ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Кайвасса на Севере

Настройки текста
       — Знаешь, чем кайвасса отличается от настоящей войны? — спросил Джон, глядя на доску с фигурками волантийской игры. — В кайвассе у всех одно и то же количество драконов, всадников, слонов и требушетов, одни и те же правила и все ходы видны. На войне все иначе…        — Джон, если ты решил сдаться, так сразу и говори, — Мирцелла сделала свой ход, лишив лорда Винтерфелла его дракона. Джон обиженно засопел, а девушка откинула со лба непослушную прядь и мило улыбнулась. Доску и фигурки им на свадьбу подарили Тиреллы, но Джон впервые сел с ней играть сегодня.       Не до того ему было. А пока Джон бродил с войском по продуваемым ледяным ветром лесам и равнинам Севера, Мирцелла успела попрактиковаться в этой волантийской игре, которую успели полюбить и дорнийцы и Тиреллы. Обучившего ее правилам сира Дамиона она смогла обыграть в следующей партии.       Сир Дамион играл осторожно, выстраивая оборону на перевалах, прикрывая их слонами. В Новом Замке Мирцелла играла и с Виллой Мандерли, которая бесшабашно атаковала, отправляя своих тяжёлых всадников и слонов в стремительную атаку.       Немного предсказуемо, но Вилла не огорчалась и грозила, что непременно отыграется. Пару раз принцесса подыграла Мандерли, чтобы игра не теряла интерес. Из всех обитателей Нового Замка обыгрывал Мирцеллу лишь мейстер Теомор, который бывал за морем и знал кайвассу не по наслышке.       Принцессе казалось, что мейстер Теомор играл лучше её самой, но порой подыгрывал. Возможно, ей это лишь казалось. Джон, который воевал то с ее дядюшкой, то с кракенами, не успел попрактиковаться. Однако Старк упрямился,он не собирался сдаваться, даже потеряв дракона и всадников.       Розамунда как-то малодушно призналась, что правила для неё слишком сложные. Но северянин считал ниже своего достоинства пасовать и упорно пытался победить. Зажав в руке своего последнего слона, Джон раздумывал, куда бы его направить. Для первого раза у него выходило неплохо.        — Можешь отыграться ночью, мой милый Белый Волк, — игриво промурлыкала девушка. Джон мучительно покраснел. Собственное прозвище, данное лордами после разгрома кракенов на Севере, показалось в ее устах насмешкой. Впрочем,Джон мог огорчиться из-за того,что партия проиграна.        — Я думаю о войне, — наконец сказал Джон.       Она поняла, что какую войну имеет в виду Джон. В Штормовых землях высадился выдающий себя за принца Эйгона самозванец с лордом Коннингтоном и Золотыми Мечами. Север отправил на юг морем несколько сотен во главе с старым воякой Морсом Амбером, но наемников могли успеть разбить и без них.        — Думаешь что без тебя не побьют самозванца? — подняла бровь Мирцелла. — Золотых Мечей били всякий раз, когда они высаживались в Вестеросе. Тиреллы за Томмена, а если взбунтуются дорнийцы, то штормовики выступят против них. Отец говорил, что дорнийцев штормовые лорды ненавидят сильнее…        — Твой отец? — рассеянно спросил Джон, думая о чем-то своём.        — Да, мой отец, король Роберт, — Мирцелла обиженно поджала губы. Станнис мёртв, но теперь девушка до конца жизни будет помнить его обвинения. Грива золотистых кудрей и изумрудные глаза Ланнистеров не позволят это забыть.        — Иные за Стеной, а война за Железный Трон и не думает прекращаться, — сказал Джон, расправляясь слоном с ее тяжеловооруженным всадником. — Если живые мертвецы и их хозяева прорвутся на юг, только Север выступит против них.        — Я не верю, что Стена может рухнуть, — пожала плечами Мирцелла. Сегодня она выбрала отделанное мехом платье серого бархата, расшитое серебром, но не рассталась со своим кулоном. Золотого льва подарила ей мать, королева Серсея. — Ты говорил, что сжег этот ужасный Рог Зимы.        — Он был фальшивкой, им собирались испугать дозорных, если бы Чёрный Замок не пал сразу, — Джон устало вздохнул. — Настоящий Рог может быть где угодно, а от пленных я знаю, что за Стеной остались те, кто не захотел идти с Мансом. Их мало, но они есть.        — Грозный лорд Старк боится, что они придут к Стене как упыри? — фыркнула Мирцелла. — У Иных и так целое войско живых мертвецов. Дюжиной больше, дюжиной меньше.        — Я боюсь, что они придут живыми и кто-то из них протрубит в Рог, — мрачно сказал Джон. — Только этого я боюсь, Целла.       Мирцелла склонилась над доской, задумавшись, какой бы ход ей сделать. Наконец, она решилась и молодой лорд огорченно пристукнул по столу. Ещё ход и его король умрёт. Для первой партии не так уж плохо. Джон быстро схватывает,но ее ему не обыграть.        — Дракон — самый грозный на поле боя, — засмеялась Мирцелла. Она вскочила с кресла, обежала стол и легонько поцеловала сердитого Джона в щеку. —  Не хмурься, тебе это совсем не идет. Хотела бы я иметь своего дракона, как королева Висенья. Мой дядя мечтал о драконах...       Девушка запнулась,но Джон понял,о каком дяде она говорила.        — А он говорил тебе, что разжигал в недрах Утеса огонь и видел в нем, как горят его отец и сестра? —  спокойно сказал Джон. — Мне он рассказывал в Винтерфелле. Мне довелось с ним поговорить и когда речь зашла о драконах,я это и услышал. Тогда я думал, что это мрачная шутка.       Джон встал с кресла и взглянул ей в лицо. Поверх серого стеганого дублета на нем был кожаный колет,перехваченный поясом с кинжалом. Перевязь с мечом висела на спинке массивного кресла. Кажется,даже в опочивальне клинок всегда рядом с Старком. Всегда наготове.       Его глаза теперь казались почти чёрными: «Я думал так, пока не узнал о смерти твоего деда, лорда Тайвина. В Вестеросе он изгнанник, но таковы и Золотые Мечи. Мейстер отца рассказывал нам с Роббом о них. Теперь они вернулись с драконом. Не знаю, ложный он или нет.»        — Но…неужели ты думаешь, что дядя Тирион с этим самозванцем в Штормовых землях? — произнесла Мирцелла и по глазам Джона все поняла. На душе стало тоскливо. Ей не хотелось в это верить. Как и в то, что в гискарских землях дочь Безумного Короля собрала армию и у неё есть драконы.        — Не бойся, Целла, — он мягко приобнял её. — Я защитил тебя от одного твоего дяди, обороню и от другого. Олени, львы, драконы…я не отдам тебя никому. Ни твоему дяде Тириону, ни воскресшему сыну Рейгара, ни драконьей королеве из Залива Работорговцев.       Стук в дверь и голос Уолкана прервал Джона. Призрак,лежащий около очага,лениво поднял голову на вошедших. Мейстер вошёл в сопровождении слуги с подносом, на котором стоял кубок со снадобьем от простуды. Уолкан уверял, что он добавлял его в красное вино с пряностями, но вкус был мерзостным.       Сам Уолкан с поклоном протянул Джону запечатанное письмо. Тот сломал печать и нахмурился, когда дочитал свиток. Мирцелла, сдержав отвращение, осушила кубок, когда Старк отдал письмо ей и произнёс то, что поразило ее сильнее, чем если бы он сообщил о вторжении дорнийцев через Красные Горы.        — Флот Редвинов разбит у Свиного острова. Лорд Пакстер мёртв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.