущество, которого нет у Кварла, — сказал себе Трис, рассеяно глядя на далёкие отроги гор на севере. Свирепые кланы не ладят между собой, но всегда идут за Старками. А бастард Неда Старка вернулся на Север с войском и женой, юной дочерью королевы Серсеи.       Темнолесье и семья Робетта Гловера неплохой выкуп за Теона. Все равно, после им не удержать деревянную крепость. Думать иначе редкая глупость, достойная Дагона-Пьяницы. Дагона можно понять, драку он любит что пьяный, что трезвый и лишь немного умнее Кварла.       «Все Грейджои слегка безумны, здесь Аша пошла в отца.»       Бейлон велел дочери взять Темнолесье, а Аше всегда хотелось приключений и славы. Но взяв замок Аша откусила не от того яблока, что может съесть. Торрхенов Удел и Винтерфелл далеки от моря. Даже замок Гловеров отделяют от побережья лиги леса, где за каждым кустом может таиться северян с луком.       Под сенью Волчьего Леса войско может подойти почти вплотную к замку, окружив их в Темнолесье. Коней у них немного, да и кроме него мало кто из людей Аши умеет хорошо ездить верхом. Кварл и вовсе сидит в седле, как коза на изгороди.       Тристифер отогнал приятную картину мертвого Кварла, утыканного стрелами лесовиков. Ботли старательно обошел караулы на стенах и вернулся на башню, а когда наступил черед сменяться, он вместе с своими людьми спустился вниз. Капитан король на своём корабле,а его воины четверть сил Аши.       С Трисом бывшая подруга детства говорить не захочет, но с капитаном Тристифером Ботли поневоле придётся. На военном совете у него такой же вес, как у ее родича, Квентона Грейджоя. Выше лишь сама Аша. И у него есть в запасе Торгон Опоздавший. Хотя если Теон мёртв, от Торгона будет мало прока.       «И все же я должен поговорить с Ашей. Кроме меня, все ее капитаны ведут себя так, словно ничего не понимают.»       Запасы Галбарта Гловера не бесконечны, а долго прикрываться семьёй его брата рисковано. Волки не дураки и поймут, что тронуть Гловеров железнорожденным себе дороже. Ашу нужно убедить, что сидя здесь она лишь оттягивает неизбежное…        — Моя королева, — произнёс Тристифер, входя на замковую кухню. Он кутался в меховой плащ поверх кольчуги лордспортской работы. Аша отрезала ломоть от круга жёлтого сыра и её губы исказила невеселая усмешка.        — Не издевайся, — сказала она. Ботли прикусил язык.       «Дочь Хагена устроил бы и капитан Тристифер. Надо было мне стать утопленником, все одно Аша нет до меня дела. Как мне нет дела до дочки Хагена.»        — Для меня ты всегда останешься королевой, чтобы не кричали дураки на королевском вече, — произнёс Трис, стараясь скрыть обиду. Отпущенная на Севере борода, бурая и густая, помогла ему в этом. Он нес стражу на дозорной башне замка, когда заметил Ашу и спустился вниз.       Трис вызвался составить компанию Кромму и Пьянице, все равно ему не спалось и он не знал, где Аша. Увидев сверху свою королеву, он решил рискнуть. И он должен убедить дочь Бейлона, если хочет, чтобы она не попала в руки волков.        — Волчонок уже разорвал оленьего короля, а тысячи закаленных в боях северян это не гарнизон Темнолесья. Лучше заключить мир и поступиться частью, чем потерять все, — произнёс Тристифер. — Горцы откликнутся на зов Старка, а это ещё пара тысяч бойцов. У нас нет ни единого шанса.        — Железные люди не сдаются, — недовольно сказала Аша. На мгновение она стала похожа на ту нескладную девочку, которую он помнил. Что ему стоило тогда сказать, что тоже желает приключений?        — Лучше не доходить до того, что придётся выбирать между смертью и пленом, — сказал Ботли. — Отплывем сразу, прихватив заложников и захватим Медвежий остров.        — Медвежий остров? — нахмурилась Аша. — У меня уже есть Мыс Морского Дракона…        — Моя королева, волки дойдут до него по суши, а до Медвежьего острова без ладей им не добраться, — сказал Трис. — Пусть Гловер забирает замок, ты отберешь себе новый у Мормонтов. Даже если ты найдешь Мокроголового, ты участвовала в вече и не сошлешься, что тебя не было, как Торгон…       Торгон сумел помочь Трису. Когда Аша притянула его к себе и крепко поцеловала, то он покраснел от удовольствия. Штурмуя Ров вместе с Виктарионом, он зарубил не одного северянина, но сейчас снова почувствовал себя мальчишкой. И Аша наконец согласилась покинуть этот проклятый лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.